И снова об амфетамине

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
Хотя все разные, я вот и через несколько лет не могу не волноваться...((((

А у меня нездоровые эмоции вызывает только аптека...

Darinka написал(а):
ага, вот и как при таком раскладе в стойкую ремиссию уйти?))

Ремиссия не самоцель. Главное -- наладить жизнь и чтобы самочувствие было хорошее. И чтобы не требовалось травить себя наркотическими ядами.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Ремиссия не самоцель. Главное -- наладить жизнь и чтобы самочувствие было хорошее. И чтобы не требовалось травить себя наркотическими ядами.

На первых порах для меня это была единственная цель в жизни. Наверное в течении года уж точно, да и потом. А поскольку были срывы - это стало просто навязчивой идеей - не торчать. Ну, в общем-то, пришлось как всегда, на зубах...
О самочувствии говорить вообще не приходилось, его ваще небыло :mrgreen: Ну, типа человек-овощ))))) с одним желанием в голове - втереться.
До налаживания самочувствия дело дошло гора-ааздо позднее.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
поскольку были срывы - это стало просто навязчивой идеей - не торчать.

Ну я не торчу и пока всё нормально.

anamax написал(а):
О самочувствии говорить вообще не приходилось, его ваще небыло :mrgreen: Ну, типа человек-овощ))))) с одним желанием в голове - втереться.

У тебя оно сколько лет было? У меня всю предыдущую ремиссию не кончалось, из-за этого заторчал снова. Так что, этот путь не для меня.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Но дошло же)))) не все сразу уважаемые.... постепенно)

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):

Кстати, как только я перестала торчать, всё начало очень быстро налаживаться в жизни. Ну, много проблем так сказать, бытового уровня, сразу закрылись, автоматически.А Всякие осознания и душевные метания пришли наверное года через полтора, а-то и через два. Я же два года херачила по программе, потом вроде как свалила, а потом опиять вернулась - всё как-то хреново стало.

sp написал(а):
У тебя оно сколько лет было? У меня всю предыдущую ремиссию не кончалось, из-за этого заторчал снова. Так что, этот путь не для меня.

Оно - это что? желание втереться? Если ты о нем, то не годы конечно...Я уже точно не помню, но было какое-то время так, что просто не могла существовать без этого. Ну сам знаешь, как это бывает. Когда ничего не можешь делать, и кроме овощного состояния без успеха ничего не дается...Когда начала появляться работа, я с ужасом об этом думала...как я её буду делать без кайфа?!!!??? Это тоже...поспособствовало срывам...Кстати, я думаю, если бы я не...хм...короче, если бы откровенно сказала, что срывалась на группах и меня заставили бы всё с начала начинать, я бы послала их и, вполне возможно, опять заторчала бы))))) Не переношу публичных провалов :mrgreen:
Ну... было это состояние всё же достаточно долго. А проходить начало, когда я опять спортом занялась, поездки всякие начались спортивные, другая идея фикс появилась :smile:

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
Кстати, как только я перестала торчать, всё начало очень быстро налаживаться в жизни. Ну, много проблем так сказать, бытового уровня, сразу закрылись, автоматически.А Всякие осознания и душевные метания пришли наверное года через полтора, а-то и через два. Я же два года херачила по программе, потом вроде как свалила, а потом опиять вернулась - всё как-то хреново стало
Умница! я около года только жизнь налаживала хоть как-то..... А в самостоятельное плавание выскочила уже года через три только, ну так чтоб без психолога, без родителей... А вот душевные метания относительно недавно настигли, то ли скучно стало, то ли не пойму почему...)))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
sp написал(а):
Кстати, как только я перестала торчать, всё начало очень быстро налаживаться в жизни.

А у меня в предыдущие разы наоборот всё разваливалось в жизни. Пока торчал -- нормально всё было, стоит прекратить -- начинаются отходняки, овощное состояние, апатия и развал. Потом жизнь как-то налаживалась и срыв. В этот раз основные усилия были направлены на то чтобы не допустить такого развития событий.

К хорошему быстро привыкаешь, такие воспоминания уже поблекли...

anamax написал(а):
А Всякие осознания и душевные метания пришли наверное года через полтора, а-то и через два.

Всякие метания у меня начинаются сразу, когда состояние острое и голова интенсивно работает на тему что с этим делать. А потом либо приходит апатия всерьёз и надолго, либо под веществами состояние выравнивается до нормы.

Сильная была апатия в предыдущие разы... Если бы меня на улице сбил автомобиль, я бы это не почувствовал. Нет страха, нет осознания рисков, нет боли, нет ощущения реальности того что вокруг, но при этом ещё находятся силы куда-то пойти и что-то делать. Голова при этом не работает. Работоспособность низкая. Даже если подавить желание употребить, это останется надолго. И это называется "трезвость"...

Тебя-то весь этот период из больничек не выпускали... А меня в больничку никто не отправит и сам я не пойду т.к. лишних денег на это нет, да и наши врачи не умеют такие состояния лечить.

anamax написал(а):
sp написал(а):
Оно - это что? желание втереться? Если ты о нем, то не годы конечно...Я уже точно не помню, но было какое-то время так, что просто не могла существовать без этого. Ну сам знаешь, как это бывает. Когда ничего не можешь делать, и кроме овощного состояния без успеха ничего не дается... Когда начала появляться работа, я с ужасом об этом думала...как я её буду делать без кайфа?!!!??? Это тоже...поспособствовало срывам...

Вот именно. Потому что так жить невозможно. И без кайфа невозможно и под кайфом тоже.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Сильная была апатия в предыдущие разы... Если бы меня на улице сбил автомобиль, я бы это не почувствовал. Нет страха, нет осознания рисков, нет боли, нет ощущения реальности того что вокруг, но при этом ещё находятся силы куда-то пойти и что-то делать. Голова при этом не работает. Работоспособность низкая. Даже если подавить желание употребить, это останется надолго. И это называется "трезвость"...

И долго ты так мучился? Меня за год такое мерзкое состояние попустило.... Не скажу что стало намного лучше, но динамика явно положительна.

sp написал(а):
Тебя-то весь этот период из больничек не выпускали... А меня в больничку никто не отправит и сам я не пойду т.к. лишних денег на это нет, да и наши врачи не умеют такие состояния лечить.

Так больнички то не особо ситуацию меняют.... от себя то в палате не спрячешься...

sp

Посетитель
Реакции
8
Darinka написал(а):
И долго ты так мучился?

6 лет и оно не собиралось прекращаться... Я конечно понимаю, что человек -- живучее существо и может адаптироваться даже к этому. Но ради чего так себя мучить?

Разгуливать в апатии конечно забавно, но это пассивное самоубийство.

Darinka написал(а):
Меня за год такое мерзкое состояние попустило....

Меня оно само по себе так и не попустило... Только в результате срывов.

Darinka написал(а):
динамика явно положительна.

Везёт...

Darinka написал(а):
от себя то в палате не спрячешься...

От себя нигде не спрячешься, но дело не в этом.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
[

Я в этом состоянии находила некий даже..хм...кайф...Прикольно так...усё необычно. Само пребывание в состоянии трезвости необычно...А то, что надолго остается...Ну, честно, не помню протяженности тех или иных периодов. Но прошло же...Конечно, надо в себе что-то менять...я имею ввиду внутренне. Иначе всё вернётся на круги воя...

sp написал(а):
Потому что так жить невозможно. И без кайфа невозможно и под кайфом тоже.

Я думаю так, что действительно невозможно. Ну, потому, что мы такие. Остается или убиться об стену(чего не очень-то и хочется, мне по крайней мере) или заставить себя измениться....внутренне.Чтобы стать не таким.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Я в этом состоянии находила некий даже..хм...кайф...Прикольно так...усё необычно. Само пребывание в состоянии трезвости необычно...

Это не трезвость, это изменённое состояние сознания и частичная бессознательность. То что оно установилось в результате не приёма, а отмены веществ -- не делает это состояние трезвым.

Настоящее трезвое состояние -- оно гораздо более ясное и активное.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
6 лет и оно не собиралось прекращаться... Я конечно понимаю, что человек -- живучее существо и может адаптироваться даже к этому. Но ради чего так себя мучить?

Тогда понятно, почему в этот раз медикаментозно состояние корректируешь((

anamax написал(а):
Конечно, надо в себе что-то менять...я имею ввиду внутренне. Иначе всё вернётся на круги воя...
эх, знать бы еще что менять, и в какую сторону...

anamax написал(а):
sp написал(а):
Потому что так жить невозможно. И без кайфа невозможно и под кайфом тоже.
Я думаю так, что действительно невозможно. Ну, потому, что мы такие. Остается или убиться об стену(чего не очень-то и хочется, мне по крайней мере) или заставить себя измениться....внутренне.Чтобы стать не таким.

Ну стена допустим никуда не денется,а со вторым сложнее...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Darinka написал(а):
Ну стена допустим никуда не денется,а со вторым сложнее...

Конечно сложнее. Полжизни жить по одному принципу, а потом в один момент всё изменить...хм...сложновато...Но ничего совершенно невозможного нет. Особенно если ты этого действительно хочешь.
Мне сейчас стало значительно легче жить и воспринимать действительность...последнее время особенно. Правда на это ушло семь лет, но...ничего - оно того стоило.

sp

Посетитель
Реакции
8
Меня теперь другая проблема волнует. Без наркотиков я потолстел :( Брюки не налезают :( Что делать?

Обратно заторчать и юзать сибутрамин -- не предлагать :)

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Меня теперь другая проблема волнует. Без наркотиков я потолстел :( Брюки не налезают :( Что делать?

Обратно заторчать и юзать сибутрамин -- не предлагать :)

Знакомо :D :D :D На диету! И физические нагрузки) Кардиотренировки хорошо лишак сжигают (ну это если состояние здоровья позволяет), можно попробовать "Л-Карнитин" если он у вас есть, ускоритель метаболизма, максимальный эффект дает при аэробных нагрузках!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну.....даааа.....
Тоже такая трабла была...насущная, так сказать.
Причем, как я понимаю, это практически всех настигает в первые месяцы ремисса. Я весила 46-48 в употреблении, а как ушла в ремис стала весить 58...ужас просто.Плюс 10 кило...
Меня реально люди знакомые перестали узнавать :shock: И самой, конечно, было не очень здорово. Одежду пришлось заново покупать практически всю. С обувкой легче было - у меня были одни говнодавы и на лето и на зиму :D
Причем я тогда среди ананимных терлась - у всех то же самое.Видимо организм так привыкает работать на износ, что когда ему дают хавать и не торчат в него - он лихорадочно начинает всё запасать и в бока откладывать...бедолага :D
Ну я так годика полтора-два точно ходила...хм...пышными формами треся. Потому что, в принципе, я могу и не жрать - хоть неделю, но настроение от этого явственно портится( я зверела и на людей начинала кидаться больше обычного). А этого нельзя допускать на первых месяцах выздоровления. Надо себя кормить и баловать.
А потом - занялась спортом ну и присела на небольшую диету - ну булок там не есть желательно, капустку, грибочки...всё такое полезное...И вроде бы сейчас в нормальной форме - 55 это для моего возраста вполне себе ничего :D
Одно огорчает - зверски люблю шоколад, могу сточить хоть тонну... :D
Так что - питайтесь и не заморачивайтесь - всё само потом уйдёт.

sp

Посетитель
Реакции
8
На диете сижу, только слабо помогает. Если же веществами разгонять метаболизм как на торче -- то и эффект будет как после торча: сначала похудение, а потом всё равно заплывание жирком... Чудес не бывает.

Может липосакцию сделать? :(

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Может липосакцию сделать? :(

:D :D :D
да-да это выход)))))
Не зарубайся, купи себе новые штаны и ешь спокойно. У тебя ещё срок не такой большой, чтоб на диету садиться, пожалей измученный нарзаном организЪм))))))
Тем более, что мальчикам как-то легче, пара лишних кило общей картины не портят. Это девушки в основном страдают, да и то - совершенно зря. Когда я была толстая, мужики не чуть не меньше обращали внимания чем теперь))))так что это всё бред в голове.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
У тебя ещё срок не такой большой, чтоб на диету садиться
Если бы на диете не сидел -- меня бы вообще тотально разнесло. А вообще я к этому не привык и мне это не нравится.

anamax написал(а):
Тем более, что мальчикам как-то легче, пара лишних кило общей картины не портят.

Пару-тройку десятков килограмм не хочешь? :( Пару килограмм это вообще ни о чём, в пределах суточного разброса.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
[
Пару-тройку десятков килограмм не хочешь? :( Пару килограмм это вообще ни о чём, в пределах суточного разброса.

не...я не хочу...
Но это действительно из-за всякого дисбаланса в организме, он привык экономить. Так быстро его нориальная работа не наладится. Понятно, что ты сейчас захочешь применить всяко-разно медикаментозное лечение, но это тупиковая ситуация. Отменишь потом лечение-опять разнесёт. Питайся мясом и растительной пищей - там мало вредных углеводов. Физ нагрузка наверное не повредит. И, лучше быть толстым, но трезвым, чем вмазанным но худым :D

Сверху