История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
391
190
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Первый ответ полностью верный, второй немного я описала по другому, но смысл конечно похож. Это скорее про то, что проводя длительное время с наркоманом, у которого присутствует кривая логика, родственника сами начинают верить в бред, говоримый наркоманом. И в том числе оправдывать употребление. Что-то похожее я на личном примере испытала с бывшим, когда у него начала ехать крыша от наркотиков и я часто слышала бред, который он говорил и сейчас только поняла, что потом сама начинала в него верить. Спасибо за ответы!
Спасибо за пояснение, приму к сведению.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
391
190
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 2
Носов "Про Гену"

Генка: обманбщик, мальчик на протяжении всего произведения врал своим родителям, что собирал лом, хотя на самом деле катался на санках.
Мама и папа: Мудрые и честные, родители стремились научить сына быть честным по отношению к окружающим.
Учительница: честная и справедлива, женьщина не стала закрывать глаза на плохую успеваемость Гены и отправила записку родителям, но Генка ее не передал, выбросив в мусоропровод.
Гоша: хитрый и умный, именно он предложил Генке кататься на санках вместо сбора лома.
Мораль:
Все тайное становится явным. Рано или позднот любая ложь будет расскрыта.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
391
190
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 5

Данная картинка прекрасно описывает мое поведение в употреблении. Когда я начал системно употреблять синтетику и поддерживал свое ежедневное употребление травы, в моменте мне стало катострофически не хватать денег, с работы я уволился и больше не получал зарплату, мне не хватало денег даже на пачку сигарет или еду, в приоретете стояли наркотики. Так, я позвалял себе занимать деньги у знакомых и друзей, после чего я очень долго не мог отдать им свои долги. Я постоянно переносил сроки возврата долга, часто занимал у других людей большую сумму, чтобы отдать долги и при этом мне осталось на наркотики и на жизнь. Таким образом, с каждым днем я закапывал себя во все большую и большую финансовую яму, многим я не успевал вернуть долги и мог начать игнорировать человека до того момента, пока у меня не появится возможность отдать деньги. Многие перестали занимать мне деньги, потому что знали что я их либо не верну, а если и верну то через очень долгий срок. Мне ужасно стыдно за свое поведение, я вел себя подло и мерзко.
1781863964716.png

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024
В наших отношениях мы продолжали романтизировать употребления, нам казалось что мы словно существуем в фильме, где мы играем главные роли
Как кстати думаешь, почему все наркоманы романтизируют свое употребление?
Сейчас я понимаю то, что я занимался очень жестким саморазрушением, каждый раз я стремился убить себя настолько сильно, насколько это только возможно, причиной этого являлось ощущение постоянной боли внутри и непринятие самого себя, я правда не хотел контактировать со своими мыслями и с самим собой в трезвости, мысли съедали меня ежедневно.
Прекрасно тебя понимаю, нечто подобное я и сама испытывала. Так же бежала от внутренней боли, и было невозможно ходить с этим чувством внутри. При этом с помощью веществ намеренно хотела себе сделать хуже, потому что не любила себя и не принимала.
Скажи, а сейчас у тебя внутренняя боль прошла?

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
86
38
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 80: История болезни алкоголика на 2-й стадии

Рассмотрим пример истории болезни алкоголика на второй стадии заболевания. Наш герой родился в семье обычного рабочего, семья была многодетной. Финансовое положение было хорошим, отец работал портным и был добрым человеком. Мать была спокойной и трудолюбивой девушкой. Спиртное в семье употребляли исключительно по праздникам. Учеба давалась довольно плохо, в 4 классе остался на второй год, в 5 классе забросил учебу. После утроился на работу слесарем и выпивал со своими коллегами после получения зарплаты. Организм плохо воспринимал алкоголь, испытывал похмелье. В армии стал выпивать регулярно. После испытал контузию два раза и был демобилизован, вернулся домой инвалидом. В последствии устроился на работу сторожем, где начал систематически выпивать. Постепенно стал испытывать сильную тягу к спиртному, организм перестал отвергать алкоголь с помощью рвоты. После начал пить запоями и похмеляться по утрам, выпивал вместе с собутыльниками и пил столько сколько влезет. Начал пить непрерывно очень продолжительными отрезками времени, доходило до полугода. В последствии появились слуховые и визуальные галюцинации. Попал в больницу с психозом. После выписки продолжил систематически употреблять алкоголь, галюцинации продолжались. Многократно попадал в психиатрические клиники и лечился, но все равно продалжал системно употреблять алкоголь. Избил буфетчицу по причине отказа пробить ему товар в долг, отбывая наказание умудрялся выпивать. Последним местом работы стала стройка, с которой он был уволен и снова запил. Живет за счет своей сестры и выпращивает деньги на выпивку у своих знакомых и друзей, при этом не отдавал долги. Имеет пенсию по инвалидности, эти деньги тоже тратит на выпивку. Абсолютно перестал следить за своим внешним видом, тратил деньги исключительно на водку. Стал вспыльчивым и агрессивным, участились случаи психозов и алкогольных делириев. Растерял весь круг общения, не имеет друзей. Людей оценивает исключительно по критерию пользы и собственной выгоды. Все воспоминания и жизненный опыт связан с употреблением алкоголя.
Вывод:
Таким образом, алкоголь способен полностью разрушить человеческую жизнь, на примере человека из наблюдения можно отследить полную деградацию человеческой личности в следствии употребления алкоголя на систематической основе. Так, психика и характер человека претерпели колосальные изменения, появились слуховые и визуальные галюцинации, полностью разрушились все сферы его жизни.
Пример:
На протяжении всей жизни, я также видел как алкоголь способен полностью разрушить человеческую жизнь. У нас в карелии, многие жители нашего поселка являются алкоголиками и наркоманами, так многие из них не занимаются ничем кроме как употреблением алкоголя. Было множество случаев, когда кто то из них напивался до такой степени, что начинал творить абсолютно жуткие вещи, они били стекла в жилых домах кулаками, постоянно устраивали драки и конфликты. Многие из таких алкоголиков умирали абсолютно непонятными способами, так один из подобных алкоголиков замерз в сугробе зимой, другой умер в бане из-за того что угарел там пьяным. Один раз дед моего друга, который тоже был алкоголиком с огромным стажем, попытался остановить детский школьный автобус с помощью ножа, он настолько сильно напился что решил выйти на дорогу и встать перед автобусом, при этом размахивая ножом. Все эти люди абсолютно не имеют интересов в жизни, каждый день они проводят за употреблением алкоголя и продолжают скатываться все ниже и ниже.
Обязательно должна быть цель в жизни,к чему ты будешь стремиться!Человек должен быть занят делом,а когда ты тупо просиживаешь штаны и переминаешся с ноги на ногу ,то и мысли дурные начинают появляются в голове,вот и вытекают и алкоголь а за ними и наркота! За время твоего лечения в РЦ,тебе надо разобраться в себе и поставить четкую цель для дальнейшей жизни!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
391
190
Семья
Бросил
02.05.2026
Обязательно должна быть цель в жизни,к чему ты будешь стремиться!Человек должен быть занят делом,а когда ты тупо просиживаешь штаны и переминаешся с ноги на ногу ,то и мысли дурные начинают появляются в голове,вот и вытекают и алкоголь а за ними и наркота! За время твоего лечения в РЦ,тебе надо разобраться в себе и поставить четкую цель для дальнейшей жизни!
Мама, ты очевидные вещи говоришь, которые мне и так были понятны еще до РЦ.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
391
190
Семья
Бросил
02.05.2026
Как кстати думаешь, почему все наркоманы романтизируют свое употребление?
На мой взгляд, каждый находит в этой романтизации что то свое, кому то изначально привлекателен сам факт того, что он занимается чем то общественно запретным. Для кого то это протест и человек считает, что таким образом он борется с общепринятыми нормами. Кто то находит в таком образе привлекательную для себя эстетику, но в конечном итоге, любой акт романтизации объясняется наличием у наркомана анозогнозии.
Прекрасно тебя понимаю, нечто подобное я и сама испытывала. Так же бежала от внутренней боли, и было невозможно ходить с этим чувством внутри. При этом с помощью веществ намеренно хотела себе сделать хуже, потому что не любила себя и не принимала.
Скажи, а сейчас у тебя внутренняя боль прошла?
К сожалению нет, иногда ощущаю себя еще хуже чем было до РЦ, я только учусь ладить с самим собой и понимать самого себя в трезвом уме, не бежать от собственных мыслей, пока это дается тяжело. Также, иногда мне бывает очень больно от осознания того, что я потерял абсолютно все что мне было дорого и то что я очень сильно любил. Я уже неоднократно испытывал такое ощущение, мои зависимости отняли у меня все самое ценное, что было, это повторялось неоднакратно, а когда я снова с огромным трудом находил новых людей или что либо другое, что застовляло меня хоть ненадолго почувствовать себя счастливым, своими же руками я все ломал и рушил, снова оставаясь ни с чем, кроме наркотиков, алкоголя и бесконечной боли.
Пожалуйста, не воспринимайте это как нытье, просто порой, я правда чувствую себя живым трупом.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
391
190
Семья
Бросил
02.05.2026
Но тем не менее ты хватался за все и ничего до конца не доводил!
Во время употреба довести что то до конца ?
Когда ты в системе тебя мало волнует будущее, ты существуешь на автопилоте, выполняя одни и те же действия ежедневно.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
86
38
Семья
Мама, ты очевидные вещи говоришь, которые мне и так были понятны еще до РЦ.
Но тем не менее ты хватался за все и ничего до конца
Во время употреба довести что то до конца ?
Когда ты в системе тебя мало волнует будущее, ты существуешь на автопилоте, выполняя одни и те же действия ежедневно.
Теперь я уже в курсе!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024
но в конечном итоге, любой акт романтизации объясняется наличием у наркомана анозогнозии.
Да, верно. Ведь если увидишь неприкрытую правду и всю мерзость наркомании, логичный вывод что с этим придётся что то делать. А больной мозг защищает свою аддикцию, и выстраиват психозащиты романтизируя всё

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024
К сожалению нет, иногда ощущаю себя еще хуже чем было до РЦ, я только учусь ладить с самим собой и понимать самого себя в трезвом уме, не бежать от собственных мыслей, пока это дается тяжело.
А вообще от каких мыслей хочется убежать? Какие из них причиняют боль?
Также, иногда мне бывает очень больно от осознания того, что я потерял абсолютно все что мне было дорого и то что я очень сильно любил
Самое главное что ты не потерял себя. Не потерял свое здоровье, не потерял года, не потерял свои таланты. А все остальное, навыки, знания, люди, вещи, деньги - это все будет, главное вернуть себе здоровое мышление, и тогда и море по колено будет.

Пожалуйста, не воспринимайте это как нытье, просто порой, я правда чувствую себя живым трупом.
Всё выровняется, и состояние это пройдёт. Не быстро к сожалению, но постепенно придёшь к балансу в внутри себя. Как нытье не воспринимаю, не переживай. Наоборот выговаривайся

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
86
38
Семья
На мой взгляд, каждый находит в этой романтизации что то свое, кому то изначально привлекателен сам факт того, что он занимается чем то общественно запретным. Для кого то это протест и человек считает, что таким образом он борется с общепринятыми нормами. Кто то находит в таком образе привлекательную для себя эстетику, но в конечном итоге, любой акт романтизации объясняется наличием у наркомана анозогнозии.

К сожалению нет, иногда ощущаю себя еще хуже чем было до РЦ, я только учусь ладить с самим собой и понимать самого себя в трезвом уме, не бежать от собственных мыслей, пока это дается тяжело. Также, иногда мне бывает очень больно от осознания того, что я потерял абсолютно все что мне было дорого и то что я очень сильно любил. Я уже неоднократно испытывал такое ощущение, мои зависимости отняли у меня все самое ценное, что было, это повторялось неоднакратно, а когда я снова с огромным трудом находил новых людей или что либо другое, что застовляло меня хоть ненадолго почувствовать себя счастливым, своими же руками я все ломал и рушил, снова оставаясь ни с чем, кроме наркотиков, алкоголя и бесконечной боли.
Трезвым быть по началу не легко,но зато когда это становится нормой жизни,поверь Никита ты из любой ситуации находишь выход,у тебя мозг работает как компьютер! А про людей ,значит так надо было,если они ушли из твоей жизни! В светлом будущем будет еще много любящих и дружественных отношений,конечно надо многое пересмотреть в своем поведениии и не делать уже тех ошибок которые были. Всегда с тобой рядом будут только те люди которым ты искренне нужен!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024
а когда я снова с огромным трудом находил новых людей или что либо другое, что застовляло меня хоть ненадолго почувствовать себя счастливым, своими же руками я все ломал и рушил,
Злишься на себя за это?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,361
4,519
Бросил
18.05.2024