Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Марк Фурий Камилл ,честный ,справедливый , благородный , совестливый ,храбрый, -всегда поступал по совести и храбро
учитель -трус.предатель , волк в овечей шкуре,жалкий , -ради вознаграждения сдал детей своего народа врагу
солдаты Камилла -верные ,преданные ,благородные -хотели сразу отпустить детей
мораль :всегда надо поступать по человечески и по совести

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что думать? Всё очень просто. Если бы ты был изначально человек-*****, если бы я никогда не чувствовала поддержки, если бы мы не понимали друг друга. Я бы прочитав эти статьи понила бы что спасать там нечего.
Но скажу сразу, сам понимаешь, что это не волшебная пилюля, и срываются люди переоценивая себя и свои силы( тут к тебе относится, ты слишком сильно веришь что никто на тебя не повлияет, хотя читал уже как мозг умеет обманывать). И этот рц последний твой шанс.
Я хочу быть счастливой, я ещё не старая и вроде симпатичный и достойна жить счастливо. Без всего этого говна.
спасибо рысенка ,что не отвернулась

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Пантелеев "Настенька"
автор -удивленный ,нравственный ,оценивающий- дает оценку ситуации
Генерал -податливый,безответственный -все делает что-бы угодить дочке ,балует ее безгранично ,не отдает себе отчет к чему приведет его отношение к дочери
Жена Генерала -безразличная ,пассивная - не воспитывает дочь , ей вообще пофиг на нее
дочь -капризная ,разбалованная, -делает все что хочет , манипулирует отцом
мораль: надо лучше воспитывать своих детей , и не баловать их с самого детства ,все должно быть в меру

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Надо наркоману объяснить почему ему надо лечиться , сам по себе он этого не хочет-думает что проблемы нет , и он сам сможет завязать когда захочет .Пока вы ему не объясните лечение не поможет .Метод дна -это мыльный пузырь и толку не будет не смысла ждать -сложа руки, пока наркоман сам осознает что все плохо .Наркомана нужно лечить насильно .Есть РЦ ,которые не берут наркомана в отрицании ,вам с такими вам не по пути .
вывод:Лечить насильно ,если не получается объяснить самим ,то пусть объяснят обученные люди
пример: Я вот долго не мог принять свое бессилие перед болезнью , и само собой отрицал что мне нужна помощь ,точнее правильнее сказать я понимал ,что мне нужна помощь,но не принимал никакие ее варианты -у меня возник логический тупик ,вечно куда-то метался ,в голове сумбур и паника ,употребление выводило из этого состояния ,но оно возвращалось снова и снова и снова ,страшно вспоминать .выздоравливаю сейчас в РЦ ,не скажу что доволен процессом ,но чувствую приятные изменения .

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Надо наркоману объяснить почему ему надо лечиться , сам по себе он этого не хочет-думает что проблемы нет , и он сам сможет завязать когда захочет .Пока вы ему не объясните лечение не поможет .Метод дна -это мыльный пузырь и толку не будет не смысла ждать -сложа руки, пока наркоман сам осознает что все плохо .Наркомана нужно лечить насильно .Есть РЦ ,которые не берут наркомана в отрицании ,вам с такими вам не по пути .
вывод:Лечить насильно ,если не получается объяснить самим ,то пусть объяснят обученные люди
пример: Я вот долго не мог принять свое бессилие перед болезнью , и само собой отрицал что мне нужна помощь ,точнее правильнее сказать я понимал ,что мне нужна помощь,но не принимал никакие ее варианты -у меня возник логический тупик ,вечно куда-то метался ,в голове сумбур и паника ,употребление выводило из этого состояния ,но оно возвращалось снова и снова и снова ,страшно вспоминать .выздоравливаю сейчас в РЦ ,не скажу что доволен процессом ,но чувствую приятные изменения .
Скажи почему ты таки ответитл "да поеду в рц"? Что было решающим моментом.
И ещё я хотела спросить ты когда перед отездом сбежал в моих розовых тапочках. Зачем и что ты делал? упарывался?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
На любые упреки и обвинения наркоман всегда будет отвечать агрессивно , если же вы его вывели из себя и он в ярости согласитесь с ним и сходите типа в магазин вызовите ментов - можете преврать по телефону -закашмарьте его ,но не переборщите он может выпрыгнуть в окно .самые опасные наркоманы это солевые , с ними ухо в остро - у них жесткие глюки -могут натворить делов- если что поможет психушка и через пару недель можно давить на то что-бы они согласились на три месяца заточения (дома или РЦ )
вывод:нужно заставить наркомана сделать тест на наркотики
мысль : вот тут не очень понял , это как правоцировать его что-бы вызвать ментов и не провоцировать его что-бы не выпрыгнул из окна .А солевой -психушка (и лучше сразу) . ВОТ ТАК.

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Скажи почему ты таки ответитл "да поеду в рц"? Что было решающим моментом.
потому что я понимал , что *завтра* я уже не вижу , что так я долго не протяну , я хотел нормально жить ,но уже забыл как.
И ещё я хотела спросить ты когда перед отездом сбежал в моих розовых тапочках. Зачем и что ты делал? упарывался?
это было 13 мая -я получил письмо от почтальона о разводе , я психанул соль я больше не курил с тех пор , пытался курить траву ,накурился 1 или 2 раза ,пытался напиться -не получалось , я был тупо в квартире у Игоря -один, смотрел фильмы -видел как вы с Максом гуляете пару тройку раз .Думал что надо вставать на ноги -искать решение ,я тогда уже всячески избегал солевых компаний .Игорь ни кого ко мне не пускал ,несколько раз вообще закрывал меня и уходил на работу .

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
потому что я понимал , что *завтра* я уже не вижу , что так я долго не протяну , я хотел нормально жить ,но уже забыл как.

это было 13 мая -я получил письмо от почтальона о разводе , я психанул соль я больше не курил с тех пор , пытался курить траву ,накурился 1 или 2 раза ,пытался напиться -не получалось , я был тупо в квартире у Игоря -один, смотрел фильмы -видел как вы с Максом гуляете пару тройку раз .Думал что надо вставать на ноги -искать решение ,я тогда уже всячески избегал солевых компаний .Игорь ни кого ко мне не пускал ,несколько раз вообще закрывал меня и уходил на работу .
А нафига ты перед отъездом то убежал опять к нему?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
блин в смысле ? я же говорю ,получил письмо о разводе , в результате чего психанул , я же с 13 числа то у него же и жил до 29 до того момента как в рц поехал

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
блин в смысле ? я же говорю ,получил письмо о разводе , в результате чего психанул , я же с 13 числа то у него же и жил до 29 до того момента как в рц поехал
Перед отездом в РЦ ты вооще-то должен был остаться дома. Я тебя же просила провести время с сыном. Ты говорил да-да. Потом вышел в моих розовых тапочках покурить и убёг к Игорю. Ты непомнишь этого момента?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
блин что-то в голове сейчас опять все запуталось , вот сам не пойму , а как же так получилось ,что в тапочках , ? в тапочках вроде всего пару дней отсутствовал. а тогда точно в обуви был (так как помню что башмаки рассыпались и я поехал себе другие купил с футболкой и со штанами ) -не сходится .я запутался -жесть какая то .

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Перед отездом в РЦ ты вооще-то должен был остаться дома. Я тебя же просила провести время с сыном. Ты говорил да-да. Потом вышел в моих розовых тапочках покурить и убёг к Игорю. Ты непомнишь этого момента?
почти не помню .опупеть, я что-то вспоминаю отрывками и теряюсь опять ! я тогда велик не приносил ? или это уже другой случай ? или это вообще разные даты :письмо,тапочки,велик? я очень запутался

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
28 утром. Мы встретились на коробле и пошли домой вместе. Ты смотрел этот чёртов кран который я купила и который оказывается тёк. Пообедали и ты ушёл к Игорю с краном, типо починить его пока мы спим. Потом пришёл после сна чтоб с максом время провести, но почему то убёг в тапках. Потом писал что сейчас придёшь и присылал фотки что ты жаришь шашлык. Короче так и не пришёл. Я волновалась что ты убёг чтоб не ехать в рц. Поэтому ночью тебе уже названивала мама. Ты ей сказал, в 5 утра, что в силе и ты поедешь. 29 ты явно с бодуна пришёл только около 16 и мы поехали на такси в троём.

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Велик был до письма, ты его на следующий день отдал владельцу. Письмо было 13ого ты тогда сидел с Максом он болел.
Потом ты ушёл сперва е к Игорю, а потом уже к нему. С 23ого я тебе писала про РЦ.

• Wow
Реакции: LioN

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Велик был до письма, ты его на следующий день отдал владельцу. Письмо было 13ого ты тогда сидел с Максом он болел.
Потом ты ушёл сперва е к Игорю, а потом уже к нему. С 23ого я тебе писала про РЦ.
ясно

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Нужно убедить наркомана ,что необходимо лечиться, и не каждый психотерапевт сможет *правильно* убедить наркомана в лечении,при этом первое условие психотерапевта -это само желание наркомана бросить.
1.Сначала нужно дочитать все статьи,иначе попытки верного разговора с нарком обернуться крахом, в результате и он сухим из воды выйдет и вы веру с статьи потеряете .
Нужно всеми способами заставить его сдать тест на наркотики , там уже как угодно -и это необходимо.
2.Необходимо согласование всех родственников и близких о единой политике лечения , затарить всех тестами на наркотики ,что-бы наркоман не использовал классический способ употребления , не заныкался к кому-нибудь пока его не отпустит, а потом еще и гавкать не начал из под *юбки*, надо это пресекать сразу , иначе весь период ремиссии на смарку .
3.На его отходняках любые разговоры дадут гораздо больший результат-придется потерпеть его агрессию ,нежели у потреблении -он просто забудет на следующий день о разговоре.
4.после того как ,доказали ему ,что он наркоман , договорились со всеми об единой схеме, и после того как расставили с ним все точки ,нужно заставить его согласиться на 3-х месячное лечение -как угодно ,но надо и точно будет скандал будьте готовы.
Всегда так: действующие нарки защищают себе подобных и наркотик, а бросившие — осуждают и понимают настоящий размах трагедии, надо понимать с чем и с кем имеете дело .
вывод: Дочитайте статьи, добейтесь единства с близкими,и придите к соглашению,заставьте наркомана признаться,докажите ,что надо лечиться ,начинайте лечение.
пример: я вот почему то увидел в этой статье некоторые дырки , (ну что касается допустим меня )хотя может я и ошибаюсь ,(т.к. сейчас в РЦ-значит сработало), блин ..и да.. как результат моего употребления - я же тупо нечем не занимался ,а этого уже не скрыть от людей ,вряд-ли у меня бы получилось подстроиться под нормальный трезвый ритм -употребляя ,хм и не получалось ,так вот я сейчас считаю : хорошо что прихожу в себя -сейчас вспоминаю всю эту дичь - и слава богу что это остановилось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,775
40,152
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Нужно убедить наркомана ,что необходимо лечиться, и не каждый психотерапевт сможет *правильно* убедить наркомана в лечении,при этом первое условие психотерапевта -это само желание наркомана бросить.
1.Сначала нужно дочитать все статьи,иначе попытки верного разговора с нарком обернуться крахом, в результате и он сухим из воды выйдет и вы веру с статьи потеряете .
Нужно всеми способами заставить его сдать тест на наркотики , там уже как угодно -и это необходимо.
2.Необходимо согласование всех родственников и близких о единой политике лечения , затарить всех тестами на наркотики ,что-бы наркоман не использовал классический способ употребления , не заныкался к кому-нибудь пока его не отпустит, а потом еще и гавкать не начал из под *юбки*, надо это пресекать сразу , иначе весь период ремиссии на смарку .
3.На его отходняках любые разговоры дадут гораздо больший результат-придется потерпеть его агрессию ,нежели у потреблении -он просто забудет на следующий день о разговоре.
4.после того как ,доказали ему ,что он наркоман , договорились со всеми об единой схеме, и после того как расставили с ним все точки ,нужно заставить его согласиться на 3-х месячное лечение -как угодно ,но надо и точно будет скандал будьте готовы.
Всегда так: действующие нарки защищают себе подобных и наркотик, а бросившие — осуждают и понимают настоящий размах трагедии, надо понимать с чем и с кем имеете дело .
вывод: Дочитайте статьи, добейтесь единства с близкими,и придите к соглашению,заставьте наркомана признаться,докажите ,что надо лечиться ,начинайте лечение.
пример: я вот почему то увидел в этой статье некоторые дырки , (ну что касается допустим меня )хотя может я и ошибаюсь ,(т.к. сейчас в РЦ-значит сработало), блин ..и да.. как результат моего употребления - я же тупо нечем не занимался ,а этого уже не скрыть от людей ,вряд-ли у меня бы получилось подстроиться под нормальный трезвый ритм -употребляя ,хм и не получалось ,так вот я сейчас считаю : хорошо что прихожу в себя -сейчас вспоминаю всю эту дичь - и слава богу что это остановилось.
Какие дырки, конкретнее?

LioN

Посетитель
28 Июл 2022
2,674
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Какие дырки, конкретнее?
а да не к тому я , там я с самим собой спорил ,просто весь диалог с самим собой цитировал ,решил не стирать .сейчас даже не могу воспроизвести - ход тогда своих мыслей - это наверное был флеш-бэк , как я пытался принять решение ,тогда ,и обозвал это дырками ,как я расщитывал какие то варианты развития событий ,так своего рода прогнозы что-ли

Троица

Посетитель
20 Дек 2021
1,735
1,499
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
а да не к тому я , там я с самим собой спорил ,просто весь диалог с самим собой цитировал ,решил не стирать .сейчас даже не могу воспроизвести - ход тогда своих мыслей - это наверное был флеш-бэк , как я пытался принять решение ,тогда ,и обозвал это дырками ,как я расщитывал какие то варианты развития событий ,так своего рода прогнозы что-ли
А какое твоё виденье было тогда по поводу лечения и нахождения в Рц? Сильно другое чем сейчас.

Сверху