Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
так и знал что не понравятся , я после того написал ,аж даже Лехе сказал что мне сейчас за такую шуточку прилетит что-нибудь ..все больше не буду .сооорррри
Сам понимаешь - засмеивание проблемы её уменьшает. Романтизация. Замена слов. И прочее.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Сам понимаешь - засмеивание проблемы её уменьшает. Романтизация. Замена слов. И прочее.
да нет я правда сделал акцент на том что пока он прятался в лесу питался корой и всякой там - тем чем можно питаться - вот я на этом и сыграл (короче сыграл на рассказе и пошутил - думал что остроумно ,но не подумал о том что не стоит так шутить вдруг не поймут - хотя нет ..подумал , но все равно сделал - негодник ) согласен есть нотка романтизации но клянусь оооочееньь мааленькая- крохатууулечка

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
8. Д. Лондон "Костёр"
Человек вопреки всем советам -пошел в такой мороз один , самонадеянный , глупый , безрассудный , неподготовленный - заснул холодным смертельным от переохлаждения сном - навсегда .
Собака -бедный песик , предчувствовал беду ,с хорошим инстинктом выживания и самосохранения .
мораль : нельзя быть настолько самонадеянным ,надо слушать знающих людей .
Илья, прислушивался к взрослым? Часто советы старших тебя выручали?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Илья, прислушивался к взрослым? Часто советы старших тебя выручали?
а я всегда слушаю и очень часто даже слышу , я почитаю человеческую мудрость и опыт ,жизнь научила во всем сомневаться - поэтому слепая вера не для меня ,но есть и исключения
отвечая на твой вопрос : да прислушивался и да часто меня такие советы выручали !

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
А что... помню когда ты в очередной раз пришёл утром и начал оправдываться примерно так.
- Ды ты знаешь что там было??? Там взрослые дяди дрались.
А я смотрю на этого бородатого под 2 метро ряду и спрашиваю
- а ты тогда кто?

Тебе ненравиться что ты взрослый?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4. Шолохов "Нахалёнок"
Мишка шкодный,непослушный,азарной,хитрый, любит свою семью , очень уважает своего отца ,пытается быть похожим на Папу, коммунист почти ,исполнительный
Папа Мишки-преданный делу человек,любящий и любимый ,хороший отец и муж ,настоящий коммунист
Мама Мишки-хозяйка ,жена коммуниста ,любит мужа и сына ,хороший человек ,верит в дело мужа,но не хочет попадать в плохое поле зрения соседей
Дедушка Мишки -любящий ,умный,и мудрый ,воспитывает внука ,кнутом и пряником -правда вот меньше пряников
Витька - вот у него наблюдаются какие то качели ,то он вроде неплохой , то ск.отина мягко говоря ,мне кажется еще и ведомый ,на него плохо влияет компания ,да в принципе и семья его коммунистов ой как не любят
Прошка и Наташка - злые ,задиры ,против коммунистов ,побили Мишку из-за его отца.
мораль: Коммунизм не всем нравился

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что... помню когда ты в очередной раз пришёл утром и начал оправдываться примерно так.
- Ды ты знаешь что там было??? Там взрослые дяди дрались.
А я смотрю на этого бородатого под 2 метро ряду и спрашиваю
- а ты тогда кто?

тебе явно не так увиделось что я написал ,смайлики были как-бы хронологией -ты же знаешь я иногда люблю так общаться ..что я могу сказать ... ты не правильно меня поняла
ну а так если говорить об этом то:
:ROFLMAO: :ROFLMAO:-ответ на твой смайлик
:censored: -вот я имел в виду ,что где была моя взрослость если я так себя запустил ? и чем я думал? -не смешно
:unsure:-
пора браться за голову - не маленький уже -у меня сын растет ,надо вставать на ноги -времени много потеряли
:cry:-стыдно и обидно за то что сейчас происходит , плакать хочется
меня это немного зацепило , но я решил поменять направление моих мыслей с негатива ,на небольшое уточнение своего предыдущего послания
p.s получилось ?

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
тебе явно не так увиделось что я написал ,смайлики были как-бы хронологией -ты же знаешь я иногда люблю так общаться ..что я могу сказать ... ты не правильно меня поняла
ну а так если говорить об этом то:

:ROFLMAO: :ROFLMAO:-ответ на твой смайлик
:censored: -вот я имел в виду ,что где была моя взрослость если я так себя запустил ? и чем я думал? -не смешно
:unsure:-
пора браться за голову - не маленький уже -у меня сын растет ,надо вставать на ноги -времени много потеряли
:cry:-стыдно и обидно за то что сейчас происходит , плакать хочется

меня это немного зацепило , но я решил поменять направление моих мыслей с негатива ,на небольшое уточнение своего предыдущего послания
p.s получилось ?
Да.
В моих словах негатива не было.
Просто я поняла довольно важный вопрос.
Скажи как ты считаешь, кто такой взрослый человек?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
5. Шолохов "Родинка"

Да.
В моих словах негатива не было.
Просто я поняла довольно важный вопрос.
Скажи как ты считаешь, кто такой взрослый человек?
ну как минимум взрослый человек понимает что он делает , достигает цели, строит планы ,несет ответственность и за себя и за близких ему людей -это минимум что требуется от взрослого человека

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
5. Шолохов "Родинка"
Атаман -казак,после войны не вернулся домой ,возглавил банду ,неплохой боевой командир ,любит сына -которого бросил , да так любит что простился со своей жизнью после того как сына убил
Николай - предрасположен к лошадям , сын полевого командира , успешный,исполнительный -проводил отца на войну ,тот не вернулся ,рос сам ,не нравится ему его служба ,хотел учиться
мораль : а какой здесь вывод? --- не забывай свои корни ? -не пойдёт , сын в отца не пошел ? - не пойдёт?
от себя : я вот не понял.. атаман -предатель получается ! или просто пути семьи разошлись ? на сколько я помню это не первый рассказ с такой историей ..и мне уже с детства привито что наши -красноармейцы, но почему закралась такая мысль спорная касаемо некоторых таких персонажей -которые не так уж плохи хоть и не являются бойцами красной армии.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
6. Шолохов "Судьба человека"
Андрей Соколов - любящий ,честный ,понимающий ,предприимчивый ,целеустремленный ,сильный,волевой - попал в плен , чего он там только не пережил , эталон мужества и Русского духа ,который не сломить ,потерял всю свою семью из-за войны ,но остался человеком - прегрел Ванюшку ,а этим и себя самого . Настоящий Русский Мужик.
Ванюшка - бедный мальчик потерявший всю свою семью ,оставшийся на улице совсем один, очень добрый и открытый мальчик ,как он был рад когда Андрей его забрал (я тут ревел почти что в фильме что в рассказе )
Ирина- любящая,милая ,заботливая ,внимательная,хорошая мать и жена ,ценит и любит мужа,воспитывает детей ,она походу как буд-то предчувствовала беду
Мюлер- жестокий садист , гнилое человекообразное существо ,издевается над беззащитными , тешет свое самолюбие и ловит кайф причиняя людям боль и страдание
Итог :тяжелый рассказ , вывозит его конец ,остаются хорошие впечатления . Война страшная вещь , и людские поступки тоже могут быть такими страшными или наоборот просто героическими. Русский дух не сломить.
от себя :полностью читать не стал ,читал отрывками ,т.к. только что посмотрел фильм , написано на много красочнее и в рассказе довольно таки резкая динамика , в рассказе не было сцены Мюллера и Андрея и трех стаканов водки

Троица

Посетитель
Реакции
1,509
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
6. Шолохов "Судьба человека"
Андрей Соколов - любящий ,честный ,понимающий ,предприимчивый ,целеустремленный ,сильный,волевой - попал в плен , чего он там только не пережил , эталон мужества и Русского духа ,который не сломить ,потерял всю свою семью из-за войны ,но остался человеком - прегрел Ванюшку ,а этим и себя самого . Настоящий Русский Мужик.
Ванюшка - бедный мальчик потерявший всю свою семью ,оставшийся на улице совсем один, очень добрый и открытый мальчик ,как он был рад когда Андрей его забрал (я тут ревел почти что в фильме что в рассказе )
Ирина- любящая,милая ,заботливая ,внимательная,хорошая мать и жена ,ценит и любит мужа,воспитывает детей ,она походу как буд-то предчувствовала беду
Мюлер- жестокий садист , гнилое человекообразное существо ,издевается над беззащитными , тешет свое самолюбие и ловит кайф причиняя людям боль и страдание
Итог :тяжелый рассказ , вывозит его конец ,остаются хорошие впечатления . Война страшная вещь , и людские поступки тоже могут быть такими страшными или наоборот просто героическими. Русский дух не сломить.
от себя :полностью читать не стал ,читал отрывками ,т.к. только что посмотрел фильм , написано на много красочнее и в рассказе довольно таки резкая динамика , в рассказе не было сцены Мюллера и Андрея и трех стаканов водки
Только что прочла. Очень хороший рассказ. За душу берёт.

• Like
Реакции: LioN

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
мораль : а какой здесь вывод? --- не забывай свои корни ? -не пойдёт , сын в отца не пошел ? - не пойдёт?
от себя : я вот не понял.. атаман -предатель получается ! или просто пути семьи разошлись ? на сколько я помню это не первый рассказ с такой историей ..и мне уже с детства привито что наши -красноармейцы, но почему закралась такая мысль спорная касаемо некоторых таких персонажей -которые не так уж плохи хоть и не являются бойцами красной армии.
Очень глубокое произведение. Смысл в том, какая война жестокая вещь, что брат идёт на брата, а отец на сына.

Почему называется "родинка", думал?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. А. Толстой "Гадюка"
Очень глубокое произведение. Смысл в том, какая война жестокая вещь, что брат идёт на брата, а отец на сына.

Почему называется "родинка", думал?
атаман по родинке узнал в бойце своего сына , почему кстати кто-то там назвал родинку счастливой ?

Сверху