Илья. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
не цепляйся Мишань у нас с Катюхой уже была стычка из-за недопонимания , вот я вспомнив тот момент решил сразу ей на тот самый момент таким образом указать ,и что-бы она не делал поспешных выводов и ознакомилась с моей версией во всей красе как я это видел ,
Я и не цепляюсь, просто написал, что смешно. Как вообще настрой? Что изменилось с начала прохождения программы?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Составляй план на день. Сколько по времени на что тратить, чтоб на 1 статью не тратить 4 часа, это очень много.
не получается .я не отхожу от компа. только в туалет ,или поесть или покурить , мне почему то всё время кажется ,что я что-то не дописал или написал не так, всё время корректировать пытаюсь ,или уже уставший на что-то забиваю ,иногда подсознанием понимая что упускаю что-то важное .и начинаю опять шерстить своё написанное. и + ко всему этому одновременно пытаюсь вспомнить о чём речь и не отпустить мысль -для этого перечитываю по новой

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Я и не цепляюсь, просто написал, что смешно. Как вообще настрой? Что изменилось с начала прохождения программы?
огромные перемены . я начал очень много размышлять. жаль что пока не получается правильно передать свою мысль или мне так кажется . но прогресс на лицо .я меняюсь мне это нравится .спасибо что спросил . как сам ?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2 урок
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально
организм привыкает к наркотикам, наркоман привыкает быть наркоманом
людям свойственно привыкать к тому что делают постоянно и им трудно что-то полностью менять ,а вот наркоманам еще сложнее начать жить без наркотиков .в момент наступления эйфории наркоманы обожают свою такую жизнь ,чувствуют превосходство над обычными людьми. впадают в депрессию при абстиненции ,даже не думая о том что причина в наркотике, новая доза и жизнь прекрасна . Наркоман вряд ли сам задумается о том что пора менять свою жизнь если у него всё идёт нормально и его это устраивает.Наркоману что-бы вылечится нужно начать правильно мыслить (через пару недель после отмены), затем изменить свой образ жизни начать читать ,восстановить репутацию ,зарабатывать деньги, начать возвращать долги ,можно поработать вахтовым методом ,не надо бояться работать в дали от дома.
ВЫВОД и МЫСЛЬ: для того что-бы наркоману помочь себе выздороветь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать всё правильно ,главное захотеть и начать и не давать себе поблажек .. спать есть читать побольше .. потом работать ,спать, есть, читать , а потом и умные мысли появятся (главное не давать себе спуску, не вестись на провокации людей ,случаев и подсознания..

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,109
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
огромные перемены . я начал очень много размышлять. жаль что пока не получается правильно передать свою мысль или мне так кажется . но прогресс на лицо .я меняюсь мне это нравится .спасибо что спросил . как сам ?
Неплохо я. В чём меняешься, прогресс? О чём размышляешь?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
с наркотиками которые вы попробовали в первые как с экзотическими блюдами с опаской ,но попробовать хочется ,только вот как с едой не прокатит .еда вот не понравилась и вряд ли хочется снова или траванулись а это редкость т.к. с опаской ели так точно не будете снова это есть .здесь получится либо не распробовали либо кайфанули - и в том и другом случае скорее всего процесс повторится ,а вот с наркотой то будет по другому если не передознулись значит либо не распробовали либо кайфанули и дальше анозогнозия т.е. наркомания *1*
Рано или поздно жена или муж замечает что его половинка употребляет наркотики . , и на все доводы или упрёки просто не реагирует , пытается внушить что все под контролем , но изменения на лицо и чем дальше тем хуже . в таких случаях вторая половинка по пытаясь вникнуть или понять может попросить дать попробовать для того что-бы быть на одной волне , и сами того не понимая тоже попадают в эту ловушку , а первому гораздо проще согласиться и посвятить в свои ряды *2*
Мозг всеми силами пытается избежать помех в получении желаемого результата (эйфории - удовольствия)
Разум всеми силами сглаживает углы и оправдывает наше употребление ,Ведь такая его от мозга установка ,а обрабатывает всё психозащита ,что разуму то и делать уже ничего не остаётся как выполнять поручение мозга и принимая обработанный психозащитой вариант .
Разум можно заставить перебороть рефлекс . психозащиты мешают в них и проблема
наркоман очень правдаподобно врёт всё потому что для него его совсем не враньё и он действительно так думает
не надо просто смотреть если понимаете что появились наркотики ,надо действовать только правильно и без ошибок. выгоняя из дома вы его убиваете
ВЫВОД:с наркотиками которые попробовал в первые как с экзотическими блюдами с опаской ,но попробовать хочется
распробовать с первого раза скорее всего не удалось так вот и подсел да и все так подсаживаются
МЫСЛЬ И ПРИМЕРЫ: *1*я всегда знал что наркотики очень коварны , на моих глазах сторчались много людей и даже родные и близкие люди , у меня до какого то момента был моральный барьер, перешагнул я его дав себе слабину , вот так в мою дверь постучался первый наркотик , а потом опять постучался и я пустил его на порог , а потом и вовсе к себе пригласил , а потом и второй и третий наркотик , и знакомство было всё интересней и я стал их приглашать сам ,а потом и вовсе уже не мог без этих гостей,которых по моральным соображениям от всех; -кроме тех кто тоже этих гостей любит, скрывал, они заняли почти всё моё время и были ооочень прожёрливы я пытался всячески им угодить,ведь с ними мне было так хорошо, и пофиг ,что им мешали все мои ценности ,для гостей я ими скрепя зубами но жертвовал чаще всего даже не специально.Вот так я пустил их домой и у меня больше почти нечего и никого не осталось.
*2* Троица я бы НИКОГДА не дал ТЕБЕ УПОТРЕБЛЯТЬ если бы я узнал а я узнал бы я не знаю как бы с этим справлялся ,но точно бы начал действовать и очень направленно .я помню тот твой звонок ,когда ты меня хотела взять на понт ,и ты даже не представляешь в каком я был замешательстве

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Наркоман даже если сменит круг общения поменяет номер телефона удалит старые номера ,то все равно найдёт с кем употребить
Меня лично это очень удивило как быстро ты находил новым саупотребрв.
Слабость и вялость естественная реакция организма после отмены ,там же апатия и депрессия со временем проходят надо перетерпеть .
Как сейчас с этим?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
@Троица я бы НИКОГДА не дал ТЕБЕ УПОТРЕБЛЯТЬ
Это ты говоришь сейчас. А по факту получается обычно по-другому. Можешь спросить у Никиты.
.я помню тот твой звонок ,когда ты меня хотела взять на понт ,и ты даже не представляешь в каком я был замешательстве
Это было сооружение в вотсапе. Ты сразу понял что понт? Вот почему ты думаешь я бы не стала этого делать?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Меня лично это очень удивило как быстро ты находил новым саупотребрв.

Как сейчас с этим?
да никак .нету ни апатии ни депрессии .. есть недовольство , подозрительность, неприязнь и негодование и досада ето всё тут в рц
Это ты говоришь сейчас. А по факту получается обычно по-другому. Можешь спросить у Никиты.

Это было сооружение в вотсапе. Ты сразу понял что понт? Вот почему ты думаешь я бы не стала этого делать?
У Никиты немного другая жизнь, не сравнивай нас.
да я сразу же понял что понт ,но ето ни фига меня не успокоило я себе место не находил ,
я знаю что ты не стала бы так делать ,есть вещи в которых я уверен на 101%

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Вот сейчас как думаешь зачем нужны трезвому родственнику рачеги?
думаешь хитро меня к вопросу подвести ? . не пойдёт ,для меня твои рычаги могут оказаться поводом и боже упаси фатальным срывом (надеюсь что такого не произойдёт), но я не так давно сходил с ума ,вдруг опять выведешь? и что мне потом с больной психикой делать ? вдруг сорвусь? поведусь на эти психозащиты случайно , и сделаю только хуже ,а мне уже не привыкать делать только хуже .так что не стоит строить последний рубеж , я попробую поверить в себя без рычагов .так чисто подстраховаться тебе если то понятно ,но осознавая это если я сорвусь то уже скорее всего совсем

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
думаешь хитро меня к вопросу подвести ? . не пойдёт ,для меня твои рычаги могут оказаться поводом и боже упаси фатальным срывом (надеюсь что такого не произойдёт), но я не так давно сходил с ума ,вдруг опять выведешь? и что мне потом с больной психикой делать ? вдруг сорвусь? поведусь на эти психозащиты случайно , и сделаю только хуже ,а мне уже не привыкать делать только хуже .так что не стоит строить последний рубеж , я попробую поверить в себя без рычагов .так чисто подстраховаться тебе если то понятно ,но осознавая это если я сорвусь то уже скорее всего совсем
Ой ну дурак...ещё и манипулятор.
Тыж пойми, вера в себя твоя и вера моя в будущего тебя, это все на сознательном уровне.
А срывы они лежат глубже ( ты уже прочитал как мозг умеет обманывать) а когда есть рычаги они на животном уровне могут остановить срыв.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ой ну дурак...ещё и манипулятор.
Тыж пойми, вера в себя твоя и вера моя в будущего тебя, это все на сознательном уровне.
А срывы они лежат глубже ( ты уже прочитал как мозг умеет обманывать) а когда есть рычаги они на животном уровне могут остановить срыв.
не надо забывать про индивидуальные черты характера людей ,я вот своими порой и даже часто очень не доволен и намеренно могу сделать в точности наоборот того что банально и все правильно . у меня с детства есть манера пойти против течения т.е. самое непредсказуемое действие .полностью нарушая все правила , иногда и даже чаще всего такое событие в корне всё меняет и чаще всего в хорошую сторону .может мне везло просто ,а может судьба. и я сейчас побаиваюсь этого может. Я к тому ,что если я буду понимать ,что идти надо только по крестикам специально случайно могу наступить на квадратик рано или поздно.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
не надо забывать про индивидуальные черты характера людей ,я вот своими порой и даже часто очень не доволен и намеренно могу сделать в точности наоборот того что банально и все правильно . у меня с детства есть манера пойти против течения т.е. самое непредсказуемое действие .полностью нарушая все правила , иногда и даже чаще всего такое событие в корне всё меняет и чаще всего в хорошую сторону .может мне везло просто ,а может судьба. и я сейчас побаиваюсь этого может. Я к тому ,что если я буду понимать ,что идти надо только по крестикам специально случайно могу наступить на квадратик рано или поздно.
Знаешь Илья это нихрена не шутки.
Крестики, квадратики.🤦‍♀️🤦‍♀️
Я тебе про ЖИЗНЬ говорю, про счастливую наполненную простыми радостями, а ты мне про наперекор.
Это только говорит о том что у тебя ещё мозги не встали на место, будем надеяться на лучшее конечно...
Вернёмся к этому вопросу после прочтения ВСЕХ статей

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок
25. Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю происходит не так быстро как к наркотикам. ощущения разные ,под наркотиком можно находиться почти в любом месте и при любой компании переть будет по любому и свою дозу радости мозг по любому получит ,а вот под алкоголем уже важно будет и место и компания .наркотики- физический кайф ,алкоголь моральный душевный.
Если у человека нет отвращения к алкоголю, нету бадуна, его не тошнит ,не болит голова поутру ,то у него слабый иммунитет к алкоголю и высокая толерантность .Привыкание к алкоголю происходит намного дольше чем у наркомана к наркотикам ,но психозащиты ведут себя абсолютно одинаково. В наркологии считают что если человек захотел выпить то он безуговорочно алкоголик.Наркоман будет отрицать что употребляет наркотики , а алкоголик скажет что пьёт и когда захочет и нет у него проблем.
ВЫВОД: к алкоголю организм привыкает намного дольше чем к алкоголю .они в момент употребления получают совершенно разные эффекты .Человек превращается в алкоголика все глубже и глубже повышая свою толерантность с каждым употреблением,каждый раз публично заявляя что он может себе ето позволить
МЫСЛЬ: слава богу алкашка меня так глубоко не затянула .. у меня ооочень низкая толерантность

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
слава богу алкашка меня так глубоко не затянул
А что значит не так глубоко? Как это можно определить глубоко или нет?
Психзащиты? Подумай, а не они ли говорят в данном предложении?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Знаешь Илья это нихрена не шутки.
Крестики, квадратики.🤦‍♀️🤦‍♀️
Я тебе про ЖИЗНЬ говорю, про счастливую наполненную простыми радостями, а ты мне про наперекор.
Это только говорит о том что у тебя ещё мозги не встали на место, будем надеяться на лучшее конечно...
Вернёмся к этому вопросу после прочтения ВСЕХ статей
да всё я понимаю ,всё больше и больше , я пишу тебе одновременно переживая ,переборщил немного или даже много .. ой я серьёзно сейчас *сорри* .. ты же знаешь как я люблю метафоры мне почему то так легче говорить о чем-то .и вот как разойдусь несу ересь но блин не остановится ..а потом и чатается так легко а потом думаю когда перечитываю ни хрена себе отчибучил

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что значит не так глубоко? Как это можно определить глубоко или нет?
Психзащиты? Подумай, а не они ли говорят в данном предложении?
в смысле до второй стадии мне оооочень далеко было надеюсь

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
да всё я понимаю ,всё больше и больше , я пишу тебе одновременно переживая ,переборщил немного или даже много .. ой я серьёзно сейчас *сорри* .. ты же знаешь как я люблю метафоры мне почему то так легче говорить о чем-то .и вот как разойдусь несу ересь но блин не остановится ..а потом и чатается так легко а потом думаю когда перечитываю ни хрена себе отчибучил
Сейчас ты и это можешь проработать. Все мы меняемся и работаем над собой всю жизнь.

Сверху