Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
стучит в весках - мототки , очень серьёзный звоночек организма , это он жалуется , и нечего в этом хорошего нет , так можно схлопотать инсульт или энцефалопатию головного мозга .
При энцефалопатическом кризе могут быть навсегда нарушены:
нормальное психическое восприятие действительности
нормальная умственная активность
Нормальная скорость реакции
самолечением заниматься не надо , бросайте наркотики , .
От черепного давления поможет фенибут , и корвалол чтоб сердцу попроще было . не надо кофе и ватамина С
вывод: не надо игнорировать головную боль ,при употреблении ,это очень опасно .
пример: у меня не мало раз такое было , что просто очень сильно болела голова в результате употребления и иногда боль была просто не выносима , я в принципе понимал из-за чего она болит ,мне помогал аспирин как не странно .оранизм через часок приходил в норму .Вот так появились головные боли и без причины -где-то в течение месяцев трех после употребления , сейчас тоже часто болит и мне не понятно почему- слава богу не так сильно , не употребляю уже достаточно долго .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Дескать, стоит ограничить наркоману доступ к деньгам, отказать в участии и вытолкнуть на улицу, он рано или поздно дойдёт до «дна», оттолкнётся от него и выплывет…
если выгнать наркомана на улицу то он почувствует себя нечем не ограниченным ,просто начнет разгульную жизнь , в которой будет набирать долги ,кидать барыг или сам станет барыгой и естественно употреблять будет намного больше , а там может и умрет просто .Естественно вернуться осле такого ему будет не просто ,не надо с него требовать как со взрослого , восстановиться как минимум ему будет мешать его психозащита ,которая просто будет держать его а дне -так как все уже далеко зашло , но выплывать надо полюбому,лучше поздно чем никогда.
вывод : надо отталкиваться от дна и как можно быстрее , со временем дно становится только глубже ,а так наркоман всегда на дне.
пример : я сейчас уже более ли менее понимаю ,что буду дальше делать , у меня было довольно таки глубокое дно ,и мне кажется если бы не рц ,дно было бы еще глубже -хотя так прикинуть да куда еще глубже -тюрьма,больница,смерть -возможные варианты ,но так то я и пожить еще хочу у меня сын растет , да и сам не старый , да и руки -ноги на месте -с башкой правда не все хорошо ,но жить можно , короче я буду всплывать и живым , может через пару лет вздохну с облегчением и смогу жить как нормальный человек .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
тут множество вопросов .не понятно какого такого психиатра заданные виртульной публике что-бы принудительно доказать их -читавших и отвечающих- созависимость и заставить их с этим согласиться ,вопросы дикие. и нормальный врач такие бы не задавал . там сплошной маразм -разобрали каждый вопрос .
вывод: Людям с наркоманами и так тяжело , а тут еще и свою психику доломать можно будет ,кто же такой чекнутый профессор?- такой тест придумал.
мысль : я пока читал у меня уже котелок задымился , это как анкету в дурдом заполнять скорее всего там такие же вопросы .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
AlpenGold Вань я пойду прилягу? , голова разболелась

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
AlpenGold закончил выписывать из тетради делаю 9 урок

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
100.. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна
все на пропалую думают как - бы отправить родственника-наркомана на дно или спрашивают как-бы ему по сильнее от него оттолкнуться . Никогда почти дно наркоману не помогало ,ну если только по чистой случайности -звезды сошлись или адекватный наркоман -смог сам взять себя в руки. Наркоманы не могут рассуждать трезво, стройно и логично. Нарки сами по себе с наркотой не завяжут они не в силах . они даже не понимают, насколько низко скатились.И сами они со своего дна просто никак выплыть не смогут ,вот они и не пытаются. И они очень часто кончают жизнь самоубийством ,потому что сами уже не знают что им делать , а идти не куда , и помощи попросить не у кого .Выталкивая наркомана на улицу - вы толкаете его на смерть - лучше отдать в рц -пофиг в любой,если есть деньги ,то в нормальный ,но только не давайте ему пойти на дно .
вывод : На дне не многие наркоманы ,а точнее большинство -почти все там умирают ,если они опасны дома,то опасны они будут и там ,и может вообще последний раз его таким образом увидите -живым.
пример :На меня пытались по разному воздействовать , было и такое ,что оказался на улице -выставленным за дверь

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость -то когда родственники делают вид ,что не замечают употребление больного, или потакают ему в этом ,делая ему только хуже . С наркомана глупо спрашивать как с нормального человека , ставить ему какие то условия и тем более угрожать -это эффективно только для того что-бы он признал ,что он наркоман и согласился лечиться , а так если он уже это признал и согласился над собой работать , то своими упреками, условиями ,рычагами и границами разорвете последнюю ниточку его к вам доверия - и он просто замкнется и шансов сорваться у него будет куда больше .
вывод: Тяжело родственникам наркомана , у них не так много вариантов ,правильно поступить для того что-бы вытащить своего больного из лап наркомании.
мысль : А как понять что нить доверия еще не порвана ? вот я вот теперь не очень верю в своё будущее ,и тоже не могу понять : я согласился ? или меня заставили лечится? и в любом из этих вариантов не понятно почему сейчас так ? не найти общий язык ,одни тыкания , придирки, угрозы, рычаги , давление ! Я не могу себе место сейчас найти , и меня тревожат сейчас совсем другие мысли и все дальше и дальше от моей дальнейшей трезвости - я чувствую себя сейчас дезориентированным ,меня это пугает ,начинаю делать глупые выводы.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
мысль : А как понять что нить доверия еще не порвана ? вот я вот теперь не очень верю в своё будущее ,и тоже не могу понять : я согласился ? или меня заставили лечится? и в любом из этих вариантов не понятно почему сейчас так ? не найти общий язык ,одни тыкания , придирки, угрозы, рычаги , давление ! Я не могу себе место сейчас найти , и меня тревожат сейчас совсем другие мысли и все дальше и дальше от моей дальнейшей трезвости - я чувствую себя сейчас дезориентированным ,меня это пугает ,начинаю делать глупые выводы.
Илья, это нормально, в начале лечения мы все супер потерянны и отношения с семьей крайне неясные. доверие- это восстановимая вещь, но восстанавливать ее надо делами.
просто вместо тревоги и загонов надо подумать, что ты можешь делать, чтобы вернуть в семью гармонию.
про согласился или заставили- а у тебя не особо был выбор лечиться или нет.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Нету такой болезни как созависимость.
есть расстройство типа личности:
вариант 1
- стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни;
- подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям;
- нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости;
- чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни;
- страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе;
- ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц.
такое расстройство формируется еще в детстве и ничего общего с наркоманией вашего больного тут нет. лечить тут надо самого себя
вариант 2
-излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
-возникновение нежелательных и настойчивых мыслей, влечений;
-перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;
-упрямство и ригидность;
-чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией;
-настойчивые необоснованные требования, которые предъявляются к другим людям;
-излишняя добросовестность, неадекватная озабоченность, скрупулезность;
-приверженность социальным условиям и повышенная педантичность.
вариант 3
-люди сами по себе очень тревожны , паникуют ,не уверены в себе -тут поможет психиатр убирать тревожность
вариант 4
анозогнозия и индуцированный бред - убирается чтением статей.
вариант 5
если вы сами зависимы или алкаголик
вывод: созависимость это не болезнь -это поведение
мысль: мне кажется, что поживя с наркоманом какое -то время ,то нахватать сопутствующих расстройств личности и психики не избежать . И вряд-ли такие станут такими как были до этой напасти.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452
вот мне кажется ,что -то у меня в голове не так ,я начинал себя жалеть -так и не смог остановиться ,а когда это становиться
Ты до сих пор себя жалеешь, сам замечаешь, наверное.
очень заметно близким они только дальше меня загоняли -мне почему то казалось что они специально делают мне только хуже , в итоге +наркота я чуть не умер , а вдруг мне просто не хватало внимания !
Нет, не вдруг. Ты просто был наркоманом и алкашом, и именно поэтому сам себя загонял дальше, а вину на родню переваливал, чтобы себя защитить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452
пример:Вот мне кажется я когда окажусь дома ,там ничего не изменится ,я буду все равно торчком в глазах жены она меня найдет в чем упрекнуть ,как же мне так жить то ?
Так ты ещё 3 года будешь нестабильным и жене придётся контролировать тебя, твои финансы, звонки, встречи и прочее. Ты должен просто принять тот факт, что эти годы ты сам себя можешь обмануть и не заметить. И её помощь нужна ТЕБЕ для трезвости.
,ей там что-нибудь почудится ,а такое не раз было , а я потом опять буду на лестнице спать , а потом ,а хрен знает что потом , я же торчок и уже в любом случае буду виноват ,даже если не причастен .
Для того, чтобы не чудилось, вести себя надо нормально, адекватно, трубки брать, приложение поставишь ей со своим местонахождением и прочее. И честно общаться.
Вот так и самому уже повода не надо будет искать херни натворить какой-нибудь.
А что за соломку стелешь? Для чего тебе повода искать не надо, поясни? Не видишь здесь кривой мысли??

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452
мысль : весь организм под угрозой после употребления этого наркотика ,хотя мне кажется что человек все равно найдет чем себя убить.
Вот это тоже криво звучит. Расскажи мне, почему я так вижу, как считаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452
мысль : А как понять что нить доверия еще не порвана ?
Так вроде не отвернулись от тебя ещё родственники, раз ты в центре. Была бы порвана - валялся бы ты в канаве, в лучшем случае.
Тебе самому то нужна семья?
вот я вот теперь не очень верю в своё будущее ,и тоже не могу понять : я согласился ? или меня заставили лечится?
А разница? Главное - результат. Или нет?
и в любом из этих вариантов не понятно почему сейчас так ? не найти общий язык ,одни тыкания , придирки, угрозы, рычаги , давление ! Я не могу себе место сейчас найти , и меня тревожат сейчас совсем другие мысли и все дальше и дальше от моей дальнейшей трезвости - я чувствую себя сейчас дезориентированным ,меня это пугает ,начинаю делать глупые выводы.
Илья, а какого отношения ты ждёшь сейчас? Объясни. Поддержки? Так она есть. Чего ты хочешь?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что за соломку стелешь? Для чего тебе повода искать не надо, поясни? Не видишь здесь кривой мысли??
жить своей жизнью
Какие меры надо принимать?
если хочет покончить с собой -то психушка , так-же в статьях написано ?
Вот это тоже криво звучит. Расскажи мне, почему я так вижу, как считаешь?
это я про анозогнозию ,наверное больше имел в виду , мозг захочет кайфа и психозащиты что-нибудь придумают -это я не про себя , а так.. выводы из статей
Так вроде не отвернулись от тебя ещё родственники, раз ты в центре. Была бы порвана - валялся бы ты в канаве, в лучшем случае.
Тебе самому то нужна семья?
еще как нужна
А разница? Главное - результат. Или нет?
несомненно выздоровление , но какой ценой ? я же писал уже ,что незаметно перегибаете палку , и когда я уже кричу ..хватит !!!! еще пуще заставляете замкнуться и заставляете защищаться
Илья, а какого отношения ты ждёшь сейчас? Объясни. Поддержки? Так она есть. Чего ты хочешь?
понимания и учтивости. это просто странно -сами не замечаете как тонущему в болоте а место веревки, камень подкидываете
Аня давай не будем развивать эту тему ,я с этой мыслью уже переспал и вроде все становится на свои места , пусть может и не на те ,но с этим можно и позже разобраться , со мной сейчас все вроде норм,ну кроме того что бошка болит и температура как фигаро от 36.2 до 38.5 (это я про настрой уроки по делать со максимальной концентрацией ) а так там выше все мои вызказывания это наверное опять манипуляции по большей части , я просто и правда злюсь и считаю что палочку перегнули ,да и я тоже перегнул ,вот и ругаюсь таким образом в выводах и примерах с мыслями.
Как твое самочувствие? у нас тут походу все заболели!

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
результат лечения в 12-шаговых рц 3-4% из 100% если применяется методика *голых* 12 шагов ,то нельзя там лечит больного, а вот если там задействована еще и психотерапия и воспитание ,то вот это уже стоит вашего внимания.
Мощная польза 12 шаговой программы это разрушение самообмана и признание своей болезни ,которой надо бороться .
12 шаговая программа программирует больного на срыв ,заявляя ,что наркомания -неизлечимая болезнь ,и что можно эту болезнь только приостановить и что результат будет только если делать все как надо -до конца жизни .а если перестанете, то сорветесь- это бесконечность лечения приплетает туда еще и религию, еще и приплетет туда семью и близких типа леча их созависимость ,которую им просто привязали или навязали .
вывод: 12 шагов помогут разбить самообман и признать свою болезнь ,а от этой самой болезни такое лечение не поможет ,потому что вся трезвость и есть лечение , пока лечишься- выздоравливаешь, а лечишься получается всю жизнь и не употребляешь , а перестал лечиться так обязательно сорвешься рано или поздно, и это вроде как в порядке вещей по 12 шагам.Может быть и 10 лет трезвости а рефлекс употребления и тяга живее всех живых и срыв тогда скорее всего точно произойдет ,а если нет то вы в этих 3 -4 процентах и ой как вам повезло ........................ а вот на долго ли?
пример : я был в рц по 12 шаговой программе , и там да группы каждый день кроме воскресенья и штук 8 в день если не больше и да.. писанины там хоть отбавляй еще и эти дневники -каждый день по 30 событий в тетрадь записывать , а еще и задания в виде событий -только развернуто писать каждую неделю где примеры из своей жизни :как употреблял и к чему это привело штук по 20 таких примеров в каждой работе .. и да религию там задвигают по самые булки , что только высшая сила нас способна защитить от нашего употребления и мы живы благодаря этому (кстати тут я соглашусь ,т.к. были моменты когда фиг знает как повезло что выжил) , и да там я понял что такое самообман и понял что мне надо срочно с собой работать , но вот и все что полезного я от-туда взял , ну по крайней мере так считаю на данный момент - рад что от туда перевели .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,452

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
В этой статье автор разжевала весь метод дна и к чему это скорее всего приведет .Еще довольно четко указала на то что: , пока кто-то там на форумах изгаляется и советует метод ДНО , при этом по их методике их же близкие вот уже не первый год в себя приходят -никак до дна достать не могут -дохнут и травят дальше всех вокруг себя, и они считают это нормальным ,потому что 4 из 100 человек встали на ноги .Так получается ,что они просто сложив руки смотрят как остальные дохнут и советуют так-же поступить другим,а если не смогут просто смотреть и попробуют вмешаться и помочь ,то станут созависимыми и им тоже понадобится лечиться!
вывод: метод дна только сделает хуже .
пример: мне почему то показалось , что оставшись на улице я стал меньше употреблять ,на какой то момент вообще перестал ,но фишка ,наверное в том ,что был по уши в этих наркотиках и по большому счету всегда имел доступ к дозе или еще хуже - к торговле , и мог бы просто не заметить как сам вывел себя на другой уровень , где еще немного и просто бы умер ,но точно бы не прекратил употребление . На какой то момент ,я даже заглядывал на перед и начинал строить планы , блин ,но сейчас я понимаю ,что наркотики не были исключены из этого плана, а там как я уже говорил -рано или поздно просто ВСЁ - ФИНИШ!

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
часть 2
1.Осеева "Плохо"
мальчики - глупые ,безразличные ,безответственные -видели как собака запугала маленького ,беззащитного котенка и нечего с этим не делали
женщина -обеспокоенная ,не безразличная -выбежала спасать котенка от собаки ,попыталась показать мальчикам как они низко и подло себя повели,- наблюдали как страдает котенок ,и нечего не сделали .
мораль:если можешь помочь не надо оставаться в стороне

Сверху