Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
А как ты считаешь есть отличие от вида наркотика для ущерба для псизичего и физического здоровья?
Амфетамин и соль чем отличаются, как ты думаешь?
Я думаю, многое зависит от способа употребления, во-первых. Некоторые физические последствия возможны только при определенном способе. В статьях написано, что интеллект после солей не восстанавливается, в отличие от амфетамина. К тому же, ни разу не видел и не слышал, чтобы после амфетамина люди всю ночь смотрели в дверной глазок или ползали на четвереньках, отыскивая просыпанные крохи. Но психозы от амфетамина подобны психозам от солей, как мне кажется. Только развиваются не так быстро

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №102 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну» - блог Нонарко
Изложение: теория дна заключается в том, что последствия употребления и груз накопившихся проблем заставят зависимого отказаться от употребления, и чем раньше это произойдет, тем лучше. Со стороны родственников такая позиция может казаться логичной, однако наркоманом управляет не разум, а подсознание, для которого наркотики важнее всего. Оказавшись на дне, наркоман пускается во все тяжкие, что увеличивает груз проблем. Когда он решает завязать, проблемы дают о себе знать и он снова скатывается к употреблению.
Вывод: метод дна не работает, т.к. наркоман не способен на здоровое мышление.
Пример: никогда не слышал о таком методе.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №103 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - блог Нонарко
Изложение: теория созависимости предлагает родственникам зависимого, которые страдают от употребления, облегчение их участи. Автор теории неизвестен, а тест на созависимость составлен таким образом, что адекватный человек в большинстве случаев даст именно такие ответы на вопросы, которые подтвердят его созависимость. Суть теории заключается в том, что здоровому человеку предлагается не нести ответственность и не переживать за своего больного родственника.
Вывод: теория созависимости и теория метода дна переплетены друг с другом.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
Я думаю, многое зависит от способа употребления, во-первых. Некоторые физические последствия возможны только при определенном способе.
Наркотики можно принимать по-разному: курить, нюхать, глотать или колоть. Это зависит от того, какой именно наркотик. Но как ни крути — любой способ всё равно разрушает здоровье и приводит к очень плохим последствиям.

В статьях написано, что интеллект после солей не восстанавливается, в отличие от амфетамина.
Амфетамин и «соли» (синтетические катиноны) — это разные наркотики, но химически они родственники. Главное отличие, которое заметно только в лаборатории: у «солей» в молекуле есть лишний атом кислорода (кетонная группа), а у амфетамина — нет.
Для обычного человека на глаз или по запаху отличить их невозможно. Ни цвет, ни вид кристаллов/порошка не дают гарантии. Единственный надёжный способ — химический анализ (тест-полоски или лаборатория).
Но самое главное: и то, и другое — запрещённые и опасные вещества, которые вызывают зависимость, психозы и разрушают здоровье. Если вам предлагают «определить на вид» — это всегда лотерея с риском для жизни и риск необратимо потерять здоровье.
К тому же, ни разу не видел и не слышал, чтобы после амфетамина люди всю ночь смотрели в дверной глазок или ползали на четвереньках, отыскивая просыпанные крохи. Но психозы от амфетамина подобны психозам от солей, как мне кажется. Только развиваются не так быстро
Амфетамин — это искусственный наркотик-возбудитель. Он заставляет мозг работать на износ.
Что чувствует человек после приёма:
бодрость, прилив сил, хорошее настроение;
· не хочется спать и есть;
· повышается давление, сердце бьётся быстрее.
Как долго действует: от нескольких часов до нескольких дней (зависит от дозы).
Чем опасно употребление:

· после «кайфа» наступает дикая усталость, депрессия, раздражительность;
· организм истощается — человек не ест, не спит, сердце и сосуды перегружаются;
· от долгого приёма страдают печень, почки;
· могут начаться галлюцинации, паранойя, агрессия, мысли о самоубийстве;
· возможны судороги, проблемы с сердцем, желудком, гормонами.
Амфетамин быстро разрушает здоровье и психику. Временный «подъём» не стоит страшных последствий.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №104 Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна» - блог Нонарко
Изложение: теория метода дна основана на том, что наркоман - здравомыслящая личность. Зачастую, достигнув дна, наркоманы уже не могут всплыть наверх. Они не способны рассуждать трезво и логично, и это - часть болезни, а не их выбор. На дне наркоманов ждут непоправимые увечья и самоубийства. Некоторым все же везет и они бросают наркотики или алкоголь, побывав на дне, но это большая редкость. Если родственник-наркоман опасен, его надо лечить. Если выгнать его на улицу, он не перестанет быть опасным для себя и окружающих.
Вывод: метод дна представляет опасность для наркомана и окружающих.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №105 Про созависимость родственников наркомана - блог Нонарко
Изложение: переживания, тревога и нервотрепка есть у всех людей, чей родственник стал алкоголиком или наркоманом, и это нормально. Нельзя считать это чем-то неприемлемым и изолироваться от зависимого. Деструктивное поведение начинается тогда, когда родственники начинают тем или иным способом способствовать употреблению.
Вывод: если вы любите человека, то не дистанцируйтесь от него, а помогайте ему в выздоровлении.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №106 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости - блог Нонарко
Изложение: в международной классификации болезней нет болезни "созависимость". Родственники, которые лечат созависимость, гонят своих детей и мужей на дно, проявляя тем самым свое здоровье. На самом деле, симптомы созависимости - это либо ошибочная линия поведения, либо иные психологические проблемы, вызванные беспокойством за больного и его поведением. У жен наркоманов может быть зависимое расстройство личности, которое уходят корнями еще в детство, или ананкастное расстройство личности. Это панические и тревожные расстройства, которые лечатся медикаментозно.
Вывод: созависимостью объясняют симптомы других расстройств личности.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №107 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов - блог Нонарко
Изложение: 12 шаговая программа - наиболее известная и популярная программа лечения зависимости, однако ее статистика 3%-4% выздоравливающих. Такой результат объясняется тем, что наркомания неизлечима. В "Белой книге АА", которая является основой 12 шаговой программы, достаточно точно описано состояние зависимого человека, находящегося в употреблении. Все остальное отдает безнадежностью. Утверждение о том, что болезнь неизлечима, не дает человеку бросить употребление. К плюсам 12 шаговой программы можно отнести то, что она подходит для одиноких наркоманов, которым некуда пойти, а также то, что она убивает самообман наркомана. В настоящее время 12 шаговая программа сильно извращена и главный ее минус состоит в том, что родственникам рекомендуется не лечить зависимого, а дистанцироваться от него.
Вывод: программа 12 шагов имеет как правильные, так и ошибочные рассуждения о лечении зависимости.
Пример: я ходил на собрания АА и АН и очень часто не понимал, о чем они вообще ведут речь.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №108 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта? - блог Нонарко
Изложение: метод дна и жесткой любви основан на том, что родственники не должны лезть в жизнь зависимого. В противном случае, они больны созависимостью. Наркоман считает это безразличием к своей жизни и начинает плыть по течению. Таким образом, наркоман продолжает деградировать во всех сферах жизни и множить наркоманию вокруг себя. Это не имеет ничего общего с данным методом. Он предлагает лишь сбивать наркоманскую спесь и открывать наркоману глаза на употребление.
Вывод: наш метод не имеет ничего общего с методом дна.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №109 Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - блог Нонарко
Изложение: наркологического учета избегают не только наркоманы, но и их родственники. Он накладывает на наркомана ряд ограничений: он не сможет иметь водительские права, для него будут закрыты некоторые профессии, которые связаны с рисками для здоровья и жизни, он не сможет владеть оружием, быть опекуном и не только. Плюсы наркологического учета: бесплатное снятие ломки, реанимация в случае передозировки, подспорье в возможных судах, невозможность служить в армии. К тому же, наркологический учет дает родственникам рычаг давления на наркомана.
Вывод: наркологический учет несет определенную пользу.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №110 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - блог Нонарко
Изложение: многие наркологи, работающие в государственных больницах, поставляют пациентов в частные РЦ за откат. Некоторые даже отговаривают родителей наркомана от наркологического учета в пользу лечения в РЦ. Также, существуют клиники, которые обещают за бешеные деньги вылечить наркоманию за считанные недели. Они проводят детоксикацию, дополняют ее еще какими-то процедурами, после чего отправляют наркомана восвояси. Выбор места реабилитации - очень ответственное мероприятие, к которому надо подходить серьезно, заранее все изучив.
Вывод: при выборе места лечения наркомании есть много подводных камней и нечестных на руку наркологов и центров.
Пример: как-то раз, я вызвал себе капельницу, когда мне было плохо после запоя. Меня прокапали и стали предлагать пройти лечение алкоголизма в Краснодарском крае со стопроцентной гарантией результата за 3 недели, стоимость составляла около полумиллиона рублей.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
Статья №110 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - блог Нонарко
Изложение: многие наркологи, работающие в государственных больницах, поставляют пациентов в частные РЦ за откат. Некоторые даже отговаривают родителей наркомана от наркологического учета в пользу лечения в РЦ. Также, существуют клиники, которые обещают за бешеные деньги вылечить наркоманию за считанные недели. Они проводят детоксикацию, дополняют ее еще какими-то процедурами, после чего отправляют наркомана восвояси. Выбор места реабилитации - очень ответственное мероприятие, к которому надо подходить серьезно, заранее все изучив.
Вывод: при выборе места лечения наркомании есть много подводных камней и нечестных на руку наркологов и центров.
Пример: как-то раз, я вызвал себе капельницу, когда мне было плохо после запоя. Меня прокапали и стали предлагать пройти лечение алкоголизма в Краснодарском крае со стопроцентной гарантией результата за 3 недели, стоимость составляла около полумиллиона рублей.
Сейчас после реабилитации понимаешь, почему за три недели нельзя вылечить зависимость?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Сейчас после реабилитации понимаешь, почему за три недели нельзя вылечить зависимость?
Я и тогда понимал, что это бред и развод на деньги, если честно. И дело даже не в заоблачной сумме за столь короткий период

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
Я и тогда понимал, что это бред и развод на деньги, если честно. И дело даже не в заоблачной сумме за столь короткий период
Именно тогда до того начал проходить лечение в РЦ, почему понимал, что за короткий период не удастся вылечить зависимость?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Именно тогда до того начал проходить лечение в РЦ, почему понимал, что за короткий период не удастся вылечить зависимость?
Потому что у меня и без этого были более долгие периоды трезвости, а потом я снова начинал пить. Ну что такого можно сделать за 3 недели, от чего пропадет тяга?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,131
6,128
Потому что у меня и без этого были более долгие периоды трезвости, а потом я снова начинал пить.
Почему ты только алкоголь упоминаешь, и тягу на алкоголь?
А наркотики тяги не было у тебя?
Ну что такого можно сделать за 3 недели, от чего пропадет тяга?
Интересный вопрос. Из всего что ты узнал за весь свой период реабилитации, и что мы обсуждали про механизмы зависимости, здесь на форуме, в РЦ Нонарко на лекциях и группах, интересно узнать твоё мнение сейчас по этому вопросу?

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Почему ты только алкоголь упоминаешь, и тягу на алкоголь?
А наркотики тяги не было у тебя?

Интересный вопрос. Из всего что ты узнал за весь свой период реабилитации, и что мы обсуждали про механизмы зависимости, здесь на форуме, в РЦ Нонарко на лекциях и группах, интересно узнать твоё мнение сейчас по этому вопросу?
Потому что конкретно в том случае речи о наркотиках не шло. Сейчас я скажу, что для избавления от тяги необходимо больше времени

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №111 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам? - блог Нонарко
Изложение: психиатрические препараты не являются лекарством от болезней, они лишь снимают некоторые симптомы, что наносит вред в контексте лечения наркомании. Их применение оправдано только в том случае, если человек ведет себя буйно и представляет опасность для окружающих и самого себя. Но и в этом случае лучше его просто связать. Депрессивные состояния после отмены наркотиков пройдут без помощи препаратов, в противном случае, его гормональный фон не сможет прийти в норму.
Вывод: психиатрические препараты снимают симптомы наркотических психозов и депрессии после отмены, но они не борются с причиной этих состояний.
Пример: меня кололи Галоперидолом в детоксе. После кодировки каждый раз прописывали Тритико.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №112 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно? - блог Нонарко
Изложение: если человек обзавелся тяжелыми болезнями за время употребления наркотиков, то ему необходимо проходить полноценное лечение у специализированного специалиста. Но есть препараты, которые могут быть полезны и тем, у кого нет серьезных заболеваний, помимо зависимости. Так, существуют препараты, которые помогают снять ломку опиатным наркоманам. Туда входит целый комплекс лекарств от обезболивающих и снотворных, до сердечных и препаратов для печени. Для облегчения состояния после отмены стимуляторов также нужны сердечные лекарства, снотворное, лекарства для печени и комплекс поддерживающих витаминов. Депрессию лечить не надо, достаточно витаминов и глицина.
Вывод: есть препараты, которые снижают риски абстинентного синдрома наркоманов.
Пример: не принимал при абстиненции никаких препаратов.

ЯрослаV

Посетитель
27 Апр 2026
1,765
311
Статья №113 KillBot user verification [62.109.25.236] [XenForo/2.x (https://forum-nonarko.ru)]...
Изложение: существуют лекарства, которые блокируют опиатные рецепторы, благодаря чему наркоман перестает испытывать кайф от наркотиков и даже алкоголя - наркоман принимает дозу и не ощущает эффекта от наркотика. Так повторяется еще несколько раз, после чего ему кажется, что продолжать нет смысла. Наркоманов подшивают налтрексоном после детокса и предупреждают о том, что им больше нельзя употреблять. В результате с ними не происходит употребления в холостую, благодаря чему ослабевает рефлекс. Вместо этого они ждут определенный срок, когда действие препарата закончится, а потом срываются. Правильней всего было бы объяснить наркоману действие его психозащит и механизмов тяги, после чего принять препарат. Надо быть готовым, что он какое-то время продолжит употреблять. Тайное применение препарата чревато тем, что наркоман начнет повышать дозу, не ощутив ожидаемого эффекта от наркотика, и получит передозировку.
Вывод: блокираторы опийных рецепторов могут помочь в лечении зависимости, однако они требуют правильного подхода.
Пример: во время кодировки я заранее ждал, когда она закончится и мне можно будет выпить.

Сверху