Из-за наркоты в тюрьму

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Многие наркологи, государственные и частные, снабжают частные РЦ постояльцами. Так происходит из-за того что государственная наркология не подходит для того чтобы полностью вылечить наркоманию, ну и из-за низких зарплат наркологов.
Некоторые особо ушлые государственные наркологи препятствуют лечению наркоманов. Они отговаривают родителей от постановки на учёт в диспансер, тем самым развязывают руки самим наркоманам.
А о частных и говорить нечего- там жулик на жулике. Некоторые из этой братии предлагают полное излечение за 15 дней, посредством детокса и подшивки "Налтрексоном", который эффективен только против опиатной группы.
Вывод: перед выбором места лечения подробно всесторонне изучите его.
Пример: я когда искал РЦ натыкался на таких шарлатанов, что и говорить тут не хочется.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
По сути- действие у психиатрических препаратов- точно такое же как у наркотиков. Они работают по принципу насильного «перемещения русла» течения гормонов и взаимодействия нейронов мозга. Психиатрические препараты лишь маскируют симптомы, оставляя проблему не тронутой.
Приём психиатрических препаратов может быть уместным лишь для того чтоб купировать психоз.
А для лечения наркомании- они больше вредны чем полезны.
Вывод: псипрепараты так же опасны как и наркотик
Мысли: если честно- я не вижу разницы между псипрепаратами и наркотой- на них точно так же люди торчат
Пример: был случай один. У меня был сильный психоз, не мог успокоиться никак. Написал на один ресурс. Мне там насоветовали пить Атаракс Феназепам. Если честно я побоялся- подождал какое то время и лёг спать.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Такое средство есть- Налтрексон. Оно блокирует опиоидные рецепторы мозга, отвечающие за удовольствие. Этот препарат ошибочно считают панацеей только от опиатной группы веществ. Эти рецепторы стимулирует и алкоголь, и амфетамины и даже азартные игры!
Но применяют его явно- и наркоман только и ждёт что конец действия, чтобы продолжить торчать. То есть применяют его- неправильно.
Самый идеальный вариант — это подробное пояснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем, как он соберётся бежать за дозой. Втайне давать опийный блокиратор- нельзя, так как наркоман начнёт повыышать дозу, столкнувшись с непробиваемым толлером- что приведёт к передозировке.

Вывод: Налтрексон- не панацея, но очень полезный препарат
Мысли: я не знал что Налтрексон блокирует не только опиаты.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Условно-рефлекторная терапия- единственный верный способ лечения наркомании. Ведь наркомания- это условный рефлекс. Нужно заменить ощущения от наркотика чем то отрицательным или хотя бы нейтральным.
Вместо налтрексона можно пользоваться дедовскими методами.
Если вы употребляете наркотики внутривенно- можно колоть воду или физрасвор.
Если интраназально- нюхать анальгин с глюкозой.
Главное убедить наркомана- что лечиться необходимо. Это самое сложное.
Вывод: рефлекторная терапия посильна каждому, нужно лишь захотеть!
Пример: я пытался заменить соль на жидкости для вейпа, чтобы ритуал сохранялся но эффект пропадал.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия не поможет, если в качестве лечения будет использоваться она одна. Но как дополнительное средство лечения- мастхэв.
Психотерапия работает только вкупе с изоляцией минимум 3 месяца и медикаментами.
В проблеме лечения наркомании первичный инструмент- медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга(адреналина, эндорфина, допамина и т.д). Второй инструмент — самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно. Третий инструмент — отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. А вот уже четвертый- психотерапия.
С помощью психотерапии ни в коем случае нельзя насильно ломать свои установки и паттерны поведения. Ведь это то что делает Вас Вами. Ведь один раз сломав- собрать заново будет нереально.
Вывод: Голая психотерапия не поможет.
Пример: я ходил к психотерапевту и гипнотерапевту- не работает.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Наркомания- молодое заболевание и врачи еще не придумали от него "таблетку".
Мифы о наркомании разносят сами наркоманы. Вот некоторые из них:
1. Наркомания- химическая зависимость.
2. Наркоман должен сам захотеть лечиться.
3. Наркоман не бросает потому что хочет "кайфа".
4. В жизни надо всё попробовать.
5. Есть успешные наркоманы.
6. Наркотики могут бросить только волевые люди.
Вывод: Молодёжь не знает истинной картины наркомании и правды о последствиях наркотиков.
Пример: я когда был подростком был уверен что трава и "спиды"- это семечки, я же не сижу на героине. Всё это полная туфта оказалась.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия не поможет, если в качестве лечения будет использоваться она одна. Но как дополнительное средство лечения- мастхэв.
Психотерапия работает только вкупе с изоляцией минимум 3 месяца и медикаментами.
В проблеме лечения наркомании первичный инструмент- медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга(адреналина, эндорфина, допамина и т.д). Второй инструмент — самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно. Третий инструмент — отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. А вот уже четвертый- психотерапия.
С помощью психотерапии ни в коем случае нельзя насильно ломать свои установки и паттерны поведения. Ведь это то что делает Вас Вами. Ведь один раз сломав- собрать заново будет нереально.
Вывод: Голая психотерапия не поможет.
Пример: я ходил к психотерапевту и гипнотерапевту- не работает.
Привет.
Ты туда ходил, что бы мы от тебя отстали.
И свято всем затирал, что у тебя все отлично и тебе помогли, что загипнотизировали и все ок.
Ну по факту, ты хотел просто закрыть глаза нам на время и что бы мы отвалили от тебя.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Привет.
И свято всем затирал, что у тебя все отлично и тебе помогли, что загипнотизировали и все ок.
Ну по факту, ты хотел просто закрыть глаза нам на время и что бы мы отвалили от тебя.
да

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Привет.
Да на тот момент было так

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Да на тот момент было так
Мне не нравятся твои примеры по прочитанным статьям.
Очень просто ты отвечаешь ( из серии да у меня такое было, да так плохо, я заменял), развернутые ответы я хочу видеть.
Сейчас мне кажется ты делаешь так же на отвали.
Включай голову и работай.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В наркомании ребенка родители виноваты очень редко- уж слишком сейчас распространены наркотики и слишком мало о них информации. Если спросить у родителя наркомана считает ли он себя виновным в этом и он ответит что да- то он не виновен, просто так сложились обстоятельства. А вот если ответит что нет- вот тогда уже стоит задуматься.
Бытовое пьянство по выходным и праздникам может послужить толчком к наркомании- ребенок поймет что так можно, просто выберет не то вещество.
Вывод: не стоит на родителей взваливать вину за свои дела.
Мысли: я не считаю своих родителей виновными в моей зависимости. Сам в это дерьмо влез.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман только на словах хорошо относится к семье. И то до того момента, пока ему не начинают выговаривать претензии.
По факту он ничего не хочет делать по дому, крайне мало приносит в семью, агрессирует в ответ на упреки, набирает долги, кредиты. Может выйти за сигаретами и пропасть на несколько часов. Так же придирается к детям по мелочам.
В общем наркоман- еще один ребенок в семье, только злобныый, агрессивный и неблагодарный.
Так же нарки постоянно кормят семью "завтраками". По тому что сейчас- лень. А уж затра он возьмётся за голову.
Вывод: наркоман- неблагодарный трутень.
Пример: я тоже лежал постоянно на диване, если не попросят что то сделать- я и не шелохнусь. Долгов набрал, кредитная история испорчена, отношения тоже. В общем весь спектр наркоманского образа жизни освоен

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Быть женой алкоголика тяжело и даже опасно. Каждаяя из них мучается выбором между мужем- алкашом и жизнью без него.
Жены алкоголиков теряют покой, всеми силами пытаются не допустить встречи алкаша с алкоголем. Они теряют надежду что то изменится в лучшую сторону. Жёёны превращаются в охотниц за компроматом- хотят изобличить мужа в алкоголизме даже в те моменты, когда те не пьют. Перестают устраивать праздники, отмечать дни рождения. Из друзей у них остаются только товарки по несчастью, потому что с ними и поговорить не о чем, кроме как о мужьях-скотинах. Перестают ухаживать за собой.
Вывод: Быть женой алкоголика- очень тяжело.
Пример: понятия не имею как меня моя выносила,ю когда я пил. Хотя мне казалось что не так уж я и напивался, хотя бывали случаи...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Не считаю что созависимость что то плохое, если бы её не было- меня бы не принудили лечиться
привет,т.е ты считаешь когда семья закрывает глаза на наркоманию,оплачивает его употребление это не плохо?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
привет,т.е ты считаешь когда семья закрывает глаза на наркоманию,оплачивает его употребление это не плохо?
привет! Нет, видимо здесь я так же ошибся в терминологии.
я имел в виду что если бы им было пофиг на мои проблемыы- я бы так и продолжал плавать в дерьме

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
привет! Нет, видимо здесь я так же ошибся в терминологии.
я имел в виду что если бы им было пофиг на мои проблемыы- я бы так и продолжал плавать в дерьме
славно,а то я думала,что ты другого мнения.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Назови пожалуйста плюсы 12ти шаговой программы и кому она может помочь?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Назови пожалуйста плюсы 12ти шаговой программы и кому она может помочь?
главный плюс 12шаговки это разбитие самообмана
Помочь может тем кому некому помочь и тем кто пустился на дно и смог выжить

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина