История употребления

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович - лицемерный, жадный. Мог дать денег просительнице, но вместо этого воспользовался положением девочки сделав ее любовницей.
Лида дочь - счастлива. Выходит замуж за любимого
Леля просительница - трудолюбивая, ответственная, заботливая. Не согласилась на предложение Константина.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
Там ещё упоминается арабский скакун и осёл, верно? Почему?
Верно. Ну опять таки сравнение? То-есть, скакун статный и породистый, а осёл обыкновенное деревенское животное. И всё же скакун не сможет тащить тяжёлый груз, а вот осёл в своб очередь справляется с этим легко.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Верно. Ну опять таки сравнение? То-есть, скакун статный и породистый, а осёл обыкновенное деревенское животное. И всё же скакун не сможет тащить тяжёлый груз, а вот осёл в своб очередь справляется с этим легко.
А причём тут литературный талант? Аналогия какая?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Константин Петрович - лицемерный, жадный. Мог дать денег просительнице, но вместо этого воспользовался положением девочки сделав ее любовницей.
Леля просительница - трудолюбивая, ответственная, заботливая. Не согласилась на предложение Константина.
Мораль

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
Мораль: Не жлобитесь и не пользуйтесь трудным положением людей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Ну как это? Можно, как арабский скакун, знать себе цену и выпускать выдающиеся произведения, иметь к этому талант. Такие лошади не таскают груз.
А если на скакуна навалить тонну тяжёлой и неинтересной работы (читай - посредственную и скучную работу в каком-то замшелом издательстве, писать сводки про погоду, например, и прочее) - он станет ослом

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности
Пересказ: У людей сейчас нету точного определения что такое мораль. Согласно словарю мораль - это понятия о добре и зле, моральные правила и устои. Однако откуда же у нас появились эти понятия?
Основными формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия.
Мораль
является самой древней из всех, первой классовой морали была рабовладельчество, мораль рабовладельческого общества считала что для физического труда созданы рабы, а рабовладельцу заниматься этим трудом просто безнравственно.
Затем, появился феодальный строй, мораль феодального общества всячески превозносила господствующих людей.
И уж после всего этого возник капитализм, появление рабочего класса общества, означало дальнейшее восстание против капитала. В ходе этой борьбы формировалась новая мораль пролетарская.
В процессе развития классовой борьбы пролетарская мораль развивается и крепнет. Из всего этого, стало видно, что формы морали менялись на фоне борьбы классов.
Мораль является идейным оружием, моральные мотивы всегда были и будут серьёзными побудительными причинами действий человека. Ход исторических событий во многом зависит от того, на чьей стороне моральный энтузиазм.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин - герой, спаситель, мудрый, отважный. Смог побороть старые порядки. Чтобы показать людям что они не рабы и имеют свои права.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Гитлер - подлый, лживый, обезумевший. Хотел поработить СССР. На фоне предыдущих лёгких побед, решил что сможет завоевать и поработить Россию, сделать её граждан безвольными рабами.

На сколько мне известно, сам Адольф ещё до Великой Отечественной войны был наркоманом, возможно это сыграло не маловажную роль в нападении.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
В экономической системе Советского Союза существуют три преимущества.
1) Коллективная деятельность, в процессе которой не возникает разногласий.
2) Коллосальный оживление духовной жизни.
3) Освобождение от террора.
коммунизм создает чувство национального товарищества.

Нина М.

2-й месяц курса
20 Фев 2024
699
398
Семья
Сын Святослав - nekruto
У нас происшествие!
С час назад я вышла с младшим сыном на прогулку. Свят остался дома со старшим братом.
Днем Свят спросил меня об антресоли, которая у нас в коридоре. Ей не пользуемся вообще,я про нее просто забыла. Это такая "потайная" полка с дверками.
Он вроде как просто в шутку спросил про нее и пошутил поместится ли он там. Мы пошутили и забыли.
Я с младшим ушла гулять, старший сын остался дома, приехал муж с работы вскоре.
В итоге, по возвращении с прогулки, Свят встречает меня в дверях и вручает мне закладку.
Он залез в антресоль и на дверце нашел закрепленную закладку.
Закладку я забрала, уничтожила ее.
Глаза проверила, реагируют нормально.
По легенде Свята: про закладку он забыл, к антресоли сегодня проявил чисто случайный интерес.
Моя вина в том,что я плохо дом проверила перед изоляцией(( Но антресоль эта для меня не существует вообще. Я ее не вижу даже(( А напрасно.
Дома никого из чужих не было с начала изоляции. Живем мы на 7ом этаже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
У нас происшествие!
С час назад я вышла с младшим сыном на прогулку. Свят остался дома со старшим братом.
Днем Свят спросил меня об антресоли, которая у нас в коридоре. Ей не пользуемся вообще,я про нее просто забыла. Это такая "потайная" полка с дверками.
Он вроде как просто в шутку спросил про нее и пошутил поместится ли он там. Мы пошутили и забыли.
Я с младшим ушла гулять, старший сын остался дома, приехал муж с работы вскоре.
В итоге, по возвращении с прогулки, Свят встречает меня в дверях и вручает мне закладку.
Он залез в антресоль и на дверце нашел закрепленную закладку.
Закладку я забрала, уничтожила ее.
Глаза проверила, реагируют нормально.
По легенде Свята: про закладку он забыл, к антресоли сегодня проявил чисто случайный интерес.
Моя вина в том,что я плохо дом проверила перед изоляцией(( Но антресоль эта для меня не существует вообще. Я ее не вижу даже(( А напрасно.
Дома никого из чужих не было с начала изоляции. Живем мы на 7ом этаже.
Тесты есть?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,007
Он же не рыба, по глазам определять

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума