Индивидуальный подход

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
17. Спасибо не говори

Видеть тебя всегда
Хочется мне сейчас.
Мысли твои читать
В каждом движенье глаз.

Корона победительницы - ты только мой, моя собственность, подстраивайся под меня.

А еще иногда
Слышать дыханье так,
Чтобы был каждый вздох
В такт.

Корона победительницы - даже дышать ты должен так, чтобы мне нравилось. Слияние границ.

Припев:
"Я у твоих ног!"
"Спасибо не говори!"
"В этом тебе помог Бог,
Его и благодари."

Корона сокровища - благодари бога за то, что я липну к тебе.

Только своей рукой
Вылепила тебя.
Как ветер, бархан песка
С ним я сравню себя.

Победительница - ты под моей властью, сделаю с тобой всё, что захочу.
17. Спасибо не говори

Видеть тебя всегда
Хочется мне сейчас.
Мысли твои читать
В каждом движенье глаз.

Корона победительницы - ты только мой, моя собственность, подстраивайся под меня.

А еще иногда
Слышать дыханье так,
Чтобы был каждый вздох
В такт.

Корона победительницы - даже дышать ты должен так, чтобы мне нравилось.

Припев:
"Я у твоих ног!"
"Спасибо не говори!"
"В этом тебе помог Бог,
Его и благодари."

Корона сокровища - благодари бога за то, что я липну к тебе.

Только своей рукой
Вылепила тебя.
Как ветер, бархан песка
С ним я сравню себя.

Победительница - ты под моей властью, сделаю с тобой всё, что захочу. Слияние границ

Знаю, что получу
Все, что ни захочу,
Лишь бы мне все успеть
Спеть.

Тут смесь победительницы и сокровища - я самая лучшая, всё должно доставаться мне.

Знаю, что получу
Все, что ни захочу,
Лишь бы мне все успеть
Спеть.

Тут смесь победительницы и сокровища - я самая лучшая, всё должно доставаться мне.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
18. Истерики
Когда падает корона, человек впадает в истерику. Он может плакать, рыдать, крушить все вокруг. В такие моменты лучше держаться подальше.
Если после истерики ваша корона не возвращается на место, то это хорошо. Лучше один раз перетерпеть, чем всю жизнь ходить под ее воздействием. Если же после истерики, вы начинаете винить во всем партнера, то ваша корона вернулась, вы опять не можете трезво смотреть на свое поведение и адекватно оценивать ситуацию. Эффективная мера борьбы с истериками - это привести самооценку в адекватное состояние, снять корону и поправить локус.
Пример: Когда в отношениях, меня начали критиковать и я поняла, что для любимого я не идеальная, у меня упала корона и случилась истерика. Я ужасно отношусь к критике и обвинениям....Сне казалось, что если человек меня любит, то для него у меня нет изъянов.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
19. Коврики
Коврикам свойственно иметь корону. Короны всегда создают вам иллюзию, что у вас все хорошо, мешая посмотреть на свои проблемы трезвым взглядом. Эти иллюзии, опасны тем, что создают положительное подкрепление неправильному поведению, которое вредит. Вы не можете осознать свои проблемы, в следствии чего, не можете их исправить и тащите их на протяжении всей жизни.
У коврика в короне есть противоположность - это хищник коврик. Он притворяется тем, кто согласен быть снизу, а сам очень хорошо следит, когда можно будет занять рычаги. То есть, он делает вид, что готов быть в отношениях на условиях партнера и не претендует на его права, чтобы в какой-то момент начать менять правила и тащить на себя одеяло. Но план обычно не удается.
Пример: Есть знакомая, познакомилась парнем, строила из себя недотрогу. Вся такая послушная, книжки читает, правильная тихоня. Даже скрывала то, что курит.
Прошел год, про нее уже стало все понятно и известно, но требования к ней такие, как были изначально. Отсюда ссоры, скандалы. Вот вам и хищный коврик.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
20. Кошачий хор
Корона всегда пытается вас запутать, искажая ситуацию, выставляя вас в лучшем свете. Критику она выставляет за зависть к вам, отказ вам за страх перед вашим величием, игнорирование за робость и т.д... У коронованных одиноких женщин, всегда есть свой "кошачий хор"? которые подпевает им на заднем фоне, успокаивая, заставляя принимать положение вещей как оно есть, ничего в жизни не менять. Хоры могут быть разные, а суть одна: не меняй направление, увеличивай дозу. Одиночке сложно что-то менять, уходить от привычной жизни, а новые отношения - это всегда перемены, нужно будет подстраиваться под партнера.
Пример: После неудачных отношений, я боялась заводить новые. Только научилась сама по себе жить, и мне стало комфортно. Так и убаюкивала себя, как же хорошо одной, ни к кому не нужно привыкать. Видимо, мне на заднем фоне в тот момент хор кошек подпевал: ROFLMAO.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 34
1. Бунт спасательниц
Есть такая корона "Спасательницы". Эти личности склонны верить, что их партнеры очень нуждаются в их попечении и помощи. Но это не так. Обычно спасательницы нуждаются в партнере больше, чем он в них. А свою помощь, как и заботу, они навязывают насильно, заставляя партнера страдать, и самим страдая от этого. И партнеры чаще всего вообще не обманывают их, говоря, что помощь им не нужна. Они прямо дают понять свое отношение, а спасательницы обманывают себя сами, считают свою помощь необходимейшей, самой нужной, лучшей, пока их недолюбленные бегут от нее подальше.
Если вы хотите жить свободно, и любить, то необходимо снять корону спасительницы. Помните, что если ваша помощь понадобится, за ней обратятся.
Пример: Была у меня одна подруга спасательница. Ее молодой человек любить выпить с друзьями в баре и пойти искать на попу приключения. Она считала, что он без нее пропадет. Как в бар уходил названивала ему ежесекундно, потом друзьям, бегала его искала по городу, чтобы домой приволочь. На утро его выхаживала и ругала. Вроде как бесилась, что так происходит, но при этом никуда от него не уходила.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. О спасательницах
Природой так заложено, что если мужчина жалок, не уверен в себе, не может обеспечитьон отталкивает женщин без корон, потому что не сможет обеспечить свое потомство...
Но только не спасительниц. Их тянет на них: они такие волчата маленькие, их надо полюбить, тогда они станут другими.
А в итоге, такие мужчины просто садятся на шею, свешивают ножки, и живут счастливо, пока спасительницы облизывают их со всех сторон.
Пока девушка "спасает" парня, она делает ему хуже, ведь, он не учиться жить самостоятельно, а учиться разогревать еду, выдвигать требования и слать ее куда подальше.
Пример: У этой же подруги, которую я описывала в предыдущем примере не было ни одного нормального парня. Все вечно какие-то немощные. За всеми ей приходилось бегать, все не могли взять за нее финансовую ответственность. Всех приходилось "спасать". И оправдания она им находила всякие разные, за их инфантилизм. То родители его в детстве недолюбили, то по заслугам его на работе не ценят, то призвание он найти свое не может и все в таком духе...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. О спасательницах
Природой так заложено, что если мужчина жалок, не уверен в себе, не может обеспечить свое потомство, он - не привлекателен для женщин. Но только не для женщин с короной "спасательницы". Их тянет на всяких ущербных, потому что, по их мнению, они нуждаются в их помощи. Таким образом "спасательницы "
пытаются закрыть потребность, чтоб их любили. А в итоге, такие мужчины просто садятся на шею, свешивают ножки, и живут счастливо, пока спасительницы облизывают их со всех сторон. Пока женщина "спасает" своего возлюбленного, она делает ему хуже, поскольку из-за этого он не учиться жить самостоятельно, заботиться о себе, брать какую-либо ответственность. Зато требования у такого избранника растут, как и его наглость.
Пример: У этой же подруги, которую я описывала в предыдущем примере не было ни одного нормального парня. Все вечно какие-то немощные. За всеми ей приходилось бегать, все не могли взять за нее финансовую ответственность. Всех приходилось "спасать". И оправдания она им находила всякие разные, за их инфантилизм. То родители его в детстве недолюбили, то по заслугам его на работе не ценят, то призвание он найти свое не может и все в таком духе...

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Красавица для чудовища
"Красавица для чудовища" обычно действительно является привлекательной внешне или в сексуальном плане для мужчин, и она об этом знает. Проблема КДЧ заключается в том, что они выбирают себе тех, кто задевает их самооценку. Это сильно ее задевает, и она начинает испытывать желание отомстить обидчику, причем влюбив его в себя. Но чудовище обычно ведет себя в отношениях как мудак, продолжает поддевать и обижать красавицу. Иногда, доходит даже до рукоприкладства. По итогу месть не удается, в сухом остатке только отношения, в которых абсолютно нету ни любви, ни уважения друг к другу. Чтобы помочь КДЧ, нужно объяснять ей, что она такой же человек как и все и не может нравиться всем мужчинам, по этому не стоит зацикливаться на тех, кто не поражен ее внешними данными.
Пример: Есть одна знакомая, вечно связывается с какими-то уродами, которые ее ни во что не ставят. Бывало и за волосы по улице волокли. Мне всегда казалось, ей просто нравятся такие эмоциональные, страстные отношения, что она мазохистка. Но оказывается ей просто хочется влюбить в себя чудовище, которое позволило в ее сторону себе такое поведение, в качестве мести, потому что она уверена в своей неотразимости. ШОК.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Основное правило спасателя (О внутренних опорах)
В первую очередь вы всегда должны думать о том, как правильно настроить свой локус. Только тогда, вы сможете помогать и спасать других. Ведь дело, по сути, действительно благородное, если вы при этом не вредите себе и помощь эту не навязываете. Некоторые настолько зацикливаются исключительно на себе и своем саморазвитии, что становятся эгоистами, забывая помогать другим, даже близким. Нужно уметь находить золотую середину везде.
Пример: Помнится, я любила раздавать советы по типу: тебе нужно найти работу, встать на ноги, само реализоваться, что ни от кого не зависеть, бросить вредные привычки... и т.п. Все это конечно правильно, но чья бы корова мычала.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Корона Я-сильней
Корона "Я-сильнее"- это когда, женщины решают взять на себя главную роль в семье, забирая на себя обязанности мужчины, принимая на себя всю ответственность. Обычно, они считают, что их мужья без них ничего не могут и зависят от них. Они уверены, что являются плюсом в отношениях, хотя, на самом деле они - минусы. Если вы снимите корону, вам откроется мир без иллюзий, мир возможностей к саморазвитию. Пока вы носите корону, вы переоцениваете себя и то, что вы имеете у себя за спиной. Женщины с короной "я сильней", обычно, привыкают тянуть на себе всю семью, им кажется, что сил у них в избытке, чтобы помогать еще и остальным. Именно по этой причине они считают себя плюсами. Для того чтобы понять, являетесь ли вы носителем такой короны, или ваш мужчина действительно бесполезный инфантил, вам нужно качественно проанализировать ваши отношения.
Пример: У меня есть знакомая, которая работала и встречалась с парнем, который употреблял. Она тянула и себя и его. Внешне как и по-характеру она мне всегда казалась какой-то мужественной и сильной. Всегда у нее было все под контролем. И парня своего она никак бросить не могла, вечно его жалела. Но вот один раз мы с ней и нашей подругой пошли в бар, и она сказала, что к нам присоединится ее друг с работы. Оказалось, что этот парень уже пару лет имеет на нее виды, пока она встречается со своей обузой. В этот вечер она игнорировала звонки от своего парня и буквально расцвела на глазах. Она вела себя как-то иначе, женственней. Через несколько дней, мы узнали, что парня она своего бросила и ушла к новому возлюбленному с работы. В общем мы были за нее рады.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
6. Лошадь в короне
"Лошадь в короне"= это женщина, которая считает, что она самая сильная, смелая, умелая, предел всех мечтаний и т.д... На таких обычно ездят верхом, заставляя пахать. Такие женщины, сами того не осознавая, превращают своего мужчину в зависимого инфантила. Со стороны они получают советы от подружек, стать более слабыми, женственными, зависимыми, расслабленными, но корона мешает им это сделать. Это происходит примерно так: женщина влюбляется, обхаживает мужчину, он садиться ей на шею и начинает ездить, пока она мнит себя сильной. У каждой девушки, возомнившей себя сильной, есть угроза стать "лошадью в короне". Так что, девушки, сидим, расслабляем булочки.
Пример: Эта глава тоже про мою знакомую, которую я описывала в предыдущем примере. Мы с подружкой ей не раз советовали стать слабее, бросить своего инфантила и сесть под крылышко достойного мужчины. Она каждый раз жалела и защищала свою обузу. И по этому наше удивление было очень велико, когда она решилась на такие перемены и начала новые отношения, потому что мы со временем уже смерились и перестали мучить ее советами.

Жалоба

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
6. Лошадь в короне
"Лошадь в короне"= это женщина, которая считает, что она самая сильная, смелая, умелая, предел всех мечтаний и т.д... На таких обычно ездят верхом, заставляя пахать. Такие женщины, сами того не осознавая, превращают своего мужчину в зависимого инфантила. Со стороны они получают советы от подружек, стать более слабыми, женственными, зависимыми, расслабленными, но корона мешает им это сделать. Это происходит примерно так: женщина влюбляется, обхаживает мужчину, он садиться ей на шею и начинает ездить, пока она мнит себя сильной. У каждой девушки, возомнившей себя сильной, есть угроза стать "лошадью в короне". Так что, девушки, сидим, расслабляем булочки.
Пример: Эта глава тоже про мою знакомую, которую я описывала в предыдущем примере. Мы с подружкой ей не раз советовали стать слабее, бросить своего инфантила и сесть под крылышко достойного мужчины. Она каждый раз жалела и защищала свою обузу. И по этому наше удивление было очень велико, когда она решилась на такие перемены и начала новые отношения, потому что мы со временем уже смерились и перестали мучить ее советами.

Жалоба
«Сесть под крылышко» достойного мужчины? Надеть другую корону? Советчицы)

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
7. Добренькие
"Добренькие"люди - это те, кто угождают, навязчиво подлизываются, для того, чтобы их любили, к ним хорошо относились. Доброта у них фальшивая, притворная, показная. А делают они это из-за дыры в ресурсах. Им нужен кто-то рядом, кто подставит свое крепкое плечо, для того, чтобы на него опереться.
Добренькие люди по факту пытаются питаться чужой энергией. Если человек по-настоящему добрый, он обладает своим большим запасом энергии, которой делится, и в одобрении кого-либо не нуждается. Поэтому, и поступки его - бескорыстные. По-настоящему добрые помогая человеку, не впадут от него в зависимость, они делятся энергией от избытка. Если рассчитывать на взаимную отдачу со своих "добреньких" поступков, тогда начинаешь впадать в зависимость.
Пример: Я знаю одну женщину, которая вечно пытается отдать последнее, сама ничего при этом не имея. Ее доброта всегда кажется неуместной. И при этом помощью своей она скорее навязывается. Взрослый внук ее абсолютный лентяй, пользуется ее "добротой", когда ему удобно и указывает ей, что она ему не нужна, когда она начинает ему мешать. Но она все равно бегает за ним по пятам.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,192

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
12. Искренность и корона
У коронованного человека совершенно отсутствует здоровая самокритика, как и нормальная объективная значимость. Он постоянно занимается самообманом.
В отличие от коронованных людей, люди без короны понимают на кого они могут тратить свое время, в кого влюбляться, с кем строить отношения, так как они не питают иллюзий и видят, когда к ним проявляют взаимность. А коронованные, в свою очередь, пытаются навязываться, проявлять свою любовь к тем людям, которым они не интересны и не нужны.
Пример: Я вспомнила один случай, он как раз про человека без короны. Когда мне было 17, я отдыхала в Доминикане. Там нас собралась компания молодых ребят, мы выпивали, тусили. Там один очень тучный Американец сказал мне, что я ему очень нравлюсь и очень красива. Но при этом он добавил, что он знает, что со своей внешностью он не может мне понравится и если бы он выглядел по-другому, то обязательно пригласил бы меня куда-нибудь, чтобы познакомиться поближе. Меня это обескуражило.
Саша, привет. Интересно, что ты ему ответила?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
8. Рыцари
"Рыцари" - это инфантильные мужчины, которые сами за себя постоять не могут. Они тревожные, слабые, привыкшие к унижению, не пользуются популярностью у женщин. Такие мужчины носят корону "Спасателя". Их локус совершенно не на месте. Как известно, эта корона пытается скрыть собственную зависимость. "Спасая" девушек, они просто им навязываются, потому что сами нуждаются в любви и внимании. При этом девушек они обычно выбирают успешных и самодостаточных, которые в защите точно не нуждаются.
Пример: У меня есть такой поклонник, который все время бежит меня спасать. Я ему четко сказала, что кроме дружбы ему рассчитывать не на что. Но он всегда спешит на помощь.

Сверху