- Реакции
- 1,097
- Семья
- Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
- Бросил
- 29.11.23
Думаю уже незачем.А ты сам встал бы на учёт?
Но если будет необходимо- то да
Думаю уже незачем.А ты сам встал бы на учёт?
Привет.110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психотерапия не поможет, если в качестве лечения будет использоваться она одна. Но как дополнительное средство лечения- мастхэв.
Психотерапия работает только вкупе с изоляцией минимум 3 месяца и медикаментами.
В проблеме лечения наркомании первичный инструмент- медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга(адреналина, эндорфина, допамина и т.д). Второй инструмент — самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно. Третий инструмент — отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. А вот уже четвертый- психотерапия.
С помощью психотерапии ни в коем случае нельзя насильно ломать свои установки и паттерны поведения. Ведь это то что делает Вас Вами. Ведь один раз сломав- собрать заново будет нереально.
Вывод: Голая психотерапия не поможет.
Пример: я ходил к психотерапевту и гипнотерапевту- не работает.
даПривет.
Ты туда ходил, что бы мы от тебя отстали.
И свято всем затирал, что у тебя все отлично и тебе помогли, что загипнотизировали и все ок.
Ну по факту, ты хотел просто закрыть глаза нам на время и что бы мы отвалили от тебя.
Да на тот момент было такПривет.
Ты туда ходил, что бы мы от тебя отстали.
И свято всем затирал, что у тебя все отлично и тебе помогли, что загипнотизировали и все ок.
Ну по факту, ты хотел просто закрыть глаза нам на время и что бы мы отвалили от тебя.
Мне не нравятся твои примеры по прочитанным статьям.Да на тот момент было так
привет,т.е ты считаешь когда семья закрывает глаза на наркоманию,оплачивает его употребление это не плохо?Не считаю что созависимость что то плохое, если бы её не было- меня бы не принудили лечиться
привет! Нет, видимо здесь я так же ошибся в терминологии.привет,т.е ты считаешь когда семья закрывает глаза на наркоманию,оплачивает его употребление это не плохо?
славно,а то я думала,что ты другого мнения.привет! Нет, видимо здесь я так же ошибся в терминологии.
я имел в виду что если бы им было пофиг на мои проблемыы- я бы так и продолжал плавать в дерьме
главный плюс 12шаговки это разбитие самообманаНазови пожалуйста плюсы 12ти шаговой программы и кому она может помочь?
есть ли у неё минусы?главный плюс 12шаговки это разбитие самообмана
Помочь может тем кому некому помочь и тем кто пустился на дно и смог выжить