Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
8.11. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Не стоит терпеть алкоголизм. Почему?
1. Алкоголики не выключают при уходе из дома: газ, свет и тд, что может привести к пожару.
2. Алкоголизм ведет к деградации личности.
3. Алкоголики могут причинить вам или вашим ребёнок вред, так как агрессивны.
4. Алкоголики снижают доход в семье.
5. Алкоголики непредсказуемы.
6. Отец алкоголик калечит психику ребенка.
7. Алкоголик изменяет.
8. Алкоголик делает несчастным своего супруга.
Многие жены хотят сохранить семью, поэтому решают лечить самостоятельно своих мужей. Чтобы вылечить своего супруга нужно понять, что он психически болен, а ошибка жён в том, что они не осознают, что говорят с больным человеком. Есть семьи, где жена воспринимает пьянство как норму, из-за того, что у неё была такая модель в семье. Жены также жалеют своих мужей, что делать не надо, потому что это усугубляет пьянство. Пытаются вылечить своих алкоголиков шантажом, разговорами и тд, что приводит к неудачным результатам. Если выгнать алкоголика, то тоже ничего не получится. Он, безусловно, прибежит. И даже что-то пообещает, но пить не бросит, если не согласен сидеть дома и снова придумывает отмазки.

Вывод: Жёны алкоголиков пытаются самостоятельно вылечить своих любимых, но все попытки тщетны из-за того, что у них нет представления о том, что это за болезнь и как с ней работать
Пример? Мысли?
Я бы не стала такое терпеть
сама была свидетелем подобных ситуаций?
Сама пила и не понимала то, как это расстраивает родителей. Думала, а что в этом такого, все же пьют.
Родители как реагировали на твои пьянки? Понимали что лечить нужно деточку?
Моя мама тоже не знала как действовать
И как действовала?
Когда мы всей семьей проводим время и не ругаемся, мне нравится (а кому не нравится ахах)
ты для кого это пишешь?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
8.17. Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Самое худшее, что может сделать семья - не замечать употребления. Это усугубляет наркоманию. Для многих родителей, факт того, что ребёнок стал наркоманом - болезненный, поэтому психика защищается. Из-за этого родители не видят болезнь у своего ребёнка. Также у родителя может присутствовать гордыня. В таких случаях они стараются просто игнорировать и на контакт с ребёнком почти не идут.

Почему жёны занимаются попустительством: Жёны думают, что их муж такой же, как и раньше, поэтому ждут что их мужчина сам возьмёт и бросит. Они игнорируют тот факт, что наркоман находится в своём, особом мире.

Как такое отношение воспринимает наркоман: Наркоман никак это не воспринимает и не видит проблем в наркотиках. Он не может уже мыслить так, как раньше. Он находится в своём мире.

Вывод: Не замечать наркоманию - копать могилу своему близкому. Наркомания - смертельная, прогрессирующая болезнь.
Пример.
Я не знаю как буду отдавать микрухи
Есть какой то план?
: Насчёт измены.. Я считаю, что есть исключения из правил. Человек может любить, но изменить из-за наркотиков, а не потому что он там что-то на стороне хотел построить.. У человека сознание меняется. Если он и до наркотиков изменял, то да, а если нет...
С чем связано такое мнение?
Я считаю, что если человек вас любит, то он бросит
А смириться то, что он торчок, как?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
8.22. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
Вы скучаете по человеку, который был раньше. Который раньше приносил вам положительные эмоции и за них вы цепляетесь. Гормон радости основа основ нормального функционирования психики человека. Ваши эмоции, схожи с тягой наркомана. Вы точно также и наркоман, совершенно не помните тех последствий, которые принесло употребление. Просто признайте, что ваш мозг требует того, что было несколько лет назад.

Как перестроить рефлекс? Как избавиться от депресии?
Пока вы не найдёте себе замену «наркотика», то есть вашего мужа, вы будете тосковать. Человек по природе не одиночка и постоянно ищет себе половинку.

Вывод: Не надо страдать, надо жить дальше и меняться. Если человека уже не спасти, то у думать нечего. Живите своей жизнью. Время - лечит
Опять ни мыслей, ни примеров.
9.1. Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться, потому что не считает себя наркоманом. Он и вправду думает, что может остановиться в любой момент. Не стоит ждать от наркомана, что он созреет и захочет лечиться сам.

Как воспринимает “лечение дном” сам наркоман
Наркоман воспринимает это так, что его родители чёрствые и дальше он никак не рассуждает, просто живёт наркоманской жизнью и убивает себя.

Наркоман не понимает, что он болен из-за того, что у него рефлекс. Под этот рефлекс подстраивается вся психика, которая запускает защитные механизмы.

Родственники уверены, что без желания наркомана - лечить его бесполезно из-за того, что об этом говорят многие РЦ и АН.

Почему родственники не могут начать лечение, пока не получат согласие наркомана:
Только лишь потому, что в большинство частных РЦ, клиники и сообщества АН не принимают наркомана на лечение без его желания.

Вывод: Наркоман не считает себя больным, поэтому лечиться он не соглашается. Не нужно ждать, пока человек сам захочет лечиться.
Своё мнение: Я сама захотела лечиться, поэтому пошла в АН
Как ты воспринимала когда мама выбрала «метод дна» и выгнала тебя?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Наркоман опасен только на отходах и солевой во время употребления.
Статья то о чем была?
9.3. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Как именно нужно заводить разговор о лечении с наркоманом и какие слова и что говорить, чтобы достучаться:
1. Прочитать все статьи. В статьях описан механизм поведения наркомана, что вам может очень помочь.
2. Надо вывести наркомана на чистую воду, если он вам признался
3. Заручиться поддержкой родственника
4. Нужно начать разговор так, несмотря на то, что он будет отпираться: Ты с сегодняшнего дня сидишь дома 3 месяца.

Вывод: Чтобы лечение началось по методу, нужно следовать инструкции на сайте
Совсем из последних сил писала. Мыслей видимо, уже не было!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Стеша Аня, заставить Алину заниматься добросовестно и качественно, под силу только Вам. 80% успеха в лечении зависит от Вас. У меня ощущение, что вы все там уже уверовали в выздоровление. Аня, вы сами прочитали статьи? Готовы к экзамену?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Стеша Аня, заставить Алину заниматься добросовестно и качественно, под силу только Вам. 80% успеха в лечении зависит от Вас. У меня ощущение, что вы все там уже уверовали в выздоровление. Аня, вы сами прочитали статьи? Готовы к экзамену?
Здравствуйте!Я тоже обратила внимание на ее ответы, раньше совсем другие были, развернутые с примерами, а сейчас примеров практически нет, мысли выражены очень ограниченно.Я точно не потеряла бдительность, а вот у нее перепады настроения,что- то там в голове происходит.Вчера поздно вечером на скорую ходили, давление мерили ей, была как квашня, без сил.Давление норм было.А до этого ездили по делам всей семьей, проезжали по тем местам где она жила во время употребления.Сказала, что ей отвратительно и она не хочет там находиться. Экзамены пока не готова сдавать.Мне нужно еще время что бы все уложить в голове и осмыслить.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Колличество повлияло на качество или она это делает для нас, что- бы не приставали к ней с претензиями, но непонимает, что это ей нужно.Бунтует деваха! Конфликтовать не хочется, но придется видимо.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Колличество повлияло на качество или она это делает для нас, что- бы не приставали к ней с претензиями, но непонимает, что это ей нужно.Бунтует деваха! Конфликтовать не хочется, но придется видимо.
Что? Зачем мне тут бунтовать? Где могу и как могу - пишу. Не зависит от моего настроения

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Пример.

Есть какой то план?

С чем связано такое мнение?

А смириться то, что он торчок, как?
1. Примера нет. Если я не пишу пример или своё мнение, значит ничего в голове нет на эту тему.
2. Дай бог летом пойду работать
3. С тэрчем
4. Я говорила про то, что если человек любит, то хотя бы постарается и бросить точно будет намного легче

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Как ты воспринимала когда мама выбрала «метод дна» и выгнала тебя?
Зла на неё была. Потом, вроде как, у неё др было на следующий день, скинула 500 р, поздравила и извинилась. Она мне деньги обратно скинула и написала что-то типа: не хочу с тобой общаться. Я, несмотря на зависимость начала искать варианты выживания

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.4. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
Очень редко, когда наркоман сам признаётся в употреблении, поэтому надо делать тест. Вам придётся встретить огромное сопротивление наркомана, выслушать массу обвинений в свою сторону и попыток избежать процедуры. Самая распространенная реакция наркомана на такое - это защищаться, как бы глупо это и не звучало. Человек не имеющий никакого отношения к наркотикам вести себя так не будет. Тест он всё равно пройти должен. Объясните, что каков бы ни был результат, вы его не станете выгонять, вы просто хотите успокоить себя. На сегодняшний день выбор тестов на наркотики очень большой. Они есть и на отдельные виды наркотиков, а есть и комплексные. Первые дешевле, а вторые дороже раза в три. И, пока вы точно не знаете, какое вещество употребляет ваш родственник, лучше не экономить, а взять тест на все виды наркотиков. Но, наркоманы придумывают разные хитрости, чтобы тест был отрицательным.

Как наркоманы пробуют «обмануть» тест на наркотик
1. Подменяют мочу
2. Разбавление собственной мочи уксусом, лимонной кислотой или прочей химией.
3. Наркоманы просто оттягивают время, обещая пройти тест завтра, а в этот момент они пью большое количество воды

Вывод: Заставить пройти тест наркомана на наркотики дело не из лёгких. Также наркоманы всячески пытаются обойти эту процедуру.
Пример: Соупотребка тоже оттягивала дни, иногда. Пила много воды и парилась

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Где могу и как могу - пишу. Не зависит от моего настроения
Предлагаю «как могу» к ЕГЭ готовиться. Из за отсутствия ещё одного посредственного учителя английского, страна много не потеряет, а от твоего лечения зависит твоя жизнь. И это не высокие слова.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Предлагаю «как могу» к ЕГЭ готовиться. Из за отсутствия ещё одного посредственного учителя английского, страна много не потеряет, а от твоего лечения зависит твоя жизнь. И это не высокие слова.
А, посредственный? Ладно)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
9.5. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Перед началом лечения, вам самим нужно прочитать все статьи. Грань тут очень тонкая и одно неверное слово может свести на «нет» все старания и вызвать ещё большее отторжение. Тогда вам придётся воевать с ним долго и заставить его сидеть мирно три месяца вряд ли выйдет. Он сбежит, в любом случае. С наркоманом надо дружить. Если он сам не захочет выздороветь, то выйдет так, что он сидит и ждёт выхода на волю.
Что делать не надо: Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне, В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте), Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому, Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела, Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
Если человек уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому, нет никакой нужды продолжать над ним издеваться, смеяться, оскорблять и всячески, силами, вынуждать что-то.
Начать разговор нужно не с криков, а спокойно (Дружеский диалог). Должны объяснить почему он врёт. Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков.
Что делать, если наркоман вчера согласился, а сегодня уже отказывается сидеть дома и читать статьи?
Такое возможно, потому что поведение наркомана непредсказуемо. Не нужно обращать внимание на все его комментарии - это временно.
Вывод: Чтобы начать лечение, нужно войти к наркоману в доверие, подружиться с ним, а дальше действовать по инструкции.
Своё мнение: Мой отец продолжает надо мной издеваться и орать. О каких дружеских отношениях может идти речь? Может поэтому я его слушать не хочу, потому что он агро, а не я такая вредина

Сверху