Илья. Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
3 урок часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл
Учитель ботаники -плохой педагог- самый обычный вопрос на мой взгляд на уроке ботаники(про цвет листьев),если остальные ученики не знают ,малодушный т.к. видел что ученику сразу поднять руку и ответить помешали скромность и страх оценки общества (быть выскочкой)
Ученик умный ,скромный, любознательный знает до фига но не хочет отличаться от других от-туда и плохие оценки , не пользуется своими знаниями
мораль:учится ,учится и еще раз учится и не бояться пользоваться своими знаниями
слушай, а ты не думал, что ученик знал ответ, но не сразу сказал, чтобы все видели, что никто не знает, а он знает. и это оказывается не скромность, а высокомерие. а учитель его раскусил. как тогда можно сформулировать мораль?
а еще, мне кажется, что этот рассказ- это такая проверка на самомнение. люди с высоким самомнением не замечают высокомерия ученика и думают, что это учитель- плохой педагог. что думаешь?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
3. Ломбина "Письмо бабушке"Мальчик - совестливый- признался ,что списывает сочинения , милый,любящий,понимающий,тоскливый,эмоциональный и добрый .-изливает душу ушедшей бабушке , признается ей в любви,очень по ней тоскует . приструнил мальчика Вовку за то что тот обижает свою бабушку, и хочет загладить вину перед своей бабушкой - найти однополчанина бабушки ,который спас бабушку для того чтоб отблагодарить его
Мальчик Вова - не воспитанный , бессовестный - обижает свою бабушку.
Надька Мирошкина - творческая ,отзывчивая ,добрая ,любит свою бабушку - написала про руки своей бабушки,дала списать своё сочинение
Бабушка - любящая ,хозяйственная - вся в заботах , отлично готовила, очень любила своего внучка
мораль: надо любить своих близких , и помогать им
от рассказа слезу пустил

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
слушай, а ты не думал, что ученик знал ответ, но не сразу сказал, чтобы все видели, что никто не знает, а он знает. и это оказывается не скромность, а высокомерие. а учитель его раскусил. как тогда можно сформулировать мораль?
а еще, мне кажется, что этот рассказ- это такая проверка на самомнение. люди с высоким самомнением не замечают высокомерия ученика и думают, что это учитель- плохой педагог. что думаешь?
тогда почему у мальчика одни тройки и двойки ..?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
тогда почему у мальчика одни тройки и двойки ..?
потому что он плохо знает предмет (тут оценка- показатель), но из-за завышенного чсв он думает, что всё знает, ну вот что такое хлорофилл, например.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
это же его любимый предмет
потому что остальные предметы он не понимает в силу того, что плохо учится. типа я же умный, зачем мне учиться.
что думаешь по поводу моего первого сообщения?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
потому что остальные предметы он не понимает в силу того, что плохо учится. типа я же умный, зачем мне учиться.
что думаешь по поводу моего первого сообщения?
учитель ботаники просто обязан обьяснить почему зеленые листья зеленые ,поэтому тут либо ученики все глупые либо педагог не педагог , мальчик у которого любимый урок ботаника вряд-ли назвал бы его любимым предметом если бы плохо его знал ... и получать хорошие оценки ему мешает его скромность вот как я думаю .. он боится быть белой вороной , и кстати я вот даже вспоминаю как стремно тянуть в школе руку в начальных классах когда знаешь больше остальных

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
учитель ботаники просто обязан обьяснить почему зеленые листья зеленые ,поэтому тут либо ученики все глупые либо педагог не педагог , мальчик у которого любимый урок ботаника вряд-ли назвал бы его любимым предметом если бы плохо его знал ... и получать хорошие оценки ему мешает его скромность вот как я думаю .. он боится быть белой вороной , и кстати я вот даже вспоминаю как стремно тянуть в школе руку в начальных классах когда знаешь больше остальных
Антуанетта , привет) объяснишь Илье про рассказ Хлорофилл?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
3. Ломбина "Письмо бабушке"Мальчик - совестливый- признался ,что списывает сочинения , милый,любящий,понимающий,тоскливый,эмоциональный и добрый .-изливает душу ушедшей бабушке , признается ей в любви,очень по ней тоскует . приструнил мальчика Вовку за то что тот обижает свою бабушку, и хочет загладить вину перед своей бабушкой - найти однополчанина бабушки ,который спас бабушку для того чтоб отблагодарить его
Мальчик Вова - не воспитанный , бессовестный - обижает свою бабушку.
Надька Мирошкина - творческая ,отзывчивая ,добрая ,любит свою бабушку - написала про руки своей бабушки,дала списать своё сочинение
Бабушка - любящая ,хозяйственная - вся в заботах , отлично готовила, очень любила своего внучка
мораль: надо любить своих близких , и помогать им
от рассказа слезу пустил
Я читала аж по плакала. Насколько жизнь в действительности быстротечна, а мы бежим, занимаемся своими делами и забываем что в действительности важно....семья

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Я читала аж по плакала. Насколько жизнь в действительности быстротечна, а мы бежим, занимаемся своими делами и забываем что в действительности важно....семья
мне тоже всплакнулось .

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
LioN™
Смотри вот звоночки из рассказа, то что имеет в виду Катя.
Я очень огорчаюсь, что плохо учусь. Но не знаю, что нужно сделать, чтобы этого не было.

Даже по ботанике у меня тройка. А уж этот предмет я отлично знаю

Кроме того, я не нуждаюсь в пятёрке

Тогда я небрежно поднимаю руку.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
4. Ломбина "Кошелёк"
Бабушка соседка -милая ,добрая, доброжелательная ,любит детей
Генка Калашников - забияка ,плохо воспитан , вор - украл у милой бабушки кошелёк , угрожает ребятам если они с ним не согласны
Ромка -честный ,справедливый , благодарный ,отважный не дал оставить хорошую бабушку в беде ,отобрал кошелек и убежал отдавать кошелек
близнецы - не хорошие и не плохие , трусливые и ведомые ..
мораль :надо уважать старость , нельзя воровать , надо быть честным и справедливым

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
LioN™
Смотри вот звоночки из рассказа, то что имеет в виду Катя.
Только два предмета мне интересны — зоология и ботаника
Я знаю, почему листья зелёные, но молчу. Я не хочу быть выскочкой.
Кроме того, я не нуждаюсь в пятёрке. Что она одна будет торчать среди моих двоек и троек? Это комично.
а вот что я хотел сказать Кате
так что мне кажется, что если там и есть высокомерие ,то не этом конкретно случае, там скорее страх оценки как дефект характера

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
4. Ломбина "Кошелёк"
Бабушка соседка -милая ,добрая, доброжелательная ,любит детей
Генка Калашников - забияка ,плохо воспитан , вор - украл у милой бабушки кошелёк , угрожает ребятам если они с ним не согласны
Ромка -честный ,справедливый , благодарный ,отважный не дал оставить хорошую бабушку в беде ,отобрал кошелек и убежал отдавать кошелек
близнецы - не хорошие и не плохие , трусливые и ведомые ..
мораль :надо уважать старость , нельзя воровать , надо быть честным и справедливым
Делал так же?. Типо что упало то пропало

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Наставника Банкэй - добрый, милостливый ,обходительный отданный вере и делу показал что все равны приняв больных нищих обходился с ними как со всеми , дал господину понять что все люди равны
Господин-щедрый-построил храм ,лицемер -плохо относится к нищим ,брезгливый - боится грязи и болячек
мораль: возлюби ближнего своего .. люди все равны .
блин а проказа заразная ? и на сколько ? почему Бенкэй не побоялся заразиться ?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец -щедрый -делился с наставником деньгами и делал подарки , решительный ,беспощадный и злой отнял ребенка у матери,взял и отнес ребёнка предполагаемому отцу., отходчивый и честный -узнал правду и слёзно пришел извиниться
дочь торговца -шлюховата -спала как минимум с двумя мужиками ,лгунья -сказала отцу не правду насчет ребенка , совестлива-призналась в том что оклеветала наставника
Наставник Хакуин - честный и добрый -принял ребенка ,потому что думал что он его , растил его как своего , и он пользовался уважением
мораль: надо отвечать за свои поступки,

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
3 урок 2 часть
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Наставника Банкэй - добрый, милостливый ,обходительный отданный вере и делу показал что все равны приняв больных нищих обходился с ними как со всеми , дал господину понять что все люди равны
Господин-щедрый-построил храм ,лицемер -плохо относится к нищим ,брезгливый - боится грязи и болячек
мораль: возлюби ближнего своего .. люди все равны .
блин а проказа заразная ? и на сколько ? почему Бенкэй не побоялся заразиться ?
жертва должна обладать комплектом из 7 специальных генов, поэтому процент зарожения в действительности мал.
Мне кажется он не не боялся заразиться, он проявил уважение и учтивость к человеку. Тот и так болен, а ещё прикинь моральное давление что все шарахаются.

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
жертва должна обладать комплектом из 7 специальных генов, поэтому процент зарожения в действительности мал.
Мне кажется он не не боялся заразиться, он проявил уважение и учтивость к человеку. Тот и так болен, а ещё прикинь моральное давление что все шарахаются.
он мне тоже импонирует .мне нравятся такие люди ,которые стараются помочь , я не люблю лицемерие

Сверху