Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 142: Рычаги воздействия на наркомана
Существуют некоторые рычаги давления, используя которые, у вас возрастает шанс договорится с наркоманом. На наркомана приходится оказывать определенное давление по причине того, что он абсолютно не способен воспринимать критику и разумные доводы в свой адрес, происходит это из-за наличия у зависимого анозогнозии, которая не позволяет ему взглянуть на мир с трезвой и здравой стороны. Не стоит бояться обидеть наркомана, принимая и не осуждая его наркоманию вы лишь усугубляете положение и способствуете развитию заболевания, гворите прямо и по деле, называя вещи своими именами. Если наркоман делигирует своими правами, припомните ему всю боль, которую он принес в вашу семью, заставьте его задуматься о собственных поступках. Бывают случаи, когда наркоманы делают вид что согласны со всем, что вы им говорите, при этом они все равно продолжают употреблять и пить алкоголь, в таких случаях нужно максимально выводить наркомана из себя, всячески мешать его зоне комфорта и только в таком случае, вы сможете услышать его настоящии мысли по поводу всего происходящего. Ни в коем случае не стоит пугать наркомана армией, на самом деле, в армии наркотиков ни чем не меньше, чем на воле. Можно воздействовать на зависимого морально с помощью постановки на наркологический учет.Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Также, наркомана можно ставить на место с помощью запугивания полицией, при какой либо агрессии в вашу сторону вызывайте наряд полиции. Можете обвинять его в торговле наркотиками, все наркоманы крайне сильно бояться тюремного срока по 228 статье. Старайтесь сделать так, чтобы привычная среда его обитания обернулась против него, оказывайте давление через друзей и знакомых наркомана. Можете апелировать лешения его рабочего места. Давление стоит оказывать до того момента, пока в голове нарокмана не произойдет сдвиг в пользу здравого смыла и он хоть чуть чуть начнет осознавать корень своей проблемы.
Вывод:
Таким образом, в некоторых случаях по борьбе с наркоманией, попросту необходимо психологическое давление в сторону наркомана, делать это можно различными способами, главное, чтобы в голову зависимого прищло понимание и осознание собсвенной проблемы.
Пример:
В моем случае, я не столкнулся с моральныи давлением в свою сторону так, как я не уходил в полное отрицание и сам выступал за необходимость собственного лечения. Конечно, в процессе лечения были заьронуты крайне болезненные для меня темы, которые могли выводить меня на эмоции и вызывать чувства ненависти и невероятной ярости к окружающим, но я сразу понималчто мне просто жизненно необходимо лечение и не пытался ем у препятствовать.