Илья. Статьи и литература

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
беда наркомана в том что он не может вылечится чаще всего в подходе к лечению у его семьи ,каждый навязывает что-то свое а результата в итоге просто нет , а то и хуже становится , даже если наркоман уже понял , что он тряпка и нехороший человек и ему надо лечиться . Не там вы ищите проблему , проблема в выработанном мозгом рефлексе , когда организм кайфанул и мозг заякорил этот момент и просит повтора. мозгу то дела нет что такое счастье это результат химического воздействия вот и будет всячески требовать повтора -подряжая психозащиты что-бы они обошли разум и добыли того кайфа еще раз .Некоторые люди считают человек прежде чем стал наркоманом всегда был таким-лжецом, подлецом,ворюгой - и наркотики просто показали его суть .Таким некоторым просто повезло ,что небыло такого соблазна и они не попали в такую ситуацию , и это вряд-ли их заслуга, а по большей части фарт или условия.Такие и не знают, что это такое в действительности и как бы они сами себя потом повели. Надо просто понять, в какой мир попадают зависимые и это будет уверенным шагом к их лечению.
вывод: В семье к лечению должен быть один и тот-же подход и никаких противоречий .Пока семья сама с собой перестреливается наркоман просто от души в легкую вами всеми манипулирует ну и гордо при этом дальше торчит.
пример: я вот мог так долго приторчивать жена с мамой и братом вместе со мной не поговорили и меня увезли на ребу. Хочу сказать СПАСИБО,далеко не за все конечно что я тут пережил ,но сам момент решающий в моей жизни и правда вот тут СПАСИБО.!
Женя то же говорил? Я просила, но была не уверена конечно.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Женя то же говорил? Я просила, но была не уверена конечно.
ну как тебе сказать говорил , с его стороны это все выглядело по другому ,ведь я и ему легко мог сесть на уши и он всегда за меня горой .и я этим тоже пользовался ,поэтому я и думаю что только я смогу на него и маму повлиять . А так Евген принял нейтралитет по большей части .ему так намного выгоднее было , у него же у самого своих тараканов в голове хватает

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Некоторые родственники просто не хотят соглашаться верить в то что их близкий наркоман , и всячески уклоняются от этой мысли ,но душа у таких плачет,внешние признаки становятся уж очень явными ,та что сам факт отрицать уже невозможно , ничего не мешает заставить сделать тест ,но там надо аккуратнее и внимательнее ,потому что и там он может вильнуть и всех обмануть на последнем этапе. Некоторые родственники слишком горделивы что-бы признать близкого наркоманом ,опасаясь внешней огласки , им не понять ,что самое время делать выбор и о какой огласке вообще идет речь , родственник умирает . Жены ждут от своих мужей ,что он пойдет им навстречу и распрощается с наркотиками одной силой воли , ну это же бред , у него это вряд-ли получится т.к. он в плену мощнейшего самообмана .Наркоману не принять тот факт что причина всех его бед и его поведения это наркотики . Очень важно показать больному что он наркоман и доказать ему это и объяснить что другого пути нет кроме того как бросить и лечиться .
вывод:Родственники чаще тоже не там ищут проблему , они цепляются и придираются к последствиям больше чем пытаются устранить причину.
пример : У меня очень долго было такое чувство ,что до меня просто все докапываются , напридумывали там себе и теперь непонятно чего хотят ,что типа у меня совсем не та проблема в которую меня пытаются ткнуть носом и обвиняют меня по чем зря и не так у меня все , что тут скажешь , в итоге все сводилось к тому ,что я сам себе уже и верил и понимал что сам себя обманываю .. вот такой парадокс.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Не надо оплачивать долги наркомана , если он почувствует свободу и спокойствие наберет их еще больше.
Надо объяснить наркоману ,что вы не готовы спонсировать его употребление соответсвенно вообще не будете его спонсировать .
Если он заложил свои вещи в ломбард не вздумайте их выкупать - он заложил пуская он и выкупает , а если не смог это его проблемы ,если выкупите , то он почувствует свою безнаказанность и расслабится , а там и опять заложет , а вот если заложит уже вашу вешь , то выкупите и напишите на вора заявление , что-бы менты его потрепали , ибо нехер из дома воровать .забрать заявление можно-же и наркоман задумается что пора сходить с этой скользкой дорожки.Если у него забрали права , то не вздумайте помогать ему их выкупать , подумайте о том как он может натворить чего нибудь на дороге , переедет еще кого-нибудь , а виноваты будете вы , да и вообще лучше позвонить ментам и сказать номер и марку машины если он куда-то поехал не с того не с сего .Нельзя оплачивать его кредиты ,не давайте ему возможность расслабить булки , может все-таки задумается , что пора тормозить .И если вас начнут прессовать банки или коллекторы то шлите их на три буквы , и скажите что платить будете только по решению суда , если будут наглеть -пригрозите полицией .Пускай наркоман платит вместе с вами за коммуналку и тоже покупает продукты питания , а то он просто будет отлеживаться и отъедаться .Вы можете помочь ему материально только тогда когда он начнет трезвую жизнь .
вывод:наркоману нельзя помогать пока он употребляет , надо ему начинать отвечать за себя самому .
пример : я и банкам должен , и права забрали , и золото закладывал, и не работал немерено времени, и проблем материальных выше крыши,короче я тот еще персонаж .Надо вылазить из этой опы.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Рассказ про бабушку которая всячески защищала своего внука который у нее воровал и орал на нее как проклятый ,. Внук плотно сидел на амфетамине потерял работу семью заложил паспорт и сидел у бабки на шее ,. Кака бабушка его только не спасала , он просто под мощнейшей ее защитой , а он чучело этого не ценит .
вывод: внук м*дак, и тряпка, бабка слишком его любит ,и этим по сути делает ему только хуже .
пример : я вот тут даже не знаю какой пример могу привести , я слышал про одного человечка лет 20 , так его отец каждый день выделяет тысяч по 20 минимум зная что-тот торчит , ну не бред ли?
мысль : как же жалко мне эту бабушку ,таких на руках носить надо , а внук му*ятел притом лютый.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если семья наркомана всячески пытается его покрывать и защищать ,наезжать уже на вас ,что вы жизни ему не даете - зачем вам такое надо .
Если наркоман и не был нормальным человеком до употребления , почему вы решили ,что когда бросит будет , тут бороться просто незачем .
Если он считает такую жизнь вполне нормальной и полностью в этом убежден , как и его семья живет также
вывод:Не мучайте себя ,не пытайтесь построить жизнь с такими кончеными людьми ,бегите пока не поздно.
пример: помню как после пьянки проснулся в кровати с другой девушкой с которой потом еще и завертелось ,я не смог найти себе место , и рассказал об этом своей девушке . Все обошлось ,но осадок есть , прости Рысенка

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
в статье описано поведение идейного или совсем запущенного наркомана ,что хоть вы расшибетесь ,а ему все не почем ,что проще от такого уйти ,не ломайте себе жизнь .
вывод: как понять что нет смысла бороться.
мысль: вроде я уже эту статью читал ,очень она какая-то депрессивная.
пример и мысль:что-то из этой статьи я в себе увидел например эгоизм и эгоцентризм ,блин да я не горжусь этим ,стыдно капец, но в этой статье решение простое :нахрен такого человека , что -то слишком тут все фатально. страшно и не приятно было читать .там же полностью все степени деградации описаны ВСЕ.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
ну как тебе сказать говорил , с его стороны это все выглядело по другому ,ведь я и ему легко мог сесть на уши и он всегда за меня горой .и я этим тоже пользовался ,поэтому я и думаю что только я смогу на него и маму повлиять . А так Евген принял нейтралитет по большей части .ему так намного выгоднее было , у него же у самого своих тараканов в голове хватает
Пособия как нужно можно ответить, не отвечая на вопрос 😅

• Haha
Реакции: LioN

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если семья наркомана всячески пытается его покрывать и защищать ,наезжать уже на вас ,что вы жизни ему не даете - зачем вам такое надо .
Если наркоман и не был нормальным человеком до употребления , почему вы решили ,что когда бросит будет , тут бороться просто незачем .
Если он считает такую жизнь вполне нормальной и полностью в этом убежден , как и его семья живет также
вывод:Не мучайте себя ,не пытайтесь построить жизнь с такими кончеными людьми ,бегите пока не поздно.
пример: помню как после пьянки проснулся в кровати с другой девушкой с которой потом еще и завертелось ,я не смог найти себе место , и рассказал об этом своей девушке . Все обошлось ,но осадок есть , прости Рысенка
Прочитав эту статью....сам бы себя бросил?

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
в статье описано поведение идейного или совсем запущенного наркомана ,что хоть вы расшибетесь ,а ему все не почем ,что проще от такого уйти ,не ломайте себе жизнь .
вывод: как понять что нет смысла бороться.
мысль: вроде я уже эту статью читал ,очень она какая-то депрессивная.
пример и мысль:что-то из этой статьи я в себе увидел например эгоизм и эгоцентризм ,блин да я не горжусь этим ,стыдно капец, но в этой статье решение простое :нахрен такого человека , что -то слишком тут все фатально. страшно и не приятно было читать .там же полностью все степени деградации описаны ВСЕ.
Что посоветуешь жене наркомана? (О тебе речь)

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Что посоветуешь жене наркомана? (О тебе речь)
тут автор в жуткой депрессии .теперь и я в депрессию впадаю вот буквально на волоске,я посоветую жене не читать эту статью

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
тут сравнение или приравнивание тяги наркомана к наркотикам и тяги человека к наркоману , типа тот-же рефлекс
автор описывает и дает краткую инструкцию медитации
вывод:вы расстались с наркоманом - жизнь продолжается
мысль: последние несколько статей меня просто выбили из колеи ,у меня даже голова заболела , я впадаю в депрессию. чувствую ЖКС

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
тут сравнение или приравнивание тяги наркомана к наркотикам и тяги человека к наркоману , типа тот-же рефлекс
автор описывает и дает краткую инструкцию медитации
вывод:вы расстались с наркоманом - жизнь продолжается
мысль: последние несколько статей меня просто выбили из колеи ,у меня даже голова заболела , я впадаю в депрессию. чувствую ЖКС
Почему выбили из колеи?
Ты же понимаешь, что терпеть всё это вечно не возможно и иногда нужно просто жить дальше. Жизнь одна и не такая уж и длинная она.
А ты примерел на себя?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Почему выбили из колеи?
Ты же понимаешь, что терпеть всё это вечно не возможно и иногда нужно просто жить дальше. Жизнь одна и не такая уж и длинная она.
А ты примерел на себя?
естественно примерил,нифига не в восторге,даже думать боюсь что у тебя в голове после этих статей ,хотя очень интересно и страшно одновременно ,столько статей непростых сегодня перелопатил , тут волей не волей очень впечатлительным стал еще и вчитывался в каждую , сейчас аж прямо чувствую что внутри все кипит , так и хочется убежать в комнату под одеяло ,депрессуха мне обеспечена

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
лесная лягушка-бойкая ,стойкая ,выносливая,сильная,- цепляется за жизнь до последнего вздоха
парковая лягушка - трус , предатель , лентяйка, слабая- сдалась так быстро и нелепо ,можно сказать просто сдохла
мораль : надо ценить жизнь и цепляться за нее до последнего вздоха

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
естественно примерил,нифига не в восторге,даже думать боюсь что у тебя в голове после этих статей ,хотя очень интересно и страшно одновременно ,столько статей непростых сегодня перелопатил , тут волей не волей очень впечатлительным стал еще и вчитывался в каждую , сейчас аж прямо чувствую что внутри все кипит , так и хочется убежать в комнату под одеяло ,депрессуха мне обеспечена
А что думать? Всё очень просто. Если бы ты был изначально человек-*****, если бы я никогда не чувствовала поддержки, если бы мы не понимали друг друга. Я бы прочитав эти статьи понила бы что спасать там нечего.
Но скажу сразу, сам понимаешь, что это не волшебная пилюля, и срываются люди переоценивая себя и свои силы( тут к тебе относится, ты слишком сильно веришь что никто на тебя не повлияет, хотя читал уже как мозг умеет обманывать). И этот рц последний твой шанс.
Я хочу быть счастливой, я ещё не старая и вроде симпатичный и достойна жить счастливо. Без всего этого говна.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
А что думать? Всё очень просто. Если бы ты был изначально человек-*****, если бы я никогда не чувствовала поддержки, если бы мы не понимали друг друга. Я бы прочитав эти статьи понила бы что спасать там нечего.
Но скажу сразу, сам понимаешь, что это не волшебная пилюля, и срываются люди переоценивая себя и свои силы( тут к тебе относится, ты слишком сильно веришь что никто на тебя не повлияет, хотя читал уже как мозг умеет обманывать). И этот рц последний твой шанс.
Я хочу быть счастливой, я ещё не старая и вроде симпатичный и достойна жить счастливо. Без всего этого говна.
договорились . поверь мне есть что терять ,я не могу обещать что буду вот прямо замечательным , но зато могу обещать что сделаю все что-бы не увязнуть больше в болоте самообмана и зависимостей

Сверху