Индивидуальный подход

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
CUCA Что значит слить границы?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Sergey42 к 23:30 33 Урок будет завершен.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Саш, привет! Как ты понимаешь "плюсы" и "минусы" среди людей?

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
12. Искренность и корона
У коронованного человека совершенно отсутствует здоровая самокритика, как и нормальная объективная значимость. Он постоянно занимается самообманом.
В отличие от коронованных людей, люди без короны понимают на кого они могут тратить свое время, в кого влюбляться, с кем строить отношения, так как они не питают иллюзий и видят, когда к ним проявляют взаимность. А коронованные, в свою очередь, пытаются навязываться, проявлять свою любовь к тем людям, которым они не интересны и не нужны.
Пример: Я вспомнила один случай, он как раз про человека без короны. Когда мне было 17, я отдыхала в Доминикане. Там нас собралась компания молодых ребят, мы выпивали, тусили. Там один очень тучный Американец сказал мне, что я ему очень нравлюсь и очень красива. Но при этом он добавил, что он знает, что со своей внешностью он не может мне понравится и если бы он выглядел по-другому, то обязательно пригласил бы меня куда-нибудь, чтобы познакомиться поближе. Меня это обескуражило.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Саш, привет! Как ты понимаешь "плюсы" и "минусы" среди людей?
Плюс в отношениях это тот, кто больше любит и вкладывается в отношения. Минус - тот, кто позволяет себя любить.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
13. Искажение реальности
"Рыбак" - это зрела я личность с правильными границами, здоровой самооценкой, направленным локусом. Локус - это опора на самого себя, помощь себе самому, а не попытка найти "крепкое плечо". А вот "рыба" это инфантил, полагающийся на других.
"Камбэк" - это когда брошенный начал испытывать желание вернуть брошенного. Обычно, если человек уходит от вас, а потом возвращается, то это потому, что вы сняли корону, а он почувствовал вашу независимость и ваши изменения. Снимая корону и приобретая здоровую самооценку, вы становитесь более привлекательным.
Пример: Подруга с парнем встречалась. Шпынял ее по-всякому. Она и измены ему прощала. Мол, все мы плохие, наврали ей от зависти. А он не делал этого. Он ее бросил. Она похудела от стресса на 11кг. Потом очухалась, собой занялась: йога, учиться дальше пошла, книги, питание... Он тут как тут опять замоячил. Начали встречаться, все... Опять с грязной бошкой ходит, вечно обижена, за ним бегает.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
У меня иное представление.
Если хорошо представлять себе эту схему, становится понятно, почему минуса так сложно оторвать от плюса, и сколько бы друзья ни говорили ему, что его используют и его подавляют, он чувствует наоборот: он питается, он берет, он наслаждается близостью плюса, он не вполне доволен его отношением, но потеря его - еще хуже.

Это из статьи.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
14. Конфеты для короны
Корона у женщин часто кормиться "конфетами" - это нелепые цитатки - отговорки, которые оправдывают их неудачи, одиночество, внешние изъяны.
К примеру: "Если мужчина может отнести тебя на руках в постель, ты - в форме. Если нет, поменяй этого доходягу на нормального мужика!" Тут женщина отрицает то, что себя запустила и имеет лишний вес. Короне легче обвинить мужчин, в том что они слабы, чтобы взять ее на руки. Лишний вес мешает ей быть привлекательной, и от этого могут быть проблемы в личной жизни. Если она не снимет корону и не перестанет кормить себя конфетами, скорее всего не избавится от своего недуга.
И вот еще "конфеты":
"Хорошие мужики, как хорошие грибы, всегда прячутся. На поверхности - только мухоморы и поганки".
"Нравятся ухоженные женщины? Так ухаживай!!".
Если не избавляться от короны и не работать со своей самооценкой, есть шанс остаться со своими проблемами навсегда.
Пример: У моей подруги есть двоюродная сестра очень внушительных габаритов. Все время травит байки по типу:"Хорошего человека должно быть много". Такая себе толстушка-хохотушка. Со стороны кажется, что она в своем амплуа чувствует себя вполне комфортно, да и образ к ней давно приелся. Но что-то мне подсказывает, что в глубине души ей одиноко.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Плюс в отношениях это тот, кто больше любит и вкладывается в отношения. Минус - тот, кто позволяет себя любить.
Минус- это тот, кто требует больше внимания и любви, видимо, чувствует недостаток, более привязан к партнёру, больше в нём нуждается, в большей зависимости от отношений. Плюс- это менее зависимый от отношений партнёр, более уверенный. Ему не требуется доказательств любви. Он как бы «в плюсе» в этих отношениях. Поэтому минус и цепляется, пытается сохранить отношения, чем раздражает плюса. И плюсу может это надоесть в итоге.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Минус- это тот, кто требует больше внимания и любви, видимо, чувствует недостаток, более привязан к партнёру, больше в нём нуждается, в большей зависимости от отношений. Плюс- это менее зависимый от отношений партнёр, более уверенный. Ему не требуется доказательств любви. Он как бы «в плюсе» в этих отношениях. Поэтому минус и цепляется, пытается сохранить отношения, чем раздражает плюса. И плюсу может это надоесть в итоге.
Если грубо, то плюс любит меньше, а минус больше

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Позволить человеку делать по отношению к тебе то, что тебе не нравится.
Как частный случай, да. Но тема очень объёмная. Даже страшно начинать обсуждать)

• Like
Реакции: CUCA

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
15. Мужские короны
У мужчин тоже бывают короны. Рассмотрим несколько видов мужских корон:
Мужская корона "Сокровище" - он считает себя пределом мечтаний любой девушки. Сложно найти, легко потерять и невозможно найти. Как носок.
В короне "Победитель" - тут мужчина тоже считает, что все женщины о нем мечтают, и при этом он вне конкуренции.
А мужские короны "Спасителей" - мужчина пытается спасти женщину, обогреть, пожалеть... Причем ту, которая в этом совсем не нуждается. Скорее всего она успешная и самодостаточная, но ему это не понять.
Пример: У меня есть один знакомый с короной. Правда я не знаю как она называется. В общем про мужчин с достатком он говорит, что они "Мажорчики". А про себя рассказывает, что он "реальный пацан", "живет по понятиям, не с золотой ложкой в зубах родился"," на районе его уважают". И еще больших денег "честным путем не заработаешь". Короче все все сводится к тому, что денег у него нет не потому, что он зарабатывать не умеет.

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
16. Корона одиночества
Женщины, поняв свою проблему, заключающуюся в короне, спешат ее снять, не поправив локус. Но если этого не сделать, то корона вернется на место. Нужно притдерживаться инструкции, есть даже цепочка для её снятия:
Осознать - решить снять - найти локус - поправить его - снять. При правильном локусе растут и объективная значимость, и субъективная значимость - это происходит потому, что правильная самооценка и соблюдение границ очень помогают взаимодействовать в социуме.
Нужно снимать корону хотя бы для того, чтобы, понять свою объективную значимость, оценить себя справедливо и начать симпатизировать тем, кто равен, а не выше. Так же приступить к работе над собой. Удивительно, но как только снимается корона, мужчины с равной ОЗ действительно начинают нравиться. В них открываются многие достоинства.
Пример: Есть одна знакомая, у которой нет отношений нет уже несколько лет. Проблема в том, что запросы у нее большие очень: она хочет богатого, чтобы по заграницам возил, cartie покупал, молодой был и красивый. А сама без кола, без двора, без образования, с лишним весом. Выбирала бы что попроще...

Сверху