Tatya
1-й месяц курса
- 23 Май 2026
- 128
- 59
- Семья
- Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Нет Никита если бы даже не произошла передозировка,а она произошла и слава богу,как бы это страшно не звучало!!!Это просто нас быстрее подталкнуло на твое лечение! Ты думаешь мы с папой не предпринимали меры как нам тебя вытащить с той злощастной квартиры!!!!Мы хоть и видели по геопозиции где ты находишься,но точного адреса не зналиТогда мы стали обзванивать твоих друзей,которые тебе не стали интересны ,потому как не наркоманы! У них узнали все и уже хотели ехать туда и забирать тебя домой! Как тут как сама судьба тебя в руки мне закинула! На тот момент мы уже точно знали что ты упротребляешь! Все равно бы мы тебя отправили на лечение и не дали дальше продолжать себя убивать!Семестр 1
урок 11
Часть 1
Изложение 126: Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если семья наркомана не замечает его заболевание, зависимость прогрессирует с невероятной скоростью. Чаще всего, именно родители не замечают употребления своего ребенка, происходит это из-за защиты на психологическом уровне, которая всячески отрицает факт употребления собственного ребенка, во избежание испытания болезненных эмоций. Также, многие родители не в силах признать факт употребления ребенка из-за собственной гордыни, им до того стыдно, что их ребёнок стал наркоманом, что они предпочитают вообще не говорить на эту тему. Многие жены продолжают ожидать от наркомана поступков, что он будет держать своё слово и выполнять семейные обязательства, но они не понимают того, что зависимый уже не способен вести обычную жизнь, все его действия и поступки обуславливаются самообманом и живет он в абсолютно другом мире. Наркоман же в свою очередь, абсолютно не считает что все проблемы накопившиеся вокруг него, возникли именно из-за наркотика.
Вывод:
Таким образом, если семья или окружение наркомана не замечает его употребления, заболевание начинает крайне быстро прогрессировать, самому же наркоману попросту не удается осознать тот факт, что все имеющиеся в его жизни проблемы непосредственно связанны с употреблением, виной этому выстпуает анозогнозия.
Пример:
Моя семья стала подозревать меня в наркомании в самом конце моего употребления, до этого мне удавалось скрывать тот факт, что я употребляю наркотики. В общем и целом, употреблял я более 4 лет, но как только я перешел на синтетические наркотики, мне стало намного сложнее скрывать свое употребление от родителей. Более тяжелые наркотики отнимают у тебя практически все время, целыми днями я занимался, одними и теми же делами, искал деньги на наркотики, после ездил по городу и покупал нужные мне вещества, после употреблял их на квартирах. Я стал меняться внешне, очень сильно похудел. Мне объективно стало плевать на все, что меня окружает, меня не волновали свои проблемы, проблемы других людей я обесценивал и не принимал. Я стал собственной же тенью, если бы не случилась передозировка, наверное я так бы и продолжал скатываться на самое дно собственной личности.