Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

Мама Ярика

3-й месяц курса
25 Апр 2026
436
37
Необходимо донести до него, что вы его не осуждаете и не прогоните, а хотите лишь помочь.
Так и есть, мы не осуждаем, а хотим помочь.
Ярослав, говорят, что признание наркомана в употреблении-это его призыв о помощи, иногда бессознательный.
Что ты думаешь об этом?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Так и есть, мы не осуждаем, а хотим помочь.
Ярослав, говорят, что признание наркомана в употреблении-это его призыв о помощи, иногда бессознательный.
Что ты думаешь об этом?
Да, так и есть

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №145 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - блог Нонарко
Изложение: многие родственники боятся, что их прямота и честность способны довести наркомана до суицида. На самом деле, наркоманы совершают самоубийства в момент галлюцинаций, ужасных отходняков или когда последствия употребления стали настолько ужасающими, что нет смысла жить дальше. Среди возможных вариантов не стоит искать самый опасный и наиболее вероятный, наркоманию надо лечить. Если наркоман угрожает самоубийством, необходимо вызывать психиатрическую бригаду.
Вывод: если наркоман угрожает самоубийством, надо вызывать психиатрическую бригаду.
Пример: я резал руку перед женой. Хрен знает зачем.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №146 Что делать, если наркоман угрожает? - блог Нонарко
Изложение: наркоманы чувствуют страх и пользуются этим. Многие родственники думают, что их наркоман опасен, но правда в том, что это они трусливы. Если наркоман применяет физическую силу, то необходимо вызывать правоохранительные органы, или медицинские - если он угрожает суицидом. Также, в полицию необходимо обращаться, если наркоман ворует. В случае, если он угрожает разводом, соглашайтесь и обещайте сами написать заявление.
Вывод: наркомана нельзя бояться и поддаваться на его угрозы.
Пример: жена вызывала на меня полицию, когда я применял физическую силу.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №147 Рычаги воздействия на наркомана - блог Нонарко
Изложение: наркоманы не поддаются разумным доводам и продолжают употреблять. Совесть и мораль за время употребления отходят на второй план. По совокупности этих причин, наркомана приходится убеждать давлением, а порой и шантажом, не боясь разозлить его и испортить отношения - спасение жизни важнее. Давление должно продолжаться до тех пор, пока он не придет к решению бросить наркотики. Рычаги должны быть направлены на то, что наркоман боится потерять, например, лишение родительских прав. И вы должны быть готовы их применить.
Вывод: наркоман лучше понимает язык ультиматумов, а не рациональных доводов.
Пример: даже не знаю, какие рычаги есть на меня.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,398
6,756
ЯрослаV Привет! А чего изложения такие короткие и примеры как будто выдавливаешь из себя????

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,064
1,425
За такие перерывы предусмотрены наказания. Получается, правильней делать кое-как, но без последствий?
Привет, Ярослав.
Если считаешь правильным делать кое как, то экзамен кое как будешь сдавать?
Есть вариант по второму разу писать изложения с начала. Как тебе такой расклад?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Привет, Ярослав.
Если считаешь правильным делать кое как, то экзамен кое как будешь сдавать?
Есть вариант по второму разу писать изложения с начала. Как тебе такой расклад?
Я их уже в пятый раз пишу, так что второй раз уже позади

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Привет. Я в порядке, спасибо. Сегодня я об этом не думал. На повестке сегодняшнего дня готовка, спешка, уборка. Но настрой должен быть на результат в любом случае

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,568
1,763
Семья
Муж - Артём С
Привет. Я в порядке, спасибо. Сегодня я об этом не думал. На повестке сегодняшнего дня готовка, спешка, уборка. Но настрой должен быть на результат в любом случае
Уже лучше, это радует 👍🏻 надеюсь, дежурство прошло нормально.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №148 Как ставить условия наркоману - блог Нонарко
Изложение: в статье описано письмо матери, уговорившей сына на лечение. Он был в сильнейшем отрицании, но изучив статьи она довела его до паранойи путем угрозы подставы перед правоохранительными органами и ложью всем знакомым, что он работает на правоохранительные органы. Во втором письме, написанном родителями своей дочери, они перечисляют последствия употребления и статистику смертности от солей. Далее, они угрожают дочери, что откажутся от нее и давят на то, что брезгуют ее. Третье письмо написано сестрой наркомана. Их отец был алкоголиком и сестра давит на жалость по отношению к матери и добавляет давление на отцовские чувства. Она перечисляет ужасы употребления и заканчивает тем, что любит и ждет своего трезвого брата.
Вывод: в наше время люди все еще пишут письма.
Мысли: зачем писать письмо, почему не поговорить и не сказать все то же самое? Человек ведь может и не прочесть, когда поймет, что содержание ему неприятно.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №148 Как ставить условия наркоману - блог Нонарко
Изложение: в статье описано письмо матери, уговорившей сына на лечение. Он был в сильнейшем отрицании, но изучив статьи она довела его до паранойи путем угрозы подставы перед правоохранительными органами и ложью всем знакомым, что он работает на полицию. Во втором письме, написанном родителями своей дочери, они перечисляют последствия употребления и статистику смертности от солей. Далее, они угрожают дочери, что откажутся от нее и давят на то, что брезгуют ее. Третье письмо написано сестрой наркомана. Их отец был алкоголиком и сестра давит на жалость по отношению к матери и добавляет давление на отцовские чувства. Она перечисляет ужасы употребления и заканчивает тем, что любит и ждет своего трезвого брата.
Вывод: в наше время люди все еще пишут письма.
Мысли: зачем писать письмо, почему не поговорить и не сказать все то же самое? Человек ведь может и не прочесть, когда поймет, что содержание ему неприятно.

Сверху