История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Герман, привет, ну чего как ты там ?
Здарова темыч)
Да пойдет бро. 16 дней уже на ребе, первое время вообще убиться хотел, ща как то принял обстановку. Вариантов у меня уже нет, тут я надолго, телефона и даже банально позвонить и выйти в инет нельзя, только сидеть на форуме можно, так что занимаюсь формой спортивной, книги читаю, к экзаменам готовлюсь, вообщем время зря терять не хочу. Такой опыт пойдет мне на пользу, и даже помимо лечения есть возможность куча всего переосмыслить.
Скучаю по вам пацы конечно, Костяну тож привет передавай, да расскажи хоть как лето начали

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Да, конечно про честность. Поэтому если нет примера конкретного к статье, то пиши свои мысли. С чем согласен в статье, с чем не согласен. Подробно, обьемно, рассуждая. Тогда тоже достигается цель. Примерами ты возвращаешь себе критическое мышление про себя самого, видишь со стороны. При написании своих мыслей, ты тоже наращиваешь новые нейронные связи, запускаешь мозг, начинаешь видеть шире. Теперь более понятно становится?
Хорошо учту

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 2 часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Изложение: Наркомания - болезнь которую надо пресекать, а не лечить. Окружение наркомана - это его зеркало и ниточки, за каждую что тянет ему "Ты здоров, ты в норме" он будет хвататься, поэтому надо сделать так, чтобы срезать каждую из них. Он должен видеть себя ужасного. Форум создан для помощи каждому больному, каждому родственнику больного, и тут есть все условия для этого. Наркоман в первую очередь нездоровый человек, и для лечения нужно четко ознакомиться со всеми инструкциями, дабы вместо пользы ненавредить еще сильнее. Надо иметь ввиду его анозогнозию, которая берет верх над ним. Наркоманию в общем и целом можно охарактеризовать одним словом - жесткий самообман. Сегодня практикуют весьма неправильные методы лечения, физический, психологический, и кодирование, но все это приводит к срыву, тк рефлекс не угас. Также вечно продвигают везде идиотскую теорию созависимости, аля наркоман полностью здравомыслящий человек, а его жена мать отец - просто созависимые, которые отыгрывают себя на нем. Считается что наркоман - предрасположенный человек, и пока численность "зараженных" растет в неимоверные количества, все верят в какую то уродливую теорию.
Если говорить кратко о нашем методе, надо понимать, что временно придется родным стать врагом для зависимого. Будет нужно насильно подвергать его к выздоровлению, не слушать его манипуляции исходящие из за анозогнозии, держать его дома без телефона и любых других факторов выводящих в окружающею среду 3 месяца минимум. Быть нужно для пациента другом, но не тем, кто прогнется под него, а тем кто хочет ему добра и поддержит, но и может дать по заднице если что. После того как удалось привлечь наркомана к лечению, спустя пару недель надо начинать вводить график, распорядки, в общем как бы учить его жить заново, быть ответственным за себя; Зарядка по утрам, питание 3 раза в день, забота за собой, книги, и главное развивать голову, в том числе идти по программе.

Вывод: Выздоровление требует очень много сил, много времени, много денег и готовность к новому. Без рц это сделать тяжело, но очень даже возможно. Данный шаг переворачивает жизнь наоборот, но если сделать все правильно, то только во благо!

Пример: Очень большая статья, выразил бы на нее просто свое мнение. Считаю дома без врачей и ребы почти нереально вылечиться. Мало кто сможет столько сил и времени на это уделить, да и полностью довериться инструкциям от форума обычный смертный бы засомневался. Считаю рациональнее тогда уж воспользоваться услугами рц

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 2 часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение: Наркомания - не болезнь в своем смысле, а лишь очень навязчивый рефлекс, который сопровождается душевным состоянием человека, которое нужно тщательно прорабатывать. Многие считают что для излечение достаточно вернуть гормон радости в норму, хотя по факту, чисто логически когда в норме мозг ощущает безграничное ощущение эйфории? - поэтому конечно же мозг запоминает это состояние надолго рефлекторно. Наркомания это ни в коем случае не хроническая предрасположенность. И не приговор на всю жизнь. Если разобраться в анозогнозии, научившись отличать ее от себя, знать свои триггеры и проработать ся, то наркоманию можно вылечить.

Вывод: Наркомания - излечима при должном ответственном подходе. Главное не запутаться

Пример: Как по мне одно из самых главных, на что обычно забивают в лечении, так это как раз проработка душевных ран, аля проработку того, что тебя изначально привело к употреблению

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 2 часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение: Надо понимать что рефлекс наркомании сильнее разума, сильнее совести и других желаний зависимого, и без должной проработки все это не уйдет. Даже если просидеть в рц год, ничего не измениться, тут важно прорабатывать анозогнозию, прорабатывать свои причины следствия употребления. Результат в первую очередь зависит от самого лечащегося, его вовлеченности и готовности. В остальном тяга сидит в памяти, и уже через 3-3,5 месяца ты начинаешь смотреть на ту самую эйфорию как на что то далекое, уже не твое. И еще немало важно, убрать ниточки в употреблении, которые так и будут тянуть туда, и даже спустя долгое время они будут тянуть, поэтому - резать их.

Вывод: весь результат зависит только от самого наркомана, если в пути лечении он сам не поймет что ему это надо, и не будет прорабатывать свое восприятие и себя полностью - то сорвется

Пример: Да, видел человека лично что просто отсидел в рехабе пол года, и как вышел почти сразу сорвался, и все по причине незаинтересованности в лечении

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 2 часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Из за анозогнозии алкоголики и наркоманы часто придумывают себе другие диагнозы, и в том числе параллельные, и все это в силу того, что самообман не дает признаться в своей зависимости от конкретного вещества. И в этих случаях, когда например наркоманы думают "в зад наркоту, буду лучше пить!", и по итогу за секунду подсаживаются на алкоголь, также и в алкоголики на наркоту.
Интересный факт, наркоманы призирают себе подобных! Они могут скрывать свой диагноз, или другую зависимость, пытаясь лечить что то одно, и приводит это все к одному - срыв.

Вывод: Нельзя ни в коем случае пытаться заменить зависимости! Организм быстро пересаживается и никак не улучшает ситуацию

Пример: Есть знакомые, кто торчали, а потом решили как бы бросить, пересев на алкоголь, и по итогу бухают как черти запоями

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 2 часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: Многие думают, что наркоман - самый счастливый человек в мире, хотя в самом деле все в точности наоборот. 100% из 100% наркоманов на вопрос "нравится ли им употреблять?" скажут что и врагу такого не пожелают. Свои первые дозы - да, они дают кайф, но после все идет к тому, что больному надо употреблять просто чтобы жить. И главное первые месяца а кто то и годы наркоманы не понимают насколько ситуация ужасная, делают не сильно много попыток бросить, а вот когда они сталкиваются со дном, или по другому конкретно хапнули по уши из за употребления - начинают понимать, что избавиться от своего хобби - нихера не просто.

Вывод: наркомания - рефлекс, и избавляться от него трудно, но реально

Пример: Согласен со статьей, особенно с тем, что нарки всегда всех жестко отговаривают от веществ, а сами варятся в этом дерьме

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Согласен со статьей, особенно с тем, что нарки всегда всех жестко отговаривают от веществ, а сами варятся в этом дерьме
А сколько наркоманов подсаживают других людей? По разным исследованиям 1 наркоман подсаживает от 5 до 17 человек. Тебя же тоже первый раз другой наркоман угостил? Есть случаи, когда наркоманы даже своих жен и детей подсаживают, у нас тут на форуме тоже такие истории были, они ужасны.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Есть знакомые, кто торчали, а потом решили как бы бросить, пересев на алкоголь, и по итогу бухают как черти запоями
Это кто торчал и стал алкоголиком типа? Одно другим заменили, но вернутся в любом случае к наркоте, если не вылечатся.

АртёмАртёмов

Посетитель
31 Май 2026
3
1
Это
АртёмАртёмов привет. Ты друг Германа? Почитал тему,
АртёмАртёмов привет. Ты друг Германа? Почитал тему, что скажешь?

Здарова темыч)
Да пойдет бро. 16 дней уже на ребе, первое время вообще убиться хотел, ща как то принял обстановку. Вариантов у меня уже нет, тут я надолго, телефона и даже банально позвонить и выйти в инет нельзя, только сидеть на форуме можно, так что занимаюсь формой спортивной, книги читаю, к экзаменам готовлюсь, вообщем время зря терять не хочу. Такой опыт пойдет мне на пользу, и даже помимо лечения есть возможность куча всего переосмыслить.
Скучаю по вам пацы конечно, Костяну тож привет передавай, да расскажи
Здарова темыч)
Скучаю по вам пацы конечно, Костяну тож привет передавай, да расскажи хоть как лето начали
Рад тебе слышать Герман. У нас получилось связаться, я читаю это уже успех. Желаю тебе поскорее решить свои вопрос с зависимостью, я тоже скучаю, хочется этим летом быть нашим сквадом. Как говориться, что не делается то делается к лучшему, это тебе опыт в копилку. От Костяна тебе тоже привет, он скоро зарегается напишет те, лето не ощущается, экзамены, дела, выдохнуть может будет только после 18-го июля, весь в работе, сейчас надо потрудиться, чтобы потом отдыхать. Германа, мы с тобой на связи, пиши чего там как

Здарова темыч)
Скучаю по вам пацы конечно, Костяну тож привет передавай, да расскажи хоть как лето

Здарова темыч)
Герман, рад тебя слышать, я тоже скучаю, помни, что не делается то делается к лучшему, чем быстрее ты решишь свой вопрос с зависимостью тем быстрее мы сможем встретиться нашим сквадом. Правильно делаешь, что не теряешь времени, извлекай максимум полезного. От Костяна тебе тоже привет, он скоро зарегается, напишет. Не почувствовал как началось лето, сейчас весь в работе, готовлюсь к ЕГЭ, сдам экзамены, а там уже и отдохнуть можно. Тебе получается выдали телефон, на котором только форум есть, где ты можешь общаться и выполнять задания, так ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Тебе получается выдали телефон, на котором только форум есть, где ты можешь общаться и выполнять задания, так ?
Привет, Артём. Я онлайн воспитатель Германа, Оксана. Поставь аватарку для удобства, любую кроме фото.
Нет не так. Герман с ноутбука уроки на форуме делает.
Твоя задача сейчас прочитать все статьи и сдать экзамен по ним. Если готов, то дается 2, максимум 3 недели. Если хочешь помогать, то помогать тоже надо правильно.

АртёмАртёмов

Посетитель
31 Май 2026
3
1
Здравствуйте, да, я его друг,
Привет, Артём. Я онлайн воспитатель Германа, Оксана. Поставь аватарку для удобства, любую кроме фото.
Нет не так. Герман с ноутбука уроки на форуме делает.
Твоя задача сейчас прочитать все статьи и сдать экзамен по ним. Если готов, то дается 2, максимум 3 недели. Если хочешь помогать, то помогать тоже надо правильно.
Здравствуйте, хорошо, на неделе напишу вам когда буду готов сдать экзамен

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
А сколько наркоманов подсаживают других людей? По разным исследованиям 1 наркоман подсаживает от 5 до 17 человек. Тебя же тоже первый раз другой наркоман угостил? Есть случаи, когда наркоманы даже своих жен и детей подсаживают, у нас тут на форуме тоже такие истории были, они ужасны.
Тут какая то грань есть я считаю. С одной стороны всех отговаривают, с другой берут с собой в дорогу так сказать

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Герман, рад тебя слышать, я тоже скучаю, помни, что не делается то делается к лучшему, чем быстрее ты решишь свой вопрос с зависимостью тем быстрее мы сможем встретиться нашим сквадом. Правильно делаешь, что не теряешь времени, извлекай максимум полезного. От Костяна тебе тоже привет, он скоро зарегается, напишет. Не почувствовал как началось лето, сейчас весь в работе, готовлюсь к ЕГЭ, сдам экзамены, а там уже и отдохнуть можно. Тебе получается выдали телефон, на котором только форум есть, где ты можешь общаться и выполнять задания, так ?
Да тут к сожалению или счастью когда я конкретно выйду уже зависит не от меня. Мне надо окончить программу с 140 уроками, что по идее около 6и месяцев, вполне возможно и за 4-5, но это при условии что будешь делать больше заданной нормы, и тут тебе тоже могут ограничить уроки в день, дабы не закончил быстрее. Также могут отправить на социализацию после завершенной программы, что еще +3 месяца, это делается по решению родителей, также конечно по их решению могут и в целом меня отпустить за 3 проведенных здесь месяца, но маловероятно.
Тебе фарту с экзами, и просто хорошо отдохнуть летом, после нелегкой зимы;)
Насчет форума, я с ноута фигачу, только косынка и форум тут есть, и то косынку уже запретили((

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
это делается по решению родителей
По решению специалистов центра.
Насчет форума, я с ноута фигачу, только косынка и форум тут есть, и то косынку уже запретили((
Конечно. У нас и игроманы лечатся. Какая косынка? 🤦‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
С этим я бы поспорил
Не сомневаюсь.
А от сахарной зависимости?:unsure:
Причём тут сахарная зависимость? Считаешь что игромания не приносит разрушений так же как и наркомания и алкоголизм? Ошибаешься. Она еще пострашнее будет, так как когда ее замечают, то все уже запущено глубоко. Поэтому глумиться по этому поводу я бы тебе не советовала, у родственников таких зависимых аналогичные проблемы, как и у твоих родителей.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Не сомневаюсь.

Причём тут сахарная зависимость? Считаешь что игромания не приносит разрушений так же как и наркомания и алкоголизм? Ошибаешься. Она еще пострашнее будет, так как когда ее замечают, то все уже запущено глубоко. Поэтому глумиться по этому поводу я бы тебе не советовала, у родственников таких зависимых аналогичные проблемы, как и у твоих родителей.
Забавно, ну ладно