1. Алексин "Безумная Евдокия"
Мама Надя - хорошая мать и женщина , с юмором , любящая ,понимающая ,сострадательная ,воспитанная - любит мужа и дочь , рискнула собой что-бы забеременеть ,когда дочь пропала от переживаний потеряла рассудок
Папа Ольги - тоже хороший муж и отец, отдал себя всего семье , вместе с Надеждой - своей женой не смогли воспитать в дочери человечность , сделали из неё высокомерную ,идущею по головам карьеристку .-неуглядели что-ли
Евдокия - педагог, можно сказать почти психолог , филантроп, по началу я пока читал думал что она придирается к Ольге , а по дальнейшей оценке рассказа я понял ,что Евдокия разглядела в Ольге своего рода эгоизм , и высокомерие и пыталась как-то социализировать её что-ли ля того что-бы помочь Ольге не быть одинокой из-за её безчувственности
Люся -обидчивая , завистливая - почувствовала что подруга Ольга к ней стала вроде как холодна что-ли и накрутила себе ,да притом так ,что потерялась между ними-подругами дружеская связь
Боря -местный красавчик , всячески выслуживается , пытается быть своего рода эталоном что-ли , влюбился в Олю ,но слишком эгоцентричен и поэтому Ольге может и не интересен.
выпускники Евдокии очень добрые ,отзывчивые ,человечные люди ,Евдокия -золотой человек ,но конечно не идеальна ,но старается -отдала свою жизнь школе
итог: рассказ читался в принципе легко , но тяжело было дочитывать , очень хотелось другого окончания - по добрее чтоли , мне очень жалко семью Ольги и очень жалко Надежду - надеюсь она выздоровела .