История употребления

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
3. Куприн "Просительница"
Константин Петрович - лицемерный, жадный. Мог дать денег просительнице, но вместо этого воспользовался положением девочки сделав ее любовницей.
Лида дочь - счастлива. Выходит замуж за любимого
Леля просительница - трудолюбивая, ответственная, заботливая. Не согласилась на предложение Константина.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Там ещё упоминается арабский скакун и осёл, верно? Почему?
Верно. Ну опять таки сравнение? То-есть, скакун статный и породистый, а осёл обыкновенное деревенское животное. И всё же скакун не сможет тащить тяжёлый груз, а вот осёл в своб очередь справляется с этим легко.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Верно. Ну опять таки сравнение? То-есть, скакун статный и породистый, а осёл обыкновенное деревенское животное. И всё же скакун не сможет тащить тяжёлый груз, а вот осёл в своб очередь справляется с этим легко.
А причём тут литературный талант? Аналогия какая?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Константин Петрович - лицемерный, жадный. Мог дать денег просительнице, но вместо этого воспользовался положением девочки сделав ее любовницей.
Леля просительница - трудолюбивая, ответственная, заботливая. Не согласилась на предложение Константина.
Мораль

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Мораль: Не жлобитесь и не пользуйтесь трудным положением людей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Ну как это? Можно, как арабский скакун, знать себе цену и выпускать выдающиеся произведения, иметь к этому талант. Такие лошади не таскают груз.
А если на скакуна навалить тонну тяжёлой и неинтересной работы (читай - посредственную и скучную работу в каком-то замшелом издательстве, писать сводки про погоду, например, и прочее) - он станет ослом

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности
Пересказ: У людей сейчас нету точного определения что такое мораль. Согласно словарю мораль - это понятия о добре и зле, моральные правила и устои. Однако откуда же у нас появились эти понятия?
Основными формами общественного сознания являются: мораль, право, религия, искусство, наука, философия.
Мораль
является самой древней из всех, первой классовой морали была рабовладельчество, мораль рабовладельческого общества считала что для физического труда созданы рабы, а рабовладельцу заниматься этим трудом просто безнравственно.
Затем, появился феодальный строй, мораль феодального общества всячески превозносила господствующих людей.
И уж после всего этого возник капитализм, появление рабочего класса общества, означало дальнейшее восстание против капитала. В ходе этой борьбы формировалась новая мораль пролетарская.
В процессе развития классовой борьбы пролетарская мораль развивается и крепнет. Из всего этого, стало видно, что формы морали менялись на фоне борьбы классов.
Мораль является идейным оружием, моральные мотивы всегда были и будут серьёзными побудительными причинами действий человека. Ход исторических событий во многом зависит от того, на чьей стороне моральный энтузиазм.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
1. Драйзер "Ленин"(статья)
Ленин - герой, спаситель, мудрый, отважный. Смог побороть старые порядки. Чтобы показать людям что они не рабы и имеют свои права.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Гитлер - подлый, лживый, обезумевший. Хотел поработить СССР. На фоне предыдущих лёгких побед, решил что сможет завоевать и поработить Россию, сделать её граждан безвольными рабами.

На сколько мне известно, сам Адольф ещё до Великой Отечественной войны был наркоманом, возможно это сыграло не маловажную роль в нападении.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
В экономической системе Советского Союза существуют три преимущества.
1) Коллективная деятельность, в процессе которой не возникает разногласий.
2) Коллосальный оживление духовной жизни.
3) Освобождение от террора.
коммунизм создает чувство национального товарищества.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
У нас происшествие!
С час назад я вышла с младшим сыном на прогулку. Свят остался дома со старшим братом.
Днем Свят спросил меня об антресоли, которая у нас в коридоре. Ей не пользуемся вообще,я про нее просто забыла. Это такая "потайная" полка с дверками.
Он вроде как просто в шутку спросил про нее и пошутил поместится ли он там. Мы пошутили и забыли.
Я с младшим ушла гулять, старший сын остался дома, приехал муж с работы вскоре.
В итоге, по возвращении с прогулки, Свят встречает меня в дверях и вручает мне закладку.
Он залез в антресоль и на дверце нашел закрепленную закладку.
Закладку я забрала, уничтожила ее.
Глаза проверила, реагируют нормально.
По легенде Свята: про закладку он забыл, к антресоли сегодня проявил чисто случайный интерес.
Моя вина в том,что я плохо дом проверила перед изоляцией(( Но антресоль эта для меня не существует вообще. Я ее не вижу даже(( А напрасно.
Дома никого из чужих не было с начала изоляции. Живем мы на 7ом этаже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
У нас происшествие!
С час назад я вышла с младшим сыном на прогулку. Свят остался дома со старшим братом.
Днем Свят спросил меня об антресоли, которая у нас в коридоре. Ей не пользуемся вообще,я про нее просто забыла. Это такая "потайная" полка с дверками.
Он вроде как просто в шутку спросил про нее и пошутил поместится ли он там. Мы пошутили и забыли.
Я с младшим ушла гулять, старший сын остался дома, приехал муж с работы вскоре.
В итоге, по возвращении с прогулки, Свят встречает меня в дверях и вручает мне закладку.
Он залез в антресоль и на дверце нашел закрепленную закладку.
Закладку я забрала, уничтожила ее.
Глаза проверила, реагируют нормально.
По легенде Свята: про закладку он забыл, к антресоли сегодня проявил чисто случайный интерес.
Моя вина в том,что я плохо дом проверила перед изоляцией(( Но антресоль эта для меня не существует вообще. Я ее не вижу даже(( А напрасно.
Дома никого из чужих не было с начала изоляции. Живем мы на 7ом этаже.
Тесты есть?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184
Он же не рыба, по глазам определять

Сверху