Ильдар. Статьи и литература

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Жизнь наркоманов это не только момнеты эйфории, но и походы на квесты, замуты где достать, кому толкнуть и т.д
И они думают, как же жить без этого. Впринципе это законно для многих людей, например для тех кто всю жизнь служил и уволился. Либо супругов которые развелись после десятилетий брака.

Как жить по новой:
Первый шаг - Осмысление просиходящего, причины употребления.
Второй шаг - востановление мышления, без этого шага всё тчетно.
третить шаг - полное изменения образа жизни, нужно вспомнить что в мире много всего интерсного. Пытаться найти себе хобби повеселее типо, походов в спортзал, пейнбол это чупеха. нужно востанавливать карьеру, зарабывать деньги, репутацию. В принципе можно даже куда нибудь перехать, возможно даже в дургую стану.

Мысли:
Всё верно, я бы даже сказал, если вспомнить и начать заниматься мирскими делами, то и времени то особо не остатется чтобы торчать. Приготовь поесть, уберись потом. Уборка квартиры, стирка вещей. Занятия по развитию, иначе хер а не повышение на работе. Походы в баню, это классно, нужно раз сходить и вспомнить как это классно. И т.д.
По хобби правильно, дошло, что это не поможет.
Так ты тарелку помыть не хочешь после себя же, брезгуешь.По прежнему думаешь, что это я должна делать, просто потому, что я женщина, а ты ,,мужик,,?

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
А это излюбленая тактика психологов, которая тоже не работает, он в сознательном возрасте и рад бы бросить, но все проблемы из дества
Взрослый человек мало зависит от того, что было в детстве, ты это имел ввиду?

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? -
Ах-ах как же он так получилось, ведь он был такой хороший мальчик. Типичная реакция мам и близких когда они узнают что их близкий нароман.
Примеры причин по которым люди становятся наркоманами:
1. любопытсво.
Аналогия с рестораном, когда вам хочется попробовать какой-то экзотеческий деликатес, который так расхваливают люди которые трапезничают с вами.
2. Люди прикрываются благородными мыслями, спасения методом демонтстрации.
Частое явление у жен. Когда чтобы помочь бросить или научится палить мужа, решают сами употребить чтобы понимать, что чувствуют и какое состояние. И сами того не замечая подсаживаются на ПАВ.

Как же поступить если не выходить уговорить родного человека бросить?-
Нужно сообщить родителям, родственикам. Если есть понимае как , т.е прочтены статьи, то можно помогать самостоятельно. Бросать и уходить - знаит убить вашего родного. Сдать в РЦ ждать и надеяться, не помогая тоже мало к чему приведет.

Почему наркоман не понимает разумных доводов и нечет чушь - пытается как обычно употретить и чтобы никто не мешал. организм защищается себя, это есть отрицание - анозогнозия.
Он начинает оправдывать себя - по принципу - у васи дорогая тачила, но это потому что он вор и взяточник. А я же не такой я же честный и пусть у меня старая шестерка, зато на честные шишы.

Если наркоман говорит, что он не наркоман и не хочет употреблять - это БРЕД. Он начнёт убеждать всех наркотик это не так вредно. И важно поймать его на вранье, хотя они хорошие манипулянты. И вы рано или поздно можете сами начать думать а может он и прав. Но нет.
Если дома наркоман- главное не выгонять на улицу. нужно прийти на форум, описать ситуацию, тут ее разберут и помогут.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
По хобби правильно, дошло, что это не поможет.
Так ты тарелку помыть не хочешь после себя же, брезгуешь.По прежнему думаешь, что это я должна делать, просто потому, что я женщина, а ты ,,мужик,,?
Нет, тут вот например после ужина если я дежурный, приходится мыть за всеми, и ничего, не так сложно и долго. Видимо это был мой бред. Или я пытался себя перестроить не знаю. Сейчас я так не думаю, ну почти. Конечно женских дел никто не отменял. Но по мужски это не заставлять тебя, а помочь тебе справиться с трудностями, хоть и в таких мелочах.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
А это излюбленая тактика психологов, которая тоже не работает, он в сознательном возрасте и рад бы бросить, но все проблемы из дества
Взрослый человек мало зависит от того, что было в детстве, ты это имел ввиду?
Именно, это всё херня что было в дестве, это могло поспособствовать попробовать наркотики, но не употреблять их. Он такой же человек, и подход к лечению должен быть таким же. Убрать рефлекс. А если он и сам опирается на тяжкое детсво, это самозащита, или по другому анозогнозия.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Нет, тут вот например после ужина если я дежурный, приходится мыть за всеми, и ничего, не так сложно и долго. Видимо это был мой бред. Или я пытался себя перестроить не знаю. Сейчас я так не думаю, ну почти. Конечно женских дел никто не отменял. Но по мужски это не заставлять тебя, а помочь тебе справиться с трудностями, хоть и в таких мелочах.
Ах, ну почти не думаешь.Ага.Меня ты дрессировать пытался, так как возомнил себя неизвестно кем.И додрессировался до того, что я на тебя посмотреть и слово сказать боялась, ходила мимо, ,,царь работает лежит,,.И в результате не заметила твою наркоманию.
Женских дел никто не отменял, при условии нормального адекватного мужчины рядом, а не манипулятора и абьюзера.Который обкурится, и на мои нотации нагло усмехается и отвечает:,,Ну ты же меня любишь,,
Тебе ведь казалось, что ты меня уже почти ,,воспитал,, а по факту я просто терпела, потому что не хотела развода.И своей ,, тиранией с улыбочкой,, ты сделал меня несчастной.Но есть и плюс- я стала сильнее.)
Хочешь доминировать- бери Гюльчатай и воспитывай.В цивилизованном мире супруги партнёрами являются, если ты не в курсе.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
[/QUOT
Вот ты из за таких мелочей разводом угрожал.Че, у меня достоинств других нет?
Мои косяки, которые я и не отрицала, по сравнению с тем, во что ты превратил нашу жизнь- ничто.И да, я принципиально не мыла, когда ты меня доводил.Потому что у меня ещё осталась капля самоуважения.Меня уважают люди, у меня хорошая репутация и на работе, и среди знакомых.Я не крала, не предавала, я здесь живу всю жизнь, и ни один человек, который меня знал когда-то или знает сейчас не скажет, что я ...( Как ты меня обозвал).Так вот, ты Господь Бог, или хозяин жизни?Нет?Так вот не тебе говорить какая я плохая жена.Я знаю, что это не так.
А в ведении хозяйства я ни с кем соревноваться не собираюсь.Ты только помнишь то, что я не сделала.А то, что и сколько я сделала, ты быстро забываешь.

Подумай об этом, пока ты не занят своей суперденежной работой и трезв.

Шакал Табаки

Посетитель
Реакции
2,786
Семья
мама - Hola
Бросил
12.06.2021

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
25. Как человек превращается в алкоголика?
Привыкание к алкоголю просиходит не так быстро как к наркотику, потому что разница в выбросе эндорфина при употребления алкоголя и тяжелых наркотиков просто колосальная. Толик растёт не так быстро.
После употребления стимуляторов или эйфоретиков наступает кайф и уже пофиг на окружение рядом и место.
В случае с алкоглем, всё не так. Если при первом употреблении было стрёмное окружение и неинтересные рассказы, то повторять врядли захочется.
Ген алкоголизма - это не миф. Он есть на самом деле есть и у теаких людей защита организма к ядам меньше. Он быстрее проходит стадию отторжения к алкоголю, он меньше блюет и старадает похмельем. Но чтобы стать алкашём и пить эжедневно, нужно пить часто. Если он пьет каждый день, то у него несомненно присутствует анозогнозия.
Когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует похмелье - это признак алкоголизма, так принято счиать в нашем обществе, хотя это уже вторая стадия алкоголизма.
Врачи считают, что само желание выпить уже является алкоголизмом.
Наркоман скрывает употрбление и часто ему это удается, до тех пор пока родственики не начинают принимать меры.
А вот пьянство скрывать тяжело, при этом алкаш вячески отправдывается мол "имею право и точка".
Алкоголику нельзя спускать спускать с рук его пьянство, иначе вы получается что вы сами алкоголик.
Акголоик тоже может измениться, надо также перепрограммировать его мозг, дать верные устаноки, обяснить, что все вокруг кто отдыхвает после работы это тоже алкаши.

Мысли:
ну на деле, очень тяжело, что то доказать алкоголику, у него также начинаются сравнение с другими алкашами, по типу- да ты посмтри на них вот они синяки, а я же нормальный я же работаю, потом психозы и т.д, ну вы наверное и сами всё знаете.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик осужадающий других алкоголиков, занимается самообманом.
Отсутствие самокритики не что иное, как психозащита организма, в ответ на доводы разума - что алкголь это плохо.
Алкоголик стыдится своего статуса помому, что в его глове есть много неверных знаний про алкоголизм,
вот пример:
1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли
2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность
3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно
4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью
5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя
7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
8. Алкоголики — душевно больны

Важно понимать, что не все в жизни зависит от разума, в большенстве случает это потрбность организма.

Если убрать гордыню, стоит ли тогда стыдыться слова алкоголик?
В том что вы алголик, напоминаю это уже вторая стадия, нет вашей вины, вы такой же человек как и все.
А это значит что вы тоже подвержены влиянию рефлекса, как животные.
Если вы не выдающийся учёный или просто сильный человек как например "Ленин", то вы ничем не отличаетесь.
Скорее всего, поэтому стыдиться, того что вы не знали, о том что вы уже давно алкаш не стоит.
Вы же не стесьняетесь такой болезни как "ОРВИ", потому что все вокруг знают, что это оыбчное явление, когда не соблюдать гигиену т.е не мыть руки. Не стесьняются сообщать на работу и обрать отгул. Потому что, информации много. А про алкоголизм- нет.
А стыдяться алкголизм- потому что он выглядит безобразно.
Врут, самовосхваляються, воняют, безобразно себя ведут, хомят. Многие привыкли к тому ,что стоит на коленях пряча голову за плотком вовсе не бабушка, а алкашка или циганка. Но если бы люди знали, что это болезнь, то возможно относились бы по другому.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? -
Это отмазки алкоголичек, такой же как "героин умеет ждать" у накркомана.
Разницы между алкоголизмом у женщиный и мужчины нет. Алкоголик/чка и в африке алкоголик/чка.
Если женщина не бросит пить к 35, то очень быстро превратится в алкголочку. Например:
Семья муж уже алкаш, а жена выпивает по пятницам, после 35 она станет алкоголичкой. Это потому, что женский организм более устойчив к алкоголю чем мужской. Мужчина уже к 30 может легко стать алкашом, а женщины врядли.
Ещё часто женщины спиваются на почве какого либо горя, нарпример смерть близкого родтвенника, к 40 годам такие уже заливаться по полной и пьют запойно.
Лечению подвержены оба пола одинаково, разница лишь в уровне мышления, т.е кто умнее того и легче.

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Папа - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - Матрос
Бросил
20.05.21
с помощью волевых психиаторов можно излечится от наркомании и востановить нормальную работу сознания
А с помощью рациональной & семейной психотерапии (читай - самостоятельно, но под надзором близких) ?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?-
Любимый отмаз алкашей, добавим, я неизлечим и чего тогда бросать. Это было бы смешно - если не было бы так грусно.
"Здоворым людям можно пить в меру" - фигня. Здоровье - это когда вы понимаете, что алкоголь вам не нужен.
Если вы не пьете каждый день или не пьете уже несколько лет, но при этом думаете, как же не пить на новый год, рождество или день рождения - то вы всё ещё алкоголик.
Вспомните себя в детсве- вы же не бегали в поисках денег на пузырь, вам не было скучно без водки, вы умели веселится на чистяках. Но как часто у нас бывает к 15 подросток уже начинает спиваться. Даже если это первая стадия, уже имеются присические отклонения, тем более когда встает выбор бухнуть или друзья либо любовь.
Вот распространеный пример, что первая стадия алкоголизма портит жизнь алкоголику:
Разведенный: - "Мы не сошлись характерами". А до свадьбы сходились? Всему виной алколголь, потому, что человека деградирует, от частого употребления под разными "безобидными" предлогами.

Человек на первой стадии алкоголизма становится:
1. Более безответственный
2. Более чёрствый
3. Более обидчивый
4. Более подозрительный
5. Более эгоистичный
В результате чего, начинаются побои, измены, ссоры, скандалы. А скандал это повод выпить. И кто то один начинает пить конекретно, а второй вместо того, чтобы помочь. Начинает укорять мол ты не умеешь пить 😔.
Не стоит бояться бросать пить, ведь если вы думаете, как я буду жить или что то в этом роде, то вы скорее всего только в самом начале пути. К концу лечения эти мысли скорее всего пройдут сами по себе.
Здоровый человек должен думать так: - Блин нафига они пьют этот яд, как же им хреново будет.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
А с помощью рациональной & семейной психотерапии (читай - самостоятельно, но под надзором близких) ?
Безусловно, от окружения зависит очень много. Радикальная психотерапия играет не маловажную роль, а в скупе с семейной даже лучше. По отдельности эфекта скорее всего не будет. Чиатем вправляем мышление в нужную русло, а родные должны помогать, останавливать, оценивать, не давать филонить. Очень хорошо это реализовано на данном форуме.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
али повод курнуть соли? было такое?
Было, когда мне сказали избегать, 4 состояния: гнев, голод,скуку, одинокость. Я цеплялся за каждую ситуацию, оправдывая себя, типо ну я же не спецаильно, это из-за нее.
Блин стрёмно это как то.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Радикальная психотерапия
:ROFLMAO: Типо подъебнyл?))
Чиатем вправляем мышление в нужную русло, а родные должны помогать, останавливать, оценивать, не давать филонить.
Самое главное, для чего нужны трезвые родственники здесь - не давать тебе успешно лгать, в том числе самому себе.

Сверху