Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголику трудно признать что он алкоголик ,этому мешает его гордыня.Мозг алкоголика никак не отличается от мозга других людей, Алкоголизм выглядит безобразно- неприглядный внешний вид ,алкоголик воняет , глупый ,злой, бессовестный. Бахвальство , высокомерие, лживость это как симптомы болезни .Алкоголики не виноваты в своём поведении ,ими движет алкоголизм
вывод: пьяный человек не ведает что творит , порой может даже и не помнить того что было ,Пьющие люди не считают себя алкоголиками,стыдятся это признать .
мысль:о невероятных своих приключениях я узнавал от других людей , с большим трудом получалось восстановить картинку , не ведал что творю ,по трезвому никогда бы себе такого не позволил

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
женщины спиваются намного дольше чем мужчины , у женщин толерантность растет очень медленно ,до 35 лет они вообще можно сказать на первой стадии алкоголизма .если пьют сильно после 35 то уже к 40 становятся запойными, а вот мужчина может стать запойным алкоголиком уже к 28 30 годам.Женский организм сильнее сопротивляется ядам .Алкашки становятся жертвами мужиков алкашей. У женщин преобладает: гордыня, пониженная самокритика, завышенное мнение о себе, капризность,недовольство жизнью,поэтому если они стали алкоголичками лечить их намного сложнее,чем мужчин
ВЫВОД: Все одинакого излечимы если у них есть мозги
МЫСЛЬ:В больших пьянках девчонки отжигают круче всех ,сносит их.. так сносит. не могу понять кто быстрее трезвеет мужики или бабы?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,819
40,185
  • Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3урок
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
на утверждение алкоголика :чего мне выздоравливать ? если я не излечим ; ответ -просто напомнить ему о первой рюмке , и как он к тому относился на тот момент, и что он сам .Алкоголиком человека можно считать если он думает о выпивке.
Человек на первой алкогольной стадии становится ,безответственный ,эгоистичный,подозрительный и обидчивый и этого достаточно что-бы дома постоянно были скандалы .молодые пары чаще всего не осознают ,что проблема их ссор и скандалов это алкоголь , во время бы они это поняли и семьи было бы можно сохранить .. алкоголизм можно побороть на все 100 .-нужно следовать инструкциям.

вывод: алкоголь это очень большая проблема . для того что-бы бросить нельзя думать об алкоголе вообще ,анозогнозия уйдёт -алкоголизм повержен

мысль: алкоголь давал мне храбрость , или надо было о чем то подумать ,но только с большим пофигизмом -типа так легче было найти решение какой-нибудь ситуации , иногда и правда решение было принято удобное множество раз находять не трезвым ., но вреда я приносил себе неимоверно много не отдавая себе отчёт в том что делаю ,,

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 урок
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
алкоголику трудно признать что он алкоголик ,этому мешает его гордыня.Мозг алкоголика никак не отличается от мозга других людей, Алкоголизм выглядит безобразно- неприглядный внешний вид ,алкоголик воняет , глупый ,злой, бессовестный. Бахвальство , высокомерие, лживость это как симптомы болезни .Алкоголики не виноваты в своём поведении ,ими движет алкоголизм
вывод: пьяный человек не ведает что творит , порой может даже и не помнить того что было ,Пьющие люди не считают себя алкоголиками,стыдятся это признать .
мысль:о невероятных своих приключениях я узнавал от других людей , с большим трудом получалось восстановить картинку , не ведал что творю ,по трезвому никогда бы себе такого не позволил
Илья, приведи примеры своей анозогнозии и психзащит

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Илья, приведи примеры своей анозогнозии и психзащит
да легко .. к выбору слов только не придирайся .. я пишу сейчас таким же текстом ,как ТОГДА бы подумал спроси у меня тоже самое.
1.собираюсь в клуб - трезвым туда идти стрёмно как-то , - вот чем не повод бахнуть
2.после баньки тело раскочегарено-грех холодненького не опрокинуть- я же не напьюсь
3.куранты бьют- подымаем бокалы- ну как тут не шлёпнуть то - а потом тосты - подарки- и гости и в гости -
вот тебе и анозогнозия и психозащита

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
да легко .. к выбору слов только не придирайся .. я пишу сейчас таким же текстом ,как ТОГДА бы подумал спроси у меня тоже самое.
1.собираюсь в клуб - трезвым туда идти стрёмно как-то , - вот чем не повод бахнуть
2.после баньки тело раскочегарено-грех холодненького не опрокинуть- я же не напьюсь
3.куранты бьют- подымаем бокалы- ну как тут не шлёпнуть то - а потом тосты - подарки- и гости и в гости -
супер) а как бы ты сейчас мыслил по каждому примеру?

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
а приведи, пожалуйста, еще более глобальные твои примеры. прям рационализации употреба

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
супер) а как бы ты сейчас мыслил по каждому примеру?
блин а не знаю ..надо попасть в такую ситуацию что-бы принять решение .. это для меня сложный вопрос . но сейчас я думаю , что не стал бы себя дразнить , потому как т алкоголя кругом голова ,самоконроль потухнет ,а там за себя уже трудно будет отвечать ,так что и начинать не стоит

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
а приведи, пожалуйста, еще более глобальные твои примеры. прям рационализации употреба
не очень хочется вспоминать .. как я тогда думал ..позитивного мало . у меня напиваться до потери памяти почти не удавалось , и кпждый раз когда был вот вот уже в ***** чудил не под детски .ворошить не охота

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
не очень хочется вспоминать .. как я тогда думал ..позитивного мало . у меня напиваться до потери памяти почти не удавалось , и кпждый раз когда был вот вот уже в ***** чудил не под детски .ворошить не охота
почему мне приходится выпрашивать у тебя примеры? давай сам, это задание. именно примеры самообмана по поводу наркотиков/алкоголя

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Какой самый ужасный случай, для тебя, который произошёл из-за алкоголя?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
почему мне приходится выпрашивать у тебя примеры? давай сам, это задание. именно примеры самообмана по поводу наркотиков/алкоголя
мне допустим нужно что-то сделать с кем то поговорить а я не знаю как с чего начать и мне никак на это не набраться смелости ..я иду покупаю водку .выпиваю. я знаю что мне станет всё не по чём , я становлюсь развязнее не предсказуемее ,смелее . -я так вроде не делал никогда .мне пива обычно хватало

Катя Зелёнка

Посетитель
18 Апр 2022
6,565
3,938
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
мне допустим нужно что-то сделать с кем то поговорить а я не знаю как с чего начать и мне никак на это не набраться смелости ..я иду покупаю водку .выпиваю. я знаю что мне станет всё не по чём , я становлюсь развязнее не предсказуемее ,смелее . -я так вроде не делал никогда .мне пива обычно хватало
понятно. а что ты по этому поводу сейчас думаешь? а как ты оправдывал уптреб наркотиков?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3урок
9. С какого момента человек считается алкоголиком?
Вторая стадия алкоголизма наступает с того момента как алкоголику надо с утра опохмелиться
стадии алкоголизма нужны для медиков ,что-бы им было проще понять какими средствами медикаментами лечить .
алкоголизм прогрессирующее заболевание , не надо тянуть с лечение обратиться в врачу сразу , потому что чем больше тянуть время тем сложнее будет от этого избавиться .наркоман становится наркоманом первой дозы а вот алкоголик алкоголиком с 5-ого 7-ого употребления.начинающий алкоголик не будет признавать свою проблему пока в неё его не тыкнут носом .
первый признак заболевания это влечение к алкоголю , второй признак : хотел выпить чутка а в итоге нажрался в тряпки - такой признак появляется через 2-3- года с начала первого употребления, третий признак заболевания - утрата контроля ситуации.Если выпил непредумышленно -случайно угостили, или попал на пьянку где просто трудно было не выпить то вы не алкоголик =) *!* Антуанетта так может случиться 2-3 раза в жизни --- а если больше ? (не специально)
Алкоголь это яд он не приносит никакой пользы *!*
Вывод : из этой статьи можно сказать что я не знаю людей ,которые не алкоголики ,ну может человек 5 из очень большого количества.
мысль и пример: все люди пригубят алкоголя на новый год например если есть возможность и нет препятствий (ребёнок или работа или здоровье не позволяют) и так каждый год . так это алкоголики получается и нечем не лучше меня . я вот тоже почему то думаю ,что совсем не пить я не скорее всего не смогу после РЦ , а если смогу не пить совсем то что-то во мне поломалось ,наверное .а с учетом того ,что я вот оглядываясь сейчас понимаю как я небрежно ко всему относился и какие последствия я пытаюсь сейчас исправить в своей голове ,так если я не буду совсем больше пить это тоже будет последствием и по моему тревожным ,так как последуют серьёзные психические изменения. я не уверен ,что к такому готов

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
понятно. а что ты по этому поводу сейчас думаешь? а как ты оправдывал уптреб наркотиков?
я думал что приобрету много сил и концентрации употребив амфа как допинг избавлюсь от усталости и утомления ,ну а что не так ? так и есть , зато потом организму захотелось больше и на попытку сделать выводы самому и прекратить терпел фиаско т.к.мощная у меня оказалась психозащита ,+ мои таланты убеждать ,так вот я отлично и с собой самим справлялся ..
мне надо было отсидеться вот как сейчас на ребе ,что-бы с самим собой не спорить , вот теперь то я думаю ,что всё будет по другому .. единственное и самое главное правило для меня будет : ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ !

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,819
40,185
*!* Антуанетта так может случиться 2-3 раза в жизни --- а если больше ? (не специально)
Тут дело ещё в отношении к алкоголю. У мачехи мужа - бытовое пьянство. Она пьет, грубо говоря, раз-два в год. На новый год бокал шампанского или на поминках стопку водки. Типа принято. И всё.
Если бы её окружали люди, у которых "не принято" - она бы вообще не пила.
У меня много непьющих знакомых, они в принципе не понимают, какой смысл пить, если можно не пить.
Отношение. Если человеку сказать, что ему больше пить нельзя и он не расстроится - то проблемы алкоголизма и нет. А вот если будет истерика и вонь, что забирают какой-то "важный" кусок жизни, то с этим надо работать.
Вообще зависимость формируется уже после 5-6 раз. Появляется желание выпить. Это уже тревожный звоночек.

• Like
Реакции: LioN
Сверху