История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Антуанетта
Доброе утро.
Я закончил работу над притчами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193
nekruto

рассказываю, как делать уроки.
Сюда делаешь статьи и литературу!

Пересказ статей:

Номер раздела и статьи. Название статьи. Лучше копировать, чтобы она была синим цветом (ссылкой).

Далее. Скелет по статье:
Прочитал, если надо, пару слов по абзацам выписал, по памяти пишешь пересказ самой статьи, ниже вывод уже от себя и примеры по каждой статье. Либо свои, либо знакомых.
Если совсем примера нет - свои мысли о прочитанном.

Литература:

Название, автор.
Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!), потом - поступок, по которому ты понял эту ч.ерту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

В тему УРОКИ делаем следующее:

Картинки:

копируем картинку, ниже комментарий по заданию, развёрнуто. Смотрим на детали.

Пословицы, поговорки, цитаты:

Копируем пословицу (цитату), пишем примеры, не меньше заданного количества.

Ситуации:

Копируем задание, пишем варианты, развёрнуто, не забываем про страшный и (или) абсурдный итог.

Психология:

По заданию пересказы, примеры.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Привет!
Как продвигается учеба?
Что то подвис на статьях, как вижу. Что то непонятно- спрашивай

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Всем привет!
Помогите советом.
Свят требует музыки, объясняя это тем, что ему с ней проще выполнять задания. При этом отказывается слушать то,что я ему включаю.Хочет свою,а это явно не джаз, блюз и Рахманинов)))
В связи с этим саботирует выполнение заданий и делает все кроме них. Что посоветуете?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193
Всем привет!
Помогите советом.
Свят требует музыки, объясняя это тем, что ему с ней проще выполнять задания. При этом отказывается слушать то,что я ему включаю.Хочет свою,а это явно не джаз, блюз и Рахманинов)))
Его музыка - это триггер, рефлекс не угаснет, тогда нет смысла делать задания.
Либо пусть слушает, что дают, либо ничего.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Свят требует музыки,
Привет, Свят! А ты реально решил что можешь ещё что-то требовать? Тебя сейчас качает, я понимаю, но не иди на поводу у своих гормонов, маму береги. Найди компромисс по поводу музыки.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»​

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно
  2. Наркоман может считаться полностью здоровым только после того как у него пропадёт анозогнозия.
  3. Диагнозы каждого наркомана: Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ и анозогнозия.
  4. Анозогнозия-это мутация мозга если её так можно назвать, при анозогнозии наркоман перестаёт испытывать самокритику, а самообман становиться одной из ключевых проблем анозогнозии.
  5. Сама зависимость держится не на одной анозогнозии, но и на рефлекторной тяге. Рефлекторная тяга это рефлекс происходить он может банально от банковских карт, скрученных в трубочку бумажек и даже от музыки которую наркоман слушал в период употребления, всё это триггеры провоцирующие рефлекс.
  6. Анозогнозия как и рефлекторная тяга уходят за 1,5 - 2 месяца.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно
  2. Наркоман может считаться полностью здоровым только после того как у него пропадёт анозогнозия.
  3. Диагнозы каждого наркомана: Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ и анозогнозия.
  4. Анозогнозия-это мутация мозга если её так можно назвать, при анозогнозии наркоман перестаёт испытывать самокритику, а самообман становиться одной из ключевых проблем анозогнозии.
  5. Сама зависимость держится не на одной анозогнозии, но и на рефлекторной тяге. Рефлекторная тяга это рефлекс происходить он может банально от банковских карт, скрученных в трубочку бумажек и даже от музыки которую наркоман слушал в период употребления, всё это триггеры провоцирующие рефлекс.
  6. Анозогнозия как и рефлекторная тяга уходят за 1,5 - 2 месяца.
Это чего такое? Пересказ? Зачем пункты? Где вывод? Пример? Мысли?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Пересказ: Наркоман может считаться полностью здоровым только после того как у него пропадёт анозогнозия.
Диагнозы каждого наркомана: Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ и анозогнозия.
Анозогнозия-это мутация мозга если её так можно назвать, при анозогнозии наркоман перестаёт испытывать самокритику, а самообман становиться одной из ключевых проблем анозогнозии.
Сама зависимость держится не на одной анозогнозии, но и на рефлекторной тяге. Рефлекторная тяга это рефлекс происходить он может банально от банковских карт, скрученных в трубочку бумажек и даже от музыки которую наркоман слушал в период употребления, всё это триггеры провоцирующие рефлекс.
Анозогнозия как и рефлекторная тяга уходят за 1,5 - 2 месяца.
Диагнозы каждого наркомана: Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ и анозогнозия.
Анозогнозия-это мутация мозга если её так можно назвать, при анозогнозии наркоман перестаёт испытывать самокритику, а самообман становиться одной из ключевых проблем анозогнозии.
Сама зависимость держится не на одной анозогнозии, но и на рефлекторной тяге. Рефлекторная тяга это рефлекс происходить он может банально от банковских карт, скрученных в трубочку бумажек и даже от музыки которую наркоман слушал в период употребления, всё это триггеры провоцирующие рефлекс.

Вывод: Основные проблемы наркомании это анозогнозия, рефлекторная тяга и триггеры.
Пример: Мой пример анозогнозии это самообман что я в любой момент могу бросить если захочу.
Мысли: Наркоманию можно вылечить если приложить усилия

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Пересказ: Наркоман может считаться полностью здоровым только после того как у него пропадёт анозогнозия.

Вывод: Основные проблемы наркомании это анозогнозия, рефлекторная тяга и триггеры.
Пример: Мой пример анозогнозии это самообман что я в любой момент могу бросить если захочу.
Мысли: Наркоманию можно вылечить если приложить усилия
почему-то дважды повторился текст, изменить не могу.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Пересказ: Принято считать, что лечение нужно начинать тогда, когда наркоман выскажет к этому желание. Подобный взгляд обосновывают меньшей эффективностью терапии в группе больных не согласных на лечение.
Однако мы не согласны с этим положением. Если мы пришли к выводу, что наркомания болезнь, подлежащая лечению у психиатров, то почему решение о необходимости врачебного вмешательства, в отличие от других больных, мы оставляем больному?
Можно ли ждать от наркоманов страдающих расстройством влечения, более разумного отношения к своей судьбе чем у больного охваченного бредом?
Мысль о необходимости лечения часто не приходит наркоманам или приходит тогда, когда целый ряд личных и социальных конфликтов приводит к невосполнимым потерям.
Во многих случаях ждать согласия больного на лечение означает, ждать утяжеления статуса.
Главной задачей врачей является привлечение больного к лечению. Для этого врачу оправданы все средства, вызов на работу, привлечение друзей, родственников.
Больной наркоманией не должен считаться менее социально опасным, чем лица, страдающие одной из особо опасных инфекций или венерических болезней.
Лечение нужно начинать до появления желания отказаться от пьянства. Достигнутая общими усилиями врача и семьи вынужденная трезвость наркомана, даёт больному возможность более разумно оценить своё положение.
Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения. Часто необходимо принуждение. Мы знаем, что расстройства сферы влечений искажают способность адекватного мышления.

Вывод: Очень редко больной наркоманией или алкоголизмом сам соглашается на лечение, иногда приходиться воздействовать на него всеми способами.

Примеры: В моём случае я сам сказал матери о том что употребляю и согласился на лечение.

Мысли: Я согласен с тем что изредко больной сам согласиться на лечение и с тем что его нужно принудить к этому излечению.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,193
nekruto как пишешь пересказ, расскажи?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
А наркоманов точно ненавидят или это преувеличение? Точнее некуда!!
Для того чтобы понять как к наркоману относиться общество, достаточно посмотреть видео на которых умирают наркоманы
лишь один из многих человек скажет "ох как жаль человека", остальные же потешаются и смеются, говоря "так ему и надо".
Если вас это не убеждает то сообщите о своей наркомании на работе, уверен что вскоре работы у вас не будет. Или заявите об этом на какой-нибудь свадьбе, на вас косо и осуждающе взглянут и больше никуда не позовут.
Каждый наркоман уверен что он прилежный человек, а те кто его осуждает лишь придиры. Так происходит потому, что наркоманы имеют анозогнозию, а значит и полную потерю самокритики.
Но люди не понимают что это признаки болезни, а черта характера гнилого человека.
Причины ненависти к наркоманам
Причина первая. Внешний вид больного, гнилые зубы, не здоровые мешки под глазами, и просто дикий вид который уж не как нельзя назвать здоровым.
Причина вторая. Наркоманы совершают массу преступлений, при чём большая часть совершённых преступлений тупые и маленькие, в основном за кражу мобильных телефонов.
Причина третья. На наркоманов нельзя положиться. Человек затеявший какое-то дело с наркоманом получает уйму впечатлений, не организованность и расторопность больного, в итоге у человека проблемы, а наркоман скрылся сменив номер телефона.
Причина четвёртая. Ложь наркомана. Люди не понимают как можно так врать, а проблема в том что наркоман то и не врёт, он на все сто уверен что справиться с задачей, но его отвлекает более важное для него дело а именно добыча новой дозы.

Вывод: Люди ненавидят наркоманов не зная что они уже не хозяева своего тела, ими движет анозогнозия.

Примеры: У меня не было опыта чтобы меня кто-то ненавидел за моё наркоманство.

Мысли: Я считаю что не стоит высказывать свою ненависть к наркоману, не зная о анозогнозии и как она работает.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции