3 урок
2.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Психологические защиты внушают наркоману, что все имеют право расслабиться (употребить наркотик). РЦ в большинстве своём (98%) просто опускают планку толерантности , а не лечат наркоманию . Заявление что великие люди стали великими до наркотиков.
*1*
Когда наркоман очередной раз пытается бросить он рано или поздно приходит к выводу ,что он больше зависит от компании и наркоманского движа а не от наркотика самого Всё совсем не так. Наркоман даже если сменит круг общения поменяет номер телефона удалит старые номера ,то все равно найдёт с кем употребить
*2*
Использование наркотика как допинг к работе или средство раслабиться после неё
*3*
Слабость и вялость естественная реакция организма после отмены ,там же апатия и депрессия со временем проходят надо перетерпеть .главное не подаваться на провокации мозга поднять себе настроение путём воспроизведения по новой- старой привычке отдаваясь психозащите ,которая обойдёт разум и даст мозгу то что хочет человек - радость -эйфорию
*4*
Бросившему наркоману будет не по себе в компании с трезвыми людьми , подсознание будет искать повод вернуться к старому образу жизни
*5*
Бросающий наркоман вскоре начинает думать ,что полностью сгнил от наркоты- весь ей пропитан и нет смысла вообще дальше бросать
*6*
Наркоманы считают что им уже просто никак не бросить ,потому что сильно в этом увязли ,находят тысячи причин ,что типа мне не уйти ,много дел , меня же просто посадят ,найдут , и т.д. так то можно и город поменять если что.
*7*
:1: Давя на чувство вины наркомана можно довести его душевное состояние до точки кипения - отличный повод сорваться
:2: Отделяя наркомана от его дружков проблему не решить ,он все равно будет употреблять
:3: Родственники совсем не берут в расчёт то, что организм наркомана просто истощен и морально и физически . и слишком к нему требовательны ,
:5: Нету генов Алкоголизма и наркомании есть люди у которых нет самокритики , и они всячески избегают нареканий огрызаясь почти каждый раз ,но с этим можно жить трезво
:6: Наркоманы обожают прибедняться - растущая манипуляция
:7: Наркоманы употребляют не из-за травм детства ,как многие считают , детские травмы уже давно пережеваны пока еще не начал употреблять
вывод : надо бороться со своими психозащитами, искать другие способы получать наслаждениие от трезвой жизни
мысль и примеры : *1*хочу отпустить мысль о планке толерантности ,т.к. не хочу возвращаться к употреблению . Вынужден не согласиться что все великие стали великими без наркотиков ,хотя может и были ,но популярными врятли а там и величие..*2* блин да ловил себе на мысли что могу и не употреблять ,что не хватает какого то движа , жаль я раньше эту статью не прочитал . хотя там уже на месте разрешал себе типа чуть чуть употребить .. ага Де..ил соответсвенно что-бы остановиться уже нужны серьёзные причины. *4* согласен абсолютно ,при абстиненции очень трудно мысленно собраться и что-то делать физически ,трудно построить нормальный способный план и следовать ему. сейчас всё намного проще , хотя размышление и сейчас посвистывает ,концентрацию достичь очень очень очень трудно, от-туда множество проблем со чтением например .*3* куда я только не впихивал свое употребление :перед работой, во время работы ,после работы ,после сна, перед сном вот только во время сна небыло ..хотяя. сначала- казалось что не могу по другому,потом что могу но зачем,а иногда вообще пофиг употреблял потому что употреблял ..капец короче *5* а вот с этим не буду спорить очень редко мне удавалось усидеть с трезвыми людьми ,хотя и не так много возможностей с такими побыть тем более длительное время , на работе нарки и алкашы , во дворе то-же самое , почти все знакомые то-же самое ,дома если только , но как я уже сказал там долго не усидеть ,не замечал я того что действительно ценно: дом милый дом,жена красавица и ребёнок умничка непоседа затейливый .. клёва.. домой хочу (нету здесь манипуляций.мне вот самому приятно что я сейчас так думаю ,чуть слезу не пустил только что .)*6*были у меня такие мысли ,но слава богу у меня предрасположенность к спорту, спасало от таких мыслей *7* В какой то момент я ощутил ,что всё закрутилось как никогда,постоянный доступ ко всему что надо ,слава богу жизнь меня осадила или может сам сопротивляться наркоманскому течению начал ,но всё лафа накрылась медным тазом и слава богу ,иначе сейчас я бы сидел или лежал и то и другое тем более другое- сами понимаете
1:Чувство вины отлично глушиться эйфорией
2:На самом деле я в одиночестве как то вот не мог употреблять если и было то ооочень редко
3:Да у меня постоянно были мысли ,что то что от меня требовали ,на тот момент просто было для меня невозможно
7:Недавно в предыдущем РЦ мне как раз внушали другое ,что причина моей наркомании в моём детстве а оно у меня было огого- не каждый хотя бы как я справился ..блин а я справился? конечно нет.но выжил и вырос ещё и мозги вроде шевелятся,руки ноги на месте - флаг в руки. встал и пошёл!
6:о дааа тут я мастер ..только вот навыки утратил -извилины подсохли .хотя что-то мог ,да еще чего мог ,но ..