1. Драйзер "Негр Джеф"
Репортер -человек вроде правильный ,неиспорченный, считает что каждому должно воздаться по заслугам .Был отправлен сделать репортаж на свежую ситуацию где негр изнасиловал белую девушку и его теперь ищут что-бы линчевать или судить по закону .Репортер стал участником живых обсуждений и даже поисков этого негра .Репортер не терпел насилия -ему было жутко не по себе .Он увидел как людям было все равно на закон и они пошли против закона и шерифа ,забрали негра и повесили его на глазах у репортера - который в свою очередь напишет все именно так как это было все на самом деле .
Шериф -авторитетный,уважаемый, грозный, чтит закон,смелый,учтивый - до последнего старался следовать букве закона и передать негра на суд ,встал против целой толпы
Брат изнасилованной -отчаянный ,статный, уважаемый -ему пофиг на букву закона когда дело касается чести его семьи , но все-же зависим от толпы - сам по себе трусоват или хороший инстинкт самосохранения
Отец изнасилованной -авторитетный,смелый, грозный, рассудительный,уравновешенный - он тоже за честь семьи готов пойти почти на все.
мораль: а мне тут трудно как-то сделать правильный вывод .. с одной стороны закон , с другой стороны семья ,я вот сейчас с трудом могу себе представить что-бы чувствовал я на месте семьи девушки .