Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Илья что важнее. Что человек говорит или что человек делает?
или мне кажется это был не вопрос и даже не намек .. я и так это уже прожевал у себя в голове .. сделал выводы , и буду в дальнейшем действовать а не только говорить

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Илья что важнее. Что человек говорит или что человек делает?
я потихонечку начинаю верить в то что убрав от меня наркотики я получусь неплохим и достойным человеком ,мужем и отцом

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Куприн "Чудесный доктор"
Мерцалов настолько разочаровался в жизни ,что хотел все послать и наложить на себя руки ,не это ли проявление слабости и трусости
Жена Мерцалова -Мама одним словом, притом в полном смысле этого слова ,трепетная ,заботливая
Дети Мерцалова - хорошие дети , пытаются не подводить родителей
Чудесный доктор - небезразличный , помогающий ,скромный , альтруист ,филантроп , ответственный ,семейный , добрый ,заботливый - не бросил семью ,можно сказать спас целую семью - точнее так и есть
мораль : есть добрые люди на этом свете , надо помогать людям ,которым действительно трудно

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
1. Куприн "Чудесный доктор"
Мерцалов настолько разочаровался в жизни ,что хотел все послать и наложить на себя руки ,не это ли проявление слабости и трусости
Жена Мерцалова -Мама одним словом, притом в полном смысле этого слова ,трепетная ,заботливая
Дети Мерцалова - хорошие дети , пытаются не подводить родителей
Чудесный доктор - небезразличный , помогающий ,скромный , альтруист ,филантроп , ответственный ,семейный , добрый ,заботливый - не бросил семью ,можно сказать спас целую семью - точнее так и есть
мораль : есть добрые люди на этом свете , надо помогать людям ,которым действительно трудно
Да же если ты в полной ж.пе не надо отчаиваться, на земле много хороших людей, которые помогают бескорыстно.

• Like
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Куприн "На разъезде"
Шахов -творческий, художник ,целеустремленный, впечатлительный,влюбчивый- влюбился можно сказать с первого взгляда
Люба -милая ,несчастная, доверчивая,влюбчивая,общительная,добрая ,нежная -влюбилась в Шахова и убежала с ним от мужа
Александр - добытчик, тиран,своенравен, груб ,высокомерен, -любит руководить людьми , не ценит духовные и семейные ценности ,думает что все можно купить ,эгоист
мораль : любовь есть любовь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
2. Куприн "На разъезде"
Шахов -творческий, художник ,целеустремленный, впечатлительный,влюбчивый- влюбился можно сказать с первого взгляда
Люба -милая ,несчастная, доверчивая,влюбчивая,общительная,добрая ,нежная -влюбилась в Шахова и убежала с ним от мужа
Александр - добытчик, тиран,своенравен, груб ,высокомерен, -любит руководить людьми , не ценит духовные и семейные ценности ,думает что все можно купить ,эгоист
мораль : любовь есть любовь
Довольно опрометчивый поступок, не находишь?
Но, конечно, очень романтично.

Ты мог бы вот так принять решение, как Люба?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
3. Куприн "Блаженный"

нет ..точно нет , я бы даже с Галей от Гали бы не убежал
А если б старая злая жена, храпит рядом, постоянно орёт, толстая, некрасивая, поговорить не о чем. И тут заходит в вагон Галя. Утончённая. Скромная. И глаза в глаза. Искра, вспышка, безумие.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А если б старая злая жена, храпит рядом, постоянно орёт, толстая, некрасивая, поговорить не о чем. И тут заходит в вагон Галя. Утончённая. Скромная. И глаза в глаза. Искра, вспышка, безумие.
я бы не смог бросить человека вот таким образом ,если бы не любил ту старую и злую ,развелся бы а потом нашел бы Галю чего бы мне это не стоило

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
если бы смог конечно

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Куприн "Блаженный"
Зимин- добродушный, сострадательный, мужественный ,добрый , учтивый - пытался помочь Степану
Александра Ивановна -добрая ,милая, несчастная,сильная женщина
Степан -слабоумный ,привязчевый, доверчивый ,милый ,добрый
мораль : у всех есть чувства ,нельзя лишать их человека ,особенно того который не может о себе позаботиться
от себя : я чуть не заплакал , как же мне жалко таких людей как Степан, ну и слог у Куприна зацепит так зацепит , мне он определенно нравится

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4. Куприн "Одиночество"
Вера Львовна -недоверчивая, ранимая,тоскливая, неуверенная -она усомнилась в достоверности своих и мужа чувств, она в нем не уверена , ей не хватает чувств к мужу что-бы заполнить свою пустоту
Покромцев -заносчивый,горделивый ,не чувствует меры .сам не заметил как обидел и обеспокоил свою жену , он не почувствовал ее тоску и боль
мораль:ранить очень легко; надо знать меру
от себя :неужели он не почувствовал ,что ей не приятно это слушать , и если сказал уже ,то немедленно должен был стараться не оставить осадка своего косяка

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
5. Распутин "Уроки французского"
Лидия Михайловна -добрая ,строгая ,помогающая ,учтивая ,мудрая ,-разглядела в мальчике достойную личность помогла ему с французским ,пыталась ему всячески помочь с едой ,и подставила себя зная что просто так помощи мальчик не примет и сделала это через его пристрастие к азартным играм
Вадик и Птаха -забияки, алчные ,злые , не любят проигрывать ,нечестные,побили мальчика за то что он выигрывал
Федька - подлый показал мальчику мир азарта и игры на деньги
Мальчик - азартный , но в меру , совестливый , целеустремленный ,гордый , честный ,справедливый , учтивый , для него важно чужое мнение и старается в любой ситуации сохранить свое лицо ,ценит семью, умный парень
мораль :Азартные игры до добра не доведут никого

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
мораль :Азартные игры до добра не доведут никого
Это единственное, что можно сказать?

Какие эмоции ты испытал при прочтении произведения? Читал ли раньше?
Это из школьной программы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
4. Куприн "Одиночество"
Вера Львовна -недоверчивая, ранимая,тоскливая, неуверенная -она усомнилась в достоверности своих и мужа чувств, она в нем не уверена , ей не хватает чувств к мужу что-бы заполнить свою пустоту
Покромцев -заносчивый,горделивый ,не чувствует меры .сам не заметил как обидел и обеспокоил свою жену , он не почувствовал ее тоску и боль
мораль:ранить очень легко; надо знать меру
от себя :неужели он не почувствовал ,что ей не приятно это слушать , и если сказал уже ,то немедленно должен был стараться не оставить осадка своего косяка
Как считаешь, им нужно было раньше поддерживать более доверительные отношения?

Ты заметил перемену погоды в зависимости от перемены настроения Веры?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
6. Драйзер "Американская действительность"(статья)
простой народ ушемлен , зарплаты снижены многие лишились работы , государство все подгребает под себя , полицейские жгут и взрывают бесплатные столовые , правительство самых дерзких и голосистых расстреливают или сажают с целью всех запугать , потом войны используются некоторыми как источник дохода , капитализм обобрал народ , кто-то умирает от голода ,а кто-то изобретает новый способ повеселиться .Страной заправляют магнаты ,подкупаются власти - хотя кого подкупать когда они в доле - и богатеют за счет обычного народа .
вывод: деньги правят америкой

Сверху