136.
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Во первых ,что-бы с ним говорить о лечении необходимо получить его на это согласие , а если его нет -продолжайте прессинг .И вот он согласился - и дело пошло ,но на самом деле все только начинается , он будет подкидывать , вам нужно держать все под контролем и избегать своей собственной заносчивости , не надо ему говорить о том как он себя хреного ведет и что он натворил , не надо ему тыкать туда где он нагадил ,не надо его унижать и давить на чувство вины - он в результате захлопнется как шкатулка и будет только хуже .Нужно правильно вести диалог поддерживая его тон , если он выйдет за рамки ,то есть менты и психушка ,пускай поймет что шутки кончились , и на этом этапе -только путь к лечению и другого пути нет .
вывод: Надо ловить его на слове , говорить с ним мягко и не давать повода не в чем усомниться .
пример : я когда попытался в очередной раз ,придти в себя -изолировался от почти всех , не общался со своими соупотребами и нехило меня подкидывало где-то неделю , я слышал эти щелкания зажигалкой на лестнице ,видел как группки тех самых -от кого закрылся собираются за очередным походом и еле находил в себе силы удержаться ,и вот буквально перед РЦ у меня вроде получалось , но не уверен ,что долго бы продержался , я поехал на ребу , где еще месяц наверно в голове или во сне бредил употреблением ,старыми ощущениями , воспоминания кайфа и желание их опять ощутить , тяжко мне было -ничего не скажу по этому поводу , я страдал ,но лечит как минимум время , я сейчас рад , что вот так легко могу об говорить , рефлекс тухнет , а я цвету -начинаю жить заново -я рад. Спасибо Любимая!