119.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Не оправдывайте его пьянки-он пьет потому что хочет и нет других причин.
Не будите его на работу если он бухал накануне,и если от-туда позвонят не вздумайте его защищать -скажите как есть.
Нельзя давать ему скучать ,придумайте ему какую-нибудь работу по дому -иначе своё свободное время он пропьет.
Если не хватает денег ,пускай не тратит на алкашку пусть поголодает , экономьте на нем .
Не вздумайте с ним пить
Не сопровождайте его пьянки своим вниманием ,пускай сам домой путь находит ,надо попытаться его запаниковать -обчистите его пока он спит , пусть подумает что все потерял .
Не стирайте его одежду , если пришел весь вонючий и драный-пускай сам следит за своим внешним видом.
Пускай вся семья будет в курсе его проделок в пьяном виде.
Не давайте ему ни на что денег , он их пропьет .
Не обвиняйте его друзей в его пьянстве - они ему в горло не заливают
Не скрывайте от детей его поведение , пусть знают что папа болеет алкоголем
Не разрешайте приглашать в гости собутыльников .
Не уделяйте ему супружеского внимания пока он с алкоголем.
Не давайте ему впадать в запои ,а если начнет то звоните в нарколожку или полицию.
Не пускайте его за руль выпившим или с перегаром -угрожайте ему ГАИ
Не давайте ему поблажек , и не отступайте если начали - иначе он просто помрет рано или поздно от цирроза .
вывод:ето своего рода инструкция для того что-бы муж не пил
мысль: некоторые пункты я бы сказал дерзкие ,но мне кажется с неминуемыми последствиями или результатом -ну это ладно ,а вот на счет детей то мне кажется надо быть по изобретательнее - их начнут ано или поздно дразнить , потому как они же сами всем расскажут ,что батя алкаш и опять дома дебоширит-губительная огласка
Пример: да боли знакомо такое поведение алкоголика : грязные вещи , хрен пойми где очнулся или бабки все просрал где-то . Жесть блин вот нормально то не живется .