Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №125 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - блог Нонарко
Изложение: жене алкоголика ни в коем случае нельзя оправдывать пьянки мужа, помогать ему утром встать на работу и выполнять его домашние обязанности. Искать дополнительную работу, если в семье не хватает денег, выпивать с ним и искать его, когда он пропадает на пьянке. Нельзя скрывать его пьянство от других членов семьи и строить из себя хорошую семью, давать ему деньги и винить его друзей, но и впускать их к себе домой тоже нельзя. Ни в коем случае нельзя позволять ему садиться за руль пьяным, а самое главное - нельзя отступать назад, если вы начали борьбу с алкоголизмом.
Вывод: жене ни в коем случае нельзя идти на поводу у мужа-алкоголика даже по малейшим пустякам.
Пример: моя жена никогда не вела себя подобным образом. Разве что однажды нашла меня и забрала, когда мы с соупотребителем пили пиво.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Статья №120 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - блог Нонарко
Изложение: на словах наркоманы хорошо относятся к членам своих семей. Но как только разговор заходит об употреблении, они становятся грубыми и нервными. Они кормят своих жен и детей обещаниями, которые потом не выполняют. Они становятся обузой для своей семьи, развития никакого нет. Им нельзя потакать, терпеть скандалы и упреки. Их надо лечить, не дожидаясь когда они сами проявят к этому желание.
Вывод: жить под одной крышей с наркоманом тяжело.
Пример?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,390
922
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Вывод: наркологический учет несет определенную пользу
ЯрослаV, привет. я - Алла. будем знакомы.
учет несет определенную пользу, это какую? разверни, пожалуйста, ответ в выводе.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
ЯрослаV, привет. я - Алла. будем знакомы.
учет несет определенную пользу, это какую? разверни, пожалуйста, ответ в выводе.
Добрый вечер, приятно познакомиться. Бесплатно снимает ломку, реанимация вне очереди, мнение нарколога имеет определенный вес в случае судебных тяжб

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,390
922
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Добрый вечер, приятно познакомиться. Бесплатно снимает ломку, реанимация вне очереди, мнение нарколога имеет определенный вес в случае судебных тяжб
есть ли польза в учете для родственников зависимого?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,390
922
Семья
с его помощью можно оказывать давление на зависимого
Да, действительно, это давление может иметь и практическое применение в случае, если наркоман не лечится. У родных есть право принудительно отправить зависимого на лечение, второму супругу лишить родительских прав, если есть деть. Таким образом сохранить жизнь зависимому и начать его лечить

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
да вроде в статье не об этом
Вот же:
на словах наркоманы хорошо относятся к членам своих семей. Но как только разговор заходит об употреблении, они становятся грубыми и нервными. Они кормят своих жен и детей обещаниями, которые потом не выполняют. Они становятся обузой для своей семьи, развития никакого нет. Им нельзя потакать, терпеть скандалы и упреки. Их надо лечить, не дожидаясь когда они сами проявят к этому желание.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №126 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - блог Нонарко
Изложение: есть множество причин, по которым не стоит ждать, что проблема алкоголизма в семье решится сама собой. Среди них: деградация алкоголика и его агрессия по отношению к другим членам семьи, измены, психологические травмы детей и т.д.. Алкоголик делает несчастными всех членов своей семьи. Когда жены стараются вылечить алкоголизм, их главная ошибка заключается в том, что они не отдают себе отчет в том, что их муж - временно сумасшедший, вследствие чего они обижаются, поддаются их манипуляциям и продолжают страдать. Помимо этого, в некоторых семьях женщины считают подобный уклад жизни нормой. Как правило, в их семьях тоже пили, когда они были детьми. Некоторые жены относятся к мужьям-алкоголикам с жалостью, что добавляет им повода выпить. Пустые угрозы с алкоголиками не действуют, т.к. спустя некоторое время трезвости они забывают о них и своих обещаниях, после чего возвращаются к пьянству.
Вывод: от алкоголизма страдают все члены семьи, но чтобы его побороть, необходимо действовать правильно.
Пример: я не сделал семейную жизнь нищей, но мы жили бы гораздо лучше, если бы я не пил.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №127 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - блог Нонарко
Изложение: если алкоголик начал распускать руки, необходимо выйти из дома и вызвать полицию, после чего снять побои и написать заявление. Возможные угрозы мести в таком случае - просто звук, на который не стоит обращать внимание. Если он схватился за нож или топор - это признак белой горячки. В таких случаях надо вызывать не полицию, а психиатрическую бригаду. После вышеперечисленного перед алкоголиком необходимо поставить ультиматум: лечение на ваших условиях или развод. Однако, стоит отдавать себе отчет в причинах агрессии мужа - вызваны они алкогольной деградацией или он ******* сам по себе. Понять это несложно, для этого достаточно вспомнить, каким он был раньше. Если он был хорошим человеком и мужем, то дело в алкоголизме и его нужно лечить, чтобы вернуть ему его прежний облик. Если он имел садистские наклонности всегда, то лечение алкоголизма ничего не изменит.
Вывод: алкоголики бьют жен либо по причине деградации, либо потому что всегда были такими. В первом случае их надо лечить, во втором - нет.
Пример: на меня жена тоже вызывала полицию. Я провел ночь и еще одни сутки в обезьяннике, а потом выплатил штраф.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №128 Что делать матери алкоголика? - блог Нонарко
Изложение: первое, что необходимо сделать - понять, что алкоголик - больной человек, а не ждать, что он справится с алкоголизмом самостоятельно волевыми усилиями. Необходимо изучить материалы статей и только после этого можно приступать к борьбе с алкоголизмом. Не надо гнать алкоголика на работу, пока он не пройдет лечение. На физическое насилие необходимо реагировать так же, как и женам - снимать побои, задействовать правоохранительные органы и родственников.
Вывод: к алкоголизму необходимо относиться таким же образом, как и к прогрессирующей смертельной болезни.
Пример: моя мама уже давно прочитал статьи и действовала так, как в них описано. Это я понял уже в РЦ, когда сам их читал.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №129 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам - блог Нонарко
Изложение: в своем письме мать наркоманки рассказывает историю своей дочери Екатерины. Она была одаренным ребенком, рано начала ходить и читать, не доставляла родителям проблем и занималась художественной гимнастикой. Травма поставила крест на ее спортивной карьере, после чего она вышла замуж и родила ребенка, но быстро развелась. После этого в ее поведении стали происходить изменения. Она стала неожиданно куда-то уезжать, была взвинченной и агрессивной. Далее, дочь с новым мужем признались в том, что они наркоманы. На время Екатерина и родители прекратили общение, потом ее мать обратилась за помощью в группу созависимых NA и начала следовать их советам. В конце концов, они смогли найти общий язык. Вскоре, муж Екатерины скончался, а она сама оказалась в ожидании мучительной кончины, что мучает ее мать.
Вывод: наркоманом может стать кто угодно, даже одаренный и послушный ребенок.
Пример: я тоже был смышленым ребенком, а стал зависимым.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №130 5 глобальных ошибок родителей наркоманов - блог Нонарко
Изложение: родители не всегда отдают себе отчет в том, что наркоман - это больной человек, от которого не стоит ждать разумного поведения. Очень часто они винят себя в сложившейся ситуации, а поиск пути решения проблемы наводит их на утверждение, что наркоман должен сам захотеть бросить, иначе ничего не получится. Замалчивать проблему и называть вещи не своими именами ни в коем случае не допустимо. Нельзя помогать финансами, если наркотики приводят к различным неприятностям. Наркоман должен сполна ощущать последствия своего употребления. Наркоманы зачастую манипулируют и сталкивают лбами различных членов своей семьи. На подобного рода провокации ни в коем случае нельзя поддаваться. Надеяться на силу и воли и ждать, что проблема решится сама собой - тоже неверная тактика поведения. На силе воли наркоманию не победить, а сама собой она будет только прогрессировать.
Вывод: родителям наркомана необходимо понимать природу болезни для правильной стратегии поведения.
Пример: я влез в долги из-за употребления и мне помогли с ними разобраться - тетя заняла мне необходимую сумму денег, а я расплачивался с ней по частям.

Сверху