История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Часть 6
Обязательная активность на форумах в других темах! Не стесняйтесь и отрабатывайте свои знания!
Антуанетта
Здравствуйте. Я правильно понимаю что теперь нужно работать в темах других ребиков? И отписываться об этом?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Здравствуйте. Я правильно понимаю что теперь нужно работать в темах других ребиков? И отписываться об этом?
Привет. Да, сейчас тест проверю, пересдашь и начнёшь. Не торопись.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Не знаю, честно.
Я могу поступать эгоистично, к сожалению довольно часто это касалось родителей, а вот с близкими друзьями я никогда эгоистично не поступал.
Свят, а почему с близкими поступал? Почему с друзьями нельзя,а с нами можно?

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Соммэр "Мораль 21 века"

Снисхождение и жалость к себе

Пересказ: Слабохарактерные люди невероятно требовательны к окружению, а по отношению к себе благосклонны и ничего от самих себя не требуют. Общество недолюбливает таких людей, ведь они требуют многого от них, а сами этим требованиям не подвергаются. Такие люди не лишены возможности действовать в отношении своих требований. Снисхождение к себе, слабость характера чаще всего приводят к жалости к самому себе, они выбирают роль жертвы и успешно играют её. Таким образом он извлекает из этого выгоду, манипулируя окружением.
Как считаешь есть ли в тебе жалость к себе сейчас?

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Потребление наркотиков

Пересказ: Потребление наркотиков – это самая агрессивная и разрушительная форма бегства от реальности, когда человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия своей зависимости. Наркомания является не только пороком, но и грубым нарушением морали, агрессией против собственной физической и психологической целостности, отказом от самореализации. Потребление наркотиков, обещающих легкую награду и немедленное удовольствие, ведет к лени, пассивности и принижению личных усилий. Употребление наркотиков бесповоротно вредит здоровью и психике. Люди употребляющие наркотики отрицают мораль, тем самым идут против Природы.
и еще вопрос: как думаешь на данный момент почему ты решился на употребление наркотика? что тобой двигало в тот момент?

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
В других темах периодически вижу упоминание "палок" для реабилитантов.
Скажите, как это выглядит?)
Я спрашиваю к тому,что пациент наш начал "сдуваться". Статьи читал более активно, а Соммэр дается ему явно сложнее, отсюда появились эпизодическая злость и апатия.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
В других темах периодически вижу упоминание "палок" для реабилитантов.
Скажите, как это выглядит?)
Я спрашиваю к тому,что пациент наш начал "сдуваться". Статьи читал более активно, а Соммэр дается ему явно сложнее, отсюда появились эпизодическая злость и апатия.
Палка - это как у учителя "точка", надо отработать. 5 палок - палата. Значит, никаких развлекух и сладостей

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Свят, а почему с близкими поступал? Почему с друзьями нельзя,а с нами можно?
Не знаю, по факту адекватного объяснения этому нет, так-как это в моём случае, плохо.
Но возможно из-за того что я отдалился от вас всех и подсознательно друзья были мне ближе.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
То что Соммэр даётся сложнее факт, но сам за собой не замечал никаких негативным изменений.
Изложения вроде грамотные! Не знаю с чего ты решил что не дается! Отторжения не может быть из за того что свои "косяки" находишь в материалах его?

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
и еще вопрос: как думаешь на данный момент почему ты решился на употребление наркотика? что тобой двигало в тот момент?
Точно не интерес, я примерно понимал что испытаю.
Двигало мной желание лёгкого кайфа, ради которого не придётся особо ничего делать.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Но возможно из-за того что я отдалился от вас всех и подсознательно друзья были мне ближе.
А не может варианта быть что ты считал родных "неудаляемыми"? В смысле того что ты знал, что как бы ты не поступал, они ни куда не денутся и так и останутся близкими людьми!

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Изложения вроде грамотные! Не знаю с чего ты решил что не дается! Отторжения не может быть из за того что свои "косяки" находишь в материалах его?
Безусловно, не малое количество)
Ну как сказать не даётся, я во многом с ним не согласен, да и честно говоря, там полно слов который я вообще первый раз слышу... Из этого и вытекают трудности.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
А не может варианта быть что ты считал родных "неудаляемыми"? В смысле того что ты знал, что как бы ты не поступал, они ни куда не денутся и так и останутся близкими людьми!
Нет, точно нет.
Как бы низко и отвратно это не звучало, я вообще не думал о них, не как, только деньги с мамы тряс.
Но убиваться из-за этого я не собираюсь, не живу прошлым, важно то, как я отношусь к ним сейчас.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Вот-вот)
Да и вообще подобный формат вызывает у меня этакую, неприязнь. Я в принципе не верю не в богов, не в высшие силы. Скорее тема религии вызывает у меня какую-никакую, агрессию

Сверху