История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 2
Осеева "Долг"

Ваня: Добрый и честный, мальчик не поделился с товарищем марками, а когда Петя не смог вовремя вернуть ему обещанные марки, он простил ему долг.
Петя: Глупый и завистливый, мальчик стал завидовать тому, что Ваня по настоящему честный и добрый парень и решил показательно доказать свою честность и доброту, но она была не искренняя.
Мораль:
От чувства долга, сойти с ума не долго. Не стоит искать подвох в человеческой доброте и честности, напротив, нужно уметь принимать добрые жесты со стороны других людей и быть искреннем.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 2
Осеева "Почему?"

Главный герой: трус и лжец, мальчик побоялся признаться в том, что именно он разбил кружку покойного отца и из-за его лжи пострадал пес.
Мама: строгая и справедливая, она выгнала собаку на улицу после того как узнала, что именно Бим разбил кружку, это было справедливое наказание, но к сожалению его понесла собака, которая была ни в чем не виновата.
Мораль:
Не стоит перекладывать ответственность за свои ошибки и поступки на людей, которые ни в чем не виноваты. Нужно уметь отвечать за свои поступки и быть честным пред самим собо и окружающими.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 2
Осеева "Отомстила"

Катя: вспыльчевая и добрая, несмотря на агрессию в адрес Алеши, когда тот упал с дерева, девочка сразу помогла ему забыв про все обиды.
Алеша: хитрый и врун, воспользовавшись красками Кати, он до последнего продолжал врать, что не трогал краски девочки.
Мораль:
В любой ситуации нужно оставаться человеком и помогать ближнему попавшему в беду, не смотря на все обиды.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,841
1,334
Семья
дочь Косинус, муж mika
Сейчас я понимаю то, что я занимался очень жестким саморазрушением, каждый раз я стремился убить себя настолько сильно, насколько это только возможно, причиной этого являлось ощущение постоянной боли внутри и непринятие самого себя, я правда не хотел контактировать со своими мыслями и с самим собой в трезвости, мысли съедали меня ежедневно.

Также, иногда мне бывает очень больно от осознания того, что я потерял абсолютно все что мне было дорого и то что я очень сильно любил. Я уже неоднократно испытывал такое ощущение, мои зависимости отняли у меня все самое ценное, что было, это повторялось неоднакратно, а когда я снова с огромным трудом находил новых людей или что либо другое, что застовляло меня хоть ненадолго почувствовать себя счастливым, своими же руками я все ломал и рушил, снова оставаясь ни с чем, кроме наркотиков, алкоголя и бесконечной боли.
Привет, Никита, я Надежда, читаю твою ветку и отзываются эти твои слова. Лечила дочь здесь, и так знакомо то, что ты пишешь. Так и она писала, суть одна, та же боль от потерь того что дорого и ценно, бег по кругу, недолгие проблески счастья и снова ничего кроме употребления и боли.. Такова зависимость((
Но жизнь продолжается, и она стоит того, чтобы жить дальше и стать тем, кем ты должен стать. И все что было пусть будет опытом, тяжелым, страшным, но, как бы странным тебе не показалось-нужным для твоих сегодняшних изменений. Как говорится в пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло...
Своего рода я самосаботажник, который не умеет жить спокойно и размеренно, я питаюсь эмоциями и чувствами, как только они исчезают из моей жизни, я не чувствую себя живым.
Так было всегда? Или характерно было для твоего периода употребления?
пора научится отпускать прошлое и жить настоящим моментом, веря и делая все для своего светлого будущего
Хорошие слова, Никита, именно от того что ты делаешь сейчас и зависит твое будущее, от твоих привычек в настоящем, терпения и готовности идти до конца.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,841
1,334
Семья
дочь Косинус, муж mika
Семестр 1
урок 8
Часть 2
Осеева "Почему?"

Главный герой: трус и лжец, мальчик побоялся признаться в том, что именно он разбил кружку покойного отца и из-за его лжи пострадал пес.
Мама: строгая и справедливая, она выгнала собаку на улицу после того как узнала, что именно Бим разбил кружку, это было справедливое наказание, но к сожалению его понесла собака, которая была ни в чем не виновата.
Мораль:

Не стоит перекладывать ответственность за свои ошибки и поступки на людей, которые ни в чем не виноваты. Нужно уметь отвечать за свои поступки и быть честным пред самим собо и окружающими.
Никит, справедливое наказание для кого? Собака была же не виновата...

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 2
Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша: сильный и смелый, мальчик стал провожать Асю в школу, оберегая ее от опасностей.
Ася: слабая и трусливая, девочка боялась всего вокруг, начиная с гусей и собак, заканчивая муровьями.
Вова: смелый и независимый, мальчик не побоялся общественного осуждения и стал помогать Ане добираться до школы.
Анна Сергеевна: мудрая, девушка доходчиво объяснила Андрюше, что нужно заботится об окружающих его людях и делать добрые поступки.
Мораль:
Не стоит стесняться помогать окружающим тебя людям, плевать что о тебе подумают другие.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет, Никита, я Надежда, читаю твою ветку и отзываются эти твои слова. Лечила дочь здесь, и так знакомо то, что ты пишешь. Так и она писала, суть одна, та же боль от потерь того что дорого и ценно, бег по кругу, недолгие проблески счастья и снова ничего кроме употребления и боли.. Такова зависимость((
Но жизнь продолжается, и она стоит того, чтобы жить дальше и стать тем, кем ты должен стать. И все что было пусть будет опытом, тяжелым, страшным, но, как бы странным тебе не показалось-нужным для твоих сегодняшних изменений. Как говорится в пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло...
Здравствуйте, спасибо большое за ваши слова, это невероятно ценно для меня.
Так было всегда? Или характерно было для твоего периода употребления?
Да, как я уже писал раннее, мне обязательно нужен объект обожания и восхищения для продолжения своей жизни, я не знаю как можно существовать без любви. Начиная с более менее сознательного возраста я всегда имел такого человека, но в этом и есть обратная сторона медали, мне очень тяжело даются расставания и я могу годами не отпускать человека, даже когда все кончено. В плане эмоций мне правда тяжело жить в спокойствии, наверное как я ранее писал, я просто не умею так жить и этому стоит учится, во время употребления я постоянно испытывал различный спектр эмоций, конечно преобладали негативные по большей части, но были и мимолетные и краткосрочные проблески счастья в моей жизни, чаще всего они даже не были связанны с наркотиками на прямую, счастливым меня делали определенные люди, которых я нашел. Эмоциональные качели стали для меня своеобразной нормой в жизни, я живу в таких состояниях начиная с 16 лет и сейчас мне довольно трудно осознавать что спокойная и плавная жизнь может сделать меня счастливым.
Хорошие слова, Никита, именно от того что ты делаешь сейчас и зависит твое будущее, от твоих привычек в настоящем, терпения и готовности идти до конца.
Спасибо, я стараюсь.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Никит, справедливое наказание для кого? Собака была же не виновата...
Извините, мы друг друга не поняли или я не совсем верно изложил свою мысль, я имел в виду то, что мама стала жертвой обмана собственного сына и вынесла наказание собаке будучи уверенной в ее виновности, если бы собака была действительно виновата ,то это наказание можно считать справедливым, ведь мама сама не знала о том, что собака ни в чем не виновата. Тут как бы исходя из контекста происходящего я делаю вывод, по своей сути наказание было не справедливым по отношению к собаке, но так, как мама сама оказалась обманутой у нее не было другого выбора, самым справедливым решением было наказание собаки. Надеюсь вы поняли о чем я говорю, сложно достаточно расписать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,441
4,570
Бросил
18.05.2024
Из за чего развиваются алкогольные психозы? Что им предшествует?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,441
4,570
Бросил
18.05.2024
Пример:
Я понимаю что мои родители, также могут столкнуться с тревожным расстройством по моему выходу из РЦ.
Tatya Иван Бандур
Можете поделиться как у вас проявляется тревожное расстройство родственников? Приведите пример как тревожились за Никиту во время его употребления например когда он не брал трубку, или подобные ситуации

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,841
1,334
Семья
дочь Косинус, муж mika
Извините, мы друг друга не поняли или я не совсем верно изложил свою мысль, я имел в виду то, что мама стала жертвой обмана собственного сына и вынесла наказание собаке будучи уверенной в ее виновности, если бы собака была действительно виновата ,то это наказание можно считать справедливым, ведь мама сама не знала о том, что собака ни в чем не виновата. Тут как бы исходя из контекста происходящего я делаю вывод, по своей сути наказание было не справедливым по отношению к собаке, но так, как мама сама оказалась обманутой у нее не было другого выбора, самым справедливым решением было наказание собаки. Надеюсь вы поняли о чем я говорю, сложно достаточно расписать.
Спасибо, Никит, за подробный ответ, а ты почувствовал какой тяжелый груз создала мальчику его ложь?
И какое это облегчение-признаться?
И как важно брать ответственность за свои поступки и не предавать тех, кто тебе доверяет (собака здесь как нельзя лучший пример безусловного доверия человеку)

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Спасибо, Никит, за подробный ответ, а ты почувствовал какой тяжелый груз создала мальчику его ложь?
И какое это облегчение-признаться?
И как важно брать ответственность за свои поступки и не предавать тех, кто тебе доверяет (собака здесь как нельзя лучший пример безусловного доверия человеку)
Да, я очень хорошо прочувствовал всю суть произведения в общем и целом, я сразу же провел аналогию с подобным случаем в моей жизни. Когда я употреблял наркотики, мне было очень тяжело и некомфортно скрывать это от своих родителей, я был вынужден выдумывать самые различные истории и постоянно врал родителям о своей жизни, можно сказать что я в принципе проживал две разные жизни и был двумя разными людьми в один момент. В глазах родителей я до последнего пытался оставаться тем самым Никитой, которого они знают и любят, но как только я пропадал с их поля зрения, сразу же превращался в другого человека. Так, когда мои друзья привезли меня в ужасном состоянии домой в крайний день моего употребления, где то в глубине души мне стало легче, ведь я больше не скрывал и не обманывал своих родителей. Я множество раз пытался признаться им в своей наркомании, но у меня всегда не получалось это сделать, а после того как я показал свой настоящий облик и открыто сказал о своей проблеме, мне стало немного легче, ведь я наконец-то смог искреннее рассказать о всем, том во что я вляпался и попросить у них помощи.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,765
1,410
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Никитос привет! Напиши плз что такое бред величия у алкоголиков? Встречал ли ты в жизни таких людей и что ты о них вообще думаешь?