Ильдар. Статьи и литература

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины-

Изложение:
Лечить лишь внешние признаки глупо, надо понимать внутрению чуть проблемы, описанную выше.

Внешние причины которые видит наркоман и пытаются их лечить:
Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него
наркоман пытается найти помольще доказательств, что наркотик это безвредная штука. И что он имеет право время от времени раслабится.

Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
нарокман утверждает что попал не в ту компанию, что его привлекает не сам "приход", а процесс добычи наркотиков - он же квест. Но мало кто понимает, что их тянет на движ, рефлекс как у собаки павлова.

Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
Когда попытки были не успешны, он начинает отправдываться, что употрбелял потому тчо устал работать и употреблял, чтобы отдохнуть.

Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
После употребления группы эфедринновых накротиков, в поменты отмены часто бывает плохое настроение, апатия. Даже если наркоман переждёт это сосотояния, но не осознает того, что надо перепрограммировать свой мозг и убрать "лыжню", он рано или поздно вернется к старому.

Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться
наркоману кажется, что жизнь трезвых слишком суетливых и он не понимает, чем она лучше. Ему становится скучно и он возвращается к привычному образу жизни "не скучному"

Причина 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»
Начав лечится медикаментозно, что не помогает осознать главное, он чувтсвует, что капельницы и таблетки тоже не помогают, и окончально убеждает себя, что уже ничего не поможет.

Причина 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики
Они начинают говорить что больше ничего не умеют, и не смогут найти себе работу, в большинтсве случаев это барыги и варщики.

Причины которые видят родственники:

Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
Родственники скидывают его с шеи и надеются на совесть.

Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружков
Это все дурное влияние дружков, но когда их не остается рядом, наркоман "почему-то" снова возвращается к фену.

Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй
Забывая о том как мозг устал и кипит от всего этого вранья они начинают, считать что причина в банальной лени.
Ребценты не помогают, они бегут к психологам, а те говорят, что лечится нужно не ему а им.

Причина 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли(или наоборот)
Они считают, что сами виноваты и причина в плохом воспитании. Но это не помогает, потому что до лечения так и не дошли.

Причина 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман
Это частая отмазка, после того как не получается бросить.

Причина 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик
Так любят говорить мамы и жены, уповая на то, что он просто ранимый. Но это бред.

Причина 7. Он имел тяжелое детство или какую — то травму
А это излюбленая тактика психологов, которая тоже не работает, он в сознательном возрасте и рад бы бросить, но все проблемы из дества.
Какими из этих внешних причин ты оправдывал употребление?
Помимо тех, что есть в статье, были еще какие-нибудь может?

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма нужны врачам, чтобы правильно ставить диагнозы и понимать что и как нужно лечить.
Уже на первой стадии идёт поражение нервной системы, вот список проблем которые есть уже на первой стадии алкоголизма:
1. Анозогнозия, частичная потеря самокритики.
2. Рефлекторное влечение, которое переходит в компульсивное
3. Небольшой неврозоподобный синдром, когда человек накручивает себе неосознано, чтобы потом бухнуть.
4. Небольшой бред отношения, возмущается когда кто-то осуждает алкоголиков.
5. Небольшой алкогольный параноид, когда алкоголику скучно и кажется что жена его недолюбливает.

Начальная стадия такая же как и у наркоманов, она начинается с рефлекторного желания т.е. влечения. и анозогназия тут как тут.
Если есть желание выпить на праздник - это уже алкоголизм.
разница в количестве, на тяжелый нароктик присаживаются с первой дозы, а алкоголя нужно выпить раз 5-7.
Первый признак заболевания - это редкое но всё же делание выпить.
второй признак, когда вроде и выпивал культурно, но всё же нажрался в дрыск.
Главное заблуждение которое ушло в массы это то, что алкоголизм начинается, когда начинаются отходняки, но нет, это - уже второй признак.
Третий - это запои.
Бывает так что ,что люди и не хотели пить, но тут шумная комания уговорила - это не счиатается. Но хватает пары таких случаев и желение появляется, т.е не осознано - это бытовое пьянтсво.
Большинство людей, на первой стадии алкоголизма.

Мнение:
Почитав эти статьи я понял, что я не только наркоман но ещё и алкоголик, сложно сказать на какой стадии, раньше я был на второй стадии, сейчас на первой, я тоже тяжело предстовляю себе, праздник без спиртного, единственное, чем я себя сейчас успокаиваю- это предстовлением, как я буду я гордо говорить я не пью, я за здоровый образ жизни.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Какими из этих внешних причин ты оправдывал употребление?
Помимо тех, что есть в статье, были еще какие-нибудь может?
из вышепречисленых, что мне нужно работать.
дополню личными:
опарвдывал я себя тем:
- что я же не колюсь и не нюхаю, значит не всё так плохо, а так покуриваю.
- это чтобы не уснуть.
- чтобы на бодряках, быстрее закончить работу, и больше сделать других как нме казалось, вернее чем я прикрывался полезных дел.
- Позже я прикрывался скукой.
На вторые, третьи сутки, начинал утро с мыслями надо точно, ещё взять потому, что не вывезу, ведь днём дела, а надо ещё успеть кайфануть, а потом работать, да и ладно вечером отосплюсь, а пока съезжу поутру заберу и подлечусь.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Распространеный пример когда родсвенники оправдывают родных словами он же не алкоголик, он ходит на работу
Алкоголизм разбит на стадии, есть такие понятия:
Бытовое пьянство
1 стадия (Начальная или неврастеническая)
2 стадия (Средняя или наркоманическая)
3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)

В этих признаках — алкоголики видяд доводы для поддержки своей анозогнозии.
Например: Ну я же не запойный, я же не похмеляюсь.
А по факту какая разница, если даже первая стадия то надо лечитсься, ведь это же заболевание.

В учебниках алкоголизм нахывает— большой наркоманический синдром.

Этот синдром включает в себя такие проявления:

1. Анозогнозия
2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный)
3. Влечение компульсивное — одна, вторая, третья неспеша а потом как говорится клапан открылся.

Синдром измененной реактивности — это изменение раекции на потребление алкоголя.

1. Утрата рвотного рефлекса - когда на утро уже не зовёшь Васю.
2. Изменение толерантности — когда пары рюмок уже мало для дого что бы дойти до кондиции.
3. Потеря количественного контроля — вроде хотели чуть чуть, а получилось как обычно в зюзю.
4. Потеря ситуационного контроля — когда вы уже не в адеквате.
5. Потеря качественного контроля — когда уже пофиг на хенеси или джек дениэлс, лижбы торкнуло посильнее.
6. Изменение формы опьянения — раньше по пьяне вы тануцевали и весело тусили, а теперь быдлите и лижбы кто задел, вот тогда я оторвусь.
7. Полимсесты, амнезия — это когда забываете на утро, что же вчера было.
8. Абстинентный синдром — когда хочется похмелится
9. Изменение формы потребления(запои) — запои по несколько дней
10. Соматические осложнения — проблемы со здоровьем
11. Неврологические периферические поражения — нервные тики, раздражение, ревность и все такое
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — это когда стакан выше чем жена, семья и уже пофигу на всех. Эгоизм до небес.

Когда прошли все вышеописанные изменения И появляется второй синдром.

Синдром снижения личности:

1. Синдром психического снижения — когда становится сложно боростья с трудностями, раньше решал проблемы а сейчас их запивает.
2. Оскудение содержания личности — всё кроме бутылки становится скучным.
3. Снижение сферы жизненной активности — алкоголику становится на всё плевать.
4. Изменение эмоциональной сферы — ничего не получается, все вокруг во всем виноваты, но не я.
5. Изменение интеллектуальной сферы — тупеют алкоголики.
6. Алкогольная энцефалопатия - писаються по ночам.
7. Алкогольная эпилепсия — падают и идёт пена со рта
8. Психозы — паранойа, ревность, бред преследования и все такое.
10. Неврологические изменения — это когда идёт по улице синий фонарь, который когда выпивал по празникам.

Какой стадии синдром соответвует -зависит от человека, от его организма, разума.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Что-то не вижу там про работу причину.

Тебя принудительно привезли?
Да, тупанул. уже подустал, да и информация бывает повторятеся и где то вроде тоже самое, но смысл чуть другой.

Про работу я хотел сказать, то что мне пока, работать не мешает, а наоборот помогает.

Как сказать, изначально я сам регил бросить, но РЦ нашла жена, подсуетилась, купила билеты и приехали.
Блин получается, что да. Но я думаю, это потому, что я бы точно чё нить запорол, да и оттягивал бы как мог. Но благо она не слушала меня и взяла ситуацию в свои руки. 😞 *** стыдно то как. признаваться, сам себе пытался доказать доказать обратное.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Всем спокойной ночи!

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма нужны врачам, чтобы правильно ставить диагнозы и понимать что и как нужно лечить.
Уже на первой стадии идёт поражение нервной системы, вот список проблем которые есть уже на первой стадии алкоголизма:
1. Анозогнозия, частичная потеря самокритики.
2. Рефлекторное влечение, которое переходит в компульсивное
3. Небольшой неврозоподобный синдром, когда человек накручивает себе неосознано, чтобы потом бухнуть.
4. Небольшой бред отношения, возмущается когда кто-то осуждает алкоголиков.
5. Небольшой алкогольный параноид, когда алкоголику скучно и кажется что жена его недолюбливает.

Начальная стадия такая же как и у наркоманов, она начинается с рефлекторного желания т.е. влечения. и анозогназия тут как тут.
Если есть желание выпить на праздник - это уже алкоголизм.
разница в количестве, на тяжелый нароктик присаживаются с первой дозы, а алкоголя нужно выпить раз 5-7.
Первый признак заболевания - это редкое но всё же делание выпить.
второй признак, когда вроде и выпивал культурно, но всё же нажрался в дрыск.
Главное заблуждение которое ушло в массы это то, что алкоголизм начинается, когда начинаются отходняки, но нет, это - уже второй признак.
Третий - это запои.
Бывает так что ,что люди и не хотели пить, но тут шумная комания уговорила - это не счиатается. Но хватает пары таких случаев и желение появляется, т.е не осознано - это бытовое пьянтсво.
Большинство людей, на первой стадии алкоголизма.

Мнение:
Почитав эти статьи я понял, что я не только наркоман но ещё и алкоголик, сложно сказать на какой стадии, раньше я был на второй стадии, сейчас на первой, я тоже тяжело предстовляю себе, праздник без спиртного, единственное, чем я себя сейчас успокаиваю- это предстовлением, как я буду я гордо говорить я не пью, я за здоровый образ жизни.

Даже тут тебе главное потешить свое гипертрофированное самолюбие, чтобы все вокруг сказали, какой ты пизд..тый, не пьешь.)
Для себя это надо делать, а не для кого-то.Гордыня-тя
жкий грех.Всегда пыжился, хотел казаться лучше, чем ты есть на самом деле, в итоге сам в это свято уверовал и слетел с катушек.Решил, что все можно, и соль в том числе.Я же сверхчеловек, у меня не возникнет зависимости.А в итоге жизнь тебя почти размазала.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Про работу я хотел сказать, то что мне пока, работать не мешает, а наоборот помогает

Врешь!

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? -
Ах-ах как же он так получилось, ведь он был такой хороший мальчик. Типичная реакция мам и близких когда они узнают что их близкий нароман.
Примеры причин по которым люди становятся наркоманами:
1. любопытсво.
Аналогия с рестораном, когда вам хочется попробовать какой-то экзотеческий деликатес, который так расхваливают люди которые трапезничают с вами.
2. Люди прикрываются благородными мыслями, спасения методом демонтстрации.
Частое явление у жен. Когда чтобы помочь бросить или научится палить мужа, решают сами употребить чтобы понимать, что чувствуют и какое состояние. И сами того не замечая подсаживаются на ПАВ.Как же поступить если не выходить уговорить родного человека бросить?-
Нужно сообщить родителям, родственикам. Если есть понимае как , т.е прочтены статьи, то можно помогать самостоятельно. Бросать и уходить - знаит убить вашего родного. Сдать в РЦ ждать и надеяться, не помогая тоже мало к чему приведет.Почему наркоман не понимает разумных доводов и нечет чушь - пытается как обычно употретить и чтобы никто не мешал. организм защищается себя, это есть отрицание - анозогнозия.
Он начинает оправдывать себя - по принципу - у васи дорогая тачила, но это потому что он вор и взяточник. А я же не такой я же честный и пусть у меня старая шестерка, зато на честные шишы.Если наркоман говорит, что он не наркоман и не хочет употреблять - это БРЕД. Он начнёт убеждать всех наркотик это не так вредно. И важно поймать его на вранье, хотя они хорошие манипулянты. И вы рано или поздно можете сами начать думать а может он и прав. Но нет.
Если дома наркоман- главное не выгонять на улицу. нужно прийти на форум, описать ситуацию, тут ее разберут и помогут.
Безусловно, от окружения зависит очень много. Радикальная психотерапия играет не маловажную роль, а в скупе с семейной даже лучше. По отдельности эфекта скорее всего не будет. Чиатем вправляем мышление в нужную русло, а родные должны помогать, останавливать, оценивать, не давать филонить. Очень хорошо это реализовано на данном форуме.
Не радикальная, а рациональная психотерапия)).Радикальная- это голову отсечь.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
31. Как определить стадию алкоголизма
Чем больше человек пьёт, тем больше поводов он себе создает.
Рост телерантности разнится в 2-3 года туда сюда. В среднем толерантность возрастает в течении 5 лет.
Бытовое пьянтсво в этой стадии тяги нет. В природе она почти не встречается, люди любят называть себя бытовыми пьяницами ,ищя себе оправдания.
Начальная стадия - при которой анозогнозия зашкаливает. Если пятница походит без выпивки - то он считатет, что выходные просраны. Он растроен тем, что пьет таблетки не может выпить.
Постепенно нарушает ЦНС, а алкоголик становится раздрожительный, то и дело попадает в неприятности, злобного собутыльника, получает люлей или скандалит.
Средняя стадия - страшная тяга к выпевке, не может остановится. Начинаются псевдозапои, которые оправдываются прадзниками по 2-3 дня. На этой стадии толик самый высокий.Сдесь уже алкаш не скрывает что алкаш, но постоянно находит рациональную причину. Потом алкоголик начинает мнить себя серцеедом\кой и начинает ходить на лево.
Они запутались в себе в своей психозащите и бладками это конпенсируют. На этой же стадии начинаются болячки такие как подагра, язва. Также тут уже есть потеря памяти по утрам, что всера было.
Исходная стадия - тут уже алкаши совсем конченые ,на которых- любят равняться алкаши на второй стадии.
Толик идёт на спад, когда уже не с бутылки уносит, а уже с половины. Тут уже на работу пофиг, деньги он найдёт, украдёт. Запои уже без поводов. Мозг уже не познает новую информацию и живет со старой. В семье они очень злобные.Желочь так и прёт из этих жалких мужичков и бабёнок, больные с головы до ног.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
1.Зощенко "Самое главное" -
Смелость, храбрость и желания без знаний мало чсем помогут. нужно подходить ко всему с умом. Без ума не выловишь и рыбка из пруда.
2.Зощенко "Хлорофилл" -
Опять же не нужно бояться показаться глупым, смешным, выскочкой и т.д Если ты в чём то уверен надо топить до талого.
3. Ломбина "Письмо бабушке". -
очень понравилась фраза - "человек жив до тех пор - пока про него помнят". Нужно все делать вовремя, не надо откладывать, потому что потом может быть слишком поздно.
4. Ломбина "Кошелёк". -
Не нужно бояться кого то или чего то, если делать что- то во благо, то сама судьба будет помогать. Главное оставаться человеком.
5.Чистота сердца(буддийская притча) -
Доброе сердце и чистые помыслы не побрезгуют ничем, ради помощи другим.
6.Стыд и совесть(буддийская притча) -
Не нужно рубить с плеча, нужно действовать обдуманно. Чтобы потом не было стыдно. И чаще прислушивтаься к своей совести.
7.Любитель природы(буддийская притча) -
Не стоит зацикливаться на одном, нужно смотреть шире.
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Когда ты делаешь что то с добрыми намерияними, не кичась и не хвалясь этим, то судьба вернет тебе вознагрождение как бумеранг.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Дайте ему телефон, я пару слов скажу, пусть ЦАРЬ позвонит.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
31. Как определить стадию алкоголизма
Чем больше человек пьёт, тем больше поводов он себе создает.
Рост телерантности разнится в 2-3 года туда сюда. В среднем толерантность возрастает в течении 5 лет.
Бытовое пьянтсво в этой стадии тяги нет. В природе она почти не встречается, люди любят называть себя бытовыми пьяницами ,ищя себе оправдания.
Начальная стадия - при которой анозогнозия зашкаливает. Если пятница походит без выпивки - то он считатет, что выходные просраны. Он растроен тем, что пьет таблетки не может выпить.
Постепенно нарушает ЦНС, а алкоголик становится раздрожительный, то и дело попадает в неприятности, злобного собутыльника, получает люлей или скандалит.
Средняя стадия - страшная тяга к выпевке, не может остановится. Начинаются псевдозапои, которые оправдываются прадзниками по 2-3 дня. На этой стадии толик самый высокий.Сдесь уже алкаш не скрывает что алкаш, но постоянно находит рациональную причину. Потом алкоголик начинает мнить себя серцеедом\кой и начинает ходить на лево.
Они запутались в себе в своей психозащите и бладками это конпенсируют. На этой же стадии начинаются болячки такие как подагра, язва. Также тут уже есть потеря памяти по утрам, что всера было.
Исходная стадия - тут уже алкаши совсем конченые ,на которых- любят равняться алкаши на второй стадии.
Толик идёт на спад, когда уже не с бутылки уносит, а уже с половины. Тут уже на работу пофиг, деньги он найдёт, украдёт. Запои уже без поводов. Мозг уже не познает новую информацию и живет со старой. В семье они очень злобные.Желочь так и прёт из этих жалких мужичков и бабёнок, больные с головы до ног
Какая стадия у тебя?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия - непробивая броня психозащаиты.Наркоманы ничем не отличаются друг от друга. Сумошествие наркомана - когда он перестает врасть самому себе, при этом он осознает ,что натровил и так жить нельзя в этом момент пропадает тяга. нужно 2 месяца после того как бросите, чтобы вернулось нормальное мышление. Прекратить врать себе очень сложно, недостаточно признавать себя наркоманом, нужно найти все моменты в которых вы врете самому себе и побороть их, только тогда можно сказать, что вы перестали себе врать. Анозогнозия следвие - нарушения обмена в мозге, это болезнь, а не просто отсутсвие самокритики. Тот момент когда более умный человек в этом плане хуже, чем менее разумный, потому что у него барикады психозащиты, т.е отмазы на разы сильнее выставлены и звучат разумнее. Наркоман с анозогнозией, так же как и шизофреник уверен, что болен не он, а все окружащие.
Отрицать болезнь и не принимать помощь - есть конкретное проявление анозогнозии, **** бы ее побрал.
А вот список проблем когда нарушается тёменая часть мозга.
Астереогнозия - Потеря ощущений? типо боли.
Апраксия - нарушение движений.
Алексия - нарушения способности чтения, поэтому тяжело что-то читать и усваивать.
Акалькулия - нарушения способности счёта, например: потеря счёта времени, сложно адекватно расчитать время.
Аутотопагнозия- когда тяжело узнать свои же части тела особенно в темноте.
Но благо, что эти нарушения не на всегда и ситация исправима. В отношении алгоколиков, устранение анозогнозии - первое и самое главное, что должны сделать врачи, при их лечении. Из-за анозогнозии - нарик или алкаш не видит границы, бредит и продолжает употреблять. Это главное что нужно убрать, из-за неё больной и не может не хочет бросить. Накромана нужно прессинговать, в один момент он запутается в своих же отмазках. Нужно чтобы он закипел, тоько тогда тумблер щёлнет и он начёт что то воспринимать.
Цель бреда наркомана- оправдать свое употребление. Психически здоровый человек - это когда он способен справляться с ежедневными стрессами. Бред толькования - это когда мысли копятся как снежный шар. Бред преследования - когда нарик уверен, что за ним идёт слежка, за ним шпионят.
Созависимость это бред навязаный психологами. По факту родственники которые долго жили с наркоманом прониклись его бредом.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Какая стадия у тебя?
На данный момент первая, пару раз приходили в голову мысли, без 100 грам не разберешься. И опять же празники на сухую сложно себе представить, но вот болеть с утра я очень не хочу.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?-
Психопатов и наркоманов объеденяют - симптомы.
Вот список внешних признаков которые делают похожими наркоманов и психопатом:
-Склонность к предательству
-Неумение держать слово
-Раздражительность и злость
-Безответственность
-Наплевательское отношение к делам
-Упёртое желание доказать превосходство
-Неумение признать ошибку
-Спихивание вины на других
-Подлость
-Жестокость
-Равнодушие к окружающим
-Бесконечные манипуляции
-Бахвальство и ложь
-Хитрость и изворотливость
-Склонность к маргинальным видам заработка
-Капризы и требования особого отношения
Соврменая мидицина сошла с ума- то, что раньше считалось болезнью, теперь считается вражденым дефектом.
Психопатия - психологический синдром при котором выделяются такие черты характера как бессердечность, отсутсвия соопереживания, отсутсвие раскаяния. В МКБ-10 нет термина "психопатия", а есть "растройство личности"
Растройство личночти в обществе принимется при следующих выражаных признаках:
а) бессердечие;
б) безответственнось;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) низская способность к фрустрацию, низкий порог предодоления агрессии;
д) нет чувства вины;
е) обвинение окружающих во всём;
Но при всем при этом нужно учитывать, культурные нормы, региональное отношение.
Раннее проявление психоза очень похоже на поведение наркомана.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
-Склонность к предательству
-Неумение держать слово
-Безответственность
-Упёртое желание доказать превосходство
-Подлость
-Жестокость
-Равнодушие к окружающим
-Бесконечные манипуляции
-Бахвальство и ложь
-Склонность к маргинальным видам заработка
напиши, какие из этих **** признаешь в себе?

• Like
Реакции: Hola

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) -
напиши, какие из этих **** признаешь в себе?
Блин, я знал что псоледует этот вопрос, стыдно говорить просто.
-Бахвальство и ложь

Очень надеюсь избавится от негативных качеств, не маскировать их а искоренять из себя.

Сверху