История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 9
Часть 2
Осеева "Душа"

Наташа: любопытная и смышленная, девочка постоянно интересовалась у бабушки различными вопросами.
Бабушка: мудрая, женщина невероятно точно и метафорично дала определение значения слова душа, сравнив его с полем боя.
Мораль:
Внутри человека всегда идет борьба между добром и злом, а кто выйдет из нее победителем, зависит только от выбора самого человека.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 9
Часть 2
Осеева "Конфеты"

Коля: грубый и глупый, мальчик скидывал в рюкзак Лизы фантики от конфет.
Лиза: воспитанная и умная, девочка парировала грубость Коли добром и вместо фантиков, положила в его рюкзак конфеты.
Мама: мудрая, девушка подсказала своей дочери способ, как можно поставить обидчика на метсо.
Мораль:
Добро всегда побеждает зло. Что у человека на душе, то он и транслирует в окружающий его мир.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 9
Часть 2
Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал: эгоист, из-за своей привычки он подверг опасности верблюда.
Верблюд: справедливый, он по заслугам отплатил шакалу тем же, чем тот отплатил ему.
Мораль:
Настоящий друг никогда не принесет тебе неприятностей. Друг познается в беде.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 105: Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Зачастую наркологический учет является единственной возможностью выжить для наркомана. Наркологический учет вносит некоторые ограничения в жизнь наркомана, так например он не сможет получить водительские права, не сможет работать на работах с взрывчатыми веществами и имеется вероятность пожара, не сможет работать электриком, у него будет запрет на управление и обслуживания железнодорожных поездов метро, работать в инкоссационной службе или военной охране, не сможет получить разрешение на ношение оружия и стать опекуном ребенка. Также, наркоман не сможет быть призван на воинскую службу. Одним из главных страхов постановки на наркологический учет является именно не возможность иметь водительские права, для наркомана это потеря удобного средства передвижения. Родственники опасаются наркологического учеба по причине выше перечисленных ограничений и запретов, также, они боятся врачебного вмешательства в жизнь наркомана и опасаются того, что препараты могут превратить зависимого в овощ. Наркомана попросту необходимо поставить на учет в некоторых случаях. Во-первых, если наркоман употребляет опиаты, это поможет держать его под контролем и снять ломку после употребления веществ. Во-вторых, после передозировки, так его быстро доставят в необходимое отделение и спасут его жизнь. В-третьих, учет иногда является единственной возможностью уберечь наркомана от смерти. В-четвертых, у зависимого вполне могут быть открытые судебные дела, наркологический учет может помочь в решении этих дел. В-пятых, наркологический учёт избавляет от армии. Учет позволяет родственники как управлять наркоманом и иметь рычаги давления в случае непредвиденных ситуаций.
Вывод:
Таким образом, наркологический учет является очень полезным феноменом, постановка на учет может помочь уберечь родственников и наркомана от большого количества неприятностей, а иногда даже спасти жизнь зависимого.
Пример:
До прочтения данной статьи я категорически отрицал наркологический учет и очень сильно его опасался, но сейчас мое отношение к нему сильно изменилось. На мой взгляд, он и правда способен полезно влиять на жизнь зависимого человека, уберегая его от ряда проблем и неприятностей. Также, я не знал что учет способен спасти человека от службы в армии, я учту этот факт.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 106: Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

В современном мире существует понятие "черной наркологии". Так, многие государственные больницы снабжают частные наркологические клиники пациентами. Так, наркологи часто отправляют наркоманов на лечение в РЦ путем морального давления на их родственников, обуславливая это тем, что наркологический учет способен сломать жизнь человека, а лечение в РЦ способно привести наркомана к выздоровлению. Некоторые клиники обещают излечить наркоманию за срок в 15 дней, это просто уму не постижимо, данные клиники заниматься обманом без всяких угрызений совести, при этом имеют достаточно неплохой доход на чужом горе. Лучшим решением перед лечением наркомана, является положить его в государственную больницу, где его прокапают при необходимости. Ни в коем случае нельзя спешить и торопиться с выбором РЦ ил клиники, нужно как следует изучить все возможные варианты и выбрать наилучший вариант.
Вывод:
Таким образом, государственная наркология зачастую, очень часто сотрудничает с весьма сомнительными частными РЦ и клиниками, нужно быть очень внимательным при выборе РЦ или клиники для лечения зависимости, ведь существует огромное количество коммерческих предприятий, нацеленных исключительно за собственный заработок, но никак не на помощь в борьбе с зависимостью.
Пример:
На самом деле, я очень благодарен своим родителям за грамотный выбор РЦ, будучи в употреблении я смотрел огромное количество видео посвященных различным историям пребывания в абсолютно разных рехабах. Больше всего меня пугали мотивашки, места где человеческие границы стираются настолько сильно, что человек выходит из заведения абсолютно сломленным и продолжает употреблять наркотики. В нашем РЦ нет таких проблем, в общем и целом, мне нравится процесс лечения и отношения к реабелитантам со стороны сотрудников, хорошо что я оказался именно здесь.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 107: Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

По своей сути, психиатр прописывая припараты, лечит недуг больного тем же способом что и наркотик, воздействуя на оопределенные гармоны и клетки. Соответственно, препараты ничего не лечат, а лишь заглушают и временно блокируют симптомы. Парадоксально, но челение препаратами наносят больше вреда, нежели чем приносят пользы. В случае лечения наркомании, препараты можно оправдать и применить лишь при наличие психоза. Абсолютно все препараты пагубно влияют на гормональный фон человека, некоторые из них действуют угнетающе на ЦНС, а некоторые, наоборот, возбуждающе и у человека создаётся иллюзия, что он бодр и полон сил, но на самом деле это всего лишь иллюзия. В первую очередь психиатрические лекарства преднозначены для душевно больных людей, наркомана же, никак нельзя назвать сумасшедшим.
Вывод:
Таким образом, медикаментозное лечение с помощью препаратов является не лучшей идеей в случае наркомании, так, препараты лишь создают иллюзию решения проблемы, на самом деле они, также, как и наркотики пагубно влияют на гормональный фон человека и не способствуют выздоровлению, лишь заглушая и временно блокируя симптомы.
Пример:
У моей девушки было диагностированно биполярное афективное расстройство личности второго типа, она принимала различные препараты, которые ей прописывал психотерапевт. Когда у нее заканчивались таблетки или она не принимала их несколько дней по каким либо причинам, ее состояние очень ухудшалось и все симптомы в виде депрессивного и местами очень агрессивного состояния выходили на ружу. Я полностью согласен, что в большенстве случаев препараты выходят только в минус, лишь усугубляя проблему. Один из наших современников написал прекрасные строчки, которые очень хорошо описывают данную ситуацию, звучат они так: психотерапевт инструмент как наркодиллер, не понимает что он реальный киллер. Так, иногда психотерапевты подсаживают обычных людей на препараты, а те в свою очередь, спустя время, попросту не могут с них слезть и становятся зависимыми.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 108: Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Представьте себе, что уже давно существует лекарство, которое способно излечить наркоманию за максимально короткий срок. Этим лекарством является блокатор опиатных рецепторов, самый популярный из них налтрексон, данные лекарства правда работают. Многие врачи неправильно используют данные препараты, кодируя наркоманов с помощью налтрексона и других лекарств. На самом деле, препорат расчитан именно на ослабление реффлекса. Только после полного исчезновения реффлекса, пропадает тяга к веществу и наркоманию можно считать вылеченой. Но большинство врачей абсолютно неверно используют препарат, так они не пользуются им для лечения амфетаминовой и солевой наркомании, утверждая, что средство преднозначено исключительно для героиновых наркоманов. Во-вторых, назначают его после детоксикации организма, при этом ставя человеку условие, что он не должен употреблять, но таким образом, все лечение теряет весь свой смысл, ведь если человек не продолжает употреблять, лекарство полностью теряет свою силу. Тяга не может исчезнуть никак, пока не исчезнут приятные чувства в мозге после приёма наркотика. В-третьех, лекарство используют в качестве плацебо, вшивая его под кожу, не давая человеку объяснений, как именно должно проходить лечение данным лекарством. Самым эффективным методом применения данного лекарства является, подробное пояснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем, как он соберётся бежать за дозой. Ни в коем случае, не стоит втайне давать наркоману опиатный блокатор, это может привести к значительному повышению разовой дозировки в следствии незнания и закончится сильнейшей передозировкой.
Вывод:
Таким образом, опиатныйе блокираторы являются полеззным препаратом в лечении наркозависимости и способны постепенно привести человека к выздоровлению, но из-за некомпитентности многих врачей, они до сих пор не стали массовым способом борьбы с наркоманией.
Пример:
Лично я до прочтения данной статьи не был знаком с опиатными блокираторами и даже не слышал о их существовании. На мой взгляд, это правда довольно полеззное лекартсво, которое при правильном и грамотном использовании способно приносить пользу в лечении наркомании.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 109: Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Условно рефлекторная терапия, является единственным действенным методом в борьбе с наркоманией. Наркомания - это прежде всего условный рефлекс, который застовляет наркомана раз за разом употреблять вещество, обманывая мозг с помощью анозогнозии. По своей сути, принцип работы опиатный блокираторов заключается в том, что они полностью блокируют ощущения эйфории во время употребления наркотика, тем самым наркоман постепенно забывает и отвыкает от того самого ощущения и его условный рефлекс угасает. Так, прием опиатных наркотиков можно заменить на воду для инъекций. Амфетамин и соли можно заменить на лактозу и анольгин, также употребляя их нозальным способом. Но на такую терапию еще нужно уговорить наркомана.
Вывод:
Таким образом, способом замены вещества на безвредные препараты и правда является действинным в борьбе с наркотической зависимостью, условны рефлекс постепенно угасает, а вместе с ним и пропадает тяга к веществу.
Пример:
На мой взгляд, это довольно таки интересный метод лечения наркотической зависимости, находясь в РЦ уже на протяжении 1,5 месяцев, я чувствую что меня начинает качать эмоционально, я начал чаще ощущать не частую тягу к веществам. Но при этом, мой мозг словно начал постепенно забывать эффект от всех наркотиков, которые я употреблял и я чувствую как тяга постепенно ослабевает с каждым днем моего прибывания в РЦ.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 110: Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психолог не способен помочь зависимому и созависимому. Психолога можно считать дополнительным элементом в выздоровлении, но никак не основным звеном, также, невероятно важен правильный выбор специалиста. Психотерапия работает исключительно вкупе с изоляцией, минимально на 3 месяца и медикаментами. Первостепенными в лечении наркомании являются медикаменты, спосбствующие возобновлению нормальной работы гормонального фона организма. Вторым фактором является самосознание и саморегулирование собственной психики, при этом процесс должен проходить исключительно в самостоятельном режиме. Третьем звеном выступает отношение окружения и родственников и окружения к наркозависимому, а только после идет психотерапия. По настоящему грамотный психолог должен уметь воздействовать на человека всеми возможными способами и выбирать самый оптимальный исходя из ситуации. Зачастую главной проблемой современных психологов является их малая профессиональная эрудированость, они работают по излюбленной и отточеной схеме и совершенно не пытаются найти индивидуальный подход к человеку. Ни в коем случае не стоит насильно менять свои установки и паттерны, они являются основой вашей личности, на которой держится психика.
Вывод:
Таким образом, психотерапия способна помогать в лечении наркозависимости, но она является далеко не первостепенным фактором в выздоравлении человека. Очень важно выбирать компитентного специалиста, способного полностью адоптироваться под ваш случай и помочь вам в решении ваших психологических проблем наиболее эффективным способом.
Пример:
Находясь в РЦ я также работаю с психологом и прорабатываю свои травмы и дефекты. За срок в 1,5 месяца прибывания в доме, я успел найти довольно таки много ответов на вопросы, которые не давали мне покоя практически всю мою осознанную жизнь. Так, благодаря психотерапии я действительно смог понять многие паттерны своего поведения, найти корень проблемиз которых вытекали все мои последующие депрессивные и апатичные состояния. Но я точно согласен с тем утверждением, что психотерапия не может являться первостепенным элементом в выздоровлении человека, очень важны условия изоляции и востановление гормонального фона.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение:

Представления о наркотиках у подростков и врослых полярно отличаются. Наркомания обросла огромным количесивом мифов, это происходит по причине того, что заболевание пока довольно молодое и недостаточно изученное. Одним из главных заблуждений, касаемо наркомании является заявление о том, что наркомания является химической зависимостью, но на деле зависимость наступает практически моментально, на рефлекторном уровне. По факту мозг наркомана помнит именно то самое ощущение эйфории, которое наркотик вызвалв организме человека, а это в свою очередь застовляет зависимого из раза в раз употреблять вещество, виной всему как раз выступает условный рефлекс. Вторым мифом является утверждение о том, что наркоман должен сам захотеть выличится для полного выздоровления. Но наркоман не способен адекватно мыслить, он находится в постоянном плену самообмана и все его поведение продикованно анозогнозией, при которой зависимый всячески будет оправдывать собственное употребление и находить массу отмазок. Так, зачастую, лечение должно иметь именно принудительный характер. Еще одним заблуждением является утверждение в том, что наркоман не бросает употребление по причине получения бесконечного кайфа от наркотика, но на самом деле это далеко не так. Наркоман попросту не в силах выбраться из чреды самообмана, а его условный рефлекс раз за разом приводит его к употреблению. Следующим мифом является утверждение в том, в жизни нужно попробовать все, но это уже попросту бредовая идея, которая опровергается наличием здравого смысла у человека. Популярным заблуждением являются извесрные примеры наркоманов, которые стали успешными попутно употребляя наркотики, но как правило, эти люди стали успешными еще до момента употребления наркотиков и лишь потом прибегли к саморазрушению. Заключительным заблуждением является заявление о том, что бросить наркотики способны только волевые люди, но на деле наркотики в любом случае будут сильнее даже самого волевого человека, ведь это химия, сила воли никак не влияет на процесс избавления от зависимости.
Вывод:
Таким образом, наркомания в силу своего молодого возраста, действительно обросла огромным количеством мифов различного характера, но важно разделять и понимать что по настоящему является правдой, а что лтшь очередным заблуждением людей появившемся из-за малоэрудированости в данных вопросах.
Пример:
До начала прохождения реабелитации я, также был склонен верить в некоторые из мифов, косающихся темы наркомании. Так, я действительно думал, что наркомания является именно химической зависимостью. Вообще, будучи в активном употреблении невозможно мыслить адекватно, я винил в своей наркомании окружающих, чаще всего это были люди которые причиняли мне какую либо боль. Пытался убежать от самого себя, попросту не перенсил своих трезвых мыслей и рассуждений. В какой то момент я отчаялся настолько сильно, что просто стал плыть по течению, ожидая того, что кто то протянет мне руку помощи.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 111: Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Представления о наркотиках у подростков и взрослых полярно отличаются. Наркомания обросла огромным количеством мифов, это происходит по причине того, что заболевание пока довольно молодое и недостаточно изученное. Одним из главных заблуждений, касаемо наркомании является заявление о том, что наркомания является химической зависимостью, но на деле зависимость наступает практически моментально, на рефлекторном уровне. По факту мозг наркомана помнит именно то самое ощущение эйфории, которое наркотик вызвалв организме человека, а это в свою очередь застовляет зависимого из раза в раз употреблять вещество, виной всему как раз выступает условный рефлекс. Вторым мифом является утверждение о том, что наркоман должен сам захотеть выличится для полного выздоровления. Но наркоман не способен адекватно мыслить, он находится в постоянном плену самообмана и все его поведение продикованно анозогнозией, при которой зависимый всячески будет оправдывать собственное употребление и находить массу отмазок. Так, зачастую, лечение должно иметь именно принудительный характер. Еще одним заблуждением является утверждение в том, что наркоман не бросает употребление по причине получения бесконечного кайфа от наркотика, но на самом деле это далеко не так. Наркоман попросту не в силах выбраться из чреды самообмана, а его условный рефлекс раз за разом приводит его к употреблению. Следующим мифом является утверждение в том, в жизни нужно попробовать все, но это уже попросту бредовая идея, которая опровергается наличием здравого смысла у человека. Популярным заблуждением являются извесрные примеры наркоманов, которые стали успешными попутно употребляя наркотики, но как правило, эти люди стали успешными еще до момента употребления наркотиков и лишь потом прибегли к саморазрушению. Заключительным заблуждением является заявление о том, что бросить наркотики способны только волевые люди, но на деле наркотики в любом случае будут сильнее даже самого волевого человека, ведь это химия, сила воли никак не влияет на процесс избавления от зависимости.
Вывод:
Таким образом, наркомания в силу своего молодого возраста, действительно обросла огромным количеством мифов различного характера, но важно разделять и понимать что по настоящему является правдой, а что лтшь очередным заблуждением людей появившемся из-за малоэрудированости в данных вопросах.
Пример:
До начала прохождения реабилитации я, также был склонен верить в некоторые из мифов, касающихся темы наркомании. Так, я действительно думал, что наркомания является именно химической зависимостью. Вообще, будучи в активном употреблении невозможно мыслить адекватно, я винил в своей наркомании окружающих, чаще всего это были люди которые причиняли мне какую либо боль. Пытался убежать от самого себя, попросту не переносил своих трезвых мыслей и рассуждений. В какой то момент я отчаялся настолько сильно, что просто стал плыть по течению, ожидая того, что кто то протянет мне руку помощи.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
496
235
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 112: Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Зачастую, родители не несут вину за то что их ребенок столкнулся с наркотиками, но бывают и случаи, когда они действительно виноваты в наркомании ребенка. Родителей нельзя обвинять в наркомании, никто не застрохован от наркомании, так, даже дети из невероятно состоятельных семей становяться наркоманами. Можно легко определить родителей, которые по настоящему виноваты в наркомании собсвтенного ребенка, так, если родители котигорически отрицают свою причастность к формированию зависимости, то такие родители очень часто как раз таки и виноваты в формировании зависимости. Напротив, родители которые чувствуют вину за наркоманию собственного ребенка, чаще всего не виноваты. Бытовое пьянство и регулярное распитие спиртного в присутствие ребенка может быть напрямую связанно с формированием у него алкогольной и наркотической зависимости. На подсознании ребенка откладывается тот факт, что выпивать для отдыха является нормой взрослой жизни. В ярко выраженных матриархальных семьях, где мать считает себя совершенной и безупречной во всем, очень часто выростают дети склонные к лжи и манипуляциям, что в последующем вытекает в зависимость.
Вывод:
Таким образом, в большинстве случаев, родители действительно не виноваты в наркомании своего ребенка, так сложились обстоятельства и они никак не могли повлиять на этот факт, но бывают стуации, в которых родители действительно несут вину за наркоманию своего ребенка, например такой ситуацией может стать невероятно раздутое эго одного или двух родителей в семье и изх не способность принимать собственные ошибки.
Пример:
Я убежден в том, что мои родители ВООБЩЕ не виноваты в том, что я являюсь наркоманом. На протяжении всей жизни меня воспитывали в полном доверии и тепле. Я считаю что они воспитали меня добрым и искреннем человеком и не несут никакой вины за то, что я начал употреблять. К наркотикам я пришел исключительно по своей глупости и любопытсву, а усугубило ситуацию огромное количество проблем различного характера, начиная с ментальных, заканчивая материальными.