Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Начать разговор нужно не с криков, а спокойно (Дружеский диалог). Должны объяснить почему он врёт. Объясните ему механизмы возникновения депрессии после
Тут должно быть три правила. Алина, ты опять копированием занимаешься. Скопировала что не надо делать. Зачитай это папе, обговори с мамой, если опять какое то недопонимание. Сюда пожалуйста качественное изложение.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.6. Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
В первое время наркоман может быть не откровенен. То, что он вам сказал, может быть лишь частью правды. Ваша главная цель - лечение по методу. Наркоман не рассказывает о своём употреблении потому, что не хотел вас пугать, не хотел терять. Вы должны точно знать, что такое наркомания. Наркомания - быстропрогрессирующее, смертельное заболевание. У всех наркоманов одинаковые симптомы и об этом тоже стоит помнить. Часто ещё бывает, что родственники просто не в курсе, что наркоман нереально слаб, если прекращает употреблять. После недели двух наркоман начинает приходить в себя. Если вы не будете дружить с вашим наркоманом и не простите его за всё прошлое, то вы его не любите. Когда человек любит, он прощает, понимает и принимает. Если вы не такой человек, то отпустите его. Без вас ему будет лучше, для наркомана вы лишний груз, получается.
Вывод: Наркоман врёт, потому что боится обидеть вас, сделать вам больно. Он и сам с трудом может себе признаться, что наркоман.
Пример: Я рассказала маме всё, почти сразу, когда она меня домой забрала. Не вижу смысла скрывать то, что уже известно. Конечно, некоторые моменты я не рассказала и не расскажу, но её это никак не касается

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.7. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Наркоман и ложь всегда рядом. Он врёт тем, кто не принимает его личность и врёт самому себе. Но вся эта ложь максимально нелогичная и абсурдная. Но наркоман тоже хочет казаться милым и хорошим.
Все люди врут, а те, кто говорят только правду - люди с проблемами в развитии. Нужно понять, что ложь бывает разная. Осознанная и самообман.
Родственникам наркоман врёт, потому что не хочет терять хороших отношений с ними. Всеми истериками и скандалами, он пытается вас переубедить.
Чтобы не провоцировать наркомана на ложь, его нужно понять. Пока вы не построите с ним доверительные отношения, он будет вам врать всё время.
Вывод: Дружба с наркоманом путь к тому, чтобы он вам не врал, а говорил честно.
Своё мнение: А как по-другому можно? Разве кто-то будет говорить правду тому, к которому относится с недоверием и призрением? Наркоман такой же человек

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Часто люди не понимают почему наркоман манипулирует, ведь из-за этого он делается в их глазах ужасным человеком. У наркомана есть совесть. И чем больше он изворачивается, тем больше ему становится хуже. Возможно, что даже хуже чем вам. Манипуляции и ложь - это защитные реакции наркомана. Выход в том, что ,опять же, надо с наркоманом подружиться. Попытаться донести больному родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить. Но чтобы он вам поверил, эти слова должны быть подкреплены действиями. То есть, это должны быть не просто слова, а действия. Также стоит объяснить ему почему он себя так ведёт. Рассказать ему о сути его болезни.
Пока наркоман не поймёт, что его манипуляции выглядят нелепо, он не перестанет это делать. Ему надо указывать на это. Спокойно, настойчиво и без истерик.
Примеры:
1-ая ситуация - Прогуливает работу, уклоняется от домашних дел. Когда вы ему на это тыкаете, то он начинает вас обвинять в том, что вы ничего не понимаете и он очень устал, а вы пристаёте.
2-ая ситуация - Наркоман настраивает родственников друг против друга, чтобы выйти сухим из воды и это явление очень частое.
3-я ситуация - Наркомана просят сдать тест на наркотики, но он утверждает что здоров и ему это не надо. А разве здоровый человек откажется и будет так бурно на это реагировать?

Вывод: Манипуляции наркомана - это обычная психозащита и симптом его болезни. Указывая на его манипуляции, в скором времени наркоман перестанет манипулировать, потому что поймёт, что это бесполезно.
Своё мнение: Я тоже манипулировала, но как в первой ситуации. Я прогуливала учёбу, потому что никаких эмоциональных ресурсов у меня просто не было. И меньшее, что я бы хотела видеть - это людей с утра

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.9. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники боятся задеть наркомана, сказать ему правду, что думают. Боятся, что из-за их слов наркоман себя убьёт.
В статье написано, что наркоманы себя обожают и не убьют себя из-за того, что считают бессильными, никчемными, слабыми. Суицид они совершают в трипе. Чтобы наркоман совершил суицид, он должен сторчаться.
Неправда, что наркоманами становятся те, кто не востребован в мире здоровых и эти люди изначально - в группе риска. Многие наркоманы социализированные люди. Становятся они иными во время употребления, из-за наркотиков. Очень частый случай суицида у наркоманов от передозировки на фоне панической атаки. Также наркоманы убивают себя от мания преследования и это распространенно среди солевых наркоманов. Наркоман убьёт себя, если выхода из ситуации он найти не может. Если его жизнь пошла ко дну.
Вывод: Наркоман быстрее совершит самоубийство, если будет употреблять, на фоне разных причин. Ваши слова самое безобидное, что может случиться с ним. Чтобы он не убил себя, ему надо бросать наркотики с вашей помощью
Пример: Я тоже хотела себя убить, потому что у меня ничего не получалось и все шло отвратительно. До сих пор задаю вопрос: Почему я не умерла, зачем я до сих пор живу?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.10. Что делать, если наркоман угрожает?
Наркомана бояться нельзя, так как он чувствует это. Как только наркоман поймёт, что вы его не боитесь, станет вести себя покладистей.
Вам нужно научиться распознавать ложь и манипуляции от правды. Без этого умения, вы не сможете вылечить наркомана.
Многие родственники уверены в том, что их наркоман ужасный человек, поэтому лечить его бесполезно. Но это не так! Он такой из-за наркотиков, а не из-за характера. Он чувствует, что вы его боитесь и поэтому ведёт себя так.
Если наркоман применяет физическую силу, то нужно не просто вызывать полицию, но и писать заявление. А если наркоман угрожает суицидом, то вы должны вызывать психиатрическую бригаду. Наркоман может угрожать убить вас, но не смахивайте это на просто угрозы. Пишите заявление. Ваша задача пресечь все эти манипуляции и такое поведение.
Наркоман может также угрожать разводом. Он вряд ли это сделает, так что уходите.
Вывод: Нельзя показывать свою слабость наркоману, тогда он будет думать, что сильнее вас и угрозы продолжаться

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Тут должно быть три правила. Алина, ты опять копированием занимаешься. Скопировала что не надо делать. Зачитай это папе, обговори с мамой, если опять какое то недопонимание. Сюда пожалуйста качественное изложение.
Ты будешь реагировать на мои сообщения?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
9.8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Часто люди не понимают почему наркоман манипулирует, ведь из-за этого он делается в их глазах ужасным человеком. У наркомана есть совесть. И чем больше он изворачивается, тем больше ему становится хуже. Возможно, что даже хуже чем вам. Манипуляции и ложь - это защитные реакции наркомана. Выход в том, что ,опять же, надо с наркоманом подружиться. Попытаться донести больному родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить. Но чтобы он вам поверил, эти слова должны быть подкреплены действиями. То есть, это должны быть не просто слова, а действия. Также стоит объяснить ему почему он себя так ведёт. Рассказать ему о сути его болезни.
Пока наркоман не поймёт, что его манипуляции выглядят нелепо, он не перестанет это делать. Ему надо указывать на это. Спокойно, настойчиво и без истерик.
Примеры:
1-ая ситуация - Прогуливает работу, уклоняется от домашних дел. Когда вы ему на это тыкаете, то он начинает вас обвинять в том, что вы ничего не понимаете и он очень устал, а вы пристаёте.
2-ая ситуация - Наркоман настраивает родственников друг против друга, чтобы выйти сухим из воды и это явление очень частое.
3-я ситуация - Наркомана просят сдать тест на наркотики, но он утверждает что здоров и ему это не надо. А разве здоровый человек откажется и будет так бурно на это реагировать?

Вывод: Манипуляции наркомана - это обычная психозащита и симптом его болезни. Указывая на его манипуляции, в скором времени наркоман перестанет манипулировать, потому что поймёт, что это бесполезно.
Своё мнение: Я тоже манипулировала, но как в первой ситуации. Я прогуливала учёбу, потому что никаких эмоциональных ресурсов у меня просто не было. И меньшее, что я бы хотела видеть - это людей с утра
Привет, ты манипулировала людьми в угоду своих мотивов в употреблении?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Я вставила только 3-5 предложений из той статьи. Всё остальное писала сама. Мне переписать?
Эти 3-5 предложений мы можем в статье прочесть. Тут твое изложение нужно, что запомнила, пропуская информацию через себя.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Привет. Знаешь что такое фиброз легких от употребления соли для ванн?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Привет, нет, не знаю
Фиброз лёгких - это когда повреждённый участок лёгких замещается тканью которая не может выполнять свою функцию. То есть этот участок не пропускает через себя кислород,а за тем не выпускает углекислый газ. Это не лечиться, при обширном поражении лёгких спасти может только пересадка лёгких.
Соли это химия которую курят,она может наносить подобные повреждения.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.5. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Перед началом лечения, вам самим нужно прочитать все статьи. Грань тут очень тонкая и одно неверное слово может свести на «нет» все старания и вызвать ещё большее отторжение. Тогда вам придётся воевать с ним долго и заставить спокойно сидеть три месяца не выйдет. Он захочет сбежать. С наркоманом надо дружить.
Что делать не надо:
1. Не надо разговаривать с сарказмом.
2. Не надо сравнивать с животными.
3. Не надо корить за то, что наркоман сделал и за его внешний вид
4. Не угрожайте, что выкинете его из дома
5. Не давите на чувство вины
Не нужно продолжать издеваться, смеяться над человеком, который уже понял проблему. Этим вы ничего не добьётесь, а только отдалитесь друг от друга. Нужно выстраивать доверительные отношения.
Начать разговор нужно не с криков, а спокойно (Дружеский диалог). Должны объяснить почему он врёт. Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
Что делать, если наркоман вчера согласился, а сегодня уже отказывается сидеть дома и читать статьи?
Такое возможно, потому что поведение наркомана непредсказуемо. Не нужно обращать внимание на все его комментарии - это временно.
Вывод: Чтобы начать лечение, нужно войти к наркоману в доверие, подружиться с ним, а дальше действовать по инструкции.
Своё мнение: Мой отец продолжает надо мной издеваться и орать. О каких дружеских отношениях может идти речь? Может поэтому я его слушать не хочу, потому что он агро, а не я такая вредина

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Например хотела употребить у тебя не было денег и ты путем манипуляций доставала деньги и т д
Нет, такого не было. У меня были другие способы, чтобы найти вещество. Меня уговаривали брать микрозаймы на себя и искать деньги, а не я.

Сверху