Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Пересказ: "Веселье" начинается тогда, когда у наркомана начинается тяга, он начинает заливать о том что вы шизик и вы в секте, или же говорит что он здоров и его можно и нужно выпустить. Начинает отрицать всё что ему сказали о наркомании, типо, "я не такой, это всё бред параноиков".
Единственное что может помочь это знание что и как говорить больному при его припадках и психах, иначе он просто будет манипулировать вами и вы ничего не сможете ему противопоставить и он добьётся своего.
Ещё может быть такое что наркоман начинает долбить по батареям и угрожать вызвать полицию сообщив о том что его удерживают без его согласия. В таких случаях просто вызывайте дурку, он не в адеквате.
Так-же может быть и такое что наркоман начинает угрожать самоубийством и тут вариант решения такой же, дурка.
Если вы плохо подготовились и не скрутили с окон и дверей балкона ручки, то нарик может додуматься до "гениального" решения и попытаться сбежать из дома с помощью верёвки из простыней, по этому нельзя ему оставлять ни открытых окон не простыней, дабы его больной мозг не пришёл к этому плану побега.
Иногда случается и такое что наркоман сумел сбежать, вопрос в том куда же он пойдёт, а может быть такое что он своими навыками манипуляции и обмана развёл кого-то из родственников и направился к ним. Решение, звоните в полицию и сообщайте что по этому адресу жильцы кроют наркомана.
А это пример как выворачиваются нарики малолетки, жалобы в соцопеку. Решение тоже есть, ставьте сопляка на учёт в наркологию и тогда уже на его вызов не будут никого высылать.
А к концу второго месяца наркоман почувствует себя лучше и начнёт заливать вам о том что он здоров, главное не поддаваться на манипуляции и продержите его в изоляции минимум месяц.
Порой наркоман начинает верить что он сам выбрал лечение и оно ему не нужно, он же такой осознанный значит не нуждается в лечении снова анозогнозия.
Редчайший вид наркоманов это тот который выполнял всё что нужно было и в итоге сейчас здоровы и счастливы.
Вывод: Нужно знать и понимать логику наркомана чтобы противостоять его манипуляциям.
Пример: У меня самого было несколько стадий, но благодаря информации на форуме и его команды моя мама смогла справиться с этим.
Мысли: Я считаю что для того чтобы справиться с наркоманом нужно знать как думает его больной мозг и знать примерное решение каждой его манипуляции.