Илья. Статьи и литература

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Одной психотерапией от психолога никогда не обойдёшься, потому как, это всего лишь дополнительное средство лечения, а не основное.
можно сказать инструкция : 3 месяца дома +лечение по инструкции + посещение психотерапевта,или изоляция в психушке или нарколожке +сеансы приходящего психотерапевта или рц +психотерапия.главные инструменты лечения наркомании -медикаменты,самосознание и саморегулирование своей психики,отношение семьи и окружения к наркоману и на четвертом месте только психотерапия ,и то это в том случае ,если вы знаете что делаете ,а если нет то психотерапия становится сразу за медикаментами на второе место .
В результате психологи вряд-ли вам полностью помогут , в конце концов возникнет ситуация -на которую вы так-же болезненно отреагируете как и раньше ,вот только справится с ней будет на много сложней ,потому что будет внутренний конфликт нового и старого Я и вашего восприятия .Поэтому нет смысла тратить нервы и деньги ,что-бы потом опять искать себе нового психолога.
вывод:каждый пхихолог-психиатр в большинстве своем сам выбирает способ по которому будет с вами работать , и соответсвенно не исключено , что навяжет вам чего своего или выстроит вам *не туда* новую нейронную цепь ,а потом еще и мучиться придется.
мысль: я до сих пор не разбираюсь в этих врачах и вообще врачи ли это , вот на самом деле даже стремно просто взять и доверить свой рассудок хрен знает какому человеку.
Дело в том, что психолог не дурак и деньги свои терять не захочет и будет говорить то, что гакроману слышать приятно, а не то что нужно. Ведь если он будет рубить ему правду матку, то наркоман к нему больше не когда не придёт и значит, что щарабаток на этом заканчивается

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Подростки думают что наркотики это круто , и у них по сути нет повода в этом усомниться , по миру гуляют различные мифы о наркомании ,
что наркоманы успешны и они смогут и хотят также ,
что наркомания это химическая зависимость и они не подсядут не думая о том что рефлекс вырабатывается с первого употребления,
что наркоманы своего рода народ превелигированный ,и хотят такими оставаться , подростки верят наркоманам ,что никакой проблемы не будет
что наркоманы не бросают потому что не хотят- они кайфуют, так почему подростку не попробовать ?
что все в жизни надо попробовать и этот миф разлетелся по всей планете
что если есть сила воли то бросить сможет каждый , и даже не подозревают что на самом деле их ждет ,кто-то конечно может и бросил , но вряд-ли такие будут рассказывать как это им удалось они скорее всего будут просто хвалиться
вывод:в нашем обществе приторчать не составляет особого труда .
пример: не дай бог *неиспорченному * подростку попасть в компанию наркоманов -хотя избежать *такого*
попадания будет крайне не просто , там его моментально совратят и соответственно сделают таким же наркоманом , я хоть и сам торчок ,но у меня был свой своего рода кодекс ,я не давал новичкам и тем более малолеткам употреблять и пытался пресечь такое употребление в компаниях моих знакомых . Я наверное понимал , что тону и не желал подобную судьбу другим .
Было у тебя ощущение того, что ты особо стойкая осыбь и сможешь выплыть в любом случае?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Илья, ты считал, что наркотики - это круто?
да , и одновременно понимал , что наношу колоссальный вред организму,хотя тогда особо не запаривался какой
Было у тебя ощущение того, что ты особо стойкая осыбь и сможешь выплыть в любом случае?
да и притом очень долго , я придумывал себе тысячу оправданий своего употребления ,в итоге я для себя самого оказался очень мощным противником ,и умел себя уговорить не бросать ,но иногда умудрялся делать большие паузы,ну не без причины разумеется

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Есть много примеров где семья чут-ли не примерная ,а дети становятся наркоманами , или наоборот где семья алкоголиков а дети вообще не пьют и ничего не употребляют , Родители виноваты чаще всего в том ,что не обращают внимания на изменение поведения своего ребенка ,или всячески спускают на тормозах их выходки , или-же родители слишком горделивы ,что-бы признать наркоманию своего ребенка и начать с этим бороться ,или просто сами еще в детстве приучили детей тдыхать по выходным и праздникам ,вот только не думая о том ,что ребенок может выбрать другое средство для отдыха.
вывод:Родители чаще всего не виноваты .
пример: у меня дома пьянки были регулярными когда я рос ,ну может это как-то и повлияло на меня я стал раслабляться по выходным а потом и совсем берега перепутал и отдыхать стал по другому , а затем началось сумасшествие чутли не так : после двух выходных -нудно пять дней отдохнуть - сейчас прошу не придираться это была шутка .Но сутьи мысль передает почти правильно так как получалось в итоге.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
да и других, когда помогал им купить дозу. Илья, ты многих знакомых подсадил и обрек на смерть?
@LioN™

даже 1-го это уже много .. дохрена Катя

я не давал новичкам и тем более малолеткам употреблять и пытался пресечь такое употребление в компаниях моих знакомых
Привет.
Не состыковка у тебя получается

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
пример:Вот мне кажется я когда окажусь дома ,там ничего не изменится ,я буду все равно торчком в глазах жены она меня найдет в чем упрекнуть ,как же мне так жить то ?,ей там что-нибудь почудится ,а такое не раз было , а я потом опять буду на лестнице спать , а потом ,а хрен знает что потом , я же торчок и уже в любом случае буду виноват ,даже если не причастен . Вот так и самому уже повода не надо будет искать херни натворить какой-нибудь. слава богу я отрезвел и почти пришел в себя и я думаю смогу себя контролировать , а вот ее кто проконтролирует ? мне пи***ц.

Пример: Больше всего переживаю именно за этот аспект. Буду стараться не давать поводов , для подобных переживаний.

пример: насколько я знаю из-за меня мама плохо спит да и в целом всей семье плохо из-за меня.

Вывод. Наркомания трогает всех без исключения. Родственники несут тяжелый крест.
Жизненный опыт. Я крови много выпил у родных. Своей наркоманией.

пример: это все правда, я видел своими глазами как моя семья менялась вместе со мной. Сколько было бессонных ночей, ожиданий, ссор, нервов, слез, обид и страхов. конечно, все это откладывается в подсознание так, что любое здравое действие со стороны меня может показаться для них - подозрительным. Например, я шел играть футбол со здоровыми людьми, а они срашивали: " что после этого делать будешь?" Говорили, чтобы заранее приходил домой и так далее.

Вывод от себя: я знаю своих родителей, знаю свою маму. Невыносимо знать, что она будет обо мне беспокоиться. А она всегда это делала. Я буду с родителями столько, сколько потребуется. Не позволю пить антидепрессанты. Я буду ходячим антидепрессантом! И так дофига таблеток пьют. Мама будет со мной ходить на собеседования, по городу будем гулять. Если нет, так буду скидывать фотоочеты и прямые эфиры.
Я сама сейчас понимаю, что я не готова выйти из стен РЦ. Телефоном с интернетом я не воспользуюсь долгое время....я боюсь нарваться на мысль и повторить все заново. Мне такой жизни не надо. Я этой наркоманией сделала хуже всем без исключения.

Пример: Лучшее лекарство для родственников, мое осознанное изменение восприятия жизни, жизнь в трезвости и забота о них.

Мысли: Мне правда очень жаль, что я довел свою семью до такого же состояния, кроме чем бросить все эти пагубные привычки, помочь я ничем не могу, но уверен, что все у них будет хорошо, когда я сам вылечусь, не описать словами, насколько я жалею и насколько мне стыдно, когда перебираю все это в голове, самому хочется плакать, раньше я об этом не задумывался, щас даже не представляю, как мог не думать и не замечать все это, Мам, все будет хорошо, я обещаю

Смотри что пишут в примерах другие к статье и что пишешь ты.
И подумай. Как бы ты охарактеризовал сам себя?
Мне честно, вот очень не приятно.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
мораль надо ценить свои отношения с другими людьми ,уважать и беречь дружбу, не отворачиваться от людей , и не завидовать им .
Иногда приходиться отварачиваться от людей.
мораль :надо заботиться и любить свою семью , и не портить чужие вещи . а еще если сделал кому-то плохо ,то тебе это вернется (с дерева упал)
Если ты испортил чужую вещь нужно уметь просить прощения и стораться сделать что-то хорошее. Иначе бумаранг.
мораль : не надо быть безразличным к чужому труду ,надо что-то создавать для общего блага и безвозмездно и на душе будет намного лучше
Вспомнишь из своей жизни что ты так безвозмездно сделал?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
стучит в весках - мототки , очень серьёзный звоночек организма , это он жалуется , и нечего в этом хорошего нет , так можно схлопотать инсульт или энцефалопатию головного мозга .
При энцефалопатическом кризе могут быть навсегда нарушены:
нормальное психическое восприятие действительности
нормальная умственная активность
Нормальная скорость реакции
самолечением заниматься не надо , бросайте наркотики , .
От черепного давления поможет фенибут , и корвалол чтоб сердцу попроще было . не надо кофе и ватамина С
вывод: не надо игнорировать головную боль ,при употреблении ,это очень опасно .
пример: у меня не мало раз такое было , что просто очень сильно болела голова в результате употребления и иногда боль была просто не выносима , я в принципе понимал из-за чего она болит ,мне помогал аспирин как не странно .оранизм через часок приходил в норму .Вот так появились головные боли и без причины -где-то в течение месяцев трех после употребления , сейчас тоже часто болит и мне не понятно почему- слава богу не так сильно , не употребляю уже достаточно долго .
Я помню как зимой ты приехал к нам из Ломоносова. Ты был худой и говорил что у тебя очень болит голова и тогда да же таблетка не помогла. Ты так плохо выглядил что я думала что тебе осталось не долго. После этого я и нашла этот метод и заперла тебя дома.
Возможно если бы я так не сделал.....=(((

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
поставив Наркомана на учет вы сможете делать с ним что захотите , лишить родительских прав легко , выгнать из квартиры легко ,посадить в тюрьму легко , у него больше не будет никакого права голоса ,будет возмущаться выгоняйте из дома -закон будет на вашей стороне, у вас будет поддержка наркологии и полиции, а ну вот правда он сможет работать только продавцом ,может быть курьером ,или дворником , больше не сможет водить транспорт ,
вывод:наркологический учет-отличный рычаг -всем на учет.за любой проступок или случайный залет ,его просто посадят
мысль : там в статье автор просто сияет от восторга своей писаниной и размахом пера ,мне противно было читать эту статью
Я думаю тебе было неприятно читать потому что ты не хочешь вставать на учёт.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Подростки думают что наркотики это круто , и у них по сути нет повода в этом усомниться , по миру гуляют различные мифы о наркомании ,
что наркоманы успешны и они смогут и хотят также ,
что наркомания это химическая зависимость и они не подсядут не думая о том что рефлекс вырабатывается с первого употребления,
что наркоманы своего рода народ превелигированный ,и хотят такими оставаться , подростки верят наркоманам ,что никакой проблемы не будет
что наркоманы не бросают потому что не хотят- они кайфуют, так почему подростку не попробовать ?
что все в жизни надо попробовать и этот миф разлетелся по всей планете
что если есть сила воли то бросить сможет каждый , и даже не подозревают что на самом деле их ждет ,кто-то конечно может и бросил , но вряд-ли такие будут рассказывать как это им удалось они скорее всего будут просто хвалиться
вывод:в нашем обществе приторчать не составляет особого труда .
пример: не дай бог *неиспорченному * подростку попасть в компанию наркоманов -хотя избежать *такого*
попадания будет крайне не просто , там его моментально совратят и соответственно сделают таким же наркоманом , я хоть и сам торчок ,но у меня был свой своего рода кодекс ,я не давал новичкам и тем более малолеткам употреблять и пытался пресечь такое употребление в компаниях моих знакомых . Я наверное понимал , что тону и не желал подобную судьбу другим .
А какой самый минимальный возраст торчка который при тебе или с тобой употреблял? Есть как Соня 14летки?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
потому что не хочу работать в доставке ,дворником или продавцом , и имею право на нормальную человеческую жизнь - а не как объект особого контроля полиции и нарколожки.
А если попросит Троица?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
описаны потребности наркомана дома ,как они себя ведут чаще всего ,насколько они опупевшие ,как они на всё задвигают и ко всему придираются, а если попробовать их в чем то упрекнуть ,так они сразу начинают скандалить или махать руками .
Наркоманы не держат обещаний- постоянно кормят завтраками ,у них начисто отсутствует способность планирования ,со временем такая способность становится невозможной во всем доме, так как дело семейное и общее а на одного из вас положится никак нельзя.Жены таких наркоманов в конце концов сбиваются с ног пытаясь вытащить семью из этой ямищи и дезадаптируются это полная невозможность ума и психики планировать и распределять правильно время . Совет не терпеть всю эту ахинею с завтраками и обещаниями и дальнейшего разрушения быта и самого наркомана , и если считаете ,что оно того стоит то надо срочно лечить больного .
вывод:не реально трудно жить в таких условиях .
пример : мне капец как за себя стыдно , я тоже не хило дома исполнял ,даже убраться нормально не мог -короче говоря все на самотек пустил и прямиком себя векторно ко дну направил еще и свою семью туда потащил -не осознавая походу ,что выбраться потом будет все сложнее и сложнее.Забил на работу,на бытовые дела и проблемы, на семью ,и не то что планы строить не получалось - я забил даже на *завтра*.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А какой самый минимальный возраст торчка который при тебе или с тобой употреблял? Есть как Соня 14летки?
была одна девица с Шатохой лет 15или 16 ,но при мне никогда не употребляла ,а так нет я всегда был против малолеток минимум 17 и то если я просто не знал об этом ,то они может и были рядом.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А если попросит Троица?
если я почувствую что не справляюсь я сам пойду встану на учет , а вот если меня попросят ,то у меня как всегда включится защитный механизм ,тогда будет намного сложнее ,тем более что я разучился доверять людям ,а вот учет в нарколожке это огромное доверие своей жизни другим людям , я себе такого позволить теперь не могу , если только совсем все будет плохо .

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
а ты как думаешь как твоя жизнь изменится когда тебя поставят на учет ?
У мамы будет рычаг на меня, она будет спокойнее, для меня это очень важно. Это же во благу мне.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Катя Зелёнка написал(а):
да и других, когда помогал им купить дозу. Илья, ты многих знакомых подсадил и обрек на смерть?
@LioN™
тут я вроде ничего не отрицал ,я признал что способствовал получению наркотика в своих интересах ! что не так ответил? ведь такое было, и я ни капельки этим не горжусь.
LioN™ написал(а):
даже 1-го это уже много .. дохрена Катя
тут мне стало очень срано в душе и стыдно за себя , и имел в виду ,что содействовал торчать не одному человеку, мне было либо пофиг,либо свои интересы.
Хотя содействие можно считать не предотвращение действия
LioN™ написал(а):
я не давал новичкам и тем более малолеткам употреблять и пытался пресечь такое употребление в компаниях моих знакомых
Привет.
Не состыковка у тебя получается
Малолеткам я не помогал и Шатохе было 18 и кстати ето я ему на хвоста упал , а в замен гонял от него всякую шушару как мог ,потом за него взялась его мама ,а я осел дома -осознавая ,что меня стало заносить не по детски,
и у меня своих проблем тогда накопилось ,я тогда был на весь мир озлоблен

Смотри что пишут в примерах другие к статье и что пишешь ты.
И подумай. Как бы ты охарактеризовал сам себя?
Мне честно, вот очень не приятно.
как по твоему я могу себя охарактеризовать -того наркомана -каким я был ? или сейчас каким я начинаю быть ?которому сейчас очень больно и ты порой делаешь только больнее ,еще мне кажется совсем границ не видишь ,и если думаешь ,что мне не стыдно ,то ошибаешься, и если думаешь что я не стараюсь ,то тоже ошибаешься. А сейчас я думаю ,что это вообще не я был где-то ,что допускал себе просто невообразимые аморальные вещи и сам с собой бы в одном поле *акать не сел .Ты прости меня .
Вспомнишь из своей жизни что ты так безвозмездно сделал?
Да много всего , я мне кажется был не равнодушным к людским проблемам,и довольно часто помогал людям просто так ,и есть очень даже яркие моменты : как я например одну почти глухонемую научил за 8 часов не просто компьютер включать ,а еще и нормально уверенно им пользоваться-это было в сатнете кажется,я им кстати вроде тот комп и собрал тогда, я взял с них только за вызов мастера 300 или 200 р -для отчета ,она мне тогда прошептала спасибо как смогла -я тогда чуть не заплакал от удовольствия и счастья и я был тогда на высоте .
Я помню как зимой ты приехал к нам из Ломоносова. Ты был худой и говорил что у тебя очень болит голова и тогда да же таблетка не помогла. Ты так плохо выглядил что я думала что тебе осталось не долго. После этого я и нашла этот метод и заперла тебя дома.
Возможно если бы я так не сделал.....=(((
я тогда несколько дней не ел ,Евген тогда пропал с зарплатой ,мне не в чем было ходить и нечего было носить я сильно болел,а перед этим ты выгнала меня из дома вроде на несколько месяцев
Я думаю тебе было неприятно читать потому что ты не хочешь вставать на учёт.
я этого не отрицаю ,что не хочу вставать на учет и у меня есть на это причины.еще мне показалось, что автор там лихо злорадствует ,там аж чувствуется душевная боль ,которую она когда-то пережила , и у нее очень неплохо получилось ее передать в контексте -это как читать между строк

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
как по твоему я могу себя охарактеризовать -того наркомана -каким я был ? или сейчас каким я начинаю быть ?которому сейчас очень больно и ты порой делаешь только больнее ,еще мне кажется совсем границ не видишь ,и если думаешь ,что мне не стыдно ,то ошибаешься, и если думаешь что я не стараюсь ,то тоже ошибаешься. А сейчас я думаю ,что это вообще не я был где-то ,что допускал себе просто невообразимые аморальные вещи и сам с собой бы в одном поле *акать не сел .Ты прости меня .
Иль ну ты разве сам не видишь?. Все пишут как они беспокоятся что их дорогим и родным придётся ещё долго жить в этом страхе, а это именно страх сильный такой.
И что они готовы помогать родным чтоб те не волновались.
Ты же пишешь как переживаешь что ТЕБЕ будет плохо.
Видишь разницу такую колоссальную?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
как по твоему я могу себя охарактеризовать -того наркомана -каким я был ? или сейчас каким я начинаю быть ?которому сейчас очень больно и ты порой делаешь только больнее ,еще мне кажется совсем границ не видишь
Снова о своей боли. Но не о чужой.
Какие границы, когда речь идёт о лечении наркомании?
Не может тут быть границ.
,А сейчас я думаю ,что это вообще не я был где-то ,что допускал себе просто невообразимые аморальные вещи
Это был ты. Сейчас психика пытается защищаться. Но это был ты, прими это.

Сверху