Индивидуальный подход

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
15. О «богатых и успешных» женщинах
Есть женщины, которые заводят отношения, в которых постоянно пытаются щипцами вытянуть из своего мужчины недостающего внимания и любви, навязываясь и надоедая. Обычно, от таких женщин мужчины сбегают. Но через какое-то время находится альфонс, который готов ее облизывать с ног до головы, вытягивая из нее финансы. В таких отношениях женщина чувствует себя наконец-то плюсом, но как только деньги заканчиваются, ее бросают. Она опять остается у разбитого корыта, мечтая стать любимой и желанной.
Пример: Мне сразу одна зрелая знакомая вспоминается. У нее вот мужчины постоянно меняются, сбегают. Она к себе любви требует и внимания... Хочет, чтобы молодняк по ней с ума сходил, пятки ей целовал. Когда не получается так, как она требует, пытается средствами манипулировать. Давать меньше, так сказать, в воспитательных целях. А без вклада она и не интересна.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
16. Измельчавший
Есть отличный способ побеседовать с подружками, обсуждая своего мужика, жалуясь на него:
Нужно выбрать мужчину со слабыми границами, постоянно требовать от него любви, проявления чувств, задавать дебильные вопросы о том, как он к вам относится, короче, надоедать по-всякому...Когда он начнет вас игнорировать и избегать, то можно наседать на него покрепче придираясь, указывая что делать, чтобы он окончательно размяк и превратился в амебу. Следом можете помыкать им как хотите, всегда навязывая ему свое мнение. Теперь можно жаловаться подружкам, что он инфантильный, жалкий, ничего сам не может без вас, и вообще не мужик. Но не удивляйтесь, если он от вас по итогу убежит.
Пример: Есть у меня один друг. Его пилит его девушка. Все ей не нравится: ни цветы, ни рестораны, ни подарки. Все не то, всего мало. Жалуется парень, что все знаки внимания его обесценила. Говорит, что делать для нее ничего больше не хочется. Да и из принципа он больше делать ничего не будет. Чувствую доведет его скоро, расстанутся.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
1. Корона и рыбалка
Корона "Победитель" - Это если вы считаете себя пупом Земли, добиваетесь всегда чего хотите, лучше всех, остальные в подметки вам не годятся.
Корона "Спасатель" - Это если вы бежите помогать тем, кто вас об этом не просит. И даже если вас просят отступить со своей помощью, вы все равно поможете, потому что без вас пропадут.
Корона "Сокровища" - Это если вы считаете, что вас все любят, вами восхищаются, вас все хотят, но просто стесняются или не знают как это сказать или показать.
Есть такая вещь, как "рыбалка", где вы применяете такие приемы, как крючок или пика. Эти приемы работают, когда за вами уже бегают. Они для того, чтобы подогревать интерес.
Крючок: Вас пытаются найти, вам пытаются дозвониться, а вы спрятались, не берете трубку.
Пика: Когда к вам тянутся, можете в ответ сказать "Надоел, отстань."
Пример: Я пользовалась рыбалкой. Если я чувствовала, что человек уже привязан , могла кинуть кинуть крючок или пику. После этого молодые люди начинали звонить, привязываться больше и проявляли больше интереса. Складывалось впечатление, что мне и близость их особо не нужна, мне и без нее нормально.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
1. Корона и рыбалка
Корона "Победитель" - Это если вы считаете себя пупом Земли, добиваетесь всегда чего хотите, лучше всех, остальные в подметки вам не годятся.
Корона "Спасатель" - Это если вы бежите помогать тем, кто вас об этом не просит. И даже если вас просят отступить со своей помощью, вы все равно поможете, потому что без вас пропадут.
Корона "Сокровища" - Это если вы считаете, что вас все любят, вами восхищаются, вас все хотят, но просто стесняются или не знают как это сказать или показать.
Есть такая вещь, как "рыбалка", где вы применяете такие приемы, как крючок или пика. Эти приемы работают, когда за вами уже бегают. Они для того, чтобы подогревать интерес.
Крючок: Вас пытаются найти, вам пытаются дозвониться, а вы спрятались, не берете трубку.
Пика: Когда к вам тянутся, можете в ответ сказать "Надоел, отстань."
Пример: Я пользовалась рыбалкой. Если я чувствовала, что человек уже привязан , могла кинуть кинуть крючок или пику. После этого молодые люди начинали звонить, привязываться больше и проявляли больше интереса. Складывалось впечатление, что мне и близость их особо не нужна, мне и без нее нормально.
Привет, Саша.
Какие чувства ты испытывала в момент рыбалки? Назови еще чувства после того как твои рыбки к тебе прилепали?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Оксана1974 , здравствуйте. Я просила Ивана консультанта записать меня к зубному. Мне не разрешают сходить к врачу, потому что я в палате. По мне так странно наказывать таким методом. Повлияйте, пожалуйста.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Привет, Саша.
Какие чувства ты испытывала в момент рыбалки? Назови еще чувства после того как твои рыбки к тебе прилепали?
Я не знаю как обозвать это чувство. Как-будто ребенок нашкодил и радуется.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я не знаю как обозвать это чувство. Как-будто ребенок нашкодил и радуется.
Возбуждение, желание, приподнятость подходит? Я так понимаю что ты испытывала в рыбалки, а после?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Гномы
Некоторые люди превращают своих партнеров в "Гномов", надевая на них, так называемые, "колпачки". "Колпачки гномов" -это нелепые. надуманные оправдания поведения своих партнеров, удобные для вашей короны.
Например:
колпачок Глупыша - вас любят, просто не знают, как вам это донести или сказать;
колпачок Стесняша - вам стесняются признаться в чувства;
колпачок Бедняша - он бедненький обиделся, надо его пожалеть, обогреть.
Пример: Есть у меня одна подруга. Парень с ней сходил на пару свиданий. Ей все очень понравилось. Говорит все было прекрасно, он ей очень понравился: красивый, богатый, обояшка т.д и т.п. Я уж не знаю, что она там такого сделала, но у него желания перезванивать ей не было. Вот мы сидели и она маялась, не понимая что же такое случилось, почему он не звонит. И вот давай она мерить на него колпаки, чтобы я ей дала добро, что и самой ему названивать можно.
Сидит рассуждает: может обидела она его чем, дай позвоню извинюсь. Может стеснятся, я же говорила, что на учебе вечно, отвлекать не хочет. Позвоню скажу, что свободна, а вот завтра вообще выходной... Короче позвонила, пару раз намекнула...На третий трубку не берет...

Жалоба

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 , здравствуйте. Я просила Ивана консультанта записать меня к зубному. Мне не разрешают сходить к врачу, потому что я в палате. По мне так странно наказывать таким методом. Повлияйте, пожалуйста.
Саша, привет. Таковы правила, они для всех.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Защита от дисбаланса
Есть пары с маленьким дисбалансом, есть с большим. В обоих случаях в паре есть минус и плюс. Это значит, что кто-то из партнеров любит сильнее, а кто-то позволяет себя любить. Обычно, обсуждая такую пару все жалеют минус и осуждают плюс. Но никто и не задумывается о том, что это минус питается энергией плюса, а тот от этого страдает. Если дисбаланс большой, то минус вообще сильно наседает на плюса, требуя от него взаимности, пытаясь контролировать его. Обычно дисбаланс начинается с того, что вы мало уважаете чужую волю. Не допустить дисбаланс в отношениях удается лишь, если у вас есть две эти вещи: самоуважение(чувство своего достоинства) и уважение к чужой воле. Если вы являетесь минусом при дисбалансе нужно просто уходить, иначе всем станет видно, как вы унижаетесь, думая о нём. Так же будет работать, если произойдёт разрыв отношений.
Пример: У меня был молодой человек Юра. Он меня не сильно привлекал внешне и он был мне не сильно интересен как личность. Он ничем не интересовался, ничего не добился, деньги у него были от очень богатого отца. Он очень красиво за мной ухаживал и трепетно ко мне относился. До него у меня были в основном парни нарциссы, по этому, когда я увидела его отношение к себе, мне захотелось с ним встречаться. Но с моей стороны было мало инициативы проявлять свои чувства, поэтому он начал вести себя более чем навязчиво. Даже социальные странички мои взламывал по нескольку раз, все читал, лез везде где можно. Я с ним рассталась, у него была дикая на меня обида, и он продолжил меня взламывать, при этом какие-то люди начали меня спамить неприятными сообщениями. Жуть.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
Слышали про ребят, которые боятся, что им изменят или "Наставят рога"? Есть такой вид короны "Оленизм" - это симбиоз корон "Спасателя" и "Победителя" - когда мужчина настолько боится, что его избранница ему изменит, что постоянно контролирует ее, подозревает и терроризирует. Намного правильней было бы нарастить свою социальную значимость, чтобы повысить самооценку и избавиться от соперников. Нельзя бояться нормальной конкуренции и проигрыша. Как говорится: "Волков боятся - в лес не ходить". Только корона может скрыть от вас очевидные и явные признаки измены. Если короны у вас нет, вы скорее всего увидите измену, но специально принюхиваться и приглядываться не нужно.
Пример: У меня второй муж очень боялся измены, он и мне об этом говорить не уставал. Говорил, все бабы шлюхи. Меня будет любить, потому что я не такая. Но при этом ревновал к любому столбу. Если на меня в соц. сетях кто-то подписывался, это была истерика с криками, что я *****. Тяжело было с ним жить.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Корона на рогах
Корона всегда скрывает от нас горькую правду, чтобы не травмировать нашу самооценку. Только вот без этой правды мы наживаем себе кучу проблем, потому что не решаем те, которые уже есть. Есть такое понятие "корона на рогах". Это когда мы оправдываем измену или наотрез отказываемся ее замечать, создавая перед собой иллюзию, что все хорошо.
Измены случаются в случае дефолта - это когда оба партнера сами закрываются друг от друга и при этом наседают друг на друга, нарушая всякие границы.
Не надо пытаться всячески контролировать партнера, он не ваша собственность, это разрушает отношения. Не всегда партнеры расходятся, даже если была обнаружена измена, но это всегда очень травматично. Даже в так называемых "открытых отношениях" связи на стороне все равно всегда ранят. В здоровый отношениях нет места изменам, так как измена - это неуважение себя и партнера.
Пример: Есть у меня знакомая пара "полеамуров". У них "свободные отношения". Они говорят, что решили таким образом разнообразить свои отношения. Спят с другими, позволяют друг другу клеиться к другим не глазах друг у друга. Со стороны выглядит дико. Оба с коронами ходят на рогах.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Хранительница очага
"Хранительницы очага" по поведению похожи на "спасительниц". Они тоже наседают на партнёра, нарушая его границы, указывая ему что делать, помыкая и унижая его. Их абсолютно не волнует мнение и желания партнера. Так же они склонны ревновать партнера и, как следствие, контролируют каждый его шаг.
Если у у мужа, действительно, появляется подруга, то хранительница очага пытаются всеми силами ее ликвидировать, так сказать, сохранить домашний очаг.
Пример: помню была я на дне рождения у подруги. Там была одна пара. У них недавно родился ребенок. Праздник прошел, я вернулась домой. На следующий день в соц. сетях парень из этой пары пишет, липнет. Я его культурно отшиваю. Через пару часов с его странички мне начинает писать хранительница очага. Нахер меня шлет, пишет мне как любят они друг друга, да ребенок у них прекрасный, как жить им вместе хорошо, а я дура набитая. Я звоню подруге, рассказываю про этот цирк на колесах. Через время узнаю, что они и остальным девушкам с праздника писали. Смех, да и только.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
7. Как растет корона
Локус всегда должен быть направлен на себя. Вы должны заниматься саморазвитием для правильной самооценки. При внешнем локусе человек всегда опирается на мнение окружающих и начинает зависеть от их мнения. Таким людям очень важно слышать комплименты и поощрения, они этим кормятся. Для этого они готовы подстраиваться под кого-угодно, липнуть и т.д...
Пример: У меня есть подружка, которая всегда звонит за советом. Точнее звонит за подтверждением того, что она молодец и все делает правильно, поступки ее нормальные, мысли адекватные. Ведь другого ответа она и не ждет. И не дай бог сказать ей, что она что-то делает не так. Будет скандал. обида, драка.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
8. Происхождение короны
Некоторые люди считают корону - весьма полезной. Она помогает не расстраиваться, убегать от переживаний и стрессов. Но если посмотреть с другой стороны, то человек с короной живет в иллюзиях, что все хорошо. Поскольку, он нетрезво смотрит на ситуацию, то и не решает свои проблемы и недостатки, которые со временем. только усугубляются. Носить корону - значит идти по дороге жизни как слепой.
Когда корона падает - это очень не приятно. Важно пережить этот момент и смириться с реальностью, чтобы корона не встала на место и не прилипла еще больше. Правда колет глаза, но нужно найти в себе силы с ней ужиться, поправить локус и идти дальше, как нормальный человек.
Пример: Я помню как была в ночном клубе и наблюдала такую картину: толстенькая, нелепо наряженная девушка под сорок танцевала развратные танцы, стремясь залезть на барную стойку, от которой ее так и пытался отогнать бармен. Рядом компания девушек над ней хихикали, но только вот ее нив коем разе это не останавливало. Скорее наоборот, от этого ее нос становился только задиристей, танцы развязнее. Такое было ощущение, что кто-то сидит у нее на плече и приговаривает: "Они все просто тебе завидуют".

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
9. Зубастый монстр
Корона всегда пытается защитить своего обладателя, скрывая от него правду. Придумывает всякие отмазки и оправдания, лишь бы хозяин не расстроился.
Например: Человек, который вам нравится, старается вас избегать, потому что вы ему не привлекательны. Корона в этот момент будет надевать на этого человека колпачки, чтобы убедить вас в том, что он просто вас стесняется или глупый, поэтому не знает как вам сказать о своих чувствах. Корона всегда пытается скрыть от вас жестокую правду. Этим она и опасна.
Пример: В школе у меня была подружка. Она начала тусоваться с ребятами постарше. На самом деле они просто подсмеивались над ней. И как ты ей об этом не говори, не верит, все равно к ним прется. Так они над ней и издевались, пока один раз до полной истерики ни довели и на всю школу опозорили.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
10. Хитрый демон
Человек без короны не нарушает и уважает чужие границы, он понимает, что мир не крутится вокруг него. У человека без короны всегда есть самоуважение, ему не нужно одобрение других людей, их внимание. Коронованный человек навязывает окружающим себя, думая что что его принимают и любят. Корона не дает ему понять, когда он надоедает. Ему кажется, что он всегда уместен.
Пример: Есть у меня знакомый: девушки нет, живет в квартире один. И вот к нему бабушка чуть ли не каждый день ходит. Еду таскает, в квартире свои порядки наводит, сидит там с утра до вечера. Он сам в своей квартире старается не появляться, а ее силком вытаскивать не хочется. Парню уже за тридцать, а он все мучается. Может он и один, что бабка к нему ходит без конца. А все потому, что "Он без нее пропадет".

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
11. Бездомная душа
Очень яркий пример короны это "Сокровище". Корона сокровища внушает вам заблуждение, что вас должны любить, беречь, ценить, и т.д...Каждый такой коронованный считает себя подарком судьбы для остальных. По его мнению, ему все обязаны своим вниманием. Корона требует у остальных людей проявления теплых чувств в вашу сторону и отказывается признавать, что вы можете кому-то быть неприятны. Это касается и сексуальности. Человек, обладающий такой короной считает себя максимально привлекательным, считает, что его должны хотеть все, везде и всегда.
Корона всегда будет пытаться выставить вас в лучшем свете в ваших глазах.
Пример: У меня есть одна подруга, которая требует к себе большой отдачи. Она и сама очень много делает приятных вещей Но бывает даже чересчур. Уйти от нее из гостей без мешка подарков невозможно. Но она и взамен требует много внимания и отдачи. Если она этого не получает, то обижается. Из-за этого дружба становится в тягость.

Сверху