Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Это единственное, что можно сказать?
нет не единственное , я вот понять не могу: учительница настолько хороша что решила его таким образом отвлечь играя с ним и занимаясь ?
Какие эмоции ты испытал при прочтении произведения? Читал ли раньше?
я ощутил тепло и надежду когда учительница прислала ему посылку и первую и вторую тоже, я ощутил тревогу когда их застукал директор , и жалость когда учительницу уволили , и злость когда ребята напали на мальчика, и еще злость когда соседи мальчика объедали ,еще восхищение когда мальчик несмотря ни на что шел к своей цели и старался
Это из школьной программы.
не помню
Как считаешь, им нужно было раньше поддерживать более доверительные отношения?
а там не понять он вроде и так нечего не скрывал - рассказал то он с легкостью и даже увлекся ,он не почувствовал что ее это отталкивает , .
отвечаю на твой вопрос -я сейчас немного замялся . вся правда может легко оттолкнуть или спугнуть по крайней мере об этом кричит история да и вся жизнь впрочем , но если это самый близкий тебе человек - то он по сути должен знать все , и если он сможет и хочет искренне оставаться рядом то это и есть самый дорогой и близкий тебе человек
Ты заметил перемену погоды в зависимости от перемены настроения Веры?
немножко уловил

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
нет не единственное , я вот понять не могу: учительница настолько хороша что решила его таким образом отвлечь играя с ним и занимаясь ?
Она нашла такой подход к нему, зная, что он просто так помощь не примет.
я ощутил тепло и надежду когда учительница прислала ему посылку и первую и вторую тоже, я ощутил тревогу когда их застукал директор , и жалость когда учительницу уволили , и злость когда ребята напали на мальчика, и еще злость когда соседи мальчика объедали ,еще восхищение когда мальчик несмотря ни на что шел к своей цели и старался
Я в детстве рыдала от его слов, что яблоки он видел только на картинках. И как он ел сухие макароны. И думала, что мы зажрались, в современном мире. Не ценим простых вещей.

а там не понять он вроде и так нечего не скрывал - рассказал то он с легкостью и даже увлекся ,он не почувствовал что ее это отталкивает , .
Мне кажется, он как-то бахвалился даже в рассказе. Неприятно было читать, если честно.
отвечаю на твой вопрос -я сейчас немного замялся . вся правда может легко оттолкнуть или спугнуть по крайней мере об этом кричит история да и вся жизнь впрочем , но если это самый близкий тебе человек - то он по сути должен знать все , и если он сможет и хочет искренне оставаться рядом то это и есть самый дорогой и близкий тебе человек
Согласна.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Она нашла такой подход к нему, зная, что он просто так помощь не примет.
я так-же подумал , умная добрая хитрость
Я в детстве рыдала от его слов, что яблоки он видел только на картинках. И как он ел сухие макароны. И думала, что мы зажрались, в современном мире. Не ценим простых вещей.
сейчас иногда кажется ,что человечность настолько истреблена и потеряна - аж тошно
а народу все больше и больше а людей среди них все меньше и меньше
Мне кажется, он как-то бахвалился даже в рассказе. Неприятно было читать, если честно.
согласен ,нашел чем хвалиться ,у меня тоже такая ч.ерта была ,а может и до сих пор есть отголоски ,но так далеко я не заходил
приятно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
сейчас иногда кажется ,что человечность настолько истреблена и потеряна - аж тошно
а народу все больше и больше а людей среди них все меньше и меньше
Не теряй веры в человечество

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Расмунсен -идейный, упорный, непреклонный,алчный, -не помогает людям , готов пожертвовать чем угодно ради прибыли , готов удавиться за деньги -что в принципе и сделал.
Индейцы - знают свое дело , зря Расмунсен их не послушал
Жена Расмунсена -бедная женщина -жена такого упертого и самоубийцы
мораль : всех денег не заработаешь , или надо рассчитывать свои силы и не бросаться на амбразуру

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
8. Д. Лондон "Костёр"
Человек вопреки всем советам -пошел в такой мороз один , самонадеянный , глупый , безрассудный , неподготовленный - заснул холодным смертельным от переохлаждения сном - навсегда .
Собака -бедный песик , предчувствовал беду ,с хорошим инстинктом выживания и самосохранения .
мораль : нельзя быть настолько самонадеянным ,надо слушать знающих людей .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Бил - предатель ,единоличник ,эгоист -бросил товарища в беде ,просто ушел этим сделав большую ошибку , сам так и умер и его съели волки
Наш герой - волевой , цеплялся за жизнь как мог ,выжил благодаря подсознанию и желанию жить
мораль :жить захочешь не так раскорячишься (цитата из фильма *особенности национальной охоты*)

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Шолохов "Наука ненависти"
Лейтенант Герасимов -настоящий Русский солдат ,верен своему народу,своей Родине ,сильный,волевой ,верный,мужественный,предприимчивый, хороший муж и отец , -он все выдержал и бьётся дальше за свой народ ,за свою семью ,за свою Родину-Мать.
мораль: Сила Русского Духа не сломлена ,честь и хвала нашим защитникам .
от себя : а что - же сейчас делаем мы ? как мы можем ? как же нам не стыдно? мне кажется мы все в хлам расслабились !

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Шолохов "Кривая стёжка"
Васька - Глупый, дезориентированный ,невежа, дезертир,трус,убийца,мстительный - влюбился , сбежал что не попасть в армию , хотел убить Нюркину мать а убил Нюрку
Нюрка -открытая, милая, вредная -спровоцировала Ваську на *подвиги* могла бы сказать что дождётся
мораль: надо было идти в армию , Всегда надо оставаться человеком
от себя : вроде все не предвещало беды , но дезертирство а потом еще и преднамеренное убийство - и это что ? любовь виновата ? я не понял рассказ !

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
Васька - Глупый, дезориентированный ,невежа, дезертир,трус,убийца,мстительный - влюбился , сбежал что не попасть в армию , хотел убить Нюркину мать а убил Нюрку
Нюрка -открытая, милая, вредная -спровоцировала Ваську на *подвиги* могла бы сказать что дождётся
от себя : вроде все не предвещало беды , но дезертирство а потом еще и преднамеренное убийство - и это что ? любовь виновата ? я не понял рассказ !
Васька сам себя наказал. Сам себе в голове придумал любовь. И сам свою любовь уничтожил из-за мести.
Ничего ему Нюрка не обещала и прямо сказала, что ждать его не собирается, его это задело.
Отбитый на голову чувак, что можно сказать.

• Like
Реакции: LioN

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Мне кажется что мораль такая. Нужно уметь вовремя остановиться.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Шолохов "Алёшкино сердце"
Синицын -добрый,великодушный,смелый,-прегрел Алешку ,помог ему и не стал казнить за воровство,настоящий человек еще и патриот
Алешка -бедный мальчик,трудолюбивый,неглупый,добрый,смелый, храбрый,мужественный, -распознал предателя и доложил на него , закрыл собой гранату что-бы никого не повредить, ну и вытерпеть ему конечно пришлось немало , а он герой и все терпел
Ивана Алексеев - предатель ,злой,пользуется своим положением ,плевать ему на другие жизни ,предал свою Родину ,мра.зь
Макарчиха - сумасшедшая убийца, убила девочку и чуть не убила мальчика ,а потом еще и спокойно к их матери пошла .. как так?
Полька-бедная ,голодная ,дурная ,напрочь лишена чувства самосохранения , умерла по своей глупости
Сеседский парнишка - странный, так легко рассказал что сестренку Алешки собаки поели -обалдеть
мораль : Парень остался человеком несмотря ни на что ..-красава.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
эт точно ..ну у него точно в голове что-то не так ..видать грибов не тех наелся пока в лесу был
Вот это про грибы наркотская шуточка Илья👿👿👿👿 нафига

Бывает чувство гнева ярости и идея фикс застилает глаза пеленой. Очень страшно.
Я у тебя 7 мая видела такие глаза красные страшные...аж пар из ноздрей шёл...реально страшно

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Вот это про грибы наркотская шуточка Илья👿👿👿👿 нафига

Бывает чувство гнева ярости и идея фикс застилает глаза пеленой. Очень страшно.
Я у тебя 7 мая видела такие глаза красные страшные...аж пар из ноздрей шёл...реально страшно
рысенка я пошутил так .. меня с понталыги сбил рассказ Алешкино сердце .. и кстати про грибы я пошутил в негативной форме если обратишь внимание - не в лучшем свете шуточка - по сути должна отбить у непосвященного любую охоту употребить их ..-вот по этому я и позволил себе в такой форме пошутить .. нету меня больше рядом с этой проказой(наркотиками и дурманищими веществами) ну по крайней мере я точно уверен что свой мозг я больше в обиду не дам ..

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
рысенка я пошутил так .. меня с понталыги сбил рассказ Алешкино сердце .. и кстати про грибы я пошутил в негативной форме если обратишь внимание - не в лучшем свете шуточка - по сути должна отбить у непосвященного любую охоту употребить их ..-вот по этому я и позволил себе в такой форме пошутить .. нету меня больше рядом с этой проказой(наркотиками и дурманищими веществами) ну по крайней мере я точно уверен что свой мозг я больше в обиду не дам ..
Кроме мозга у тебя ещё есть 90 кг😹

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
ок? все норм? зачет ? лайк поставь ! =) мозг у меня весит тогда 5 кг я вешу 95 сейчас

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Мне кажется стоит воздержаться всё таки от таких шуток. Мне больно они отдаются

Сверху