Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
А как ты считаешь есть отличие от вида наркотика для ущерба для псизичего и физического здоровья?
Амфетамин и соль чем отличаются, как ты думаешь?
Я думаю, многое зависит от способа употребления, во-первых. Некоторые физические последствия возможны только при определенном способе. В статьях написано, что интеллект после солей не восстанавливается, в отличие от амфетамина. К тому же, ни разу не видел и не слышал, чтобы после амфетамина люди всю ночь смотрели в дверной глазок или ползали на четвереньках, отыскивая просыпанные крохи. Но психозы от амфетамина подобны психозам от солей, как мне кажется. Только развиваются не так быстро

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №102 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну» - блог Нонарко
Изложение: теория дна заключается в том, что последствия употребления и груз накопившихся проблем заставят зависимого отказаться от употребления, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Со стороны родственников такая позиция может казаться логичной, однако наркоманом управляет не разум, а подсознание, для которого наркотики важнее всего. Оказавшись на дне, наркоман пускается во все тяжкие, что увеличивает груз проблем. Когда он решает завязать, проблемы дают о себе знать и он снова скатывается к употреблению.
Вывод: метод дна не работает, т.к. наркоман не способен на здоровое мышление.
Пример: никогда не слышал о таком методе.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №103 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - блог Нонарко
Изложение: теория созависимости предлагает родственникам зависимого, которые страдают от употребления, облегчение их участи. Автор теории неизвестен, а тест на созависимость составлен таким образом, что адекватный человек в большинстве случаев даст именно такие ответы на вопросы, которые подтвердят его созависимость. Суть теории заключается в том, что здоровому человеку предлагается не нести ответственность и не переживать за своего больного родственника.
Вывод: теория созависимости и теория метода дна переплетены друг с другом.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,831
Я думаю, многое зависит от способа употребления, во-первых. Некоторые физические последствия возможны только при определенном способе.
Наркотики можно принимать по-разному: курить, нюхать, глотать или колоть. Это зависит от того, какой именно наркотик. Но как ни крути — любой способ всё равно разрушает здоровье и приводит к очень плохим последствиям.

В статьях написано, что интеллект после солей не восстанавливается, в отличие от амфетамина.
Амфетамин и «соли» (синтетические катиноны) — это разные наркотики, но химически они родственники. Главное отличие, которое заметно только в лаборатории: у «солей» в молекуле есть лишний атом кислорода (кетонная группа), а у амфетамина — нет.
Для обычного человека на глаз или по запаху отличить их невозможно. Ни цвет, ни вид кристаллов/порошка не дают гарантии. Единственный надёжный способ — химический анализ (тест-полоски или лаборатория).
Но самое главное: и то, и другое — запрещённые и опасные вещества, которые вызывают зависимость, психозы и разрушают здоровье. Если вам предлагают «определить на вид» — это всегда лотерея с риском для жизни и риск необратимо потерять здоровье.
К тому же, ни разу не видел и не слышал, чтобы после амфетамина люди всю ночь смотрели в дверной глазок или ползали на четвереньках, отыскивая просыпанные крохи. Но психозы от амфетамина подобны психозам от солей, как мне кажется. Только развиваются не так быстро
Амфетамин — это искусственный наркотик-возбудитель. Он заставляет мозг работать на износ.
Что чувствует человек после приёма:
бодрость, прилив сил, хорошее настроение;
· не хочется спать и есть;
· повышается давление, сердце бьётся быстрее.
Как долго действует: от нескольких часов до нескольких дней (зависит от дозы).
Чем опасно употребление:

· после «кайфа» наступает дикая усталость, депрессия, раздражительность;
· организм истощается — человек не ест, не спит, сердце и сосуды перегружаются;
· от долгого приёма страдают печень, почки;
· могут начаться галлюцинации, паранойя, агрессия, мысли о самоубийстве;
· возможны судороги, проблемы с сердцем, желудком, гормонами.
Амфетамин быстро разрушает здоровье и психику. Временный «подъём» не стоит страшных последствий.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №104 Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна» - блог Нонарко
Изложение: теория метода дна основана на том, что наркоман - здравомыслящая личность. Зачастую, достигнув дна, наркоманы уже не могут всплыть наверх. Они не способны рассуждать трезво и логично, и это - часть болезни, а не их выбор. На дне наркоманов ждут непоправимые увечья и самоубийства. Некоторым все же везет и они бросают наркотики или алкоголь, побывав на дне, но это большая редкость. Если родственник-наркоман опасен, его надо лечить. Если выгнать его на улицу, он не перестанет быть опасным для себя и окружающих.
Вывод: метод дна представляет опасность для наркомана и окружающих.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №105 Про созависимость родственников наркомана - блог Нонарко
Изложение: переживания, тревога и нервотрепка есть у всех людей, чей родственник стал алкоголиком или наркоманом, и это нормально. Нельзя считать это чем-то неприемлемым и изолироваться от зависимого. Деструктивное поведение начинается тогда, когда родственники начинают тем или иным способом способствовать употреблению.
Вывод: если вы любите человека, то не дистанцируйтесь от него, а помогайте ему в выздоровлении.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №106 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости - блог Нонарко
Изложение: в международной классификации болезней нет болезни "созависимость". Родственники, которые лечат созависимость, гонят своих детей и мужей на дно, проявляя тем самым свое здоровье. На самом деле, симптомы созависимости - это либо ошибочная линия поведения, либо иные психологические проблемы, вызванные беспокойством за больного и его поведением. У жен наркоманов может быть зависимое расстройство личности, которое уходят корнями еще в детство, или ананкастное расстройство личности. Это панические и тревожные расстройства, которые лечатся медикаментозно.
Вывод: созависимостью объясняют симптомы других расстройств личности.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №107 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов - блог Нонарко
Изложение: 12 шаговая программа - наиболее известная и популярная программа лечения зависимости, однако ее статистика 3%-4% выздоравливающих. Такой результат объясняется тем, что наркомания неизлечима. В "Белой книге АА", которая является основой 12 шаговой программы, достаточно точно описано состояние зависимого человека, находящегося в употреблении. Все остальное отдает безнадежностью. Утверждение о том, что болезнь неизлечима, не дает человеку бросить употребление. К плюсам 12 шаговой программы можно отнести то, что она подходит для одиноких наркоманов, которым некуда пойти, а также то, что она убивает самообман наркомана. В настоящее время 12 шаговая программа сильно извращена и главный ее минус состоит в том, что родственникам рекомендуется не лечить зависимого, а дистанцироваться от него.
Вывод: программа 12 шагов имеет как правильные, так и ошибочные рассуждения о лечении зависимости.
Пример: я ходил на собрания АА и АН и очень часто не понимал, о чем они вообще ведут речь.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №108 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта? - блог Нонарко
Изложение: метод дна и жесткой любви основан на том, что родственники не должны лезть в жизнь зависимого. В противном случае, они больны созависимостью. Наркоман считает это безразличием к своей жизни и начинает плыть по течению. Таким образом, наркоман продолжает деградировать во всех сферах жизни и множить наркоманию вокруг себя. Это не имеет ничего общего с данным методом. Он предлагает лишь сбивать наркоманскую спесь и открывать наркоману глаза на употребление.
Вывод: наш метод не имеет ничего общего с методом дна.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №109 Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - блог Нонарко
Изложение: наркологического учета избегают не только наркоманы, но и их родственники. Он накладывает на наркомана ряд ограничений: он не сможет иметь водительские права, для него будут закрыты некоторые профессии, которые связаны с рисками для здоровья и жизни, он не сможет владеть оружием, быть опекуном и не только. Плюсы наркологического учета: бесплатное снятие ломки, реанимация в случае передозировки, подспорье в возможных судах, невозможность служить в армии. К тому же, наркологический учет дает родственникам рычаг давления на наркомана.
Вывод: наркологический учет несет определенную пользу.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №110 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - блог Нонарко
Изложение: многие наркологи, работающие в государственных больницах, поставляют пациентов в частные РЦ за откат. Некоторые даже отговаривают родителей наркомана от наркологического учета в пользу лечения в РЦ. Также, существуют клиники, которые обещают за бешеные деньги вылечить наркоманию за считанные недели. Они проводят детоксикацию, дополняют ее еще какими-то процедурами, после чего отправляют наркомана восвояси. Выбор места реабилитации - очень ответственное мероприятие, к которому надо подходить серьезно, заранее все изучив.
Вывод: при выборе места лечения наркомании есть много подводных камней и нечестных на руку наркологов и центров.
Пример: как-то раз, я вызвал себе капельницу, когда мне было плохо после запоя. Меня прокапали и стали предлагать пройти лечение алкоголизма в Краснодарском крае со стопроцентной гарантией результата за 3 недели, стоимость составляла около полумиллиона рублей.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,831
Статья №110 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - блог Нонарко
Изложение: многие наркологи, работающие в государственных больницах, поставляют пациентов в частные РЦ за откат. Некоторые даже отговаривают родителей наркомана от наркологического учета в пользу лечения в РЦ. Также, существуют клиники, которые обещают за бешеные деньги вылечить наркоманию за считанные недели. Они проводят детоксикацию, дополняют ее еще какими-то процедурами, после чего отправляют наркомана восвояси. Выбор места реабилитации - очень ответственное мероприятие, к которому надо подходить серьезно, заранее все изучив.
Вывод: при выборе места лечения наркомании есть много подводных камней и нечестных на руку наркологов и центров.
Пример: как-то раз, я вызвал себе капельницу, когда мне было плохо после запоя. Меня прокапали и стали предлагать пройти лечение алкоголизма в Краснодарском крае со стопроцентной гарантией результата за 3 недели, стоимость составляла около полумиллиона рублей.
Сейчас после реабилитации понимаешь, почему за три недели нельзя вылечить зависимость?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Сейчас после реабилитации понимаешь, почему за три недели нельзя вылечить зависимость?
Я и тогда понимал, что это бред и развод на деньги, если честно. И дело даже не в заоблачной сумме за столь короткий период

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,831
Я и тогда понимал, что это бред и развод на деньги, если честно. И дело даже не в заоблачной сумме за столь короткий период
Именно тогда до того начал проходить лечение в РЦ, почему понимал, что за короткий период не удастся вылечить зависимость?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Именно тогда до того начал проходить лечение в РЦ, почему понимал, что за короткий период не удастся вылечить зависимость?
Потому что у меня и без этого были более долгие периоды трезвости, а потом я снова начинал пить. Ну что такого можно сделать за 3 недели, от чего пропадет тяга?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,831
Потому что у меня и без этого были более долгие периоды трезвости, а потом я снова начинал пить.
Почему ты только алкоголь упоминаешь, и тягу на алкоголь?
А наркотики тяги не было у тебя?
Ну что такого можно сделать за 3 недели, от чего пропадет тяга?
Интересный вопрос. Из всего что ты узнал за весь свой период реабилитации, и что мы обсуждали про механизмы зависимости, здесь на форуме, в РЦ Нонарко на лекциях и группах, интересно узнать твоё мнение сейчас по этому вопросу?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Почему ты только алкоголь упоминаешь, и тягу на алкоголь?
А наркотики тяги не было у тебя?

Интересный вопрос. Из всего что ты узнал за весь свой период реабилитации, и что мы обсуждали про механизмы зависимости, здесь на форуме, в РЦ Нонарко на лекциях и группах, интересно узнать твоё мнение сейчас по этому вопросу?
Потому что конкретно в том случае речи о наркотиках не шло. Сейчас я скажу, что для избавления от тяги необходимо больше времени

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №111 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам? - блог Нонарко
Изложение: психиатрические препараты не являются лекарством от болезней, они лишь снимают некоторые симптомы, что наносит вред в контексте лечения наркомании. Их применение оправдано только в том случае, если человек ведет себя буйно и представляет опасность для окружающих и самого себя. Но и в этом случае лучше его просто связать. Депрессивные состояния после отмены наркотиков пройдут без помощи препаратов, в противном случае, его гормональный фон не сможет прийти в норму.
Вывод: психиатрические препараты снимают симптомы наркотических психозов и депрессии после отмены, но они не борются с причиной этих состояний.
Пример: меня кололи Галоперидолом в детоксе. После кодировки каждый раз прописывали Тритико.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №112 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно? - блог Нонарко
Изложение: если человек обзавелся тяжелыми болезнями за время употребления наркотиков, то ему необходимо проходить полноценное лечение у специализированного специалиста. Но есть препараты, которые могут быть полезны и тем, у кого нет серьезных заболеваний, помимо зависимости. Так, существуют препараты, которые помогают снять ломку опиатным наркоманам. Туда входит целый комплекс лекарств от обезболивающих и снотворных, до сердечных и препаратов для печени. Для облегчения состояния после отмены стимуляторов также нужны сердечные лекарства, снотворное, лекарства для печени и комплекс поддерживающих витаминов. Депрессию лечить не надо, достаточно витаминов и глицина.
Вывод: есть препараты, которые снижают риски абстинентного синдрома наркоманов.
Пример: не принимал при абстиненции никаких препаратов.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,437
234
Статья №113 KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...
Изложение: существуют лекарства, которые блокируют опиатные рецепторы, благодаря чему наркоман перестает испытывать кайф от наркотиков и даже алкоголя - наркоман принимает дозу и не ощущает эффекта от наркотика. Так повторяется еще несколько раз, после чего ему кажется, что продолжать нет смысла. Наркоманов подшивают налтрексоном после детокса и предупреждают о том, что им больше нельзя употреблять. В результате с ними не происходит употребления в холостую, благодаря чему ослабевает рефлекс. Вместо этого они ждут определенный срок, когда действие препарата закончится, а потом срываются. Правильней всего было бы объяснить наркоману действие его психозащит и механизмов тяги, после чего принять препарат. Надо быть готовым, что он какое-то время продолжит употреблять. Тайное применение препарата чревато тем, что наркоман начнет повышать дозу, не ощутив ожидаемого эффекта от наркотика, и получит передозировку.
Вывод: блокираторы опийных рецепторов могут помочь в лечении зависимости, однако они требуют правильного подхода.
Пример: во время кодировки я заранее ждал, когда она закончится и мне можно будет выпить.

Сверху