Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Осеева "Заячья шапка"
временные владельцы шапки - хвастливы непомерно
мораль : заячья шапка -это своего рода корона

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик -ответственный ,честный- держит свое слово что-бы не произошло
Ребята -подлые ,безответственные - начали с мальчиком игру и забыли про него
Дяденька -небезразличный ,помогающий ,ответственный-повел себя по моему просто восхитительно, не бросил парня и подыграл ему,сделал все правильно ,(но вот проводить все-таки стоило по моему)-от себя
Майор-отзывчивый,помогающий -не отказал ,вошел в положение ,пошел помочь дяденьке выручить мальчика
мораль:Надо уметь держать свое слово !
-от себя я бы мальчика все-таки проводил =) блин очень жаль что такие люди как этот мальчик давно уже не попадаются ,которые действительно держат свое слово.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик -ответственный ,честный- держит свое слово что-бы не произошло
Ребята -подлые ,безответственные - начали с мальчиком игру и забыли про него
Дяденька -небезразличный ,помогающий ,ответственный-повел себя по моему просто восхитительно, не бросил парня и подыграл ему,сделал все правильно ,(но вот проводить все-таки стоило по моему)-от себя
Майор-отзывчивый,помогающий -не отказал ,вошел в положение ,пошел помочь дяденьке выручить мальчика
мораль:Надо уметь держать свое слово !
-от себя я бы мальчика все-таки проводил =) блин очень жаль что такие люди как этот мальчик давно уже не попадаются ,которые действительно держат свое слово.
Т.е. в твоём окружении нет людей которые держат своё слово? Я не держу?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,451
а *смириться* и *не отрицать* это не рядом?
Ну ты же начинаешь отрицать, мол, это был не я, это в прошлом. Это было, но так не будет никогда - вот более верная формулировка.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Поясни подробнее
ну мне показалось что речь шла как о короне только заместо власти было хвастовство и все кто ее одевал вел себя соответсвенно
Т.е. в твоём окружении нет людей которые держат своё слово? Я не держу?
Ашот ,Игорь,Саня-сосед,Серега -мамин ,да и все вроде ,круг общения сузился за последнее к одним торчкам время вот и не вспомнить теперь ,да и чего с людей то слово брать
а ты мне только одно слово давала и пока вроде его держишь : И В ГОРЕ И В РАДОСТИ ,В БОГАТСТВЕ И БЕДНОСТИ

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
пример: ой как придется по мучиться приходя к маме в гости ,ведь там без алкоголя и дня не проходит ,не знаю даже как быть , надо наверное дать себе твердую установку ,что можно а что нельзя , в данном случае нечего нельзя , и блин ..так что навсегда будет ? я в это просто не верю . Но держать себя в руках я просто обязан тут на кону целая жизнь.
Ты же читал что вы первые 3 года, особенно первый, как хрустальные вазы. И что лучше это время общаться с мамой только на нейтральной территории где нет алкоголя.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ты же читал что вы первые 3 года, особенно первый, как хрустальные вазы. И что лучше это время общаться с мамой только на нейтральной территории где нет алкоголя.
так не получиться , сама же понимаешь !

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Нет, я понимаю что если хочешь то получится.
Можно поставить ультиматум.
Можно встать и уйти всегда.
я думал об этом , я не буду себя дразнить , мне и так очково загреметь в те же лапы зависимости , ну нахер

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
я думал об этом , я не буду себя дразнить , мне и так очково загреметь в те же лапы зависимости , ну нахер
Просто пойми, тут в первую очередь на кону твоя жизнь. Хочешь жить....сделаешь всё для этого.
А твоя мама хоть и соза, но уж это она точно поймёт. Тем более она вносит свою денежную лепту в твоё лечение.

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
статья про то что человека вгоняют в могилу ,тем чего ему уже точно нельзя -алкоголем ,потому что пьют сами и отрицают очевидную проблему, к которой непосредственно напрямую причастны
вывод:лютый пример преднамеренного убийства
мысль:ну и с*ки ,**** и как-же мне это знакомо у моей бабушки сейчас творится (а в принципе давно уже) то-же самое

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
мне не избежать того что будут при мне пить
я этого не боюсь ,я думаю даже тяжело не будет ,я понимаю что если позволю себе пить то рано или поздно аппетит возрастет

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не оправдывайте его пьянки-он пьет потому что хочет и нет других причин.
Не будите его на работу если он бухал накануне,и если от-туда позвонят не вздумайте его защищать -скажите как есть.
Нельзя давать ему скучать ,придумайте ему какую-нибудь работу по дому -иначе своё свободное время он пропьет.
Если не хватает денег ,пускай не тратит на алкашку пусть поголодает , экономьте на нем .
Не вздумайте с ним пить
Не сопровождайте его пьянки своим вниманием ,пускай сам домой путь находит ,надо попытаться его запаниковать -обчистите его пока он спит , пусть подумает что все потерял .
Не стирайте его одежду , если пришел весь вонючий и драный-пускай сам следит за своим внешним видом.
Пускай вся семья будет в курсе его проделок в пьяном виде.
Не давайте ему ни на что денег , он их пропьет .
Не обвиняйте его друзей в его пьянстве - они ему в горло не заливают
Не скрывайте от детей его поведение , пусть знают что папа болеет алкоголем
Не разрешайте приглашать в гости собутыльников .
Не уделяйте ему супружеского внимания пока он с алкоголем.
Не давайте ему впадать в запои ,а если начнет то звоните в нарколожку или полицию.
Не пускайте его за руль выпившим или с перегаром -угрожайте ему ГАИ
Не давайте ему поблажек , и не отступайте если начали - иначе он просто помрет рано или поздно от цирроза .
вывод:ето своего рода инструкция для того что-бы муж не пил
мысль: некоторые пункты я бы сказал дерзкие ,но мне кажется с неминуемыми последствиями или результатом -ну это ладно ,а вот на счет детей то мне кажется надо быть по изобретательнее - их начнут ано или поздно дразнить , потому как они же сами всем расскажут ,что батя алкаш и опять дома дебоширит-губительная огласка
Пример: да боли знакомо такое поведение алкоголика : грязные вещи , хрен пойми где очнулся или бабки все просрал где-то . Жесть блин вот нормально то не живется .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
От вашего бездействия и его терпения вы доведете вашу жизнь до полного хаоса ,каждый следующий день при любом раскладе будут еще хуже и это точно пока он пьет ,дома не будет денег , он будет вам изменять , вынесет все вещи и пропьет их, ребенок будет с покалеченной психикой ,он будет вас бить и громить квартиру , ну вот нахрена до такого доводить ? Алкоголика надо не жалеть, а пресекать это явление, на корню. Жёстко, грубо и бескомпромиссно.
вывод:Нет смысла ему угрожать, надо ставить твердые ультиматумы .
мысль : Вот блин , а все-таки как-то то все равно пьют -вот как вспомню сколько такого видел -где на прогулке с собакой сосед 0.5 тайком от жены раздавливает ,да и сам где-то так-же тайком пиво попивал , и да походу со временем бы тоже так делал как мой сосед и многие другие .. хреновая эта тема , лучше не доводить себя до такого и значит , что лучше совсем не пить .

Сверху