8.18. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Если вы будете покрывать долги наркомана, то этим даёте ему повод жить, не особо оглядываясь на свои поступки. А как он будет делать выводы и анализировать свою жизнь? Если вы неверно заявите наркоману о том, что больше не намерены решать его проблем, то это вызовет у него обиду и ненависть. Наркоман человек больной и, если, вы хотите добиться того, чтобы он одумался, не надо с ним говорить, как с совершенно здоровым.
Что делать, если наркоман закладывает вещи в ломбард:
Почти все наркоманы, у которых накопились долги, несут золото, технику и тд в ломбард. Если наркоман заложил то, что принадлежит ему, то пусть и решает эту проблему сам. Может его будет мучать совесть. Даже, если вы забрали что-то из ломбарда и не даёте ему, он понимает, что ничего не потеряно безвозвратно и всё прекрасно.
Что делать, если у наркомана забрали права:
С этим наркоману помогать тоже не надо. Это наоборот наркоману в пользу и для обычных пешеходов тоже.
Что делать, если наркоман набрался кредитов:
Не думайте гасить кредиты за вашего наркомана. Чем больше у наркомана преследований от кредиторов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, тем больше шансов, что он будет сам пытаться бросить.
Стоит ли кормить наркомана, если он не работает
Кто не работает - тот не ест.
Вывод: Наркоману помогать материально можно только тогда, когда лечите его, либо через полгода трезвости и не может преодолеть проблемы, которые накопились в момент употребления.
Своё мнение: Я не знаю как буду отдавать микрухи