Ильдар. Статьи и литература

Баба Яга

Посетитель
Реакции
1,050
Семья
VARVARA
Бросил
Давно
Эльдарик.начни выполнять задания как надо.ты специально обиораживаешся или у тебя трудности восприятия??

• Haha
Реакции: Hola

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить-
как стартует:
Наркотики может попробовать любой, причиной чаще всего является стремление кому-либо понравится.
Наркотики это круто в глазах подростков, особенно если употрбеляют девочка или мальчик которому хочется понравится.
Наркотики транслируются на экранах ТВ, по радио. Если ребенок в детсве запечатлил картинку, что наркотики это круто,
то он попробует их при первом же случае.
Авторитет мамы блекнет, и уже пофигу на ее аяяй, ведь у нее нет яхты как Ногганно который употребляет и восхваляет их, о работает она продавщицей в магазе.
от любого тяжелого наркотика зависимость формируется с первого раза, зависимость это условный рефлекс, похожий на удар в лицо
Мозг единожды получивший такой допинг навсегда запоминает это чувтсво в памяти органов чувств. И это надолго.
Потом при встрече с этим наркотиком, органы чувств дают сильный импульс в мозг
Наркоманы не хотят быть наркоманами из-за вечных проблем, стесьняются этого. Да и сам себя наркоманм не считает, врет себе и окружающим.
Психологи не могут вывести наркомана на чистую воду.

как лечить:
Первая причина наркомании условный рефлекс
вторая причина непрабиваемая броня самообмана
Наркоман живет и верит что проблемы не из-за наркотика по потому что жизнь с ним не справедлива и это сонное мышление это результат наркотика,
У нароманов бывают временые просветления, в связи с каким то обсточтельством, либо барыгу посадили или толик возрос, и уже не прёт.
Но это не на долго, обычно неделя и всё.
наркоман не соображает здраво не в момент употребления, не в момент отходняка.
Хотя с его мозгами всё в порядке.
Наркомана надо лечить чем быстрее тем лучше. не дожидаясь пока натровик столько бед, что самому станет стрёмно и он решит завязать.
наркомана надо дресировать как собаку и обламывать кайф, не давая насладится и полу часа и постоянно повторять ему что он наркоман.

Мысли:
Считаю, что в статье описанно, всё верно. По себе могу могу сказать, да я видел в детсве как курят траву.
И в шокле когда достали корабль, я как видивший процес, сразу же начал делать сухого и наполнять колпак, не задумываясь о том что плохо.
И про кратковременное озорение тоже соглашусь, я уже писал, что как то раз я понял, что занимаюсь херней, решил бросить, сказал об этом жене.
неделя прошла и всё, я побежал за новой партией.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Эльдарик.начни выполнять задания как надо.ты специально обиораживаешся или у тебя трудности восприятия??
Доброго утра. нет не специально, скорее всего память очень плохая. Я после прочтёнго могу сам сказать одну две мысли, если задавать вопросы по тексту, то вспоминаю и могу ответить на все.

Баба Яга

Посетитель
Реакции
1,050
Семья
VARVARA
Бросил
Давно
Читай по пять раз,по десять,пока не начнешь запоминать,проше всего сказать не могу поднять ногу и делать х.уйню на отъебись.мозг тоже тренируется,поэтому делай нормально.времени у тебя много..

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Доброго утра. нет не специально, скорее всего память очень плохая. Я после прочтёнго могу сам сказать одну две мысли, если задавать вопросы по тексту, то вспоминаю и могу ответить на все.
Так тренируй.Раньше все хорошо с памятью было.Кто то с первого раза запоминает, а ты, может, с третьего.В этом кроме тебя никто не виноват.Баба Яга дело говорит.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить-
как стартует:
Наркотики может попробовать любой, причиной чаще всего является стремление кому-либо понравится.
Наркотики это круто в глазах подростков, особенно если употрбеляют девочка или мальчик которому хочется понравится.
Наркотики транслируются на экранах ТВ, по радио. Если ребенок в детсве запечатлил картинку, что наркотики это круто,
то он попробует их при первом же случае.
Авторитет мамы блекнет, и уже пофигу на ее аяяй, ведь у нее нет яхты как Ногганно который употребляет и восхваляет их, о работает она продавщицей в магазе.
от любого тяжелого наркотика зависимость формируется с первого раза, зависимость это условный рефлекс, похожий на удар в лицо
Мозг единожды получивший такой допинг навсегда запоминает это чувтсво в памяти органов чувств. И это надолго.
Потом при встрече с этим наркотиком, органы чувств дают сильный импульс в мозг
Наркоманы не хотят быть наркоманами из-за вечных проблем, стесьняются этого. Да и сам себя наркоманм не считает, врет себе и окружающим.
Психологи не могут вывести наркомана на чистую воду.

как лечить:
Первая причина наркомании условный рефлекс
вторая причина непрабиваемая броня самообмана
Наркоман живет и верит что проблемы не из-за наркотика по потому что жизнь с ним не справедлива и это сонное мышление это результат наркотика,
У нароманов бывают временые просветления, в связи с каким то обсточтельством, либо барыгу посадили или толик возрос, и уже не прёт.
Но это не на долго, обычно неделя и всё.
наркоман не соображает здраво не в момент употребления, не в момент отходняка.
Хотя с его мозгами всё в порядке.
Наркомана надо лечить чем быстрее тем лучше. не дожидаясь пока натровик столько бед, что самому станет стрёмно и он решит завязать.
наркомана надо дресировать как собаку и обламывать кайф, не давая насладится и полу часа и постоянно повторять ему что он наркоман.

Мысли:
Считаю, что в статье описанно, всё верно. По себе могу могу сказать, да я видел в детсве как курят траву.
И в шокле когда достали корабль, я как видивший процес, сразу же начал делать сухого и наполнять колпак, не задумываясь о том что плохо.
И про кратковременное озорение тоже соглашусь, я уже писал, что как то раз я понял, что занимаюсь херней, решил бросить, сказал об этом жене.
неделя прошла и всё, я побежал за новой партией.
Ну вот, уже на человеческий язык похоже, а не на обезьяний.

Баба Яга

Посетитель
Реакции
1,050
Семья
VARVARA
Бросил
Давно
Х.з.не пробовал

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
1. Зощенко "Золотые слова" -
Дети любили званные ужины, особенно за рассказы взрослых. Почувствовам себя своими среди взрослых, Лёля раз так хотела рассказать историю,что стала перебивть старших. Начальник отца, рассказ которого прервала Лёля, был вне себя от ярости. Отец после ужина запретил детям садится за стол к взрослым на два месяца в качестве наказания.
Спустя время дети получив разрешения опять сели, за стол. Миня нечаянно уронил масло в стакан начальнику отца, когда пытался нагреть кончик ножа с маслом. Дети видели как начальник мешает чай ложкой и делает, но не осмелились ослушаться отца.Отец им объяснил, что нужно ко всему подходить с умом. Мама привела пример: "Если бы я вам сказала сидеть домаи и друг случился бы пожар. Это не значит что надо стоять как дурацкие дети, а бежать на улицу и поднимать переполох". Дети запомнили наказ родителей и по жизни руководствовались этим правилом.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Вы можете мне подсказать, как вставить сюда скриншоты?Нажимаю кнопку ,,прикрепить файлы,, ничего не происходит.
Оль, загуглки фотообменик. там вставляешь картинку и получаешь короткую ссылку. Сдесь нажимаешь на кнопку картинки или медиа и вставляешь полученую ссылку

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" -
Изложение:
Миня часто болел в детстве свинкой или ангиной, родители жалея буквально засыпали его подарками, а Лёла завидовала этому. Однажды желая поесть апельсинов и какао Лёла обманула всех сказав, что нечаяно проглатила шарик от маленького настольного бильярда. Родители кинулить жалеть и целовать. Папа собирался за врачём и мама раздевала Лёлю, но вдруг из кармана платья выпал шарик и закатился под кровать. Батя пересчитал шарики из было 15 из 16 и один под кроватью.
Отец наказал её, лишив на год всяческих подарков. 30 Лет спустя, Миня вспомнил эту историю и подумал, что Лёла могла бы сделать это и не ради подарков. Отправился он в Симферополь, чтобы узнать точно. Он оказался прав, насамом деле ей, хотелось любви. Миня был маленький и милый и его больше тискали, поэтому Лёля и устроила спектакль, хотя чтобы ее тоже любили. Миня сказав, я приехал сюда за этим крепко обнял сестру и дал ей 1000 рублей, а детям её, коих было 3 подарил по 100 и потом ещё по 30 на кино. Мужу подарил портсигар. рассказ заканчивается фразой "Счастливые живут дольше."

мысли:
Я считаю, что родители поступали не совсем верно, целовав и обнимав одного ребенка. Нужно выражать любовь одинаково, с другой стороны Миня должен был делиться. Меня с братом, воспитали именно так, если один сникерс, надо отдать половину брату. Но родители не покупали что то одному, если берут то сразу два. Также поступил и Миня дав всем детям одиннаковое колличество деньжат.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Вроде бы сильный, благородный да и еще и физкультурник, а побоялся насмешки окружающий, хоть и за благородный поступок.
Считаю так быть не должно. Если ты делаешь, что то во благо должно быть пофиг на мнение окружающих.
Если конечно не солевой уёбок думающий что изгоняет демонов из бабушки.

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека -
Мама, раскрыла в ребенке чувство человечности и самооценке. Мальчик впервые услышал внутрений голос, который стыдил его за недобросовестную работу.
На мой взгляд, это то, что отлечает нас от животных, что у нас есть чувства а не голимые инстинкты. И очень важно прислушиваться к самому себе.

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Автор замесняет слово совесть, выражением "стекляный человечик", глядя на которого мальчик не делал плохих поступков.
И становился лучше.

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Самое красивое - красивые поступки людей, делающих что то хороше дургим.
Самое уродливое- когда мы забываем о близких, а впоминаем по каким то везким поводам.

7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Селяни занимались благим делом, очищали пруд все без изключение, ведь все в нем хотели купаться. Но вскоре в село приехала семья, которая не чистила пруд, смотря на них подростки тоже перстали чистить пруд. Старики увещали их "что же вы не чистите пруд" - ответ молодеж сказала - раз одним можно то и нам можно.

Вывод: не надо смотреть на других. Им вернется за их невежество или лень. Надо отвечать за себя.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
1. Зощенко "Золотые слова" -
выводы:
Надо подходить к делу с умом. А не воспринимать слова буквально. Да и старших надо всё же уважать, перебивать рассказсчика не культурно. С другой стороны начальник тоже как ханжа, сидит и травит, он же не в стендапе и не на совй монолог позвал людей. Надо давать слова другим.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины -

Изложение:
Эфредриновую группу нароктиков бросить сложнее.
После того как станет понятен механизм - можно будет понимать какой доктор говорит правду а какой нет.
Зависимость от наркотиков развивается с первго раза. Конечно бывает, что наркотик может и не понравится с первого раза, но это редкость 1 из 100%.
Привыкание формируется на физическом уровне в голове.
После какого то действия повлекшее большой выброс эндорфина, мозг уловливлает это и делает нейроную путь и выдает его когда человеку плохо.
Поэтому когда человек употребляет наркотик, мозг тут же вырабатывает гормон счастья - эндорфин, и думает что человек делает что то хорошее, раз пошёл такой всплекс, эндорфина.
Мозг отдает команду, разум не может противостоять и подбирает те действия о которых знает.
Разум слушается мозг, если тот требует гормон радости.
Те кто попробоввл амфетамин, чаще всего убеджают себя попробовать еще таким образом - "Ну я же не чуввтсвую привыкания не капли", тем самым обманывая самого себя. Это и есть начало анозогнозии.

Как разорвать круг самообмана.
во первых - надо этот процесс осознать, для этого нужно понимать как устроен организм.\
во вторых - нужно перепрограммировать мозг, убирая мысли что под действием наркотика хорошо и т.д как пишет автор "лыжню". Сделать это просто если употрбеляли до 20 раз, потому что не успели нажить себе проблем.
Если срок употребления большой, то самостоятельно разобраться в себе очень сложно, нужно быть префессором психологии чтобы побороть психозажиту и отделить мух от котлет.
Можно подумать, что наркоман со стажем начисто лишён разума, но это не так. Просто психозащита укрепилась оченб сильно.Справиться сможет не каждый психиатр и это не быстрый процесс.

Сейчас рекламируют хирургический способ побороть наркоманию так сказать "вырезать скальпелем" тот кусочек мозга который требует очередной дозы. Но это бред сивой кабылы. Так как было доказано, что органы чувств не разрывно связаны. Рефлекс формируется в памяти органов чувств. По факту это плацебо, то есть больной верит, что ему удалили ту часть мозга, и с ним уже работают на психологическом уровне. И получается что больной сам вылечивается силой собственного ума.

Мысли:
Считаю, что с помощью волевых психиаторов можно излечится от наркомании и востановить нормальную работу сознания, разумеется сперва убрав анозогноию, и спустя время проведеное в отдаление от тех трегеров которые постоянно напоминают о наркоте. Главное помнить, что употребление это условный рефлекс.

Баба Яга

Посетитель
Реакции
1,050
Семья
VARVARA
Бросил
Давно
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины -

Изложение:
Эфредриновую группу нароктиков бросить сложнее.
После того как станет понятен механизм - можно будет понимать какой доктор говорит правду а какой нет.
Зависимость от наркотиков развивается с первго раза. Конечно бывает, что наркотик может и не понравится с первого раза, но это редкость 1 из 100%.
Привыкание формируется на физическом уровне в голове.
После какого то действия повлекшее большой выброс эндорфина, мозг уловливлает это и делает нейроную путь и выдает его когда человеку плохо.
Поэтому когда человек употребляет наркотик, мозг тут же вырабатывает гормон счастья - эндорфин, и думает что человек делает что то хорошее, раз пошёл такой всплекс, эндорфина.
Мозг отдает команду, разум не может противостоять и подбирает те действия о которых знает.
Разум слушается мозг, если тот требует гормон радости.
Те кто попробоввл амфетамин, чаще всего убеджают себя попробовать еще таким образом - "Ну я же не чуввтсвую привыкания не капли", тем самым обманывая самого себя. Это и есть начало анозогнозии.

Как разорвать круг самообмана.
во первых - надо этот процесс осознать, для этого нужно понимать как устроен организм.\
во вторых - нужно перепрограммировать мозг, убирая мысли что под действием наркотика хорошо и т.д как пишет автор "лыжню". Сделать это просто если употрбеляли до 20 раз, потому что не успели нажить себе проблем.
Если срок употребления большой, то самостоятельно разобраться в себе очень сложно, нужно быть префессором психологии чтобы побороть психозажиту и отделить мух от котлет.
Можно подумать, что наркоман со стажем начисто лишён разума, но это не так. Просто психозащита укрепилась оченб сильно.Справиться сможет не каждый психиатр и это не быстрый процесс.

Сейчас рекламируют хирургический способ побороть наркоманию так сказать "вырезать скальпелем" тот кусочек мозга который требует очередной дозы. Но это бред сивой кабылы. Так как было доказано, что органы чувств не разрывно связаны. Рефлекс формируется в памяти органов чувств. По факту это плацебо, то есть больной верит, что ему удалили ту часть мозга, и с ним уже работают на психологическом уровне. И получается что больной сам вылечивается силой собственного ума.

Мысли:
Считаю, что с помощью волевых психиаторов можно излечится от наркомании и востановить нормальную работу сознания, разумеется сперва убрав анозогноию, и спустя время проведеное в отдаление от тех трегеров которые постоянно напоминают о наркоте. Главное помнить, что употребление это условный рефлекс.
Ну вот,а говорил не могу,тепрпение и труд-все перетрут.)

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины-

Изложение:
Лечить лишь внешние признаки глупо, надо понимать внутрению чуть проблемы, описанную выше.

Внешние причины которые видит наркоман и пытаются их лечить:
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
наркоман пытается найти помольще доказательств, что наркотик это безвредная штука. И что он имеет право время от времени раслабится.

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
нарокман утверждает что попал не в ту компанию, что его привлекает не сам "приход", а процесс добычи наркотиков - он же квест. Но мало кто понимает, что их тянет на движ, рефлекс как у собаки павлова.

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Когда попытки были не успешны, он начинает отправдываться, что употрбелял потому тчо устал работать и употреблял, чтобы отдохнуть.

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
После употребления группы эфедринновых накротиков, в поменты отмены часто бывает плохое настроение, апатия. Даже если наркоман переждёт это сосотояния, но не осознает того, что надо перепрограммировать свой мозг и убрать "лыжню", он рано или поздно вернется к старому.

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
наркоману кажется, что жизнь трезвых слишком суетливых и он не понимает, чем она лучше. Ему становится скучно и он возвращается к привычному образу жизни "не скучному"

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Начав лечится медикаментозно, что не помогает осознать главное, он чувтсвует, что капельницы и таблетки тоже не помогают, и окончально убеждает себя, что уже ничего не поможет.

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Они начинают говорить что больше ничего не умеют, и не смогут найти себе работу, в большинтсве случаев это барыги и варщики.

Причины которые видят родственники:

Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Родственники скидывают его с шеи и надеются на совесть.

Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Это все дурное влияние дружков, но когда их не остается рядом, наркоман "почему-то" снова возвращается к фену.

Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Забывая о том как мозг устал и кипит от всего этого вранья они начинают, считать что причина в банальной лени.
Ребценты не помогают, они бегут к психологам, а те говорят, что лечится нужно не ему а им.

Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Они считают, что сами виноваты и причина в плохом воспитании. Но это не помогает, потому что до лечения так и не дошли.

Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Это частая отмазка, после того как не получается бросить.

Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Так любят говорить мамы и жены, уповая на то, что он просто ранимый. Но это бред.

Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
А это излюбленая тактика психологов, которая тоже не работает, он в сознательном возрасте и рад бы бросить, но все проблемы из дества.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Жизнь наркоманов это не только момнеты эйфории, но и походы на квесты, замуты где достать, кому толкнуть и т.д
И они думают, как же жить без этого. Впринципе это законно для многих людей, например для тех кто всю жизнь служил и уволился. Либо супругов которые развелись после десятилетий брака.

Как жить по новой:
Первый шаг - Осмысление просиходящего, причины употребления.
Второй шаг - востановление мышления, без этого шага всё тчетно.
третить шаг - полное изменения образа жизни, нужно вспомнить что в мире много всего интерсного. Пытаться найти себе хобби повеселее типо, походов в спортзал, пейнбол это чупеха. нужно востанавливать карьеру, зарабывать деньги, репутацию. В принципе можно даже куда нибудь перехать, возможно даже в дургую стану.

Мысли:
Всё верно, я бы даже сказал, если вспомнить и начать заниматься мирскими делами, то и времени то особо не остатется чтобы торчать. Приготовь поесть, уберись потом. Уборка квартиры, стирка вещей. Занятия по развитию, иначе хер а не повышение на работе. Походы в баню, это классно, нужно раз сходить и вспомнить как это классно. И т.д.

Сверху