Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. ДАЛЬНИЙ РОДСТВЕННИК
Папа- верен своей работе , настоящий доктор, альтруист
Мама- устала от папиной работы
Мальчик-внимательный увлеченный
Игнат-встревоженный своим здоровьем , обеспокоенный , вежливый, учтивый , не хочет навязываться .
Бабушка -учтивая ,в каждой бочке затычка, немного язвит
мораль : нужно помогать людям , но тянуть чужие беды к себе домой нельзя

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ
Мальчик -обеспокоенный, радикальный , безответственный ,любящий ,глупый ,очень тревожный - он выбрал ужасный способ помирить родителей
Папа и Мама ну они конечно тоже молодцы - не заметили ,что мальчика что -то очень беспокоит , могли бы хотя-бы на секундочку дальше своего носа посмотреть
Женька - друг мальчика , поддерживающий , неравнодушный , но не учтивый ,позволил мальчику поиграть на нервах родителей ,то же не подумал об ответственности , и что это может плохо закончится
мораль : не надо так играть на чувствах родителей , точнее сказать -категорически нельзя

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4. ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ ФЕВРАЛЯ
Мальчик -ослепленный,влюбчивый, наивный, доверчивый
Юра -понимающий ,дружелюбный ,благодарный
Лиля -стерва, манипуляторша ,эксплуататорша ,обманщица
Валя -а его роль в этом я вообще не понял , он друг Лили, или вообще ее брат ,она же врунья ,может она там-же и живет .
мораль :влюблённость делает людей слепыми

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
5. КАК ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ?
Бабушка - язва ,выражает недовольство тестем или сыном кто он ей ?хз,
Мама -тоже начинает давить на отца
Мальчик -обеспокоен, не дает обесценивать своего отца , делает все что-бы показать его важность
мораль : надо поддерживать друга друга

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
6. ЕГОРОВ
Мальчик -взрослеет , понимающий , небезразличный ,чуткий ,внимательный,помогающий , любит отца
Папа -филантроп ,искренне помогает людям , вместе с больными переживает их болезни , очень сильный-духовно человек.
мораль: даже сильным людям нужна поддержка

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
В чём выражается твоё уважение, буквально пара слов.
Считаешь ли ты что своим употребление поступал не уважительно по отношению к ним?
я своим употреблением , неуважительно относился ко всему что меня окружает , к моей семье в большей степени .
папу я не разу невидел , и уважать я его просто никак не могу , а Маму еще как уважаю , она умудрилась меня вытянуть вместе с моим братом считай одна , она всегда меня поддерживает даже если я поступаю неправильно , она в меня верит я в нее тоже , мне перед ней очень стыдно , у меня появился шанс показать как ей благодарен я этим воспользуюсь , =) я заставлю ее улыбаться ! =)

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
7. «в.зрослый» ВЕЧЕР
Мальчик по настоящему гордиться своим замечательным папой .
мораль : почет и уважение нужно заслужить , и хорошо когда есть папа

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Зощенко "Весёлое приключение"
рассказ сопровождается лирическим вступлением и сравнения главного героя с творческой личностью
Сергей Петрович - молод красив , живет скучной жизнью , встретил девушку , она стала ему симпатична , он угрюм , хмурый, мыслитель .фантазер , жаждет перемен .пригласил девушку на свидание , понял что нету денег ,попытался занять- не получилось, начал искать варианты раздобыть денег -что-бы сводить девушку в кино ,денег не нашел , хотел ограбить свою тетю,которая при смерти , не удалось ,убежал как ворюга , жуткий врун , тётушку свою вообще походу не любил , видел в ней только выгоду для себя , мерзкий тип
Катя -веселая , игривая , привлекательная , одинокая , открытая - согласилась на свидание ,вышла за него замуж
мораль :на лжи далеко не уедешь , да и главный герой то вроде человек го.но, ну и жизнь у него будет такая-же

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Зощенко "Страшная ночь"
Ну начало мне не очень понятно - очень долгое вступление , дофига лирики , автор пишет о каком то авторе и очень часто .
Ну а так получается раасказ о человеке - который работал в оркестре , со средним образованием , талантов вроде больше никаких , ему можно сказать в жизни повезло , занял свое место появилась какая-то стабильность , но все ему не нравилось это , он боялся любых неконтролируемых перемен, боялся остаться оболтусом без штанов . Напился накуралесил -получил штраф .посредственный человек .жалуется на жизнь и делать с этим нечего не хочет.
мораль : надо развиваться , и не сидеть на попе ровно

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Зощенко "Люди"
Презентация автора рассказа и малое описание его сути.
Иван Иванович Белокопытов - любознательный, наивный , потерявший все человек ,отчаялся ,опустил руки и потерял интерес к жизни , когда то он имел все и это всё в принципе ему было не нужно, он переоценил свои силы ,разочаровался в людях и в себе,был щедр и снисходителен,благосклонен,человечный,самонадеянный ,начал дичать ,ушел по английски
Егор Константинович - состоятельный человек , вежливый вроде , подлый -увёл жену у Белокопытова.
Нина Осиповна -требовательная ,бежит с тонущего корабля как крыса- бросила мужа из-за его проблем ,привыкла к деньгам и достатку
Катерина Васильевна -добрая женщина , понимающая ,сострадательная
мораль:надо рассчитывать свои силы , и не надеяться на авось ,надо быть уверенным в завтрашнем дне
от себя : очень грустный рассказ ,какие же люди... люди.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4. Зощенко "Мудрость"
Иван Алексеевич -смелый - учавствовал в дуэли , благородный - заступился за честь дамы,--- а дальше мне трудно его описывать , после дуели он взял и уехал, потом приехал , был затворником 11 лет -не каждый вот так может -один 11 лет протусить, а потом как не в чем не бывало легко восстановиться , а он смог и решил это отпразновать ,но умер.
Старушка Шнель - старая ,понимающая ,помогающая, одинокая
мораль: надо радоваться жизни пока можем ,проживать ее достойно

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Драйзер "Негр Джеф"
Репортер -человек вроде правильный ,неиспорченный, считает что каждому должно воздаться по заслугам .Был отправлен сделать репортаж на свежую ситуацию где негр изнасиловал белую девушку и его теперь ищут что-бы линчевать или судить по закону .Репортер стал участником живых обсуждений и даже поисков этого негра .Репортер не терпел насилия -ему было жутко не по себе .Он увидел как людям было все равно на закон и они пошли против закона и шерифа ,забрали негра и повесили его на глазах у репортера - который в свою очередь напишет все именно так как это было все на самом деле .
Шериф -авторитетный,уважаемый, грозный, чтит закон,смелый,учтивый - до последнего старался следовать букве закона и передать негра на суд ,встал против целой толпы
Брат изнасилованной -отчаянный ,статный, уважаемый -ему пофиг на букву закона когда дело касается чести его семьи , но все-же зависим от толпы - сам по себе трусоват или хороший инстинкт самосохранения
Отец изнасилованной -авторитетный,смелый, грозный, рассудительный,уравновешенный - он тоже за честь семьи готов пойти почти на все.
мораль: а мне тут трудно как-то сделать правильный вывод .. с одной стороны закон , с другой стороны семья ,я вот сейчас с трудом могу себе представить что-бы чувствовал я на месте семьи девушки .

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Драйзер "Прибежище"
Мама Мэдлейн -алкоголик-астеник , постоянно жалуется и клянчит на выпивку ,под предлогом ,что ей кушать хочется , и все опять пропивает
Папа Мэдлейн- алкоголик-тиран ,наводил дома свои пьяные порядки
Брат и Сестра Мэдлейн -абстрагировались от семьи и при первой возможности безследно сбежали из дому , не хорошие люди
Сестры Берта и Агнесс добрейшей души люди ,как могли помогали достойным людям
Вайола Петтерс дружелюбная готовая помочь но по своему как может
Мэдлейн- бедная девочка-как же ей не повезло в жизни , аккуратная ,испуганная,не раз обманутая ,чистая светлая душа .
Муж Мэдлейн -игроман, скотина ,
мораль : алкоголизм и игромания до добра не доведут

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
4. Зощенко "Мудрость"
Иван Алексеевич -смелый - учавствовал в дуэли , благородный - заступился за честь дамы,--- а дальше мне трудно его описывать , после дуели он взял и уехал, потом приехал , был затворником 11 лет -не каждый вот так может -один 11 лет протусить, а потом как не в чем не бывало легко восстановиться , а он смог и решил это отпразновать ,но умер.
Старушка Шнель - старая ,понимающая ,помогающая, одинокая
мораль: надо радоваться жизни пока можем ,проживать ее достойно
как ты охарактеризовал бы гостей?

Сверху