И снова об амфетамине

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
А при отмене ни разу не доводилось наблюдать..... Недоизучили чет ученые....
Это не значит,что обязательно....и у всех.Вполне возможно,что очень даже нечасто.Всего лишь могут наблюдаться.
Но если описаны...значит бывают.И это нельзя сбрасывать со счетов...Ученые то видят тяжелые случаи.
И эти же ученые говорят про еще одну двойственность:
Внезапный перерыв в употреблении психостимуляторов приводит к развитию абстинентного синдрома, который характеризуется усталостью, ощущением разбитости, повышенной сонливостью днем и бессонницей ночью, понижением и неустойчивостью АД.
1. В одних случаях возникают выраженные астенические и астенодепрессивные состояния, иногда сопровождающиеся идеями самообвинения и даже суицидальными попытками.
2.В других преобладают раздражительность, злобность, истерические реакции со склонностью к аутоагрессии. Продолжительность синдрома отмены до 2—3 нед.

Тоесть у всех немножко по разному....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572 написал(а):
[1. В одних случаях возникают выраженные астенические и астенодепрессивные состояния, иногда сопровождающиеся идеями самообвинения и даже суицидальными попытками.
2.В других преобладают раздражительность, злобность, истерические реакции со склонностью к аутоагрессии. Продолжительность синдрома отмены до 2—3 нед.

Тоесть у всех немножко по разному....

Ага, а бывает и то и другое пореременно))))
У меня енто так проявлялось. Если приходилось с кем-то контактировать - то по второму сценарию. А если наедине с собой - то по первому.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Ага, а бывает и то и другое пореременно))))
Бывает и так...Кроме дозы вещества,способа введения и длительности употребления....(то есть,чем меньше период и доза,тем легче и соответственно-наоборот)есть понятие индивидуальных особенностей организма....И в физическом, и в психическом плане.
Простой пример...Алкоголь(тоже наркотик) -у одного человека вызывает агрессию.У другого наоборот-сплошное благодушие.И похмелье(абстиненция) может проходить по разному.

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
И эти же ученые говорят про еще одну двойственность:
Внезапный перерыв в употреблении психостимуляторов приводит к развитию абстинентного синдрома, который характеризуется усталостью, ощущением разбитости, повышенной сонливостью днем и бессонницей ночью, понижением и неустойчивостью АД.
1. В одних случаях возникают выраженные астенические и астенодепрессивные состояния, иногда сопровождающиеся идеями самообвинения и даже суицидальными попытками.
Это да..это было... Так ярко выражено! Поочередно.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Преодолен важный рубеж под именем пятница. Вместе с тем, искомое было заменено алкоголем, поэтому тревожно...

Shoot_Me

Посетитель
Реакции
0
Absentin написал(а):
Преодолен важный рубеж под именем пятница. Вместе с тем, искомое было заменено алкоголем, поэтому тревожно...
Да по-моему нормально. Я на выходе так делал, алкоголиком не стал. Только нажираться до умопомрачения нельзя, а то ведь еще и алкогольная депрессуха придет) Потихоньку проливаться нормально будет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Absentin написал(а):
Ну, не знаю конечно, я тоже этим грешу, периодически :mrgreen:
А вообще, у энэевцев это считается за тот же срыв. И неспроста. В состоянии изменённого сознания всё же начинаешь действовать по старой схеме - так и до запрещённых наркотических средств докатишся)))))) Кроме шуток.
но я вот как-то ничего. Но знаю и тех, кто так сорвался...

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Absentin написал(а):
Ну, не знаю конечно, я тоже этим грешу, периодически :mrgreen:
А вообще, у энэевцев это считается за тот же срыв.

Везёт вам, вас алкоголь прёт... А меня не прёт. Меня вообще мало что прёт, кроме амфетаминов и т.п. стимуляторов. Это упрощает задачу бросить, но усложняет жизнь.

anamax написал(а):
И неспроста. В состоянии изменённого сознания всё же начинаешь действовать по старой схеме - так и до запрещённых наркотических средств докатишся)))))) Кроме шуток.
но я вот как-то ничего. Но знаю и тех, кто так сорвался...

Я категорически не согласен с энэевцами насчёт опасности изменённых состояний сознания. Изменённые состояния нужны для полноценной работы психики, просто некоторые люди не умеют их использовать не во вред.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Не, меня тоже не прёт...К тому же мне достаточно не просто пробку понюхать, а посмотреть внимательно на стакан)))) Да и действие не то, как-то очень сильно затормаживает.

А на счёт состояний...Не знаю кому как, а у меня ощущение, что моё сознание по жизни изменённое))))) прям с рождения)))))))) Вот запрещённые наркотические препараты как раз давали ощущение нормальности, как бы это странно не звучало. потому так к ним и тянет)))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Не, меня тоже не прёт...К тому же мне достаточно не просто пробку понюхать, а посмотреть внимательно на стакан)))) Да и действие не то, как-то очень сильно затормаживает.

Ну и какой смысл тогда его пить? Только переводить спирт и лишний раз себя травить...

anamax написал(а):
Вот запрещённые наркотические препараты как раз давали ощущение нормальности, как бы это странно не звучало. потому так к ним и тянет)))))

Кстати, да. В конце этот эффект стал очень выраженным: под наркотой выглядел и ощущал себя трезвым, а в трезвом состоянии -- нетрезвым (как под алкоголем или медленными).

И от этого я тоже хотел избавиться...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Ну и какой смысл тогда его пить? Только переводить спирт и лишний раз себя травить...

Да я про то же...Наверное скоро уже и до этого доживу. Но зато я не курю))))))))

sp написал(а):
Кстати, да. В конце этот эффект стал очень выраженным: под наркотой выглядел и ощущал себя трезвым, а в трезвом состоянии -- нетрезвым (как под алкоголем или медленными).

И от этого я тоже хотел избавиться...

У меня этот эффект наблюдался очень ярко как раз в начале употребления . А потом уж как-то всё что воля, что не воля)))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Но зато я не курю))))))))

А я тоже не курю, раньше курил исключительно траву...

anamax написал(а):
У меня этот эффект наблюдался очень ярко как раз в начале употребления . А потом уж как-то всё что воля, что не воля)))))

У меня сейчас состояние трезвое, лучше даже чем под кайфом, так что ничем не хочется убиваться.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Вообще алкоголь на дух не переношу! Никакой! Я таким способом раньше с отходов отпаивалась, видимо рефлекторно отвращение срабатывает...

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Вот и неделька пролетела... Погибаю от скуки. Думаю пойти сумерки посмотреть)

света572

Посетитель
Реакции
6
Absentin написал(а):
Думаю пойти сумерки посмотреть)
Сумерки...в каком смысле слова...прямом или переносном?Что это значит?

І якби на те моя воля,

indigo

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Вообще алкоголь на дух не переношу! Никакой! Я таким способом раньше с отходов отпаивалась, видимо рефлекторно отвращение срабатывает...
Я тоже алкоголь вообще не пью(хватило видать на всю жизнь), состояние отвратительное, ещё и вспоминай, что там вчера было ;uo Проще травки покурить, если уж совсем приспичит))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Absentin написал(а):

А работать не пытался? :mrgreen:
Ну или поучиться там....
Нет, я серьёзно. Надо себя занять чем-нить, а скука-товарищ плохой.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Absentin написал(а):
Думаю пойти сумерки посмотреть)
Сумерки...в каком смысле слова...прямом или переносном?Что это значит?
В смысле кино вчера посмотрел)) Бессмертную сагу)

Absentin

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Absentin написал(а):

А работать не пытался? :mrgreen:
Ну или поучиться там....
Нет, я серьёзно. Надо себя занять чем-нить, а скука-товарищ плохой.
Ты не представляешь как я согласен с этим. Однако поиски достойной работы требуют определенного времени. И если честно на прошлой на неделе я был не в форме для трудоустройства. Я понял это, когда мне позвонили бывшие коллеги и попросили помощи в расчете одного процессуального срока. Раньше я этим феноменально отличался, считая в уме. Так вот, в последнем случае считал минут 15 с календарем и листком бумаге. Поэтому не готов появляться в серьезной организации пока. Вот пока поступил заказ в помощи при написании диссертации. Поработаю дома, как раз вспомню чего-нибудь. И еще тревожит, режим к чертям сбился, сплю по 12-14 часов. Все перевернулось, проснуться вообще не могу. Раньше хватало 6-8 часов.

sp

Посетитель
Реакции
8
Absentin написал(а):
на прошлой на неделе я был не в форме для трудоустройства. Я понял это, когда мне позвонили бывшие коллеги и попросили помощи в расчете одного процессуального срока. Раньше я этим феноменально отличался, считая в уме. Так вот, в последнем случае считал минут 15 с календарем и листком бумаге. Поэтому не готов появляться в серьезной организации пока. Вот пока поступил заказ в помощи при написании диссертации. Поработаю дома, как раз вспомню чего-нибудь. И еще тревожит, режим к чертям сбился, сплю по 12-14 часов. Все перевернулось, проснуться вообще не могу. Раньше хватало 6-8 часов.

Вот они, прелести слезания насухую. Готовься к тому, что это теперь надолго.

Сверху