Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

Мама Ярика

3-й месяц курса
25 Апр 2026
292
32
Необходимо донести до него, что вы его не осуждаете и не прогоните, а хотите лишь помочь.
Так и есть, мы не осуждаем, а хотим помочь.
Ярослав, говорят, что признание наркомана в употреблении-это его призыв о помощи, иногда бессознательный.
Что ты думаешь об этом?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Так и есть, мы не осуждаем, а хотим помочь.
Ярослав, говорят, что признание наркомана в употреблении-это его призыв о помощи, иногда бессознательный.
Что ты думаешь об этом?
Да, так и есть

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №145 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - блог Нонарко
Изложение: многие родственники боятся, что их прямота и честность способны довести наркомана до суицида. На самом деле, наркоманы совершают самоубийства в момент галлюцинаций, ужасных отходняков или когда последствия употребления стали настолько ужасающими, что нет смысла жить дальше. Среди возможных вариантов не стоит искать самый опасный и наиболее вероятный, наркоманию надо лечить. Если наркоман угрожает самоубийством, необходимо вызывать психиатрическую бригаду.
Вывод: если наркоман угрожает самоубийством, надо вызывать психиатрическую бригаду.
Пример: я резал руку перед женой. Хрен знает зачем.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №146 Что делать, если наркоман угрожает? - блог Нонарко
Изложение: наркоманы чувствуют страх и пользуются этим. Многие родственники думают, что их наркоман опасен, но правда в том, что это они трусливы. Если наркоман применяет физическую силу, то необходимо вызывать правоохранительные органы, или медицинские - если он угрожает суицидом. Также, в полицию необходимо обращаться, если наркоман ворует. В случае, если он угрожает разводом, соглашайтесь и обещайте сами написать заявление.
Вывод: наркомана нельзя бояться и поддаваться на его угрозы.
Пример: жена вызывала на меня полицию, когда я применял физическую силу.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №147 Рычаги воздействия на наркомана - блог Нонарко
Изложение: наркоманы не поддаются разумным доводам и продолжают употреблять. Совесть и мораль за время употребления отходят на второй план. По совокупности этих причин, наркомана приходится убеждать давлением, а порой и шантажом, не боясь разозлить его и испортить отношения - спасение жизни важнее. Давление должно продолжаться до тех пор, пока он не придет к решению бросить наркотики. Рычаги должны быть направлены на то, что наркоман боится потерять, например, лишение родительских прав. И вы должны быть готовы их применить.
Вывод: наркоман лучше понимает язык ультиматумов, а не рациональных доводов.
Пример: даже не знаю, какие рычаги есть на меня.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,099
6,543
ЯрослаV Привет! А чего изложения такие короткие и примеры как будто выдавливаешь из себя????

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,619
1,134
За такие перерывы предусмотрены наказания. Получается, правильней делать кое-как, но без последствий?
Привет, Ярослав.
Если считаешь правильным делать кое как, то экзамен кое как будешь сдавать?
Есть вариант по второму разу писать изложения с начала. Как тебе такой расклад?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Привет, Ярослав.
Если считаешь правильным делать кое как, то экзамен кое как будешь сдавать?
Есть вариант по второму разу писать изложения с начала. Как тебе такой расклад?
Я их уже в пятый раз пишу, так что второй раз уже позади

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Привет. Я в порядке, спасибо. Сегодня я об этом не думал. На повестке сегодняшнего дня готовка, спешка, уборка. Но настрой должен быть на результат в любом случае

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,466
1,651
Семья
Муж - Артём С
Привет. Я в порядке, спасибо. Сегодня я об этом не думал. На повестке сегодняшнего дня готовка, спешка, уборка. Но настрой должен быть на результат в любом случае
Уже лучше, это радует 👍🏻 надеюсь, дежурство прошло нормально.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №148 Как ставить условия наркоману - блог Нонарко
Изложение: в статье описано письмо матери, уговорившей сына на лечение. Он был в сильнейшем отрицании, но изучив статьи она довела его до паранойи путем угрозы подставы перед правоохранительными органами и ложью всем знакомым, что он работает на правоохранительные органы. Во втором письме, написанном родителями своей дочери, они перечисляют последствия употребления и статистику смертности от солей. Далее, они угрожают дочери, что откажутся от нее и давят на то, что брезгуют ее. Третье письмо написано сестрой наркомана. Их отец был алкоголиком и сестра давит на жалость по отношению к матери и добавляет давление на отцовские чувства. Она перечисляет ужасы употребления и заканчивает тем, что любит и ждет своего трезвого брата.
Вывод: в наше время люди все еще пишут письма.
Мысли: зачем писать письмо, почему не поговорить и не сказать все то же самое? Человек ведь может и не прочесть, когда поймет, что содержание ему неприятно.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №148 Как ставить условия наркоману - блог Нонарко
Изложение: в статье описано письмо матери, уговорившей сына на лечение. Он был в сильнейшем отрицании, но изучив статьи она довела его до паранойи путем угрозы подставы перед правоохранительными органами и ложью всем знакомым, что он работает на полицию. Во втором письме, написанном родителями своей дочери, они перечисляют последствия употребления и статистику смертности от солей. Далее, они угрожают дочери, что откажутся от нее и давят на то, что брезгуют ее. Третье письмо написано сестрой наркомана. Их отец был алкоголиком и сестра давит на жалость по отношению к матери и добавляет давление на отцовские чувства. Она перечисляет ужасы употребления и заканчивает тем, что любит и ждет своего трезвого брата.
Вывод: в наше время люди все еще пишут письма.
Мысли: зачем писать письмо, почему не поговорить и не сказать все то же самое? Человек ведь может и не прочесть, когда поймет, что содержание ему неприятно.

Сверху