История употребления

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»​

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Люди не воспринимают всерьёз алкоголиков, ему делают поблажку на убогость и болезненность.
Большинство алкоголиков в нашем обществе это бытовые пьяницы, которым алкоголь особого ущерба не нанёс, но есть и бедолаги которым меньше повезло. Толерантность росла а организм сдавал. В итоге эти индивиды стали обладателями всех **** алкаша: проблемы с зубами, не здоровые синяки, следы повоев на лице и главное это самодовольство, именно за это самодовольство их и призирают.
Всем известно что алкоголики просто профессора во всём на свете. Они вам и о политике расскажут и о психологии. Довольно смешно смотреть на этого опухшего учёного, так и хочется сказать "да тебе друг в депутаты надо", но обычно им просто с жалостью поддакивают.
Алкоголики не понимают что вызывают жалость, им кажется что они производят впечатление умного и образованного человека, но выглядят они просто жалко. А почему? Снова анозогнозия то-есть полное отсутствие самокритики.
Причины неприязни к алкоголикам
Причина первая: Алкоголики совершают много преступлений. В основном воровство и бытовое насилие.
Причина вторая: Алкоголики подводят на работе. Их слова не имеют веса и значения, сегодня дал, а завтра забрал не размышляя что о нём подумают.
Причина третья: Алкоголик всегда тиран в семье. Алкоголиков жалеют те кто с ними не жил и не знают на что способны эти пьяные тираны, бытовое насилие довольно распространённая проблема в нашей стране именно в семьях с алкоголиками.

Вывод: Алкоголик такой же больной как и наркоман и мало чем отличается, они тоже нуждаются в помощи и лечении.

Пример: Не в семье не в окружении нет алкоголиков.

Мысли: Честно говоря никогда не было жалко алкоголиков, они вызывали только смех и призрение. Но тогда я не знал об анозогнозии и сейчас понимаю почему они себя так ведут и что им нужна помощь.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Что же крутого в наркоманах глазами подростков? Протест, а протест системе это всегда круто и дело тут не в самих наркотиках, наркотики лишь атрибут тех крутых на кого ровняется молодёж. Подростки восхищаются не тем что их кумиры наркоманят, а их творчеством, внешностью и успехом. Они слепо натягивают на себя атрибутику своих кумиров и это совершенно нормальное поведение подростка, которому родители вовремя не объяснили о привыкании к наркотикам.

Сейчас принято считать что все эти певцы специально пропагандируют наркоманию. Одумайтесь! Эти певцы такие-же идиоты как и ваши дети обладающие анозогнозией. Идти за толпой и мыслить стадно это тоже нормально. Это инстинкт выживания

Что такое попса? Это подражание и посредственность, отсутствие индивидуальности отличающего вас от масс.
Вы надели мишуру протеста, не вникнув в суть и не поняв чем вас привлекает лидер, ради которого была надета мишура.

Вывод: Довольно часто подростки начинают употреблять наркотики подражая своим кумирам, не зная при этом ничего о наркомании и не понимая каких проблем они создали себе пытаясь быть похожими на кумира. Идти за толпой и мыслить стадно это нормально, тем более для подростков.

Пример: Не было, ничего связанного с этой темой.

Мысли: я считаю что глупо подражать кому-то, я тот кто я есть, и хочу быть тем кто я есть.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Люди не могут пить в меру, алкоголь как и наркотик вызывает привыкание и анозогнозию, это точно такой же наркотик.
Любознательные алкоголики на первой стадии, перероют весь интернет, но найдут нужные себе сведения. А ищут они то, что алкоголь не так и вреден, как говорят.

Это нормально, ведь, у алкоголика первая стадия и уже есть анозогнозия, но все таки, остатки самокритики сохранены.
А когда они находят подтверждения тому, на что надеялся их наркоманский алкомозг, они успокаиваются на время и продолжают радовать продавца покупками. А толерантность растёт.
Когда алкоголик доходит до второй стадии, он уже понимает, что становиться алкашом. Но к этому моменту самокритики вообще не остаётся и вместо того, чтобы бросить, алкоголик начинает вести себя самодовольно и занощиво.

Вывод: Не стоит относиться к алкоголю милосердней чем к наркотикам лишь из-за того что алкоголь в свободном доступе, это такой же наркотик и точно так же калечит судьбы.

Пример: когда я пил алкоголь, окружающие меня люди не реагировали так как когда узнали что употребляю наркотики.

Мысли: к алкоголю нужно относиться так же как и к наркотикам.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Практически все современные врачи и наркологи не знают как правильно лечить наркоманию и советуют методики 12 шагов и тому подобное, но это в большинстве случаем не помогает.
Эта схема была представлена минздравом и её пытались применить. Но проблема в том что требовать от нарколога вести филосовские беседы, это ровно тоже что заставлять сантехника петь.
Наркологи и психиатры из другого теста, они могут быть гениальными учёными, выдающимися исследователями, но на психотерапию они не способны.
Чтобы психотерапия имела результат, нужно быть просвещённым не только в своём предмете, но и во всем что происходит в мире.

Надо уметь запутать зависимого в своём же бреде, нужно ловить его на каждом проявлении анозогнозии. Причем, чтобы достичь такого результата, с больным нужно говорить не только о его болезни, но и на отвлечённые темы.
Что же делать нам? Мы должны воевать, с помощью внедрения верной информации в огромных количествах.

Вывод: Сейчас нет врачей которые могут правильно вылечить наркоманию.

Примеры: нету.

Мысли: ничего не могу сказать по этому поводу.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Украина в 2017 году выделила более 13 миллионов на методон на так называемую «Программу снижения вреда»
Метадон это далеко не лекарство, а синтетический опиат, длительного действия.
Если амфитамин держит 2-3 часа, то эффект от метадона держится до 1-2 суток.
естественно вылечить наркоманию им нельзя, опиатная зависимость сменится на методоновую.
Правители обещают нам:
1) Снижение преступности.
2) Экономия бюджета.
Не для кого не секрет что мы платим за наркоманов, деньги идут в основном рехабы. 3 млрд в год уходят на наркоманов, когда людям не на что лечить раково больных детей и не кто не спрашивает хотим ли мы оплачивать торчков. За это мы ещё и ничего не получаем, наркоманы всё равно грабят и убивают.
Не убрать её никак, несмотря на то, что с ней пытаются активно бороться такие значимые люди как:Семен Глузман, Игорь Александров, Игорь Линский, Валерий Кравченко.
Чего они только не делали, чтобы не требовали, всё бессмысленно, ведь метадоновая терапия обратная сторона медали спонсирования ВИЧ больных глобальным фондом, которым руководит Джорж Сорос.
Фонд действует методом барыги, сначала угощает, пока не привыкнут, потом долго даёт в долг, но в итоге всё приходит к одному, жертва обязана отдать деньги и покупать товар пожизненно.

Вывод: Нужно что-то делать с программой лечения основанной на спонсировании метадоном больных, они так не лечатся, а лишь пересаживаются с одного вещества на другое.

Примеры: Никогда не сталкивался ни с чем подобным.

Мысли: Ничего не могу сказать.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Вполне возможно что в скором времени и в Россию введут лечение метадоном.
Что ещё по мимо метадона считают полезным?Коноплю,ибогаин.
Самый распространённый вид наркотиков на данный момент это соли, врачи уже не знают что делать с нашествиями солевиков. А не знают врачи по одной простой причине, состав наркотика меняется очень часто.
Почему нужно срочно решать проблему наркомании? Да потому что скоро наши земли заселят арабы и китайцы, а в их странах строгий запрет на употребление.
Основная проблема заключается в программах лечения наркомании. 12 шагов, в этой программе наркоману вбивают в голову что он не излечимы, и потом убеждай не убеждай этих нариков в том что всё это можно вылечить, он уже установил себе психозащиту что он не излечим и это с ним на всегда.
Смертельной болезнью наркоманию не назовешь, потому как,не все 100% наркоманов умерли от наркомании.А вот больные спидом, умирают точно от болезни. Есть болезни хранические и не излечимые, например герпес или инсулиновый диабет, а наркомания такой не является.
Врачи называют наркоманию не излечимой лишь по причине того что они не могут быть уверены что больной прошедшимй курс лечения не начнёт снова употреблять, а люди в свою очередь воспринимают всё буквально.
Основная проблема с которой сталкиваются родственники наркоманов это храмое законодательство. Родственники не могут отправить на лечение больного без его согласия. Малолетние наркоманы часто бегают по соц опекам и жалуются на прессинг от родителей, а взрослые тёти идут и отчитывают родителей при малолетнем нарике, из-за этого просто прогрессирует наркомания.

Вывод: Нужно решать проблему наркомании на законодательном уровне и не давать наркоманам права выбора, а иначе наркомания так и будет разрастаться как чума.

Примеры: Не связывался не с чем подобным.

Мысли: Я считаю что у наркоманов не должно быть права выбора лечиться или нет.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Пересказ: Суть лечения в совместной работе всей семьи наркомана и прочтении всех статей, чтобы разрушении самообмана, нужно понимать логику и мышление наркомана чтобы противостоять его манипуляциям. А наркоман должен прочесть статьи для того чтобы понять как он выглядит со стороны и понять как работает анозогнозия.
Главная сложность заключается в том что нужно наладить с наркоманом дружеские-доверительные отношения.
1) Семья должна действовать согласованно.
2) Нужно убедить наркомана лечиться правильно.
3) Не стоит надеяться что получиться уговорить больного лечиться мирным путём.
4) Но не стоит забывать о том что прессинг нужно совмещать с разговорами с больным и объяснениями о том как работает его организм, рефлексы и тд.
5) наркоман должен быть в полной изоляции не меньше 3 месяцев и находиться под полным контролем.
6) Не обязательно отказываться от РЦ, но перед этим нужно прочесть ВСЕ статьи самому и больному.
7) Если вы не намерены прибегать к помощи врачей, то не в коем случае не пытайтесь смаи подбирать психиатрических лекарств.
8) Если вы собираетесь использовать препараты то перед этим прочтите статью о них.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Вывод: К лечению наркомана усилие должно приложить всё его окружение и сам наркоман.

Примеры: На форуме зарегистрированы моя мам, тётя и старший брат, а моим контролем занимаются все живущие со мной в одной квартире.

Мысли: Нету.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Вывод: К лечению наркомана усилие должно приложить всё его окружение и сам наркоман.

Примеры: На форуме зарегистрированы моя мам, тётя и старший брат, а моим контролем занимаются все живущие со мной в одной квартире.

Мысли: Нету.
Привет, Свят. А ты, сам что можешь сделать для своего выздоровления?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
1. Носов "Огурцы"
Павлик- Поступил не правильно, сам начал рвать огурцы, а когда они с Котькой уже убежали от сторожа, понял что дома ему влетит за это и подсунул огурцы Котьке, тем самым подставив его.
Котька- Вслед за Павликом начал рвать огурцы не зная что это не правильно, они оба побежали от сторожа, однако с огурцами дома оказался только Котька, ведь Павлик подкинул все огурцы Котьке. Мама наругала Котьку за это и отправила возвращать огурцы и тот понёс. Сначала он хотел выбросить огурцы в овраг, но после подумал о том что дедушке сторожу прилетит если огурцов не будет по этому он вернул их и поступил правильно и честно.
Сторож- Не смотря на то что мальчики украли огурцы и убежали, сторож не стал ругать Котьку который принёс огурцы назад и простил его.
Мама- Мама поступила строго но справедливо.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Привет, Свят. А ты, сам что можешь сделать для своего выздоровления?
Здравствуйте!
Только я сам могу учиться перебивать тяги и контролировать себя и выполнять всё что мне говорят делать.
Не очень понятно, но надеюсь смысл донести смог.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193
1. Носов "Огурцы"
Павлик- Поступил не правильно, сам начал рвать огурцы, а когда они с Котькой уже убежали от сторожа, понял что дома ему влетит за это и подсунул огурцы Котьке, тем самым подставив его.
Котька- Вслед за Павликом начал рвать огурцы не зная что это не правильно, они оба побежали от сторожа, однако с огурцами дома оказался только Котька, ведь Павлик подкинул все огурцы Котьке. Мама наругала Котьку за это и отправила возвращать огурцы и тот понёс. Сначала он хотел выбросить огурцы в овраг, но после подумал о том что дедушке сторожу прилетит если огурцов не будет по этому он вернул их и поступил правильно и честно.
Сторож- Не смотря на то что мальчики украли огурцы и убежали, сторож не стал ругать Котьку который принёс огурцы назад и простил его.
Мама- Мама поступила строго но справедливо.
Мораль?

Сверху