Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Иль ну ты разве сам не видишь?. Все пишут как они беспокоятся что их дорогим и родным придётся ещё долго жить в этом страхе, а это именно страх сильный такой.
И что они готовы помогать родным чтоб те не волновались.
Ты же пишешь как переживаешь что ТЕБЕ будет плохо.
Видишь разницу такую колоссальную?
я там писал про то что дома у меня скорее всего нет
А что за друг то?
Юра

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Снова о своей боли. Но не о чужой.
Какие границы, когда речь идёт о лечении наркомании?
Не может тут быть границ.
это что получается ? что вам теперь все можно что-ли ? вот о каких границах я говорил
Это был ты. Сейчас психика пытается защищаться. Но это был ты, прими это.
того меня больше нет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
это что получается ? что вам теперь все можно что-ли ? вот о каких границах я говорил
В пределах разумного
того меня больше нет
Это провальная позиция, ты как бы пытаешься откреститься от прошлого, как бы с благой целью, но на самом деле - это лютый самообман. Нужно помнить прошлое и не повторять его, а не делать вид, что ты за пару месяцев изменился. Так не далеко до нового употребления.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жены стоят перед выбором уйти или не уйти от своего мужа алкоголика , постоянно пытаются как-то его отгородить от употребления .По мимо потери своего покоя со временем теряют и надежду на то что что-то изменится и он перестанет бухать и жизнь наладится .Признают свое поражение и продолжают страдать .Жена такого алкоголика совсем лишена свободного времени -она перестает за собой следить , ей уже не зачем дома вкусно готовить ,она теряет друзей и вся ее компания это такие же как и она жены алкоголиков .
История от автора статьи как бухал ее муж ,как она беременная таскала его домой с гостей ,о том как он бухал дома ,о том как страдала их дочь с таким отцом -она от него ушла.
вывод:Женам алкоголиков очень тяжело ,им в прямом смысле слова приходится выживать .
пример : алкоголь сопровождал всех членов моей семьи все моё детство ,чего я только не видел , и это правда очень страшно , я прекрасно понимаю о чем речь в этой статье .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жены стоят перед выбором уйти или не уйти от своего мужа алкоголика , постоянно пытаются как-то его отгородить от употребления .По мимо потери своего покоя со временем теряют и надежду на то что что-то изменится и он перестанет бухать и жизнь наладится .Признают свое поражение и продолжают страдать .Жена такого алкоголика совсем лишена свободного времени -она перестает за собой следить , ей уже не зачем дома вкусно готовить ,она теряет друзей и вся ее компания это такие же как и она жены алкоголиков .
История от автора статьи как бухал ее муж ,как она беременная таскала его домой с гостей ,о том как он бухал дома ,о том как страдала их дочь с таким отцом -она от него ушла.
вывод:Женам алкоголиков очень тяжело ,им в прямом смысле слова приходится выживать .
пример : алкоголь сопровождал всех членов моей семьи все моё детство ,чего я только не видел , и это правда очень страшно , я прекрасно понимаю о чем речь в этой статье .
Расскажи о своей жене в контексте статьи. Каково ей пришлось?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
В пределах разумного
так вот.. может я про это разумное и говорил указываю на границы ,где ты ответила :
Какие границы, когда речь идёт о лечении наркомании?
Не может тут быть границ.
Это провальная позиция, ты как бы пытаешься откреститься от прошлого, как бы с благой целью, но на самом деле - это лютый самообман. Нужно помнить прошлое и не повторять его, а не делать вид, что ты за пару месяцев изменился. Так не далеко до нового употребления.
странная у тебя политика , я вот думаю что уже посмотрел на жизнь с той стороны , и кстати почему в статьях пишется что надо себя простить и смириться и жить дальше ,а ты вот наоборот просишь обратное ? заклинило ? может хватит ?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Расскажи о своей жене в контексте статьи. Каково ей пришлось?
это лечебный вопрос сейчас или как ? у меня в голове сейчас вроде как не найти примеров , а почти не помню себя дома в таких состояниях . Я точно знаю ,что на себе места не находила , когда я черти где, черти с кем ,черти что делаю -это точно ,да я и исполнял то будь здоров ,мне кажется ей было очень страшно ,дома несколько моментов то все-таки помню где я просто сходил с ума ..блин как же ей не сладко пришлось,но что я сейчас могу сделать то ? кроме того что буду жить трезво и смогу попытаться все наладить ?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимые матери это те кто не обращает внимание на то ,что ребенок деградирует ,всячески отрицают его болезнь и необходимость его лечения , препятствуют и защищают своих детей от вмешательства со стороны и от любого лечения ,что типа им этого не надо -там не так все плохо , и это просто паранойа и наговоры .Больные намеренно сорят своих жен со своими родителями ,заручаясь их поддержкой укрепляют позиции и продолжают торчать .
вывод :наркоманы знают как угодить своим матерям , а матери их так любят ,что просто не могут им не верить и защищают их .
пример: я капец как маму упрашивал ,помочь разобраться с создавшейся ситуацией ,часами по телефону душу изливал и жаловался ,пару раз кстати если бы не позвонил маме ой начудил бы ,что не разгребсти бы потом было .

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Созависимые матери это те кто не обращает внимание на то ,что ребенок деградирует ,всячески отрицают его болезнь и необходимость его лечения , препятствуют и защищают своих детей от вмешательства со стороны и от любого лечения ,что типа им этого не надо -там не так все плохо , и это просто паранойа и наговоры .Больные намеренно сорят своих жен со своими родителями ,заручаясь их поддержкой укрепляют позиции и продолжают торчать .
вывод :наркоманы знают как угодить своим матерям , а матери их так любят ,что просто не могут им не верить и защищают их .
пример: я капец как маму упрашивал ,помочь разобраться с создавшейся ситуацией ,часами по телефону душу изливал и жаловался ,пару раз кстати если бы не позвонил маме ой начудил бы ,что не разгребсти бы потом было .
Как думаешь она созависимая?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
бросить человеку принимать наркотики или выпивать алкоголь будет почти невозможно если в этом доме это происходит даже изредка ,самого момента употребления просто быть не должно , иначе это просто банальная минимизация получится .Вы расслабляетесь и ему чутка можно , а потом по старой лыжне просто заменит вещество и опять по новой , так что это так не работает .
вывод: не употреблять нужно самому и без поблажек и выходных иначе больной рядом обречен.
пример: ой как придется по мучиться приходя к маме в гости ,ведь там без алкоголя и дня не проходит ,не знаю даже как быть , надо наверное дать себе твердую установку ,что можно а что нельзя , в данном случае нечего нельзя , и блин ..так что навсегда будет ? я в это просто не верю . Но держать себя в руках я просто обязан тут на кону целая жизнь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
странная у тебя политика , я вот думаю что уже посмотрел на жизнь с той стороны , и кстати почему в статьях пишется что надо себя простить и смириться и жить дальше ,а ты вот наоборот просишь обратное ? заклинило ? может хватит ?
Так простить, но не отрицать, это разные вещи, не думаешь?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
это лечебный вопрос сейчас или как ? у меня в голове сейчас вроде как не найти примеров , а почти не помню себя дома в таких состояниях . Я точно знаю ,что на себе места не находила , когда я черти где, черти с кем ,черти что делаю -это точно ,да я и исполнял то будь здоров ,мне кажется ей было очень страшно ,дома несколько моментов то все-таки помню где я просто сходил с ума ..блин как же ей не сладко пришлось,но что я сейчас могу сделать то ? кроме того что буду жить трезво и смогу попытаться все наладить ?
А какие ещё могут быть вопросы, думаешь, мне просто интересно копаться в чужом белье?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
алкоголизм не вылечить ,если к нему хоть какое отношение иметь , пока вы допускаете хоть малейшую зацепку на употребление ,то считайте что болезнь всё еще в действии и просто ждет удобного момента .Для того что-бы с этим покончить -надо просто убрать вещество совсем и пресекать все мысли о нем .Просто не пить -совсем-тогда алкоголизма не будет -совсем.
вывод:для того что-бы не бухать надо не пить .Все кто допускает выпивку своих близких и просто на это смотрят и нечего не делают или потакают сами алкоголики.
мысль: Не алкоголиков единицы.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
часть 2
1. Осеева "Лекарство"
Девочка -разбалованная,наглая,глупая,неблагодарная-все ей принеси, подай ,иди и не мешай, как же она не видит что маме плохо? не ценит ее.
Мама- любящая ,слишком заботливая- несмотря на своё самочувствие ,всячески пытается ей угодить ,балует дочь .
Доктор - неглупый- сказал специально так ,что-бы повлиять на дочку и на прямую и косвенно
мораль:не стоит баловать детей - вырастут будет еще хуже -всем

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
часть 2
1. Осеева "Лекарство"
Девочка -разбалованная,наглая,глупая,неблагодарная-все ей принеси, подай ,иди и не мешай, как же она не видит что маме плохо? не ценит ее.
Мама- любящая ,слишком заботливая- несмотря на своё самочувствие ,всячески пытается ей угодить ,балует дочь .
Доктор - неглупый- сказал специально так ,что-бы повлиять на дочку и на прямую и косвенно
мораль:не стоит баловать детей - вырастут будет еще хуже -всем
Мне кажется можно и баловать детей, но воспитывать правильно

• Like
Реакции: LioN
Сверху