Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Осеева "Пёрышко
Миша -честный,скромный,сдержанный -отказался от замены своего перышка на 20 других , попросил вернуть его перышко , не стал развивать скандал устроенный Федей
Федя -вор ,скандалист,врун -подменил свое старое на Мишино новое перышко,обвинил Мишу в жадности,не давал Мише вставить слово ,настроил против Миши всех ребят .
Ребята-ведомые ,безразличные ,трусливые -не стали разбираться кто прав ,кто виноват ,никто за Мишу не заступился, повели себя как стадо и связываться с Федей -скандалистом ,наверное просто и не думали .
мораль : 1. Для разрешения любой ситуации сначала надо во всем разобраться .2. Порой необходимо быть справедливым, и не важно ,что придется встать против большинства и отстаивать свою правоту. 3.Не тронь г**но вонять не будет.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Осеева "Мечтатель"
Юра -предприимчивый ,смелый ,помогающий ,безрассудный -сразу подготовился к заплыву пока бежал ,и не раздумывая бросился на помощь ,- не умеет работать в команде - не сказал что увидел тонущего и не попросил помощи у Толи
Толя -помогающий ,небезразличный ,аккуратный, и тоже не умеет работать в команде - тоже побежал на помощь , бегал по берегу ,искал кричащего , не слал прыгать в воду в след за товарищем ,что-бы ему помочь .
мысль:Тут вот даже не понятно как должен был вести себя Толя,после того как Юра взял и молча в воду сиганул ? и почему Юра молча в воду сиганул- не сказав ничего ? а вдруг не справился бы и сам бы угодил в ловушку? но молодцы оба- я считаю .Юра безрассудный ,но Герой.
мораль : Надо уметь работать в команде . И никого не бросать в беде.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4. Осеева "Кто наказал его?
мальчик - задира ,грубиян,понимающий -задирается и грубит ,но признает свои ошибки и страдает от своего поведения
мама -мудрая-дает мальчику самому понять свои косяки
соседка-любопытная -поинтересовалась: что с мальчиком?
мораль :нужно признавать свои ошибки , и стараться так больше не делать .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
5. Осеева "Душа"
Наташа- любящая , любопытная , любознательная -любит бабушку, всем интересуется ,рассуждает, делает выводы.
Бабушка -Любящая, мудрая ,заботливая,учащая - любит внучку ,приучила ее к хорошему(водит в церковь), рассказывает интересные истории , умеет четко и с интересом поднести мысль .
мораль: душу человека видно по его поступкам

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
6. Осеева "Конфеты"
Лиза - общительная ,добрая,игривая -со всеми дружит, очень мило и по доброму пошутила над Колей
Коля -хулиган -засовывает фантики Лизе в рюкзак
Мама Лизы - добрая ,веселая и хитрая - очень по доброму проучила Колю ,заставила его постыдится
мораль : нельзя на зло отвечать злом -от этого лучше не будет.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
7. Сказка о плохом друге (индийская)
верблюд - честный ,злой ,убийца,мстительный- переправил шакала на другую сторону по договоренности взамен на то что тот покажет тростник и сдержал слово ,разозлился на шакала и отомстил ему дав шакалу захлебнуться
шакал - неблагодарный ,эгоистичный- поел от души и подставил верблюда, не подумал о последствиях своего лая
мораль:надо ценить дружбу , и не подставлять друей

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
поставив Наркомана на учет вы сможете делать с ним что захотите , лишить родительских прав легко , выгнать из квартиры легко ,посадить в тюрьму легко , у него больше не будет никакого права голоса ,будет возмущаться выгоняйте из дома -закон будет на вашей стороне, у вас будет поддержка наркологии и полиции, а ну вот правда он сможет работать только продавцом ,может быть курьером ,или дворником , больше не сможет водить транспорт ,
вывод:наркологический учет-отличный рычаг -всем на учет.за любой проступок или случайный залет ,его просто посадят
мысль : там в статье автор просто сияет от восторга своей писаниной и размахом пера ,мне противно было читать эту статью

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Среди врачей и частных и государственных наркологов есть алчные жадные безрассудные и безразличные люди ,которым далеко плевать на здоровье ваших родных и близких ,которые больны наркоманией , им важны только ваши деньги , они могут предлагать различные методы лечения - типа так будет лучше ,будут предлагать определить больного в какой-нибудь рц и даже подкинут вам пару вариантов , у них там уже все схвачено и они получают с этого откат .Могут пытаться вас отговорить ставить больного на учет - поясняя это тем что у него не такая еще стадия что-бы ломать ему жизнь учетом.Надо не торопиться ,и не предпринимать поспешных действий ,на поводу советов таких врачей и непроверенных источников , так вы можете просто угробить своего больного и потратить в пустую или во вред свои деньги.
вывод:перед тем как что-то делать с лечением или принять какое-нибудь решение нужно все проверить и проконсультироваться в нескольких местах.
пример: Я когда проходил медкомиссию ,ошалел от того как врачам пофиг на мои анализы прошел 3-х или 4-х врачей сделал флюшку и все годен можно выходить на работу . Там в очереди было на 20 человек 17 чурок - вот так они и работают -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ .

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
поставив Наркомана на учет вы сможете делать с ним что захотите , лишить родительских прав легко , выгнать из квартиры легко ,посадить в тюрьму легко , у него больше не будет никакого права голоса ,будет возмущаться выгоняйте из дома -закон будет на вашей стороне, у вас будет поддержка наркологии и полиции, а ну вот правда он сможет работать только продавцом ,может быть курьером ,или дворником , больше не сможет водить транспорт ,
вывод:наркологический учет-отличный рычаг -всем на учет.за любой проступок или случайный залет ,его просто посадят
мысль : там в статье автор просто сияет от восторга своей писаниной и размахом пера ,мне противно было читать эту статью
Хочешь встать на учет? Почему?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
психиатрические препараты могут оказаться больше вредны чем полезны, пичкая антидепрессантами и нейролептиками больного ,что-бы якобы помочь перетерпеть какой-то период жуткой ломки или отходняков ,можно на глухо все только испортить и не вывести с такого состояния никогда .Такие медикаменты используют в крайних случаях потому что предназначены они больше для душевнобольных кем наркоманы в общем-то не являются.
вывод:не надо пичкать наркоманов психиатрическими препаратами ,можно сильно навредить.
пример:Я был в РЦ и меня просто возмутил тот момент ,когда увидел ,что девочку на группе просто размазало по стулу от нейролептиков, вот она кайфовала то . я вот тогда задался вопросом ,а как они так выздоравливают то ? и понял: вот почему они каждый вечер под дверью у воспитателей трутся -таких там было как минимум трое . не могу вспомнить название блин .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Просто вопрос. Почему не хочешь?
потому что не хочу работать в доставке ,дворником или продавцом , и имею право на нормальную человеческую жизнь - а не как объект особого контроля полиции и нарколожки.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
AlpenGold 9 крок .10 в процессе

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
описание действия препарата его превосходство над аналогами ,способ применения ,цель применения ,вероятный результат применения ,отличный способ заглушить рефлекс и главное рабочий.
вывод: Почти вся эта статья это большая реклама препарата Налтрексон, препарат который точно поможет ,если делать все правильно.
мысль: обалдеть .зачем вообще что-то другое придумывать ?методы какие-то или рц или 12 шагов ? или я что-то не так понял? просто на сколько я понял наркоман потребляет ,потому что его прет а если не прет он и не употребляет ! так вот Налтрексон и сделает так чтобы не перло ,так тогда и употребления в следствии то не будет.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
вся идея этой статьи в том .что-бы заместить наркотики чем то безвредным да-бы воспроизвести сам процесс и таким образом приглушить рефлекс . и реклама Налтрексон у которого есть побочка это возможный передоз наркомана в попытке пробить блок препарата.
вывод: есть что-то в этом замещении .
пример: помню пытался так обмануть мозг пироцетамом ..самовнушение творит чудеса.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Одной психотерапией от психолога никогда не обойдёшься, потому как, это всего лишь дополнительное средство лечения, а не основное.
можно сказать инструкция : 3 месяца дома +лечение по инструкции + посещение психотерапевта,или изоляция в психушке или нарколожке +сеансы приходящего психотерапевта или рц +психотерапия.главные инструменты лечения наркомании -медикаменты,самосознание и саморегулирование своей психики,отношение семьи и окружения к наркоману и на четвертом месте только психотерапия ,и то это в том случае ,если вы знаете что делаете ,а если нет то психотерапия становится сразу за медикаментами на второе место .
В результате психологи вряд-ли вам полностью помогут , в конце концов возникнет ситуация -на которую вы так-же болезненно отреагируете как и раньше ,вот только справится с ней будет на много сложней ,потому что будет внутренний конфликт нового и старого Я и вашего восприятия .Поэтому нет смысла тратить нервы и деньги ,что-бы потом опять искать себе нового психолога.
вывод:каждый пхихолог-психиатр в большинстве своем сам выбирает способ по которому будет с вами работать , и соответсвенно не исключено , что навяжет вам чего своего или выстроит вам *не туда* новую нейронную цепь ,а потом еще и мучиться придется.
мысль: я до сих пор не разбираюсь в этих врачах и вообще врачи ли это , вот на самом деле даже стремно просто взять и доверить свой рассудок хрен знает какому человеку.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Подростки думают что наркотики это круто , и у них по сути нет повода в этом усомниться , по миру гуляют различные мифы о наркомании ,
что наркоманы успешны и они смогут и хотят также ,
что наркомания это химическая зависимость и они не подсядут не думая о том что рефлекс вырабатывается с первого употребления,
что наркоманы своего рода народ превелигированный ,и хотят такими оставаться , подростки верят наркоманам ,что никакой проблемы не будет
что наркоманы не бросают потому что не хотят- они кайфуют, так почему подростку не попробовать ?
что все в жизни надо попробовать и этот миф разлетелся по всей планете
что если есть сила воли то бросить сможет каждый , и даже не подозревают что на самом деле их ждет ,кто-то конечно может и бросил , но вряд-ли такие будут рассказывать как это им удалось они скорее всего будут просто хвалиться
вывод:в нашем обществе приторчать не составляет особого труда .
пример: не дай бог *неиспорченному * подростку попасть в компанию наркоманов -хотя избежать *такого*
попадания будет крайне не просто , там его моментально совратят и соответственно сделают таким же наркоманом , я хоть и сам торчок ,но у меня был свой своего рода кодекс ,я не давал новичкам и тем более малолеткам употреблять и пытался пресечь такое употребление в компаниях моих знакомых . Я наверное понимал , что тону и не желал подобную судьбу другим .

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Подростки думают что наркотики это круто , и у них по сути нет повода в этом усомниться , по миру гуляют различные мифы о наркомании ,
что наркоманы успешны и они смогут и хотят также ,
что наркомания это химическая зависимость и они не подсядут не думая о том что рефлекс вырабатывается с первого употребления,
что наркоманы своего рода народ превелигированный ,и хотят такими оставаться , подростки верят наркоманам ,что никакой проблемы не будет
что наркоманы не бросают потому что не хотят- они кайфуют, так почему подростку не попробовать ?
что все в жизни надо попробовать и этот миф разлетелся по всей планете
что если есть сила воли то бросить сможет каждый , и даже не подозревают что на самом деле их ждет ,кто-то конечно может и бросил , но вряд-ли такие будут рассказывать как это им удалось они скорее всего будут просто хвалиться
вывод:в нашем обществе приторчать не составляет особого труда .
пример: не дай бог *неиспорченному * подростку попасть в компанию наркоманов -хотя избежать *такого*
попадания будет крайне не просто , там его моментально совратят и соответственно сделают таким же наркоманом , я хоть и сам торчок ,но у меня был свой своего рода кодекс ,я не давал новичкам и тем более малолеткам употреблять и пытался пресечь такое употребление в компаниях моих знакомых . Я наверное понимал , что тону и не желал подобную судьбу другим .
Илья, ты считал, что наркотики - это круто?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
описание действия препарата его превосходство над аналогами ,способ применения ,цель применения ,вероятный результат применения ,отличный способ заглушить рефлекс и главное рабочий.
вывод: Почти вся эта статья это большая реклама препарата Налтрексон, препарат который точно поможет ,если делать все правильно.
мысль: обалдеть .зачем вообще что-то другое придумывать ?методы какие-то или рц или 12 шагов ? или я что-то не так понял? просто на сколько я понял наркоман потребляет ,потому что его прет а если не прет он и не употребляет ! так вот Налтрексон и сделает так чтобы не перло ,так тогда и употребления в следствии то не будет.
Дело в том, что человек как зашитый от алкоголя будет ждать пока, закончиться афект лекарства и можно будет ширяться в свое удовольствие

• Like
Реакции: LioN
Сверху