Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
\
Тут дело ещё в отношении к алкоголю. У мачехи мужа - бытовое пьянство. Она пьет, грубо говоря, раз-два в год. На новый год бокал шампанского или на поминках стопку водки. Типа принято. И всё.
Если бы её окружали люди, у которых "не принято" - она бы вообще не пила.
У меня много непьющих знакомых, они в принципе не понимают, какой смысл пить, если можно не пить.
Отношение. Если человеку сказать, что ему больше пить нельзя и он не расстроится - то проблемы алкоголизма и нет. А вот если будет истерика и вонь, что забирают какой-то "важный" кусок жизни, то с этим надо работать.
Вообще зависимость формируется уже после 5-6 раз. Появляется желание выпить. Это уже тревожный звоночек.
ths

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
я вот тоже почему то думаю ,что совсем не пить я не скорее всего не смогу после РЦ , а если смогу не пить совсем то что-то во мне поломалось ,наверное .а с учетом того ,что я вот оглядываясь сейчас понимаю как я небрежно ко всему относился и какие последствия я пытаюсь сейчас исправить в своей голове ,так если я не буду совсем больше пить это тоже будет последствием и по моему тревожным ,так как последуют серьёзные психические изменения. я не уверен ,что к такому готов
Такое впечатление что у тебя там война в голове... буду или не буду.

• Like
Реакции: LioN

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,551
я вот тоже почему то думаю ,что совсем не пить я не скорее всего не смогу после РЦ
А что тебе этот дает? Алкоголь? Ты же и не пробовал жить по-другому.
Распиши по пунктам, зачем пить

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
болезнь алкоголизм делится на стадии. есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
1 стадия : Начальная или неврастеническая;
2 стадия : Средняя или наркоманическая
3 стадия : Исходная или энцефалопатическая
каждая из стадий имеет: 1.начало 2.середину 3.конец
там анозогнозия , там тяга из-за триггеров ,и там компульсив где уже не заметно бухать стал по чёрному ,а вроде недавно тормоза включались после нескольких рюмок
по началу так - 1 синдром
*утрата рвотного рефлекса- перестало тошнить после водки
*повышение толерантности -для того что-бы напиться нужно выпить больше
*потеря контроля количества выпитого -увлёкся и переборщил
*потеря контроля ситуации - начал исполнять вся-кое
*потеря качественного контроля - начал пить то что торкнет
*изменение формы опьянения -раньше веселились и куражили ,теперь ссоры и буянства
*частичная потеря памяти -проснулись и ничего не вспомнить про какой то участок дня в употреблении
*абстинентный синдром - это когда хочется опохмелиться (это уже вторая стадия)
*запои- это когда пьянка длится уже не один или два дня
*соматические осложнения - болят почки , простуда и т.д. (это всё последствия спирта)
*неврологические и периферические поражения - тик глаза, руки трясутся - агрессия ,злость ,обида,одиночество
*растущая психопатизация - пьёт дольше -дуреет сильнее , алкоголь на первом месте (без стакана не разобраться)
2-ой синдром :
*человек забивает на свои мелкие проблемы ,раньше решал-теперь бухает
*потеря интереса к чему-нибудь новому
*потеря интереса к саморазвитию
*становятся придирчивыми , тяжелыми в общении, им плевать на порядок в доме , они обвиняют в этом всех кроме себя
*алкоголики начинают тупеть умственно
*полное отупение ,идиотизм
*психозы ,паранойя, мания преследования
*неврологические изменения - постоянно болеют , руки ходуном ,еле ходят,дистрофия и т.д.
вывод: страшно .. до такого доводить себя нельзя .,т.е. вообще не стоит связывать свою жизнь с алкоголем ,много неприятных описаний
мысль и пример : у меня слава богу организм с большим трудом принимает крепкий алкоголь ,тошнит частенько , ну и напиться у меня получается довольно быстро , были случаи когда мне рассказывали о том что я вытворял ,а я просто почти не мог этого вспомнить , меня это не пугало почему то , я больше переживал о том что я в таком состоянии вообще мог натворить , короче страшно .. боюсь думать даже если опять такое произойдёт .. надо ,точнее необходимо продумать план .как не пить совсем , или что делать если выпил -создать себе чёткие установки

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
мысль и пример : у меня слава богу организм с большим трудом принимает крепкий алкоголь ,тошнит частенько , ну и напиться у меня получается довольно быстро , были случаи когда мне рассказывали о том что я вытворял ,а я просто почти не мог этого вспомнить , меня это не пугало почему то , я больше переживал о том что я в таком состоянии вообще мог натворить , короче страшно .. боюсь думать даже если опять такое произойдёт .. надо ,точнее необходимо продумать план .как не пить совсем , или что делать если выпил -создать себе чёткие установки
то есть тебе все равно на деградацию мозга, болезни? а то что после алкоголя часто срываются на наркотики знал?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
3 урок
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
болезнь алкоголизм делится на стадии. есть такие понятия, как:
Бытовое пьянство
1 стадия : Начальная или неврастеническая;
2 стадия : Средняя или наркоманическая
3 стадия : Исходная или энцефалопатическая
каждая из стадий имеет: 1.начало 2.середину 3.конец
там анозогнозия , там тяга из-за триггеров ,и там компульсив где уже не заметно бухать стал по чёрному ,а вроде недавно тормоза включались после нескольких рюмок
по началу так - 1 синдром
*утрата рвотного рефлекса- перестало тошнить после водки
*повышение толерантности -для того что-бы напиться нужно выпить больше
*потеря контроля количества выпитого -увлёкся и переборщил
*потеря контроля ситуации - начал исполнять вся-кое
*потеря качественного контроля - начал пить то что торкнет
*изменение формы опьянения -раньше веселились и куражили ,теперь ссоры и буянства
*частичная потеря памяти -проснулись и ничего не вспомнить про какой то участок дня в употреблении
*абстинентный синдром - это когда хочется опохмелиться (это уже вторая стадия)
*запои- это когда пьянка длится уже не один или два дня
*соматические осложнения - болят почки , простуда и т.д. (это всё последствия спирта)
*неврологические и периферические поражения - тик глаза, руки трясутся - агрессия ,злость ,обида,одиночество
*растущая психопатизация - пьёт дольше -дуреет сильнее , алкоголь на первом месте (без стакана не разобраться)
2-ой синдром :
*человек забивает на свои мелкие проблемы ,раньше решал-теперь бухает
*потеря интереса к чему-нибудь новому
*потеря интереса к саморазвитию
*становятся придирчивыми , тяжелыми в общении, им плевать на порядок в доме , они обвиняют в этом всех кроме себя
*алкоголики начинают тупеть умственно
*полное отупение ,идиотизм
*психозы ,паранойя, мания преследования
*неврологические изменения - постоянно болеют , руки ходуном ,еле ходят,дистрофия и т.д.
вывод: страшно .. до такого доводить себя нельзя .,т.е. вообще не стоит связывать свою жизнь с алкоголем ,много неприятных описаний
Что про свою семью скажешь? Кто уже на 2ой? Или может и 3я у кого-то?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
у меня слава богу организм с большим трудом принимает крепкий алкоголь ,тошнит частенько , ну и напиться у меня получается довольно быстро
Как человек который пьёт только по праздникам бокал вина и то не всегда могу сказать. Что
1. Нормально тебе так нужно чтоб напиться.
2. Если брать пиво то ты его литрами глушил
3. Отдельно вынесу из алкоголя водку. Тут тебе вообще башню сносило и ты не редко превращался в тирана.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
то есть тебе все равно на деградацию мозга, болезни? а то что после алкоголя часто срываются на наркотики знал?
в том то и дело что не все равно .. я подумал так сказать на перед .. план *Б* если что-то пойдёт не так

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Как человек который пьёт только по праздникам бокал вина и то не всегда могу сказать. Что
1. Нормально тебе так нужно чтоб напиться.
2. Если брать пиво то ты его литрами глушил
3. Отдельно вынесу из алкоголя водку. Тут тебе вообще башню сносило и ты не редко превращался в тирана.
знаю ,каюсь , делаю выводы

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
ничего не скажу .. больно даже думать
Больно понимаю, я не зря этот вопрос задала. Чтоб понять что её нужно срочно тормозить ты должен об этом подумать и понять насколько всё плохо.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Больно понимаю, я не зря этот вопрос задала. Чтоб понять что её нужно срочно тормозить ты должен об этом подумать и понять насколько всё плохо.
если ты думаешь ,что я сейчас махнул на это рукой ,то сильно ошибаешься .. для начала мне нужно вернуться к жизни , а потом мы уже вместе (если ты не против) подумаем что делать с моими .. настрой у меня сейчас хоть отбавляй -такой жути начитался

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3урок
31. Как определить стадию алкоголизма
чем больше человек пьёт тем больше поводов у него образуется
слаб тот ,кто может больше выпить и не опьянеть- у таких организм можно сказать сдался перед ядом.
существует очень тонкая грань между бытовым пьяницей и алкоголиком с первой стадией
алкоголики считают себя очень умными ,мудрыми внимательными и проницательными , быстро во всё вникают , и вычисляют подозрительных личностей, алкоголикам свойственно бахвальство и хвастовство.
алкоголики становятся агрессивными конфликтными , в итоге дерутся , скандалят, а потом и вовсе бухают дома в жало ,медленно ,но верно деградируют ., ходят на работу ,занимаются привычными делами и бухают дальше. На первой стадии амнезия только частичная .
*псевдозапои - это когда бухаешь все выходные ,но пока без похмела - так можно жить от 3-х до 5-и лет ,потом привет опохмелка бухал - проснулся -поправился и весь день из-за этого пробухал и т.д.
есть самая частая деградация это агрессия и озлобленность которая из пьянок перебирается в обычную жизнь
*Алкаши начинают шляться по теткам всячески пытаются самоутвердится и жены их начинают уже забывать ,что причина в болезни .
на второй стадии у человека появляется выдающая его пристрастия внешность ,мешки под глазами тело рыхлое и т.д. амнезия уже может вычеркнуть из памяти и целый день , и начинается *делирий* из-за которого если не похмелится может быть приступ эпилепсии , и жуткое отупение.
на третей стадии толерантность опять растёт ,но только уже в убыток ,чтоб алкоголику нажраться достаточно нескольких стопок .. и пить они уже будут что угодно в чем есть градус , информацию уже не принимают никакую . по сути умеют только пить спать и ср*ть . ведут они себя по разному с одной стороны забавные - шутят ,улыбаются , с другой стороны сходят с ума устраивают разборки и дебоши . винят в основном правительство и свою семью .
вывод: для того что-бы спиться нужно не мало времени , и вот что-бы потом придти в себя возможно времени уже не хватит
пример :у были случаи ,когда я по действием алкоголя просто впадал в ярость ,а это я знаю сам, очень страшно оооочень.
не дай бог на такого меня напороться. слава богу ,что у меня есть какое никакое чувство тормозов и удавалось подсознательно заставить себя остановиться ,но не всегда ., какие то случаи не помню вообще ..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,551
На мой вопрос не ответил?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что тебе этот дает? Алкоголь? Ты же и не пробовал жить по-другому.
Распиши по пунктам, зачем пить
ну на празднике на таком как день рождения или новый год . это мне даст наверное праздничное настроение ,расслабление тела, некую раскованность ,смелость . пить с горя мне кажется глупо потому что считаю что плохой настрой алкоголь только усугубит и будет еще хуже , а потом и вовсе нажрусь и начну в хаотичном порядке из головы вон выбрасывать всё что накопилось .. как то так добавить еще не знаю чего

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2 урок 2 часть
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша Рыженький в прошлом был очень труслив - всего боялся ,решительный,мыслящий,помогающий,небезразличный и не отступающий - не убежал от чужих мальчиков и стал обороняться от собаки , а ещё ринулся на помощь тонущему мальчику,быстро учится ,слушает и повинуется маме,он ей очень доверяет
Мама Андрюши рассудительная,заботливая ,любящая ,предприимчивая мать - пытается правильно воспитать своего сына ,сильным смелым и умным .
Санька Палочкин -космический человек кричал помогите после того как захлебнулся ,простой человек не сможет кричать
Чужие мальчишки - злые - обижали Андрюшу ,трусливые -испугались когда Андрюша подошел весь такой храбрый,и испугались и убежали когда их друг захлебнулся ,действуют бандой - толпой напали на Андрюшу, по одному ничего из себя не представляют и с мозгами туго -сбегать за взрослыми можно было хотя вдвоем ,а не всей грядкой ,кто-то мог бы помочь Андрюше спасти Саньку
мораль: надо учиться ,быть сильным и храбрым, и люди к тебе потянутся =)

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
2 урок 2 часть
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша Рыженький в прошлом был очень труслив - всего боялся ,решительный,мыслящий,помогающий,небезразличный и не отступающий - не убежал от чужих мальчиков и стал обороняться от собаки , а ещё ринулся на помощь тонущему мальчику,быстро учится ,слушает и повинуется маме,он ей очень доверяет
Мама Андрюши рассудительная,заботливая ,любящая ,предприимчивая мать - пытается правильно воспитать своего сына ,сильным смелым и умным .
Санька Палочкин -космический человек кричал помогите после того как захлебнулся ,простой человек не сможет кричать
Чужие мальчишки - злые - обижали Андрюшу ,трусливые -испугались когда Андрюша подошел весь такой храбрый,и испугались и убежали когда их друг захлебнулся ,действуют бандой - толпой напали на Андрюшу, по одному ничего из себя не представляют и с мозгами туго -сбегать за взрослыми можно было хотя вдвоем ,а не всей грядкой ,кто-то мог бы помочь Андрюше спасти Саньку
мораль: надо учиться ,быть сильным и храбрым, и люди к тебе потянутся =)
Мне ещё кажется мама очень мудрая. Она постепенно подводила сына к храбрости. Ведь если бы она ему сразу всё объяснила он бы не понял как чего и зачем.
И в мораль бы я ещё записала что хорошо учится на чужих ошибках, но и свои шишки то же нужно набивать.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл
Учитель ботаники -плохой педагог- самый обычный вопрос на мой взгляд на уроке ботаники(про цвет листьев),если остальные ученики не знают ,малодушный т.к. видел что ученику сразу поднять руку и ответить помешали скромность и страх оценки общества (быть выскочкой)
Ученик умный ,скромный, любознательный знает до фига но не хочет отличаться от других от-туда и плохие оценки , не пользуется своими знаниями
мораль:учится ,учится и еще раз учится и не бояться пользоваться своими знаниями

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Мне ещё кажется мама очень мудрая. Она постепенно подводила сына к храбрости. Ведь если бы она ему сразу всё объяснила он бы не понял как чего и зачем.
И в мораль бы я ещё записала что хорошо учится на чужих ошибках, но и свои шишки то же нужно набивать.
откуда у него чужие ошибки ,? мальчик всех боялся ,не с кем не общался. соответсвено опыта ноль , мама у него молодец это правда . ты тоже мама-молодец =)

Сверху