Матрос
Посетитель
- Реакции
- 5,010
- Семья
- Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
- Бросил
- 05.05.21
Какими из этих внешних причин ты оправдывал употребление?22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины-
Изложение:
Лечить лишь внешние признаки глупо, надо понимать внутрению чуть проблемы, описанную выше.
Внешние причины которые видит наркоман и пытаются их лечить:
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
наркоман пытается найти помольще доказательств, что наркотик это безвредная штука. И что он имеет право время от времени раслабится.
Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
нарокман утверждает что попал не в ту компанию, что его привлекает не сам "приход", а процесс добычи наркотиков - он же квест. Но мало кто понимает, что их тянет на движ, рефлекс как у собаки павлова.
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Когда попытки были не успешны, он начинает отправдываться, что употрбелял потому тчо устал работать и употреблял, чтобы отдохнуть.
Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
После употребления группы эфедринновых накротиков, в поменты отмены часто бывает плохое настроение, апатия. Даже если наркоман переждёт это сосотояния, но не осознает того, что надо перепрограммировать свой мозг и убрать "лыжню", он рано или поздно вернется к старому.
Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
наркоману кажется, что жизнь трезвых слишком суетливых и он не понимает, чем она лучше. Ему становится скучно и он возвращается к привычному образу жизни "не скучному"
Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Начав лечится медикаментозно, что не помогает осознать главное, он чувтсвует, что капельницы и таблетки тоже не помогают, и окончально убеждает себя, что уже ничего не поможет.
Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Они начинают говорить что больше ничего не умеют, и не смогут найти себе работу, в большинтсве случаев это барыги и варщики.
Причины которые видят родственники:
Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Родственники скидывают его с шеи и надеются на совесть.
Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Это все дурное влияние дружков, но когда их не остается рядом, наркоман "почему-то" снова возвращается к фену.
Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Забывая о том как мозг устал и кипит от всего этого вранья они начинают, считать что причина в банальной лени.
Ребценты не помогают, они бегут к психологам, а те говорят, что лечится нужно не ему а им.
Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Они считают, что сами виноваты и причина в плохом воспитании. Но это не помогает, потому что до лечения так и не дошли.
Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Это частая отмазка, после того как не получается бросить.
Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Так любят говорить мамы и жены, уповая на то, что он просто ранимый. Но это бред.
Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
А это излюбленая тактика психологов, которая тоже не работает, он в сознательном возрасте и рад бы бросить, но все проблемы из дества.
Помимо тех, что есть в статье, были еще какие-нибудь может?