История употребления

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Куда потерялся, Святослав? Ответы жду, от мамы жду инфы.
Темы с притчами начал делать?
nekruto тянешь время

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Эмоции - это нормально, это жизнь. Ты живой человек и ДОЛЖЕН их испытывать. Ты же не овощ.
В любом случае, это опыт, какой бы он ни был. И испытывать эмоции, даже негативные, боль и разочарование - нужно
Я всё же вижу больше минусов.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
У моих родителей не было возможности рассказать, а я смогу рассказать о своём опыте и к чему это привело.
Привет! Ты думаешь твой рассказ сможет оградить от употребления только по тому что у тебя есть этот опыт? Твои родители всегда знали , что наркотики это плохо, да и ты наверное тоже это знал, но все равно ты легко согласился, а должен был пинками выгнать этого торчка из своего дома.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
У моих родителей не было возможности рассказать, а я смогу рассказать о своём опыте и к чему это привело.
неправда. разговоры велись.
рассказывала о своем опыте

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Кто этот знакомый, откуда взялся?
Я видела его буквально пару раз в этом году. До этого не видела никогда, он не из знакомого мне круга друзей сына
Как относишься к отчиму?
отношения у них ровные, но отчим не авторитет для Свята
Со двора? Чем занимались обычно?

Почему перестал?
Занимался в детстве карате, брэйк-дансом, футболом, рисовал с преподавателем до 12ти лет. загорался, увлекался и быстро остывал
Мне всегда казалось,что любит себя. Даже излишне самолюбив
Много удавалось заработать? На что тратил?
Я о работе знаю лишь то,что со знакомыми мне ребятами пытались работать на Робостанции,но хватило их на пару дней-устали)))
Как давно такое чувство?
в детстве был коммуникабельным, общительным. я не замечала нелюбви к людям:/ сейчас...не могу ответить
Завидуешь людям таким, потому что кажется, что они менее уязвимы?
-
я считаю,что сам
Что это было? Какие впечатления? Расскажи подробнее
в прошлом году в марте забирала его пьяным с др подруги. после этого пьяным не видела,а в этом году на нг-ночь ушел гулять и пришел очень пьяным
Не было мыслей, что он может хату обнести, как минимум?
-
Откуда познания?
я не знаю откуда у него такие познания:((
да, лукавит. признался,что в прошлом году летом курил марихуану.якобы 1 раз
-
И тебе не интересно, почему? Сколько ему лет?

Можно подробнее?

Ты же так и хотел?

Считаешь, остановился бы сам, если б не мать?

Домой приходил обдолбанный?
да((( и нюхал дома ночами, когда мы спали
А сейчас хочешь? Или вынужден?

Каким образом, разверни?

Что сделал?

Например?

Это не предательство?

Наркоманию

А что нужно сделать? И почему этого не сделали твои родители?

А ты бы еще одного, он ещё одного. Зараза.

Откуда тогда в курсе? Считал чужие?

Не ответил, что по факту было куплено на эти 150000? Слезы твоей матери?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
прошлом году в марте забирала его пьяным с др подруги. после этого пьяным не видела,а в этом году на нг-ночь ушел гулять и пришел очень пьяным
Какие меры принимали?
да, лукавит. признался,что в прошлом году летом курил марихуану.якобы 1 раз
Ожидаемо

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
но недостаточно.надо было жестче мне быть.я слишком мягкая и доверяла ему излишне((
деньгами никогда не баловала,но когда просил,давала немного почти всегда:/

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
В его же тему, где его опросник
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Месяц, мефедрон

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Наркотик ему предложил попробовать знакомый. Попробовал раз и продолжил.

Кто тому виной? Я виню отчасти себя потому,что была недостаточно бдительна, недостаточно разговаривала с ним о наркомании, была слишком доверчива, недостаточно контролировала и вообще сейчас кажется,что неправильно воспитывала и была глупа.

Виню и его самого за то,что разрешил себе попробовать и не испугался, не подумал о последствиях своего выбора.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Привыкание к наркотику, непонимание проблемы, желание казаться быть круче всех.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите — почему

-

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

До 7го класса учился средне, но в целом учиться ему не нравилось, было неинтересно.

В начальной школе я занималась с ним, в средней школе стал больше заниматься сам. В 7ом классе стал учиться хуже. В 8ом вообще перестал делать домашнюю работу.

Я больше времени уделяла младшему сыну, который пошел в школу.

Свят творческий человек. В детстве хорошо рисовал, мог руками без проблем сделать то,что задумал, не боялся браться за реализацию своих задумок. Любил ролевые игры.

Не могу сказать,что он начитан. В детстве мы много читали детям. Я надеялась,что тем самым привью детям любовь к чтению. В школе все свелось к чтению книг по школьной программе, потом вообще читать перестал.

Сейчас я вижу его с книгой и,честно,радуюсь:/,потому что последний раз видела его с книгой прошлым летом,когда мы ездили в отпуск,и он читал в дороге.

Книги дома были и есть.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Свят занимался каратэ, футболом, брэйк-дансом, рисовал с преподавателем.

Успехи были во всех секциях.

Рисовал он всегда хорошо. Последний преподаватель (сама художник) его очень хвалила.

В спортивных секциях он тоже занимался с удовольствием и старанием, выбирал их сам, увлекался быстро.

Столкнувшись с каким-то прессингом (на каратэ,напр, пришел однажды другой тренер, устроил им растяжку сильнее обычной. Святу было больно,и он перестал заниматься), быстро перегорал.

Все секции были платными.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

-

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Нет, я не возлагаю на детей надежды как на опору в старости.

Я хочу верить в то,что мы будем «жить дружно» и будем общаться. Часто шучу о том,что «вы же маму не забудете».

«Родила детей для того,чтобы было кому в старости подать стакан воды»-это не обо мне.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Да,я гордилась сыном. Гордилась тем,что он добрый, общительный, веселый, с воображением.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Не работает

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

В детстве не замечала ничего. Он легко сходился с другими детьми, не боялся постоять за себя,но при этом и не был драчуном.

Его откровения в своей теме о переживаниях о лишнем весе для меня - откровение.У него никогда не было лишнего веса.

В возрасте около 12ти лет он начал переживать о том,что ему не с кем дружить. Хотя друзья были. У лучшего друга сына были свои друзья. Свят говорил,что они ему не нравятся, ему с ними не интересно. Но спустя некоторое время он стал дружить с ними и мне казалось, что ему комфортно с ними.

Последние года полтора он явно стал переживать о том,что ему надо больше денег. Начались разговоры о брендовых вещах, деньгах.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Я уверена,что он любит и семью и людей.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

К сожалению, на данный момент я не могу сказать каких людей он уважает, а каких презирает(((

Он любил отца, уважал его, но отца не стало, когда сыну было неполных 7 лет.

Когда в нашей жизни появился мой новый мужчина, его нынешний отчим, сын,как мне кажется, уважал его за возможность обеспечить нас финансово.

Сейчас отцов всех своих друзей он считает «дурачками и лошками». Кто для него сейчас авторитет я не знаю(

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Сейчас хвастается тем,что он «супер-крут», что он сильный, дерется и его никто не может «вырубить». Хвастает тем,что умеет манипулировать людьми,что у него в каждой компании есть человек, который ему рассказывает что-то о других. Считает себя умнее других, объясняя это тем,что он понимать людей и читает книги по психологии.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Честно, раньше я не жалела наркоманов и алкоголиков, считая их людьми, которые сами сделали свой выбор.

Я понимала,что они когда-то пошли по неправильному пути и теперь уже не могут выбраться никак,но при этом я была уверена в том,что это их слабость и нежелание «взять себя в руки» и изменить свою жизнь.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Да, плакала,когда он стал отдаляться, предпочитал наше общество своим друзьям.

В последнее время плакала,когда он уходил ночью,и я его ждала, писала ему, звонила, а он не отвечал.

Он не был агрессивным до последнего времени. На неделе до того дня, когда я его поймала нетрезвым, он искал какие-то вещи дома и, не найдя их, дико разозлился, швырял свои вещи и ругался. До этого я подобного поведения за ним не наблюдала, поэтому меня это удивило.

Боюсь ли я его? Честно,да,но это в моей голове. У нас никогда не было драк и даже громких скандалов. Но теперь я понимаю,что это моя защита. Я считала, что я с ним разговариваю, наши отношения строятся на доверии и что «жестить» нельзя иначе можно испортить отношения на всю жизнь. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой и моей слабостью.

Именно поэтому сейчас я его иногда боюсь, потому что не знаю чего от него ожидать и на что он способен.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Из дома пропал его ноутбук и мое обручальное кольцо.

Все в последний месяц. Про ноутбук сказал,что пытался продать-не получилось, в итоге разбил его.

Про кольцо по-прежнему говорит,что не брал.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

-
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

В полицию попал в сентябре 2023 года. Вечером гулял с друзьями и девчонками.

Девчонки зашли в общественный туалет, парни стали их запирать.

Итог-вандализм, оторвал обшивку, вывеску. Нашли его по записям с камеры, он пришел сам в полицию,оттуда мне и позвонил.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Я не знаю об этом ничего

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас — предавал?

Сейчас его лучший друг говорит,что были со Святом разногласия и наговоры со стороны Свята на друзей. Подробностей я не знаю.

Предавал ли меня...нынешняя ситуация,в которой мы оказались-это и есть предательство!

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да, он похудел, на груди появились прыщи

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Сейчас жалуется на сухость в носу. Других болезней пока не выявлено, потому что не обследовался

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

НЕТ!

Наоборот самый узкий круг друзей-ребята благополучные

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Сейчас уже,конечно, нет.

До последних событий выпивали, несколько раз в неделю.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет, не приучали.

В последнюю новогоднюю ночь налили ему бокал шампанского.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Семья полная, но отец детям не родной. Родной отец умер в 2016 году.

Отчим живет с нами с ноября 2019го года.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т. д.

Лет до 13ти, сын был веселым, общительным, интересовался обычными детскими вещами:игрушками, животными, играми,прогулками. В коллективе он стремился к лидерству.

При этом он всегда был требовательным, упрямым, с хитрецой.

Мне кажется,что он всегда хотел чувствовать свое превосходство над другими.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Я считала,что нужен кнут и пряник. Если говоришь нет-значит нет.

Отношения, как я считала,строились на доверии. Я всегда говорила,что я рядом и готова помочь.

Был и контроль:необходимость позвонить-сообщить о своем местонахождении,необходимость домашних дел, важности учебы.

Сейчас я вижу,что слишком рано дала ему много свободы и отдалилась от него.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Поведение ребенка стало меняться в неполные 12 лет. Он стал более закрытым, перестал интересоваться тем,что раньше его увлекало. У него поменялся круг общения. Сын стал дружить с другими ребятами и постепенно отошел от своих прежних. Его стали интересовать дорогие вещи больше,чем игрушки и игры.

Это не связано с наркотиками.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Об употреблении наркотиков узнала 19го февраля этого года,почти сразу посадила его на изоляцию благодаря вашему сайту

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Пока нет таких

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Скрываю от своих родителей, потому что они не будут мне помогать,а будут лишь усугублять мое состояние своими «страданиями». Сами они сильно пьющие люди(

Скрываю от коллег на работе (кроме начальницы), потому что не хочу огласки. Все равно увольняюсь оттуда. Хотя похоже,что меня уже не сильно волнует и то,что они обо мне будут думать. Принимаю постепенно новые обстоятельства.

Скрываю от окружения старшего и младшего сына,потому что не хочу,чтобы они стали «белыми воронами» и детьми из семьи, в которой есть наркоман.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Смерть!

Боюсь,что он умрет,и мы его похороним.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Да, согласна. Я всегда считала,что семья-это главное убежище и опора в жизни человека.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Какие меры принимали?
вот тут еще хочу дополнить. ездила с ним и свидетельством о рождении в тот магазин,где ему продали алкоголь. Ругалась. Сейчас он мне рассказывает,что везде продают и алкоголь и вейпы несовершеннолетним без проблем(

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Смерть!

Боюсь,что он умрет,и мы его похороним.

и тут хочу дополнить-и жить с сыном-наркоманом-это так себе перспектива. это же жесть, а не жизнь.
у меня знакомых близких с таким опытом нет,но сколько историй на своем веку я слышала о них-не пересказать((

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
nekruto Привет!
Куда пропал? Давай включайся в работу)
3 месяца, которые тебе озвучили- период минимальный. Так что надо трудиться)
Раскрывать карты- дело хорошее, но чем быстрее твою ситуацию разберут- тем быстрее включишься в программу.

Сверху