Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Ты думаешь, по любви она замуж вышла? Или искала некий "статус"? В те годы быть женой егеря было вполне себе статусно.
ее за него выдали , его можно сказать развели на пьяном базаре , а вот как было у нее непонятно , но сейчас видно .что она по нему тоскует , и он ей нужен ,

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
ее за него выдали , его можно сказать развели на пьяном базаре , а вот как было у нее непонятно , но сейчас видно .что она по нему тоскует , и он ей нужен ,
Тебе её жаль?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Аверченко -дружба
Кашкин - предусмотрительный , заботливый, ревнивец , -по причине своего отъезда попросил надежного друга , присмотреть за его женой .
Бултырин- радикальный , безкомпромисный ,ответственный ,душный-сдержал слово, присматривал за женой Кошкина ,испортил Кошкиной поход в театр своим поведением
Кошкина- Умеет вести себя в обществе , недовольная , неглупая , привлекательная - за ней ухлестывают мужики - муж за нее безпокоится , приставил к ней охрану и сам свинтил -вечер ей был испорчен.
мораль : вот что значит настоящий друг , но меру знать надо ,

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Аверченко -дружба
Кашкин - предусмотрительный , заботливый, ревнивец , -по причине своего отъезда попросил надежного друга , присмотреть за его женой .
Бултырин- радикальный , безкомпромисный ,ответственный ,душный-сдержал слово, присматривал за женой Кошкина ,испортил Кошкиной поход в театр своим поведением
Кошкина- Умеет вести себя в обществе , недовольная , неглупая , привлекательная - за ней ухлестывают мужики - муж за нее безпокоится , приставил к ней охрану и сам свинтил -вечер ей был испорчен.
мораль : вот что значит настоящий друг , но меру знать надо ,
У тебя к стати есть пример такого поведения. 😅 хотя ты наверное не помнишь

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Горький -товарищ
Сам город и люди в нем одичали ,все живут как в тумане .богатые веселятся ,издеваются ,живут в свое удовольствие .все остальные остальные голодают и выживают как могут . В такое среде тускнеют почти все чувства , но не дух товарищества . Одно лишь упоминание о товариществе было способно разбудить спящую или спрятувщуюся душу человека .
мораль: надо больше общаться , быть доступным и быть ближе к таким же - жить станет намного легче ,веселее и приятнее

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.
Женщина дура .для того что-бы привлечь внимания своего мужа . поставили свою жизнь под угрозу .этим она совершила безответственный ,отчаянный,безмозглый , эгоистичный поступок , она не о ком кроме себя не подумала , а как же ребенок ?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Алексин -неправда
Генка -мнительный,умный ,рассудительный, наивный,послушный,озадаченный,хитрый- вечно все на себя натягивает ,но неплохо делает выводы ,уважает маму и папу,правдив.
Мама - работящая ,хозяйственная ,любящая,учтивая,дружелюбная ,работает даже дома, содержит дом в порядке,любит сына и мужа .
Папа - рабочий человек ,врун,вроде неплохой отец , воспитывает сына ,помогает ему ,обманывает жену и сына, не проводит время с женой ,завел любовницу.
мораль: а я даже не знаю, что тут мораль. это очень грустный рассказ- отец все испортил в моих глазах, мне стало даже чуточку больно внутри за их семью - хотя даже не чуточку .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Драйзер - во тьме.
Рассказ о том как люди собираются посреди ночи кучками -занимают так сказать очередь чтобы быстрее других получить свежий выпуск газеты с целью найти себе работу ..и так каждый день. И вот вроде бы найдя и начиная работать - косячат ,бухают ,их увольняют и они по новой .
мораль : хочешь жить умей вертеться .надо быть по серьезнее к своей жизни .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Драйзер - Очистка нефти
Рассказ о производственной зоне по очистке нефти и о том какой это неблагоприятный ,вредный труд .как ужасно это все выглядит .
вывод:Есть такие работы ,которые кому-нибудь надо выполнять ,и каждый труд должен быть оплачен , должна быть доплата за вредность , необходимо создавать подходящие для работы условия.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Доброму одно слово пуще дубины.
у меня был велосипед , я постоянно с ним что-то делал - ремонтировал или совершенствовал . И вот появилась проблема с тормозами .Я никак не мог разобраться ,но вроде как то получилось,но как оказалось не на долго ..в результате все по прежнему -плохо тормоза не дают крутиться колесу или вообще не работают -парадокс..я не мог найти золотую середину .
пришел посмотреть мой старый знакомый .. и .. сделал и притом очень быстро .Мне было очень не по себе .т.к. проблема была самая что не на есть банальная. я из-за своей гордости и самоуверенности просто не стал там даже проверять .ой и стремно было перед корешем.

У меня есть(надеюсь уже не на столько явная) одна не хорошая черта характера .-это когда почти любую критику воспринимаю , особенно если считаю её глупой и нецелесообразной .так вот у меня просто не хватает терпения до конца дослушать .- я начинаю беситься. Я нередко оказываюсь прав, но мое поведение отталкивает людей раньше чем у меня получается им объяснить почему я так себя виду и не терплю когда меня учат тому что я и так знаю .
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
на своем опыте я убедился ,что что-то скрывать очень неприятно неудобно и больно .Правда все равно рано или поздно нас настигает , и потом становится намного больнее когда тебя выводят на чистую воду .Можно избежать таких неприятных ситуаций если придерживаться голой правды какой бы она не была .
вот например :один человек уезжая передал через своего кореша долг другому человеку .Долг до места не добрался .Когда первый приехал (должник): у него естественно поинтересовались, -как так? почему не вернул? . он все рассказал, что передал уже .Но второй не знал ,что приехал первый и все это время скрывал что сам все потратил .Вот и тяжко второму потом пришлось когда лицом к лицу случайно встретились с первым.
итог: сила в правде

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
у меня был велосипед , я постоянно с ним что-то делал - ремонтировал или совершенствовал . И вот появилась проблема с тормозами .Я никак не мог разобраться ,но вроде как то получилось,но как оказалось не на долго ..в результате все по прежнему -плохо тормоза не дают крутиться колесу или вообще не работают -парадокс..я не мог найти золотую середину .
пришел посмотреть мой старый знакомый .. и .. сделал и притом очень быстро .Мне было очень не по себе .т.к. проблема была самая что не на есть банальная. я из-за своей гордости и самоуверенности просто не стал там даже проверять .ой и стремно было перед корешем.

У меня есть(надеюсь уже не на столько явная) одна не хорошая черта характера .-это когда почти любую критику воспринимаю , особенно если считаю её глупой и нецелесообразной .так вот у меня просто не хватает терпения до конца дослушать .- я начинаю беситься. Я нередко оказываюсь прав, но мое поведение отталкивает людей раньше чем у меня получается им объяснить почему я так себя виду и не терплю когда меня учат тому что я и так знаю .
Доброму одно слово пуще дубины.

Мне кажется, ты не так понял выражение. Можешь перефразировать его своими словами?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,492
вот например :один человек уезжая передал через своего кореша долг другому человеку .Долг до места не добрался .Когда первый приехал (должник): у него естественно поинтересовались, -как так? почему не вернул? . он все рассказал, что передал уже .Но второй не знал ,что приехал первый и все это время скрывал что сам все потратил .Вот и тяжко второму потом пришлось когда лицом к лицу случайно встретились с первым.
итог: сила в правде
Кто не врет, тот спокойней живет.

По этой поговорке у тебя в принципе много примеров. Даже в центре. Например, с тем, как ты всё же признался жене во враньё, и стало легче.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Доброму одно слово пуще дубины.

Мне кажется, ты не так понял выражение. Можешь перефразировать его своими словами?
не понять..
это как ?
Доброму - то есть человеку положительному ?
одно слово - это может быть спасибо а может быть пошел на хер , может быть здравствуйте а может быть сдохни если учесть что после написано ..
пуще дубины-тут в смысле огреет ? или точно зацепит так что мама не горюй? ну в принципе и так и так одно почти и тоже
вот у меня в голове и не укладывается это выражение получается
огреть каким то словом положительного человека - вот и нет нормальных примеров поэтому

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
не понять..
это как ?
Доброму - то есть человеку положительному ?
одно слово - это может быть спасибо а может быть пошел на хер , может быть здравствуйте а может быть сдохни если учесть что после написано ..
пуще дубины-тут в смысле огреет ? или точно зацепит так что мама не горюй? ну в принципе и так и так одно почти и тоже
вот у меня в голове и не укладывается это выражение получается
огреть каким то словом положительного человека - вот и нет нормальных примеров поэтому
Имеет в виду плохое слово. Т.е. если ты положительный и тебе сказали плохое то тебя это огреет мама не горюй, похлеще дубины.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Имеет в виду плохое слово. Т.е. если ты положительный и тебе сказали плохое то тебя это огреет мама не горюй, похлеще дубины.
Наша соседка обзывает тупой п.ой и что я приехала из мухосранска, и хотя я и знаю что это всё не так, мне каждый раз не по себе почему она так делает. Хотя я и понимаю что это невежество и скудоумее.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Наша соседка обзывает тупой п.ой и что я приехала из мухосранска, и хотя я и знаю что это всё не так, мне каждый раз не по себе почему она так делает. Хотя я и понимаю что это невежество и скудоумее.
ну это например стараешься бескорыстно кому-нибудь помочь , и это в какой то момент может показаться навязчиво ,но тем не менее ты помогаешь , но человек этого сразу может не заметить , так как его внимание не туда направлено , и он тебе плохих слов наговорит ,-что типо ты фигней страдаешь и вообще уже надоел -без тебя разберусь -какого фига ты вообще здесь делаешь ?
типа такого ? в такие моменты очень обидно становится , особенно тогда когда ты реально помогаешь на перед -если например точно знаешь что помощь твоя неоценима почти в тот момент будет , но человек то этого не знает и объяснять ему уже не хватает сил после того как он тебя отшил ! как то так ?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
ну это например стараешься бескорыстно кому-нибудь помочь , и это в какой то момент может показаться навязчиво ,но тем не менее ты помогаешь , но человек этого сразу может не заметить , так как его внимание не туда направлено , и он тебе плохих слов наговорит ,-что типо ты фигней страдаешь и вообще уже надоел -без тебя разберусь -какого фига ты вообще здесь делаешь ?
типа такого ? в такие моменты очень обидно становится , особенно тогда когда ты реально помогаешь на перед -если например точно знаешь что помощь твоя неоценима почти в тот момент будет , но человек то этого не знает и объяснять ему уже не хватает сил после того как он тебя отшил ! как то так ?
Какой у тебя пример объёмный 😅.
Ну видимо типо того, когда тебе говорят плохое и это тебя огревает как дубиной.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Какой у тебя пример объёмный 😅.
Ну видимо типо того, когда тебе говорят плохое и это тебя огревает как дубиной.
объемный ? :unsure: у меня получилось мысль передать ? да ? точно ? Ураааааа я не ***** =))) я и правда рад . мне просто порой кажется что тяжело мне стало правильно это сделать .. и так как хочется ..

Сверху