История употребления

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Мама Лама

Ирина,я вчера наткнулась на историю срыва вашего Вани. Слов у меня нет, так страшно это((
Да, страшно. Но у меня и не было иллюзии после РЦ. Я чувствовала что он до конца не осознал что ему нельзя алкоголь совсем. И он не сильно понимал как без него всю жизнь жить, и разрешить себе один раз-смерти подобно, в прямом смысле. Ведь в первый раз, прежде чем в РЦ отправить, откапали деточку. А тут дали ощутить всё в полной мере. Он после 2 ночей употребления неделю в себя прийти не мог, и спать ночами страшно было. В общем, сейчас всё понял, наблюдаемся у психиатра. Подозреваю что гормоналку сильно повредил за 2 года активного употребления. Ну и мне намного спокойнее, чем сразу после РЦ. Когда ребёнок на глазах, его все равно чувствуешь. Так что всё норм, надеюсь так и будет.)))

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Да, страшно. Но у меня и не было иллюзии после РЦ. Я чувствовала что он до конца не осознал что ему нельзя алкоголь совсем. И он не сильно понимал как без него всю жизнь жить, и разрешить себе один раз-смерти подобно, в прямом смысле. Ведь в первый раз, прежде чем в РЦ отправить, откапали деточку. А тут дали ощутить всё в полной мере. Он после 2 ночей употребления неделю в себя прийти не мог, и спать ночами страшно было. В общем, сейчас всё понял, наблюдаемся у психиатра. Подозреваю что гормоналку сильно повредил за 2 года активного употребления. Ну и мне намного спокойнее, чем сразу после РЦ. Когда ребёнок на глазах, его все равно чувствуешь. Так что всё норм, надеюсь так и будет.)))
Пусть так и будет, да!
Я сейчас вообще не представляю как Свята отпускать. Совсем не вижу этого.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Пишите что беспокоит.
да вот даже тема Вани о срыве.
Я все никак до конца не приму,что наркомания-это болезнь.
Мне все кажется- как же так! Ну как так можно облажаться и все свои же труды слить в унитаз.
Все какую-то логику ищу в действиях наркоманов

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Пусть так и будет, да!
Я сейчас вообще не представляю как Свята отпускать. Совсем не вижу этого.
После изучения статей, он сам поймет, что должен быть под контролем 3 года. Надо постепенно искать новые интересы, новые знакомства. Чтобы по окончанию программы было понимание, куда дальше двигаться.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
да вот даже тема Вани о срыве.
Я все никак до конца не приму,что наркомания-это болезнь.
Мне все кажется- как же так! Ну как так можно облажаться и все свои же труды слить в унитаз.
Все какую-то логику ищу в действиях наркоманов
Так нет логики, анозогнозия во всей своей красе! Отсутствие самокритики. Типа : « я иногда могу себе чуть чуть алкоголя позволить, буду контролировать, ни кто не узнает», да, не узнали, только под алкоголем можно все себе разрешить! И закладки быстро находятся.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»​

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Пересказ: Различие в том что в пошаговом лечении начинается с медикаментозного излечения ломки, а после врачи выписывают антидепрессанты больному, и в заключении для полного излечения идёт психиатрия.
Но это бессмысленно, нужно дать гормональному фонду восстановиться самостоятельно, а пошаговая терапия просто напросто не даёт рефлексу угаснуть, если сделать всё правильно то анозогнозия уйдёт и не будет никакой депрессии.
Но убирать эту цепочку нужно именно с анозогнозии и у рефлекса не останется и шанса. Просто здоровый разум сам задавит этот рефлекс.
Важно достучаться до наркомана, чтобы ему было больно от правды. А с препаратами его нервная система будет защищена и ничего он не воспримет и не поймёт. К тому же если давать ему антидепрессанты гормональный фонд не восстановиться, а это одна из главных задач. Нужно чтобы он мыслил здраво, а здраво в случае наркомана это больно.

Вывод: Наркоманию нельзя лечить таблетками, это не даст никакого результата.

Пример: Нету.

Мысли: Нечего сказать.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
nekruto Святослав привет. Меня Андрей зовут, я один из Старших отряда, отчеты по урокам будешь скидывать мне. У тебя есть какие либо вопросу по формату выполнения уроков? Если есть, задай мне я тебе объясню

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Пересказ: Лечение проходит именно три месяца потому как анозогнозия у наркомана при правильно проделанной работе уходит за 1,5-2 месяца.
И не важно сколько вы там употребляли, один раз или три года, разницы нет, не меньше 3 месяцев и это условия для любого человека.
Достаточно только знать как работает анозогнозия, рефлексы и триггеры чтобы справиться с наркоманией, но для этого понадобитьсся минимум 3 месяца.

Вывод: Для любого человека не зависимо от того что и сколько он употреблял минимальный срок лечения один.

Пример: -

Мысли: Я согласен с этим, ведь анозогнозия уйдёт за полтора-два месяца и ещё месяц для закрепления результата.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
nekruto Святослав привет. Меня Андрей зовут, я один из Старших отряда, отчеты по урокам будешь скидывать мне. У тебя есть какие либо вопросу по формату выполнения уроков? Если есть, задай мне я тебе объясню
Начиная с понедельника тебе необходимо отправлять отчет до 21:00 по этой ссылке перейдешь Отчеты по урокам реабилитантов! | Страница 31 | Форум бывших наркозависимых
и пишешь следующее - Пример: Андрей515 1 семестр: 1 урок готов, если урок не закончен пишешь 1 урок в процессе. Перед поим именем ставишь @

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Пересказ: "Веселье" начинается тогда, когда у наркомана начинается тяга, он начинает заливать о том что вы шизик и вы в секте, или же говорит что он здоров и его можно и нужно выпустить. Начинает отрицать всё что ему сказали о наркомании, типо, "я не такой, это всё бред параноиков".
Единственное что может помочь это знание что и как говорить больному при его припадках и психах, иначе он просто будет манипулировать вами и вы ничего не сможете ему противопоставить и он добьётся своего.
Ещё может быть такое что наркоман начинает долбить по батареям и угрожать вызвать полицию сообщив о том что его удерживают без его согласия. В таких случаях просто вызывайте дурку, он не в адеквате.
Так-же может быть и такое что наркоман начинает угрожать самоубийством и тут вариант решения такой же, дурка.
Если вы плохо подготовились и не скрутили с окон и дверей балкона ручки, то нарик может додуматься до "гениального" решения и попытаться сбежать из дома с помощью верёвки из простыней, по этому нельзя ему оставлять ни открытых окон не простыней, дабы его больной мозг не пришёл к этому плану побега.
Иногда случается и такое что наркоман сумел сбежать, вопрос в том куда же он пойдёт, а может быть такое что он своими навыками манипуляции и обмана развёл кого-то из родственников и направился к ним. Решение, звоните в полицию и сообщайте что по этому адресу жильцы кроют наркомана.
А это пример как выворачиваются нарики малолетки, жалобы в соцопеку. Решение тоже есть, ставьте сопляка на учёт в наркологию и тогда уже на его вызов не будут никого высылать.
А к концу второго месяца наркоман почувствует себя лучше и начнёт заливать вам о том что он здоров, главное не поддаваться на манипуляции и продержите его в изоляции минимум месяц.
Порой наркоман начинает верить что он сам выбрал лечение и оно ему не нужно, он же такой осознанный значит не нуждается в лечении снова анозогнозия.
Редчайший вид наркоманов это тот который выполнял всё что нужно было и в итоге сейчас здоровы и счастливы.

Вывод: Нужно знать и понимать логику наркомана чтобы противостоять его манипуляциям.

Пример: У меня самого было несколько стадий, но благодаря информации на форуме и его команды моя мама смогла справиться с этим.

Мысли: Я считаю что для того чтобы справиться с наркоманом нужно знать как думает его больной мозг и знать примерное решение каждой его манипуляции.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Начиная с понедельника тебе необходимо отправлять отчет до 21:00 по этой ссылке перейдешь Отчеты по урокам реабилитантов! | Страница 31 | Форум бывших наркозависимых
и пишешь следующее - Пример: Андрей515 1 семестр: 1 урок готов, если урок не закончен пишешь 1 урок в процессе. Перед поим именем ставишь @
Понял.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
nekruto Что такое анозогнозия?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
nekruto Что такое анозогнозия?
Андрей515
Анозогнозия-это диагноз каждого наркомана и алкоголика. При анозогнозии либо полностью либо частично пропадает самокритика, а так же самообман начинает покрывать любую грязь находя этому какие-то объяснения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Пересказ: Лечение проходит именно три месяца потому как анозогнозия у наркомана при правильно проделанной работе уходит за 1,5-2 месяца.
И не важно сколько вы там употребляли, один раз или три года, разницы нет, не меньше 3 месяцев и это условия для любого человека.
Достаточно только знать как работает анозогнозия, рефлексы и триггеры чтобы справиться с наркоманией, но для этого понадобитьсся минимум 3 месяца.

Вывод: Для любого человека не зависимо от того что и сколько он употреблял минимальный срок лечения один.

Пример: -

Мысли: Я согласен с этим, ведь анозогнозия уйдёт за полтора-два месяца и ещё месяц для закрепления результата.
Привет, анозогнозия - это не рефлекс и она сама по себе не испарится. Чтобы ушла анозогнозия - нужна жёсткая и бескомпромиссная работа над собой, над своим мышлением. Можно сидеть все три месяца на изоляции, воображать из себя героя и только укреплять свою анозогнозию этим. От чувства собственного превосходства ой как растёт анозогнозия. Анозогнозия, если простыми словами - это отрицание болезни, непонимание, игнорирование. То есть ты болеешь, все симптомы на лицо, а ты либо говоришь, что не болен, либо ты отрицаешь часть симптомов. Это очень важно понимать, так как именно отрицание, не понимание своей болезни и приводит потом к употреблению. Например думать, что один раз можно, считать себя особенным, другим, не такие, как все, несерьёзное отношение к лечению, шуточки постоянные. Это анозогнозия тоже. Здесь на форуме она чувствуется за километр. Поэтому и нужно менять мышление. То, что наркоман признаётся далеко не значит, что он на пути к выздоровлению. Нужно осознать последствия своих действий и принять всю степень тяжести наркомании, чтобы больно стало, стыдно. Поэтому обязательно на форуме работать искренне, если что-то не хочется говорить, то обязательно говорить. Утаив раз - утаишь и второй и как снежный ком покатится.
Пример: У меня самого было несколько стадий, но благодаря информации на форуме и его команды моя мама смогла справиться с этим.
Как ты думаешь, какое поведение у тебя будет во время изоляции?
Примеры: В моём случае я сам сказал матери о том что употребляю и согласился на лечение.
Вот просто так пришёл и рассказал? По доброте душевной? Или тебя всё-таки вынудили какие-то обстоятельства? В таких моментах тоже кроется анозогнозия. Когда наркоман, которого прижали по сути обстоятельства, который сам не может выбраться, который погряз по уши в д**ьме, долгах, проблемах, приходит и говорит - я молодец, я сам пришёл, я не такой, как все, я сам справлюсь.
У тебя в каждом примере почти - "не встречался с этим, не знаю, не было такого" а от чего же ты лечишься тогда? Думай, всегда найдётся пример. Вспомни, были у тебя попытки бросить, у знакомых, как организм реагировал на это, мозг что делал, какие идеи подкидывал, подумай про будущее, анализируй состояние. Работать надо, включайся автивнее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,198

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Пересказ: "Веселье" начинается тогда, когда у наркомана начинается тяга, он начинает заливать о том что вы шизик и вы в секте, или же говорит что он здоров и его можно и нужно выпустить. Начинает отрицать всё что ему сказали о наркомании, типо, "я не такой, это всё бред параноиков".
Единственное что может помочь это знание что и как говорить больному при его припадках и психах, иначе он просто будет манипулировать вами и вы ничего не сможете ему противопоставить и он добьётся своего.
Ещё может быть такое что наркоман начинает долбить по батареям и угрожать вызвать полицию сообщив о том что его удерживают без его согласия. В таких случаях просто вызывайте дурку, он не в адеквате.
Так-же может быть и такое что наркоман начинает угрожать самоубийством и тут вариант решения такой же, дурка.
Если вы плохо подготовились и не скрутили с окон и дверей балкона ручки, то нарик может додуматься до "гениального" решения и попытаться сбежать из дома с помощью верёвки из простыней, по этому нельзя ему оставлять ни открытых окон не простыней, дабы его больной мозг не пришёл к этому плану побега.
Иногда случается и такое что наркоман сумел сбежать, вопрос в том куда же он пойдёт, а может быть такое что он своими навыками манипуляции и обмана развёл кого-то из родственников и направился к ним. Решение, звоните в полицию и сообщайте что по этому адресу жильцы кроют наркомана.
А это пример как выворачиваются нарики малолетки, жалобы в соцопеку. Решение тоже есть, ставьте сопляка на учёт в наркологию и тогда уже на его вызов не будут никого высылать.
А к концу второго месяца наркоман почувствует себя лучше и начнёт заливать вам о том что он здоров, главное не поддаваться на манипуляции и продержите его в изоляции минимум месяц.
Порой наркоман начинает верить что он сам выбрал лечение и оно ему не нужно, он же такой осознанный значит не нуждается в лечении снова анозогнозия.
Редчайший вид наркоманов это тот который выполнял всё что нужно было и в итоге сейчас здоровы и счастливы.

Вывод: Нужно знать и понимать логику наркомана чтобы противостоять его манипуляциям.

Мысли: Я считаю что для того чтобы справиться с наркоманом нужно знать как думает его больной мозг и знать примерное решение каждой его манипуляции.
Что там о тебе, конкретно

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Как ты думаешь, какое поведение у тебя будет во время изоляции?
Сейчас с переменным успехом. Каждое ограничение вызывает гнев и протест. Свят и до наркомании был весьма гневлив и требователен к удовлетворению своих потребностей.
Сегодня утром встал быстрее, в более ровном настроении.
Что будет дальше-неизвестность...
Вот просто так пришёл и рассказал? По доброте душевной? Или тебя всё-таки вынудили какие-то обстоятельства? В таких моментах тоже кроется анозогнозия. Когда наркоман, которого прижали по сути обстоятельства, который сам не может выбраться, который погряз по уши в д**ьме, долгах, проблемах, приходит и говорит - я молодец, я сам пришёл, я не такой, как все, я сам справлюсь.
Нет,не пришел сам и с порога рассказал.
Употреблял всю ночь накануне, потом весь день где-то бродил, догонялся. Вечером просто выдохся и пришел домой. Я его спокойно встретила, принесла контейнер для сбора мочи и сказала,чтобы рассказывал. Все как есть.
Поэтому, думаю,и рассказал. Отпускать его начало,он устал, спать хотел...раскололся:/
У тебя в каждом примере почти - "не встречался с этим, не знаю, не было такого" а от чего же ты лечишься тогда? Думай, всегда найдётся пример. Вспомни, были у тебя попытки бросить, у знакомых, как организм реагировал на это, мозг что делал, какие идеи подкидывал, подумай про будущее, анализируй состояние. Работать надо, включайся аквтивнее.
И я заметила. Мне рассказывает оооочень много разных подробностей,а на форуме видимо умалчивает

тётя_Вера

Посетитель
Реакции
1
Семья
Сестра - Нина М. , племянник - Святослав

Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»​

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Что же крутого в наркоманах глазами подростков? Протест, а протест системе это всегда круто и дело тут не в самих наркотиках, наркотики лишь атрибут тех крутых на кого ровняется молодёж. Подростки восхищаются не тем что их кумиры наркоманят, а их творчеством, внешностью и успехом. Они слепо натягивают на себя атрибутику своих кумиров и это совершенно нормальное поведение подростка, которому родители вовремя не объяснили о привыкании к наркотикам.

Сейчас принято считать что все эти певцы специально пропагандируют наркоманию. Одумайтесь! Эти певцы такие-же идиоты как и ваши дети обладающие анозогнозией. Идти за толпой и мыслить стадно это тоже нормально. Это инстинкт выживания

Что такое попса? Это подражание и посредственность, отсутствие индивидуальности отличающего вас от масс.
Вы надели мишуру протеста, не вникнув в суть и не поняв чем вас привлекает лидер, ради которого была надета мишура.

Вывод: Довольно часто подростки начинают употреблять наркотики подражая своим кумирам, не зная при этом ничего о наркомании и не понимая каких проблем они создали себе пытаясь быть похожими на кумира. Идти за толпой и мыслить стадно это нормально, тем более для подростков.

Пример: Не было, ничего связанного с этой темой.

Мысли: я считаю что глупо подражать кому-то, я тот кто я есть, и хочу быть тем кто я есть.
Мысли: я считаю что глупо подражать кому-то, я тот кто я есть, и хочу быть тем кто я есть.

У тебя в каждом примере почти - "не встречался с этим, не знаю, не было такого" а от чего же ты лечишься тогда? Думай, всегда найдётся пример. Вспомни, были у тебя попытки бросить, у знакомых, как организм реагировал на это, мозг что делал, какие идеи подкидывал, подумай про будущее, анализируй состояние. Работать надо, включайся автивнее.
Не могу промолчать. Читаю ответы Свята и понимаю, что во многом он отвечает формально, видимо, в силу возраста и отношения к учёбе в школе, он выполняет задания скорее дежурно. Ответить для галочки и идти дальше. Свят,nekruto здесь нужна другая работа, важно то, что ты сам чувствуешь, твоё отношение и опыт. Старайся делать акцент на это. Здесь тебе ведь не ставят оценок. Здесь тебе помогают исправить самую большую ошибку в твоей жизни, то, чего просто не должно было быть, но оно случилось(((. Старайся быть максимально честным. Не скрывай, не утаивай, никого и ничего не бойся, кроме своей болезни. От твоей самоотдачи сейчас зависит вся твоя жизнь в будущем и жизнь твоих близких. Включайся. А если что-то непонятно, лучше спросить и уточнить у опытных людей

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Нина М. Нина, добрый вечер. Вопросы Святу были заданы. Надо бы, чтобы он сам ответил, а Вы уж потом добавите. Он же сам в наркоту вляпался, вашего совета не спрашивал, теперь тут пусть самостоятельность проявит.

Сверху