История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Полимпсеты это кратковременные провалы в памяти, появляющиеся в последствии употребления алкоголя или наркотических веществ. Также, есть амнезия, но она представляет собой более долговременные и глубокие провалы в памяти. Если я не ошибаюсь, полимпсеты в случае алкоголизма появляются на второй стадии, они являются начальной формой последующей амнезии.
Все верно, только появляются они уже на 1 стадии алкоголизма.
Какие виды алкогольной деградации есть? И краткое их описание в 3-4 словах

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
урок 6
Часть 1
Изложение 67: А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики очень склонны к обидам, они способны найти повод для обиды буквально во всем. Алкоголики в отличии от наркоманов, которые склонны к манипуляциям ради собственной выгоды, по настоящему испытывают сильнейшее чувство обиды и искренне страдают. Также, отличительной чертой алкоголиков является их мстительность, одной из самых частых практик являются измены от обиды. Алкоголики становятся настолько обидчивыми из-за нарушения работы гормональной системы, они испытывают дефецит витамина B, происходят психологические изменения, но алкоголик не способен принять факт своей болезни из-за анозогнозии. Обида по своей сути является еще одним из поводов для выпивки, алкоголикам выгодно испытывать это чувство. Обиду алкоголика можно сравнить с психологическим насилием, он точно найдет повод для скандала и выкрутит ситуацию так, чтобы все вокруг чувствовали свою вину.
Вывод:
Таким образом, систематическое употребление приводит к сбоям работы гормонального фона и дефициту витамина B в организме человека, а также, к определенным психологическим изменениям, что в конечном итоге выливается в чрезмерную обидчивость алкоголиков. Алкоголик может использовать обиду в качестве очередного повода для выпивки и в силу своей анозогнозии не осознавать своей вины в содеянном, слепо обвиняя во всех своих бедах окружающих.
Пример:
Во время учебы на втором курсе института я довольно часто выпивал алкоголь, в среднем от 2 до 4 раз за неделю. В тот период своей жизни я был жутко обидчивым, меня задевала буквально каждая мелочь. Так, в тот период из-за своей гордыни и сильного чувства обиды я испортил отношения с большой частью своей группы, меня задевали их критика по поводу моего поведения и мировоззрения, я же в свою очередь всячески обвинял их в своих проблемах и постоянно обижался на совместных мероприятиях. Однажды мы с парнем моей подруги очень сильно напились на ее дне рождение, мы праздновали его в лофте, когда время аренды истекло мы не хотели уходить и продолжали пить с ее парнем сидя за игровой приставкой, моей подруге очень нужно было вернуться домой во время, но нас не волновала ее проблема, мы были настолько пьяны что предлагали продлить аренду за наш счет и категорически отказывались покидать комнату. Когда девочки стали выгонять нас с комнаты, мы стали очень агрессивными, я попросту начал высказывать им все свои недовольства и претензии, а мой пьяный товарищ разбил кулаком телевизор и сломал стол от злости, позже нас удалось вывести из здания, мня отправили домой на такси, а парень моей подруги ушел домой пешком в очень пьяном состоянии по ночному городу. Утром я не помнил половины вечера, как и мой собутыльник, нам было очень стыдно за свое поведение и мы еще неделю извинялись перед девочками, позже моя подргуа перестала общаться со мной и рассталась с парнем.
Судя по твоим рассказам, если продолжил бы пить, то в один из дней проснулся с разбитым лицом и головой..

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 6
Часть 1
Изложение 69: Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Требовать от алкоголика адекватного поведения бесполезно, этот человек болен и не контролирует себя, он нуждается в лечении. Зависимый на определенном этапе употребления уже не способен работать на обычной работе и обеспечивать себя, он делает это через силу, а каждый поход на работу воспринимается им как стресс и повод для дальнейшей выпивки. Пока человек находится в плену зависимости, он никк не сможет самостоятельно выбраться из этого состояния и начать работать, прежде всего ему нужно помочь осазнать корень своей проблемы и поддталкнуть его на лечение. Алкоголик находясь в зависимости никогда не осознает главной сути своей проблемы, за него говорит анозогнозия и психологическая защита. Кадировка может помочь, но тяга к спиртному все равно останется, в конечном итоге, рано или поздно это приведет к срыву так, как работать алкоголик будет через силу. Трудотерапия не лечит человека от алкоголизма, а лишь переводит его фокус внимания на трудовую деятельность. Исправить ситуацию может лишь принудительное лечение.
Вывод:
Таким образом, в следствии зависимости алкоголик доходит до такого этапа болезни, что он больше не в состоянии самостоятельно зарабатывать деньги на свою жизнь, это происходит из-за его отрицания и анозогнозии, в данном случае не стоит спрашивать с такого человека как с трезвого, наоборот, исправить ситуацию поможет исключительно принудительное лечение.
Пример:
На пике своего употребления, мне также стало физически тяжело зарабатывать деньги на жизнь с помощью легальных работ. Мое физическое состояние было очень измотанно из-за алкоголя и наркотиков, я до последнего старался работать, но когда меня уволили с последней работы я остался абсолютно без денег. Состояние отходняков и постоянный поиск денег на алкоголь и дозу очень давили на меня в моральном плане. Если бы мне не помогли мои родители и друзья, скорее всего я бы начал заниматься нелегальной деятельностью и моя жизнь пошла бы под откос.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Судя по твоим рассказам, если продолжил бы пить, то в один из дней проснулся с разбитым лицом и головой..
Да, но в последнее время я практически перестал употреблять алкоголь, я понимал что от него я становлюсь абсолютно не адекватным, плюс я уже начал употреблять в системе и более тяжелые наркотики, поэтому кайф от алкоголя стал для меня слабым и мерзким.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Все верно, только появляются они уже на 1 стадии алкоголизма.
Какие виды алкогольной деградации есть? И краткое их описание в 3-4 словах
Существует 4 вида алкогольной деградации
1. Бытовое пьянство - отсутствие тяги, алкоголь попадает в человека случайно.
2. Неврастеническая - Формирование тяги и анозогнозии.
3. Наркоманистическая - первые не длительные запои, самая высокая толерантность, агрессия.
4. энцефаполотическая - падение разовой толерантности, длительные запои.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Существует 4 вида алкогольной деградации
1. Бытовое пьянство - отсутствие тяги, алкоголь попадает в человека случайно.
2. Неврастеническая - Формирование тяги и анозогнозии.
3. Наркоманистическая - первые не длительные запои, самая высокая толерантность, агрессия.
4. энцефаполотическая - падение разовой толерантности, длительные запои.
Не, это ты мне стадии алкоголизма перечислил - все верно к слову) а я про деградации спросила

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Не, это ты мне стадии алкоголизма перечислил - все верно к слову) а я про деградации спросила
Извините, я еще не дошел до этой информации в уроках, ребята сказали что об этом будет идти речь в 7 уроке.
Так я знаю истерическую и апатическую деградации личности.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Извините, я еще не дошел до этой информации в уроках, ребята сказали что об этом будет идти речь в 7 уроке.
Так я знаю истерическую и апатическую деградации личности.
Ой, значит я забежала в перед, извини)

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 6
Часть 2
Осеева "Бабка"

Отец: грубый, на протяжении всего рассказа он пренебрежительно относился к бабушке, позволял себе ворчать на старушку. Ярче всего его грубость прослеживается вреплике о том, что бабке место в инвалидном доме.
Мать: сострадающая, девушка множество раз вступалась за старушку перед отцом, но все равно позваляла себе высказывать свои недовольства и настовления пожилому человеку.
Борька: не воспитанный и грубый, мальчик на протяжении всего произвеления пользуется бабушкиной добротой и позваляет себе хамское поведение по отношению к ней так, когда к Боре пришел его товарищь и поздаровался с бабушкой, Боря сказал что с ней не нужно здароваться, ведь она уже старая.
Бабушка: Добрая и мудрая, не смотря на пренебрежительное отношение к себе со стороны всей семьи, она продолжала заботиться о Борьке и всячески помогала ему, собирала его в школу, учила мудрости, уговорила родителей купить мальчику портфель, но к сожалению мальчик и родители не ценили бабушку и ее доброту.
Товарищ Борьки: воспитаный, мальчик сделала замечание Борьке после того как, тот сказал что с бабушкой не обязательно здароваться, ведь она уже слишком старая. Мальчик с уважением отнесся к старшему поколению и показал свои правельные манеры поведения.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 6
Часть 2
Осеева "Сыновья"

Старичок: мудрый, он открыл глаза двум девушкам на их сыновей, выделив то, что настоящий сын всегда поможет своей матери, а не будет смотреть на то, как ей тяжело.
Две первые девушки: глупые, они слепо хвастались талантами своих сыновей, но в тот момент когда им нужна была помощь, ни один из сыновей не помог им донести ведра.
Третья девушка: мудрая и скромная, девушка не стала говорить пустых слов и на показ хвалить своего ребенка, за нее все сказали поступок сына и его помощь матери.
Два сына: эгоисты и не воспитанные, вместо того, чтобы помочь своим матерям донести ведра с водой, они хвастались своими навыками и талантами.
Один сын: воспитанный и благодарный, парень без лишних слов помог своей матери донести тяжелые ведра с водой.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 6
Часть 2
Осеева "До первого дождя"

Маша: эгоистка и жадная, во время дождя девочка не захотела делиться своим плащем с подругой потому, что сама не хотела мокнуть, тем самым она показала свое истенное нутро.
Таня: смышленная, девочка предложила всоей подруге укрыться от дождя под одним плащем, но та не согласилась из-за своей жадности.
Воспитатель: мудрая и честная, она открыла глаза Тани на их истенную дружбк с Машей, которую способен разрушить даже обычный дождь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
урок 6
Часть 2
Осеева "Бабка"

Отец: грубый, на протяжении всего рассказа он пренебрежительно относился к бабушке, позволял себе ворчать на старушку. Ярче всего его грубость прослеживается вреплике о том, что бабке место в инвалидном доме.
Мать: сострадающая, девушка множество раз вступалась за старушку перед отцом, но все равно позваляла себе высказывать свои недовольства и настовления пожилому человеку.
Борька: не воспитанный и грубый, мальчик на протяжении всего произвеления пользуется бабушкиной добротой и позваляет себе хамское поведение по отношению к ней так, когда к Боре пришел его товарищь и поздаровался с бабушкой, Боря сказал что с ней не нужно здароваться, ведь она уже старая.
Бабушка: Добрая и мудрая, не смотря на пренебрежительное отношение к себе со стороны всей семьи, она продолжала заботиться о Борьке и всячески помогала ему, собирала его в школу, учила мудрости, уговорила родителей купить мальчику портфель, но к сожалению мальчик и родители не ценили бабушку и ее доброту.
Товарищ Борьки: воспитаный, мальчик сделала замечание Борьке после того как, тот сказал что с бабушкой не обязательно здароваться, ведь она уже слишком старая. Мальчик с уважением отнесся к старшему поколению и показал свои правельные манеры поведения.
А мораль какую можно вывести из рассказа?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
урок 6
Часть 2
Осеева "Сыновья"

Старичок: мудрый, он открыл глаза двум девушкам на их сыновей, выделив то, что настоящий сын всегда поможет своей матери, а не будет смотреть на то, как ей тяжело.
Две первые девушки: глупые, они слепо хвастались талантами своих сыновей, но в тот момент когда им нужна была помощь, ни один из сыновей не помог им донести ведра.
Третья девушка: мудрая и скромная, девушка не стала говорить пустых слов и на показ хвалить своего ребенка, за нее все сказали поступок сына и его помощь матери.
Два сына: эгоисты и не воспитанные, вместо того, чтобы помочь своим матерям донести ведра с водой, они хвастались своими навыками и талантами.
Один сын: воспитанный и благодарный, парень без лишних слов помог своей матери донести тяжелые ведра с водой.

Семестр 1
урок 6
Часть 2

Маша: эгоистка и жадная, во время дождя девочка не захотела делиться своим плащем с подругой потому, что сама не хотела мокнуть, тем самым она показала свое истенное нутро.
Таня: смышленная, девочка предложила всоей подруге укрыться от дождя под одним плащем, но та не согласилась из-за своей жадности.
Воспитатель: мудрая и честная, она открыла глаза Тани на их истенную дружбк с Машей, которую способен разрушить даже обычный дождь.
Здесь тоже мораль нужна

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 71: Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Существует четыре вида деградации личности в следствии употребления алкоголя. Алкоголизм в любом случае плавно превращает человека в психопата, они теряют чувство эмпатии к окружающим их людям, но при этом алкоголик способен ощущать чувство собственного стыда. Форма деградации никак не зависит от изначально характера человека. Астеническая форма деградации характирезуется меланхоличностью, жалостью к себе, чрезмерной скромность, такие алкоголики постоянно жалуются и ноют. Такие зависимые особо не приносят вреда окружающим, они искренне страдают и чувствуют боль, поэтому необходимо помочь такому человеку увидеть главную причину и суть их проблем, которая заключается в употреблении алкоголя. Следующий вид деградации истерический, такие алкоголики обычно становятся шутами и клоунами, они могут хвастаться своими достижениями, рассказывать о своиз вымешленых романах и попросту заниматься бахвальством на показ. Также, они часто вызывают чувство жалости у окружающих их людей, рассказывая о своей трагичной судьбе. Их главная потребность находиться в центре внимания. Эксплозивная форма деградации, такие алкоголики являются настоящими теранами, они постоянно обвиняют всех вокруг в своем алкоголизме, это саммый агрессивный и неприятный тип деградации. Апатическая форма деградации, такие зависимые очень эгоистичные и ленивые, они пьют просто потому что хотят пить, не обвиняя никого из своего окружения или родных. Они попросту потеряли интерес к жизни, их единственное занятие распитие алкоголя. Однако, эти виды деградации могут перекликаться в одном человеке, но все равно одна из них будет доминирующей.
Вывод:
Таким образом, принято выделять четыре вида алкогольной деградации: астеническая, истирическая, эксплозивная и апатичная. У каждой из них есть свои симптомы проявления и отличительные черты, деградация никак не зависит от начального характера человека, так, человек столкнувшийся с алкоголизмом может деградировать абсолютно любым способом.
Пример:
Во время активного употребления алкоголя, в состоянии опьянения я тоже замечал определенные паттерны своего поведения, которые повторялись раз за разом. Как только я выпивал алкоголь, начиналось бесконечное нытье по самым разным поводам, практически на всех мероприятиях я скатывался в страдания. Я начанал рассуждать на различные темы, которые вызывали во мне боль, достаточно часто я страдал по теме не взаимной любви, мог долгое время рассказывать что я очень старался добиться определенной девушки, но не смотря на все свои попыки был отвергнут. Многие люди, которые выпивали со мной достаточно часто рначинали меня жалеть, да и сам я достаточно часто проявлял жалость к самому себе.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
А мораль какую можно вывести из рассказа?
Извините, забыл про мораль.
Мораль:
Нужно с уважением относится к старшему поколению, ведь эти люди нас выростили и вложили в нас свои души, они достоины заботы и уважения, ведь рано или поздно они уйдут и может быть уже слишком поздно.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 6
Часть 2
Осеева "Сыновья"

Мораль:
Прежде всего за человека говорят его поступки.
Нужно помогать своим матерям и относиться к ним с благодарностью и заботой.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 6
Часть 2

Мораль:
Друг познается в беде.
Настоящая дружба проверяется трудностями, если человек не готов помочь вам в трудную минуту, то и дружбой такие отношения назвать нельзя.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 72: Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Астенический тип алкогольной деградации является одним из самым безобидных среди всех остальных. Изначальный характер человека никак не влияет на приобретенный им в процессе употребления алкоголя тип деградации. Рассмотрим два наблюдения за свовершенно разными людьми, которые в конечном итоге деградировали именно в астенический тип. Так, первый человек был полнсотью здоров и не имел никаких отклонений в развитии, по характеру он был жизнерадостным, имел четкие планы и цели на жизнь. С детсва был предроспаложен к изобразительным исскуствам и любил заниматься общественными работами. Во аремя мобилизации познакомился со спиртным, после возвращения стал регулярно выпивать алкоголь. В процессе развития зависимости стал замечать определенные психологические изменения, доминировало падавленное настроение, стал не сдержанным, повышенная плаксивость. Отношения в семье тоже начали портиться, стал черствым по отношению к ребенку, грубил жене. Работоспособность также снизилась, не успевал выполнять норму и часто уставал. Во время лечения своего недуга, больного постоянно мучало осознание своей беспомощности. Второй человек вырос в детском приюте, был физически слабым ребенком и подвергался травле. Имел предроспаложенность к музыке, с детсва увлекался театром. По своей натуре был довольно синтементальным и обидчевым. Был чрезмерно скромным, часто не мог отстоять свою позицию, несправедливость вызывала у него чувство боли. Был очень заботливым и семейным человеком, увлекался искусством, в частности театром и музыкой, превязывался к людям и был очень преданным. Впервые попробовал алкоголь в 15 лет, но выпивал достаточно редко. После, познакомился с компанией актеров, которые пробудили в нем тягу к спиртному, под их влиянием стал пить гораздо чаще. После появилось явное влечение к алкоголю, сферы жизни планомерно начали разрушаться, появились проблемы на работе связанные с прогулами. Также изменились отношения в семье, зависимый стал эгоистичным и безответственным, стал обманывать свою жену. Заметно возрасла тревожность, настроение стало неустойчивым, заместно участилась плаксивость. Во время лечения часто ссылается на несчастно сложившиюся жизнь, склонен к обвинению близких в своем несчастье. Также как и первый участник наблюдений, человек в процессе алкоголизма деградировал в астенический тип.
Вывод:
Таким образом, изночальный характер человека никак не влияет на формирование алкогольной деградации в следствии зависимости, так абсолютно любой человек может стать нытиком и заработать себе астенический тип алкогольной деградации.
Пример:
На мой взгляд, именно с этим типом алкогольной деградации я начал сталкиваться в последнее время своего употребления. Как только я начанал пить алкоголь, сразу же начаналось нытье и обиды на весь окружающий меня мир, я мог винить своих друзей и даже государство в собственных неудачах. В последнее время я стал очень плаксивым, ощущал себя как оголенный нерв, меня можно было очень легко обидеть даже самой малой мелочью. Также, постепенно во мне угасала страсть к искусству и учебе, с каждым днем мне было все сложнее заставить себя пойти в университет или начать заниматься творчеством, настроение всегда было подавленным и каждый день я боролся с сильнейшей апатией, бывали случаи когда мне даже не хотелось жить. Участилось чувство стыда за собственные поступки в алкогольном опъянении.